佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 110_01

不想有小孩而避孕是可以的嗎?

freeman_long 发表于 17-10-2014 09:53 AM
的確是『大突破』--聖經裡帶領神子民的,都是男性,少有女性的。當出現女性時,正表示神的子民中間光景 ...

你的意思是講女人永遠無法在男人面前抬頭?
雖然每種意見我都尊重,
但是關於這種神學說法我極度厭惡。
非常抱歉。。。

freeman_long 发表于 17-10-2014 05:53 PM
的確是『大突破』--聖經裡帶領神子民的,都是男性,少有女性的。當出現女性時,正表示神的子民中間光景 ...

所以你也是被男性化的一神教给影响了

性革命路途还很遥远

freeman_long 发表于 17-10-2014 05:53 PM
教會裡的姊妹必須蒙頭

是這個經節吧。
哥林多前書 11:5 凡女人禱告或是講道、若不蒙著頭、就羞辱自己的頭。因為這就如同剃了頭髮一樣。

那麽跟著以下經節,我騎腳踏車戴著頭盔時,就不可禱告?
哥林多前書 11:4 凡男人禱告或是講道、〔講道或作說預言下同〕若蒙著頭、就羞辱自己的頭。

跟著以下經節,你的組織成員是否都親嘴問安?
哥林多前書 16:20 眾弟兄都問你們安。你們要親嘴問安、彼此務要聖潔。

不必拘泥于和道德無關的東西咯。一個地方的風俗和規矩,在當地的人必須跟,不代表在外地的人都必須跟。比如新加坡禁止口香糖,在馬來西亞的人不用跟。

评分

kkyong85 + 5 極度贊同

wa seh ,你對女性的態度跟回教有甚麼差別?如果你皮膚黑一點早就進回教了

评分

kkyong85 + 3 哈哈哈。。。

Ecor1 发表于 17-10-2014 11:39 PM
所以你也是被男性化的一神教给影响了

性革命路途还很遥远

性革命路途还很遥远 ,是好事还是坏事呢?

一束蕉 发表于 18-10-2014 12:04 AM
性革命路途还很遥远 ,是好事还是坏事呢?

我个人认为是坏事

Follow Us
kkyong85 发表于 17-10-2014 09:26 PM
你的意思是講女人永遠無法在男人面前抬頭?
雖然每種意見我都尊重,
但是關於這種神學說法我極度厭惡。 ...

了解身体神学的精髓与否,在于了不了解圣经
在起初,男女的地位就是同等的,到末世也是一样。 在天主造了女人后,瞧男人怎么说 :‘ 这才是我的骨中之骨,肉中之肉!’
而且婚姻圣事意味着 ‘二人成为一体’ ,这种结合是件神圣的圣事。

人的身体拥有圣事性的意义,因为人是天主的肖像,所以人被交付了最重要的生存意义,就是像天主一样的去爱。
在天主圣三的关系中,天主启示了他最深处的秘密,天主圣三本身就是个爱的永远交流,而人也预定了分享这爱。
天主圣三和爱的永远交流是基督徒信仰的核心奥迹。

自创世之初,便隐藏了这永远的奥秘 : 1。天主是爱的共融 ;2。我们被预定分享这爱的交流。
而人类的性征中,也铭刻了他的召叫,就是以受造物之身,参与他 ‘爱的永远交流’ 。
换句话说,天主创造男人和女人,是为了使我们彼此真诚的交付自己,从而反映天主的爱。

如果对圣经熟悉的话,会记得 父爱子,子爱父 之间的爱的交流,在若望福音中非常多。
而耶稣透过有形可见的身体,透过对教会的爱,也反映了这种爱的永远交流。 基督真诚的交付了自己,而教会也把自己交付给基督,尝试回爱。

但很多时候,如果这种爱的共融是美好而神圣的,并且能够反映天主的奥秘的话,魔鬼一定会来破坏,因为他就是起初的撒谎者,在人类与天主之间投下质疑的祸首,他最大的乐趣在于人离开天主。

