佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

這樣會很奇怪嗎?

受薪。                        

不懂华文/語,沒要緊,
因為不是生活在国內或港,澳台!
不會bm或English你死定了!
別整天祖国掛在嘴里,
做個香蕉人,包你快乐無比!

MUAR勇男 发表于 31-7-2016 09:54 AM
阅读你的帖文,发觉在你的字意词语中隐藏着一股不怀好意,对亲中人士或中国人而言,心里感觉很不是味道!
如果这篇帖文是以英文书写,你使用PRC我无话可说,然而全篇皆中文只有名称你特地使用PRC,你这隐存之意已 ...
阅读你的帖文,发觉在你的字意词语中隐藏着一股不怀好意,对亲中人士或中国人而言,心里感觉很不是味道!

想太多了你

如果这篇帖文是以英文书写,你使用PRC我无话可说,然而全篇皆中文只有名称你特地使用PRC,你这隐存之意已不言而喻!

不然要用什麼字眼? 支那人? 26仔? ah tiong? 阿中? 阿燦?

所有我反驳你....你这马国的二等公民什么高傲?

我哪裡有高傲?從頭到尾都是你在扣帽子

你在文中说“故意和中国人讲英语而隻字不说华语(普通话)”单是这一句,显示你对于中国人心怀敌意...这既是国籍歧视也!
你自己的中文程度及口述水平也很高,你却特地高调说“故意向中国人说英语”难道这不也表示英语既高人一等吗?

English Only Policy 是真實存在的,不是什麼 英語沙文主義者 搞出來的 ok?

早年我管理工厂的外籍工人,菲律宾及印度外劳英语说得非常好,可是工作表现很糟糕,孟加拉和印尼工人工作表现十分突出,英语却一窍不通...我们是以工作表现及成绩论功奖惩,不是以英语程度高低论成败!

搞科研不是做苦工,不只要會做,也要得把嘴會講

你新馬兩地跑,主要在哪一邊時間多一點?

q(o_o)p 发表于 31-7-2016 06:41 PM
你新馬兩地跑,主要在哪一邊時間多一點?

新加坡多;回來大馬是搞些 claims 和機票的東西。

江夏 发表于 31-7-2016 11:04 AM
新加坡多;回來大馬是搞些 claims 和機票的東西。

PRC同事大概佔公司幾成?

Follow Us
q(o_o)p 发表于 31-7-2016 08:47 PM
PRC同事大概佔公司幾成?

你問太多了。

评分

q(o_o)p + 1 ok ok

MUAR勇男 发表于 31-7-2016 05:54 PM
如果这篇帖文是以英文书写,你使用PRC我无话可说,然而全篇皆中文只有名称你特地使用PRC,你这隐存之意已 ...

记得几年前在中国大陆有位姓孔的教授在节目里说【香港人是狗】当然他也有补充有些香港人是好的,其实在新马两地也有不少孔教授所指的那种人的存在,他们本来就会讲华语但明知道中国大陆人的英语不好或不懂英语但偏偏就是要跟对方讲英语来显示自己的x身份和为难对方,很显然的楼主就是那种x身份!
我接触过不是中国大陆人,他们会认为新马华人都是他们的同族/同胞,如果楼主故意不用普通话而实用外语跟他们沟通的话他们会对我们抱有别种态度