佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mastertkt

手淫几分钟...忏悔一生人..所以小弟要开始戒手淫!! 卍 南无阿弥托佛 卍

cleanerking 发表于 11-7-2013 11:43 AM
邪淫、手淫,夢遺的人,會感召啖精氣鬼,並已經徹底淪為啖精氣鬼的傀儡,徹底為其所擺佈。你不正面和他交鋒 ...

我的经验是如此。

我以前也是很重淫念的人。不过自从我常放生、施食、持咒、与静坐以来。我现在的淫念很少了。我以前20多岁时很爱打飞机,结果身体素质很不好。自从我修炼与修行以来我的身体素质慢慢改善。我觉得自己比年轻时还健康。

其实我经常在想,很多人说男人好色正常可是我觉得其实我们的真心(那个心窝处的真我)其实根本就不好女色。我们觉得自己好色其实只是自己的后天习气影响的。有人打飞机是为了爽,可是他有没有想过。他小时候不好色不打飞机他小时候活得快乐吗?

好色真的那样爽吗?

打飞机射出来的精不只是蛋白质罢了。只是蛋白质罢了可以让人创出下一代吗?藏医说七份食物一份精华,七个精华一滴精。我们的精子内有很精华的生命能量信息。

我们会好色其实只是被自己一直以来的观念骗了。其实男人根本不好色。那种两秒钟的快乐根本就不值得我们去留恋。我们需要的是那种发自真心的满足。不是两秒钟的快感。其实如果可以的话连跟老婆做爱的行为也戒掉最好。法喜其实好过性行为的快乐。

性行为是拿来繁殖后代用的,不是拿来爽(真的爽吗?)的。别傻到赚RM1亏RM10还以为自己赚到了。

根据我的经验,打飞机比跟小姐做爱还要伤5倍。所以戒不掉性的人可以从戒打飞机开始。

發宏願需要維持哦,加油

evildead911 发表于 11-7-2013 07:15 PM
手淫过后要做多点善事。。。因为你杀精了。。。

精子也算生命?

lman0303 发表于 12-7-2013 10:40 PM
我的经验是如此。

我以前也是很重淫念的人。不过自从我常放生、施食、持咒、与静坐以来。我现在的淫念 ...

我认为这件事可以从两个层面,即生理和心理来看。

在生理上,我们男人的确好色,而且毫无疑问射精是爽的(不爽的话,要看医生,神经坏了)。演化角度看,人的睾丸在灵长类生物里面算中等大小,造精的能力不俗,淫乱程度应该也是中等的,所以生物学来看,终生一夫一妻不太适合人类。

但我们不是禽兽,我们可以选择不被睾丸控制我们的行为。在心理上,射精有多爽?我看除了和自己的老婆做爱外,打飞机和吊鸡事后心理上应该是空虚的,呵呵。但你还是不能否认生理上那是爽的,呵呵。法喜是心理上的快乐吧?那种快乐和射精的快感是不同的,如果静坐的时候有射精的快感那就恐怖了。当然我非常认同你说的,我们应该追求心理上的快乐。

如果说性行为仅仅是拿来繁殖后代用的,那听起来我们人类又好像禽兽了,呵呵。享受和老婆做爱何错之有?那应该是生理和心理上都有满足的事。我说的是普通人。

JowY 发表于 17-7-2013 03:02 PM
我认为这件事可以从两个层面,即生理和心理来看。

在生理上,我们男人的确好色,而且毫无疑问射精是爽 ...

其實人的心分成兩方面。我們的欲望是給大腦控制的。靈性就是那個真正的自己。我老實告訴你,靈魂本身不好色,但是好能量。性交產生的快樂其實就是能量陰陽交感的一種感覺。你愛一個女人其實是愛她的氣。你要的是她的氣不是肉體。

射精是爽的,但是只是幾秒爽罷了。法喜除了心理的快樂其實也包括那種類似性交的快樂。修煉學上把這種快樂稱為還精補腦。我試過還精補腦的快樂,那種類似射精的快樂持續了30分鐘以上左右。30分鐘的爽與幾秒的爽你說差別大不大?