基督教的信仰很简单,硬要浓缩的话故事中有三个角色,天主,人,魔鬼。
在起初天主创造天地万物,一切都是好的,当时的人类赤身露体,并不害羞,因为所想的都是纯洁的,而人类和天主自由的交往。
但魔鬼来了,透过谎言,人类质疑了天主的恩宠,听信了魔鬼的话,罪就带进了世界。 这个质疑和罪正是让人和天主断绝来往的阻隔。
人离开了天主,便沉溺在罪中,无法自拔。整个旧约里我们可以看见,除了先知以外,剩下的几乎都是用口来相信天主的人,人的罪恶一直在加剧,各种残暴,流血,淫乱。。。
时机一到,天主派遣了他的独生子,取得了肉驱,而成为人,来到人类的中间,成为了他们的朋友和兄弟,一起擘饼,一起宣讲天国的喜讯,当时没有人懂这个默西亚要做什么。 但耶稣说: 我所做的,你现在还不明白,但以后会明白。
耶稣更就以色列人的罪说过:
从创造世界以来,所流众先知的血,都要向这一代追讨,
从亚伯尔的血,到丧亡在祭坛与圣所之间的则加黎雅的血,的确,我告诉你们:都要向这一代追讨。

这从创世以来的血债该如何追讨? 天主是公义的,他的公义必须被满足,万不以有罪的为无罪,因此这些血债必须被偿还,才能满全天主的公义。 但这位天主的慈爱却远远超越人类所能想象的,他知道人类永远无力去偿还这笔债务,因此他便献出了他的独生子,即天主子耶稣,用我们无法拥有的去付清我们永远无法偿还的。

透过天主对人类的爱,人才得以脱离罪恶,重新和天主和好。

到了今天,即使人信了天主,魔鬼还是想尽方法的阻碍人与天主的和好,对于性和两性之间的迫害也是如此。 新教的朋友我不敢乱讲,但天主教会有做统计,在如今的社会里,离婚,外遇,和堕胎的数目逐年提升。 这些问题看起来不痛不养,外教人会觉得 so what? 对在信仰上来讲,这些人严重的与天主断绝了关系,在社会和伦理上来讲,离婚和外遇意味着更多的不和,仇恨,纷争,并且引伸到家庭破碎的下一代。。。

总司令 发表于 17-10-2014 11:57 PM
是這個經節吧。
哥林多前書 11:5 凡女人禱告或是講道、若不蒙著頭、就羞辱自己的頭。因為這就如同剃了頭髮一樣。

那麽跟著以下經節,我騎腳踏車戴著頭盔時,就不可禱告?
哥林多前書 11:4 凡男人禱告或是講道、〔講道或作說預言下同〕若蒙著頭、就羞辱自己的頭。

跟著以下經節,你的組織成員是否都親嘴問安?
哥林多前書 16:20 眾弟兄都問你們安。你們要親嘴問安、彼此務要聖潔。

不必拘泥于和道德無關的東西咯。一個地方的風俗和規矩,在當地的人必須跟,不代表在外地的人都必須跟。比如新加坡禁止口香糖,在馬來西亞的人不用跟。

謝謝所提聖經節。

不過必須先說清楚--親嘴問安和姊妹蒙是兩回事,一面是風俗,另一面是關乎主的權柄。

至於遵不遵守,就看各教會的帶領了。因為有的說,『姊妹蒙頭只不過是一個表記而已(有個服權柄的記號),不必太過於拘束,因為我們在基督裡已經釋放得自由了。』(加5:01)認為就算外面有蒙頭,裡面〝不蒙頭〞(不服主的權柄)也是徒然。有的呢,就嚴格遵守,是因着主稱讚非拉鐵非的教會『曾遵守我的話』(啟3:08),這〝話〞當然就包括姊妹要蒙頭的事。

大約十年前,有一班二十幾位的年輕人跑來,說要加入,因為他的教會解散了。他們找上我們是因為他們〝也是地方召會〞。一起聚了一段時間之後,他們帶頭的弟兄就問為何姊妹們大都沒有蒙頭?我們有些年長的姊妹在聚會時有蒙頭,而他們原先的教會姊妹們都定規必須蒙頭。因着這話,帶領的弟兄們就給教會傳講你所提的歌林多前書關於姊妹蒙頭的真理。但我們並沒硬性規定,而是『凡願意遵守的,就讓她為主遵守。不願意的,也不勉強。』

至於〝弟兄們親嘴問安〞,當然就是你所說的--看地方的風俗,因為外面有沒有親嘴都無關緊要。然而,親嘴問安卻不同於姊妹蒙頭--姊妹蒙頭是關乎主的權柄--主的權柄在我們身上究竟佔了多少的份量?