告訴你把,其實靜坐與性交的生理感覺是很接近的,當然前提是你的腎的精氣要夠。對我來說,性交也是修煉的一種辦法。當然前提是你必須做到不射精。不然還是乖乖守戒吧。

我本身不反對性交但是反對不是為了繁殖後代的射精罷了。性交是快樂的,但是射精反而讓性交的快樂時間減少了。別以為日操十女不可能。你能夠不漏別說10女就是100女也行。我沒那樣世俗的看法。我只重視修煉的效果。如果射精不嚴重漏失能量我還嚴守色戒幹嘛?別以為精子只是蛋白質。蛋白質罷了怎樣制造生命?精子是你全身能量的精華。一滴髓十滴精,一滴精十滴血。

五戒只是基本,這是針對有漏的人設的。如果到了另一個層次你有自信能夠交而不瀉樂而不漏那你要搞千女也沒錯。性交說穿了只是細胞與細胞的摩擦,如果你有本事性交不漏失能量那性交何罪之有?憑什麼摸男人手就沒什麼摸女人手就是好色?男人與女人的手說穿了其基本單位還不是原子。男女不同在其氣的不同罷了。陰陽交感本來就是自然的規律。

靜坐是與天地自然進行陰陽交感,性交是與女人進行陰陽交感。只不過靜坐更安全更穩定更不容易漏失能量(風險接近零),性交風險大很多更容易漏失能量(成功機率很低,一射就完了)。你得空可以在GOOGLE打魔界行不污菩薩這個名字。看看人家大菩薩怎樣用性交來度200個天女。

lman0303 发表于 24-7-2013 04:04 PM
其實人的心分成兩方面。我們的欲望是給大腦控制的。靈性就是那個真正的自己。我老實告訴你,靈魂本身不好 ...

给我点时间缓过神

Follow Us
有勇气。希望你可以坚持下去。。

“淫”是指“性行为”,“邪淫”是指“不正当的性行为”。

“不淫”(远离一切性行为)是出家人的戒律。

在家居士守的是“不邪淫”(远离一切不正当的性行为)。

“不正当的性行为”是指会给自己和他人带来伤害的性行为,比如强暴、性骚扰、不适当的对象、不适当的场合、不安全的性行为等等。

其中,不适当的对象的例子有:已婚或已有另一半的人、正在受父母或其他亲属监护的人、正在受国家法律监护的人等等。

那些可以预见会带来许多人际纠纷、伤害甚至犯法的性行为,都应该避免。

至于自慰算不算邪淫?那就得问问,自慰时会否伤害他人、伤害自己?

如果没有,就不算邪淫。

当然,如果一个人能正确认知欲望所带来的烦恼,而自愿远离性生活,那是非常难得可贵的。

从出世间法来说,性欲是无明和爱染的表现,沉溺于性欲会带来很多烦恼,拖延我们解脱。

不过,性欲也是欲界众生的根本束缚之一,在经历深入的修行体验之前,一般人都很难脱离性欲。

所以佛陀没有禁止或批准在家人过性生活,而是制定了最基础的五戒(五戒的基本目的是保护自己和他人),让众多还未能出家的佛弟子可以安稳地在世俗环境中继续听闻佛法,寻求进步。 本帖最后由 白布飘扬 于 27-7-2013 09:16 AM 编辑

很多人回复过了,本来不想回复,后来想想好事不怕多做,就写出来待有缘人吧!

淫欲是很难清除的,能够彻底清除,就是出尘罗汉。不过,在修行道上,如果越来越受淫欲束缚,就是退步,经典说,淫欲的过患,诸贤圣以无量的言语,也说不尽它的坏处。

要涤除淫欲最先要有强烈的动机,如楼主说的,身体衰弱、记忆不好、胆小怕事 。。。等等,都是真实的,在修行上,淫欲会障碍圣道。要回忆淫欲所带来的种种坏处。其实,淫欲也是虚幻不实的,但一般人为了一时的快乐,把精力花费在虚幻、没有利益的事情上。

要减少淫念,要做功课。如修观音法门,在六斎日,持大悲咒或诵普门品。如修准提法门,十斎日,持准提咒等等。功课要做得圆满,不可缺课。要把思想中心移到功课上,因为,这些功课,在此生后世,对我们利益极大。做功课时,就是人生最有意义的时刻,宁可一天不吃饭,不能一天忘记做功课。

元气充足时,会有男根自动勃起的现象,用意念把能量从男根顺着背脊骨升上头顶,再由前面通过舌头(舌头要顶上颚)回到腹部。(可参考道家小周天)

经过一段时日(如七天或半月)会有嗜睡的情况,尽量睡足精神。这时,身体会有明显变化,如耳聪目明、精力充足等等。这时精神会感到空旷(因戒除淫欲的不习惯),应找一些事情让精神有寄托,如研究经典,或看书研究其他学问充实自己。

体质好时,不需要太多食物,三餐要减轻,甚至减为两餐也可以(约量行之)。这时身体阳气充足,不宜吃高热量的东西(如肉类、煎炸食物等等),会昏沉,以蔬菜、水果为主。

到这时,会有基本定力,很靠意念的维持决心。如果有遗精,是因为念头不清静,或吃得太饱,或吃有刺激性的东西,如太酸辣的东西。

有志者施行久了,自然会有自己的心得,不多言了。

打飞机算贪吧!精虫满后会梦遗排出。戒手淫是好的。支持

我受五戒时有看到,淫戒是“不能和没有感情或婚姻关系”的人发生关系。

1)那么,手淫算是犯戒吗?

2)还有,我也不清楚婚前性行为也算是犯戒吗?毕竟,很难断定一个人和情侣发生关系,是出于为了泄欲,还是因为感情。。。感情去到那个程度,才算是没有犯戒呢??

谢谢楼主分享。

drndaren 发表于 28-7-2013 12:33 PM
我受五戒时有看到,淫戒是“不能和没有感情或婚姻关系”的人发生关系。

那么,手淫算是犯戒吗?

正确来说,“邪淫”是指那些会直接伤害到自己或别人的性行为。(比如性侵犯、破坏别人家庭、不安全性行为、触犯国家法律等等。)

只要没有伤害到自己或其他人,那么基本上就不算“邪淫”。

http://www.nibbana.cn/html/2012/zhushuwenji_1229/3917.html

下面将根据《律藏》(Vinaya-pi?aka)、律注《普端严》(Samantapàsàdikà)、《疑惑度脱》(Ka?khàvitara??) [1]和《小诵注》等圣典以及批注,对五戒的每一条学处依语义、违犯条件与不犯三部分来进行解释:
……
三、离欲邪行学处
(Kàmesu micchàcarà veramaõ&#227

kàmesu的意思是「对淫欲的渴望」;
micchàcarà的意思是「邪恶的或不正当的行为」。
离欲邪行学处与离非梵行(不淫)学处的差别是:离欲邪行是指禁绝与不适合行淫的对象发生性关系;离非梵行则是指完全禁绝性行为。