好啦,輪到我問你了:請問,你的組織裡的女教友們有照着保羅所說的蒙頭嗎?

110_01 发表于 18-10-2014 12:01 AM
wa seh ,你對女性的態度跟回教有甚麼差別?如果你皮膚黑一點早就進回教了

顯然,你是看不懂我的意思,哈哈。

freeman_long 发表于 18-10-2014 12:09 PM
顯然,你是看不懂我的意思,哈哈。

顯然,你的基因不足以理解聖經

秋明最速 发表于 17-10-2014 05:42 PM
了解身体神学的精髓与否,在于了不了解圣经
在起初,男女的地位就是同等的,到末世也是一样。  ...

了不了解聖經是一回事,
認不認同聖經是一回事。
而對聖經的解釋層出不窮,
先設定目標再找聖經情節來解釋自己想要帶出的目的,
保羅最厲害做這種事了。

如果我是個有心人,
而我又想講宇宙一體論,
「二人成为一体」我可以把它演繹「陰陽成為一體」,
接下來我可以再把它演變成「正邪成為一體」。。。
然後宇宙就變成一元了。。。呵呵呵。。。
再配上耶穌講的愛你的鄰居,愛人如己,
對人好就是對他「神」好。。。
保羅說你們(人類)就是基督的身體。。。
獎獎。。。完美。。。
基督神學的奧義就是陰陽正邪皈依一元。
呵呵呵。。。開玩笑一下不要罵我喔。。。

您前面講的我非常喜歡啦,
後來講到魔鬼的我就。。。

畢竟有關有魔鬼的二元神學就是紛爭的開始,而在有人類紛爭的地方才有這種神學的出現。。。
不是神最純樸的面貌。。。

我認為上帝不會被受造物(魔鬼)所威脅,
加上人與人之間的關係就是上帝的體驗(交流),
有不和/紛爭的出現頂多可以講是人的「私我」作祟,
魔鬼是沒有意義的。

freeman_long 发表于 18-10-2014 12:05 PM
親嘴問安和姊妹蒙是兩回事,一面是風俗,另一面是關乎主的權柄。

所以你們雙重標準,同樣是哥林多的風俗規矩,想跟又不跟到完,然後就拿你們的神來作擋箭牌。
你們的女性是否走在路上,心裏想禱告,就要先遮頭?
這邊遮頭,那邊變潑婦,又如何?
沒遮頭,但大方得體,又如何?

freeman_long 发表于 18-10-2014 12:05 PM
我們並沒硬性規定,而是『凡願意遵守的,就讓她為主遵守。不願意的,也不勉強。』

這是沒什麽意義的門面話。你們既設下這個規矩,沒跟的人在你們中間會有壓力面對你們的眼光。

請問,你的組織裡的女教友們有照着保羅所說的蒙頭嗎?

沒有女教友遮頭的規矩。

评分

freeman_long + 1 呵呵,你總愛對地方召會多多意見

kkyong85 发表于 18-10-2014 12:57 PM
「二人成为一体」我可以把它演繹「陰陽成為一體」,

既然這裡是『基督福音』論壇,當然就要從聖經的角度來講解。

『二人成為一體』在聖經裡的意思,一方面是指丈夫與妻子二人在結合時成為一體,另方面更重要的,也就是『二人成為一體』這話所要給人帶來的精義,就是神與人要成為一體--神是丈夫,祂所揀選並救贖的人是祂的妻,二者成為一,不再是分開的個體了,就是神成為〝神而人者〞(是神又是人),人成〝人而神者〞(是人又是神),二者結合成為一。舊約聖經說不同種的動物不可雜交,尤其嚴禁人與獸交(與獸結合),因為不同種。但神成為人(耶穌)之後,祂就成為『是神又是人的〝神人〞』--是〝神而人者〞;人相信接受這位從死人中復活的耶穌之後,他就蒙重生成為神的兒女,也就是成為神了,就是『是人又是神的〝神人〞』--是〝人而神者〞。這時,兩者都是〝神人〞,都成為同種類的,就可以結合了,因為丈夫是〝神人〞,而妻子也是〝神人〞,同種的二者的結合就不會違背神在創造時『各從其類』的定規了。(創1:11~12,創1:21,創1:24~25,創6:20,創7:14,創8:19)