具足三个条件即构成欲邪行:
1. 不适合行淫的对象;
2. 以从事之心;
3. 以道入道。

对于在家人来说,不适合行淫的对象依男女之分而有:
1. 对于男人来说,不适合行淫的女人共有二十种。这二十种女人可分为三类,即:
⑴.九种受监护的女子,即:
a. 母护女 (màtu-rakkhità);
b. 父护女 (pitu-rakkhità);
c. 父母护女 (màtà-pitu-rakkhità);
d. 兄弟护女 (bhàtu-rakkhità);
e. 姐妹护女 (bhaginã-rakkhità);
f. 亲戚护女 (¤àti-rakkhita);
g. 家族护女 (gotta-rakkhità);
h. 法护女 (dhamma-rakkhità);
i. 有护女 (sàrakkhà)。
⑵.十种已婚的女人,即:
a. 买得妇 (dhanakkãtà)——以财物买来而令住者;
b. 乐住妇 (chanda-vàsin&#227——自愿与其心爱的人同居者;
c. 财住妇 (bhoga-vàsin&#227——给与财物而令住者;
d. 衣住妇 (paña-vàsin&#227——与衣物而令住者;
e. 水得妇 (oda-patta-kin&#227——共触水钵而住之妇。男女双方一起以钵中水灌手并誓言:「愿如此水般和合不离」而结为夫妇。这是古印度的正式婚礼。
f. 除镮妇 (obhaña-cumbañà)——对一个取薪女,除掉她头上用来取薪的垫子后令住在家里做妻子,称为除环妇。
g. 婢妇 (dàsã-bhariyà)——既是奴婢又是妻子;
h. 佣人妇 (kammakàrã-bhariyà)——既是佣人又是妻子;
i. 俘虏妇 (dhajà-hañà)——俘虏而得来者;
j. 暂住妇 (muhuttikà)——临时的妻子。
⑶.罚护女 (sapari-daõóà)——有人准备刑具而说:「凡是到某某女子处者将会受罚。」

2. 对于女人来说,不适合行淫的男人共有十二种。这十二种男人可分为三类,即:
⑴.九种受监护的男子,即:
      a. 母护男 (màtu-rakkhitaü);
      b. 父护男 (pitu-rakkhitaü);
      c. 父母护男 (màtà-pitu-rakkhitaü);
      d. 兄弟护男 (bhàtu-rakkhitaü);
      e. 姐妹护男 (bhagini-rakkhitaü);
      f. 亲戚护男 (¤àti-rakkhitaü);
      g. 家族护男 (gotta-rakkhitaü);
      h. 法护男 (dhamma-rakkhitaü);
      i. 有护男 (sàrakkhaü)。
⑵.两种已婚的男人;
⑶.罚护男 (sapari-daõóaü)——有人准备刑具而说:「凡是到某某男子处者将会受罚。」

以从事之心——受乐的心。只要在插入时、插入后、停住或拔出时的任何一时受乐 者,即构成违犯。

以道入道——以自己的生殖器进入对方之道。
若性交对象是女人、女非人、雌性畜生或两性人,「道」是指三道:阴道(生殖器,女根)、肛门和口;
若性交的对象是男人、男非人、雄性畜生或黄门,「道」是指二道:肛门和口。
无论性交的对象是异性还是同性,当他们达到以道入道的程度并且受乐,即构成违犯。
所谓「达到以道入道的程度」,是指自己的生殖器进入对方的性交管道即使达到芝麻子大小的程度,也已构成违犯。
假如自己的肛门接受他人生殖器的插入,也是以道入道。
同时,性交时不论有无使用保险套,皆犯。

以下情况不构成违犯:
1. 与适合的对象,比如妻子或丈夫;
2.不知——熟睡或昏迷时即使遭攻击也不知道。
3. 不受乐——即使知道,但完全没有享受,完全不接受。
4. 疯狂者。
5. 心乱者。
6. 极度痛苦者。

发育时期睾固酮水平升高,就会有高涨的性欲。你可以选择纵欲,也可以选择多做运动,前者缓和神经,后者转化激素的作用成正面发展。

23岁,发育晚期,激素水平应该趋向平缓,性能力和性冲动会不如高峰时期那么旺盛。

很多男人会在这个时期意识到“性能力下降”,然后看到一些错误的宗教讯息,就把一切怪罪于手淫。

戒手淫后身体变好,变精神,这是心理作用,真正的健康和充足的睡眠,营养均衡的饮食有更大的关系。但这种心理作用和人合理化自己行为的惯性看来,戒手淫的动机,往往只是因为担忧性能力。

和佛法里说的邪淫根本是风马牛不相及。

评分

JowY + 5 精品文章

lman0303 发表于 24-7-2013 04:04 PM
其實人的心分成兩方面。我們的欲望是給大腦控制的。靈性就是那個真正的自己。我老實告訴你,靈魂本身不好 ...

在下不才,但觉得你以下这句话不符合佛法。
你说:五戒只是基本,這是針對有漏的人設的。如果到了另一個層次你有自信能夠交而不瀉樂而不漏那你要搞千女也沒錯。性交說穿了只是細胞與細胞的摩擦,如果你有本事性交不漏失能量那性交何罪之有?憑什麼摸男人手就沒什麼摸女人手就是好色?男人與女人的手說穿了其基本單位還不是原子。男女不同在其氣的不同罷了。陰陽交感本來就是自然的規律。

所谓万法唯心,不能一概而论,要看人心当时的态度。
男人摸男人手,除非他是gay,不然不会有那种性的快感。
男人摸女人,是看他摸她时是在性交,还是因为父女之爱,友爱,或是医生摸病人,或是意外时为了要救她。
还有,如果一个男人被蒙着眼和另一个男人发生关系而不知道对方是男人(哈,我其实不知道有没有可能),他也一样有快感。
所以快感和什么阴阳调和有关系吗?
再说,同志 很多都有性关系,如果是没有快感,他们会做吗?和阴阳调和有关系吗?

圣严法师也说过,只要是没有快感的,就不算犯戒。就如女人被强奸,如果她没去享受,就不是犯戒。

还有,有感情的性交,最快乐的,不是男的射精那一刻,而是和自己心爱的人完全的亲密关系,二人世界,包括事前的交流,眼神,交谈。。。
还有还有,也不是对方是女的就有快感。如果对方是丑女,我很疑惑。。。

还有你说的那个魔界行不污菩薩和200个天女的故事,和你说的不漏/不射没有关系。
菩萨的目的是要在事后度那200个天女(和她们说法),经中也没说那个菩萨有快感。你写的“看看人家大菩萨如何。。。”, 我觉得很不适合。

还有, 佛教五戒的守“不邪淫”戒不是说不漏(你是说不射吗?)就不犯戒,也不是为了身体健康(虽然可能也是有关系,可是不是重点),而是要不纵欲,不贪爱,成就更高尚的人。不然,也只能成为欲界天的天人,连初禅天也不到,更不用说做菩萨了。

“静坐”的快感,我是头一次听说过。
佛门的静坐有看话参禅,止观,公案。。。。没有一个说有象射精的快感。如果有,佛经就不会说”开悟“的感觉,不能言语,如人饮水,冷暖自知。就干脆说”差不多好像射精那样”,别人就明白了。

你是道家的”静坐“吧? 什么阴阳调和的学说。。。请你不要把那个和佛法禅修(静坐)混为一谈,也不要和佛教的五戒拉上关系。
这个是佛法的论坛,楼主的标题也写着 阿弥陀佛。
所以,请你说“静坐修炼”的东西时注明 ,你说的不是佛法的东西,不然就是误导和对佛教的不敬。

如有得罪,也情非得以。祝你生活愉快。

白布飘扬 发表于 29-7-2013 05:58 PM
正确来说,“邪淫”是指那些会直接伤害到自己或别人的性行为。(比如性侵犯、破坏别人家庭、不安全性行为 ...

谢谢你那么清楚的回复。

不过我的第二个问题没有说到,要喜欢对方(适合的对象)到什么程度时发生关系,才不是邪淫。

我也不是说我, 不过现在这个时代的人,认识不久就说喜欢对方了,然后就发生关系。

小弟自己有受五戒,

又有手淫......