(註:人成為神,是有分於神的生命與情性,並彰顯神的榮耀,但是無分於神的神格。)

总司令 发表于 18-10-2014 01:43 PM
所以你們雙重標準,同樣是哥林多的風俗規矩,想跟又不跟到完,然後就拿你們的神來作擋箭牌。
你們的女性 ...

呵呵,你總是對地方召會存有偏見。
這就是你的風格,呵呵~~。

freeman_long 发表于 18-10-2014 05:52 AM

『二人成為一體』在聖經裡的意思,一方面 ...

是的,人成為神,簡稱歸原,
是newage的理念,我喜歡。。。
介紹你讀一讀《與神對話》,
我自己看到一半,
保證你靈性再度爆燈,
一發不可收拾。

謝謝所提聖經節。

不過必須先說清楚--親嘴問安和姊妹蒙是兩回事,一面是風俗,另一面是關乎主的權柄 ...

蒙頭请进回教
他们有更仔细的教义教导女人应该如何穿衣服,那样才会让上帝高兴

freeman_long 发表于 18-10-2014 01:52 PM

神人的概念其实来自希腊的宗教

kkyong85 发表于 18-10-2014 12:57 PM
了不了解聖經是一回事,
認不認同聖經是一回事。
而對聖經的解釋層出不窮,

神为何会允许魔鬼活动是一个人无法理解的奥秘,但魔鬼的确是存在的,除非耶稣从来没有存在过,或耶稣是个骗子。
在新约中就有许多处提到耶稣和魔鬼的互动,魔鬼甚至能不断的诱惑道成肉身的耶稣,但人与耶稣不同之处是,人听信了魔鬼的哄骗,顺从了他的私欲偏轻,而耶稣的目光永远只注视着天父。 所以保禄也举出了阿当和耶稣的不同,因为耶稣,人从此获得了战胜诱惑的恩宠,而能重归天父那里去。

阿当和耶稣一样,同样都是人,拥有同样的欲望,也有同样的软弱,但人最宝贵的地方就是自由,人能够自由的选择离开天主或顺从天主的。 阿当选择了质疑天主的恩宠,听信魔鬼的哄骗而企图 ‘相似天主’ ,而耶稣则相信了天主的计划,面临许多次的诱惑,仍能战胜诱惑,战胜了人对痛苦和死亡的恐惧。 在圣经中我们可以看见,耶稣由头到尾始终在祈祷,他取得了人的身体,本应难以和天主相见,却接着祈祷和强大的信德完成了天主给他的任务,并为人类获取了永生的赏报。

魔鬼比我们想象中的狡猾,他不会亲手杀害我们,因为他知道这样做并不能真正的杀害我们,于是他会运用许多手段,谎言,诱惑,让人陷入真正的罪恶和堕落之中,让那人作出各种天主所厌恶的行为,甚至严重的亵渎天主和圣神来毁灭那个人的灵魂。 你想想看,如果魔鬼每天拿着一把刀飘来飘去,整天吓人,杀人,我想全世界的人都会忠实的信任天主了。 但魔鬼真正想要的是让人离开天主,最好是让人感觉不到他的存在,既然没有魔鬼,何来天主?

如果天主是生命的泉源,那人离开了天主,自然就是毁灭的开始。在葡萄树和葡萄树枝的比喻中说得非常生动,可以去参考
基督教的神学和天主教的神学虽然有共同的地方,但相差却是非常大的。 我只负责解释或宣讲,至于说服就不是我的份内事了

freeman_long 发表于 18-10-2014 01:52 PM

还是请注明是出自你们教会的说法吧。
因为会有不信者会误为这是所有教会的看法。 谢谢

不避孕中奖了教会帮你养?