犯戒吗?邪淫戒?贪?杀生戒?

又有喝养命酒........

犯戒吗?饮酒戒?

南传大般涅槃经

薄伽梵不久即告痊愈。病愈后彼从住室出坐于荫处敷座上,尔时尊者阿难走向佛前向佛作礼,就座其侧以后,白佛言:「世尊,我曾见薄伽梵于康健时,及见其如何受苦。世尊,当我见佛陀病时,虽然我身羸弱如蔓藤,及神志昏迷不辨方向,便一念及:『若薄伽梵未将遗教与比丘僧众,彼将不证取涅盘。』我联以自慰

不漏是什么意思?不漏精的意思吗?
女的有没有不漏的?

drndaren 发表于 31-7-2013 12:48 AM
在下不才,但觉得你以下这句话不符合佛法。

所谓万法唯心,不能一概而论,要看人心当时的态度。

我说的是我自己的经验,我没说我说的是佛法。

我跟传统佛教徒不同。传统佛教徒一般上都是以佛经说的为据。在下不才不去论传统佛教是非。我为了证明性交与手淫对修行的危害曾经多次手淫与性交。这一点传统的佛教徒是做不到的。

我学习的办法很简单。就是喜欢实证。我不会盲目在未经证实的情况下以什么经典为据。我是实证主义者。

记住!我不以佛教徒自居。虽然佛教算是地球最好最完善的宗教不过没法证明它是最好的。以文明的角度来说科学的精神才是最好的。

佛陀走时是没留下什么经典的,这一点你应该比我情楚。现在的经典南传说自己的,北传说自己的,藏传说自己的。你说谁才是佛陀说的?提醒你一下,藏传是有性交修行法的。藏传也是我觉得最不打嘴炮的佛教。我尊敬的佛教只有藏传与以静坐为主的禅宗。其他的除了那些已有实证的在我眼里只是嘴炮。要跟我说法请那一些实证出来先。别跟我说佛教不讲神通这种让我打哈欠的话。我不听嘴炮。要跟我说法请用能量来说话。别以为会引经据典就是修行。我只会尊敬有实证的实修者。我理他是佛是道是科学是新时代灵修等等就算他是虾米教只要他拿得出实证我就信。别嘴炮。

你自己看看现在传下来的某些佛陀事绩吧。他有没有显现神通?佛陀涅盘后大伽叶招集大会时阿难来时大伽叶不给他进来。他要阿难缩小身子从门的钥匙孔内进来。你看阿难理论最利害大伽叶也要他用能量来说话。请你用能量来跟我说话。别引经据典(我也不知是否真的是佛陀所说或被人改过的),你有能量我敬你。就算你是天人我都会敬你。我是一位行者我知道修能量不容易,但是修嘴炮很容易,修嘴炮背书就行,修能量就修得很不容易。如果你是跟我引经据典那我们就到此为此。我不浪费时间跟你理论,我也不打算在回复你。我打从心底就不屑这样的信徒。我只会敬行者。

我记得佛陀涅盘前说过,他从没在世间说过法。对了,你说万法唯心造。理论你对了,但是请用能量证明给我看。请用你的心改变物质看看如何万法唯心造?佛陀能你能吗?所以佛陀才很多人信。不论你是什么教,能量是基础。信徒,万法唯心造不是你有资格讲的,要讲等你有能量在来讲。四大皆空吗?那你隐身给我看。是不是?又是得把口。所以现在才是末法时代。大把人只会说。 本帖最后由 lman0303 于 21-8-2013 10:36 PM 编辑

提醒,藏传没有“性交修行”,那是是外道法,和藏传出家人“止于观想”、“严格持戒”的修行方式不一样。而且,后者也不是人人都可以修的。网上许多资料(包括维基百科)都不正确。  发表于 25-8-2013 11:26 PM