佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UniStudent84

19种 芝士蛋糕&甜点|食谱,资讯-

原帖由 UniStudent84 于 1-5-2006 07:52 AM 发表
简单黑桃蛋糕

材料:

1 到 1/2 包 黑桃  Pitted prune (Blended)

是Blend还是切小小?

[quote]原帖由 UniStudent84 于 6-5-2006 07:08 PM 发表
问题2: 蛋糕摸是要用脱模那种吗????

如果是 黏性的 cheese 蛋糕, 当然要用脱模那种, 不然蛋糕无法那出来. 不像海绵蛋糕你可以用倒的, 但是如果cheese 蛋糕用倒的,会毁了整个蛋糕.

quote]
一定要用non-stick 的吗?

问题1: 是Blend还是切小小?
我是捏的....捏绵绵就可以了...

问题2: 一定要用non-stick 的吗??

如果做普通蛋糕, 好像 这个Prune cake 就不用.
如果是做冷冻cheese 蛋糕就一定要用 脱模的烤盘

[quote]原帖由 UniStudent84 于 7-5-2006 05:29 PM 发表
问题1: 是Blend还是切小小?
我是捏的....捏绵绵就可以了...

问题2: 一定要用non-stick 的吗??

如果做普通蛋糕, 好像 这个Prune cake 就不用.
如果是做冷冻chee ... [/quote
我知道要用脱模,我是问一定要non-stick 的脱模吗?

原帖由 UniStudent84 于 1-5-2006 08:26 PM 发表
回 #71
问题1: 请问会不会很甜?又糖又黑胶糖又KAYA又炼奶。

你不需要太担心. 我已经把糖类的分量减少了.不会太甜.
如果你真的怕太甜,不要放 太多的黑胶糖, 其实在这粒蛋糕黑胶糖的用途是让蛋糕的颜色变有点黑. 加的越多,蛋糕的颜色就越深.

我喜欢这类蛋糕越深色越美。你说的1/3 罐 黑胶糖到底是多少啊?我买的250克1罐。要是我不放KAYA和炼奶,全以黑胶糖替代,你认为会好吃吗?那黑胶糖有要放多少?谢谢。

原帖由 joyajoyee 于 7-4-2006 12:32 AM 发表

棉花芝士蛋糕 COTTON CHEESE CAKE

250g cream cheese
120g 鲜奶
80g 牛油 (金桶)
50g 面粉 (筛过)
20g 玉米粉(筛过)
5粒 蛋黄
1汤匙 柠檬汁
130g 幼糖
7粒 蛋白
1/4 他他粉

1.隔水煮溶 CHEESE ...

隔水蒸烘是怎样?放一盆水再烤炉里吗?请指教,谢谢。

Follow Us
我第一次想学做cake,希望会成功
谢谢楼主的分享

回 DD #85的贴:

我喜欢这类蛋糕越深色越美。你说的1/3 罐 黑胶糖到底是多少啊?我买的250克1罐。要是我不放KAYA和炼奶,全以黑胶糖替代,你认为会好吃吗?那黑胶糖有要放多少?谢谢。

我是买 Es SYn 的牌子, 是一小罐的, 罐外有写 GULA HITAM BROWNING, 是 80g 一整罐. 1/3罐 大概是 25-27g的份量.
要放KAYA和炼奶,不要用全以黑胶糖替代,如果你喜欢嘿嘿的蛋糕,最多稍微再简少KAYA和炼奶的分量. 黑胶糖可以放 1/2罐,其实蛮黑了..

隔水蒸烘是怎样?放一盆水再烤炉里吗?

是,放一盆水再烤炉里,然后才烤.在前面开贴我有提过了..你可以refer 去前面~

楼主
你好厉害....
我是蛋糕白痴...
完全不会......
我很喜欢吃"马来糕" 巧克力色的那种,
松松的很好吃, 好象是蒸的....
不懂楼主会吗??
还有传统的鸡蛋糕(也是蒸的)....我也很喜欢.

我 剛 做 了 巧 克 力 芝 士 云 石 蛋 糕 。 。 。

好 好 吃 喔 ~~

但 是 我 把 1/3 的 奶 水 看 做 3/4(糊 塗 是 我 的 專 用 形 容 詞 )﹐    不 過 我 後 來 加 了 少 許 自 發 麵 粉 。 。 。

大 致 上 看 來 是 沒 問 題 ﹐  口 感 也 不 錯 ﹐  希 望 等 到 明 早 還 入 得 口﹐  不 會 無 人 問 津  。 。

原帖由 UniStudent84 于 10-5-2006 07:56 AM 发表
回 DD #85的贴:

...

做了。好甜,已经减了很多KAYA,炼奶和糖,还是甜。我放30克的黑胶糖,我认为还可以再加。相机不在我这,没得拍,很对不起。

那香味和软度,我很满意。
谢谢你。

原帖由 lonelytin 于 10-5-2006 23:13 发表
我 剛 做 了 巧 克 力 芝 士 云 石 蛋 糕 。 。 。

好 好 吃 喔 ~~

但 是 我 把 1/3 的 奶 水 看 做 3/4(糊 塗 是 我 的 專 用 形 容 詞 )﹐    不 過 我 後 來 加 了 少 許 自 發 麵 粉 。 。 。

大  ...

ZOMOK 没把它贴上来??!!

巧可粒核桃蛋糕
Chocolate Walnut Cake

材料

150克 无盐奶油 unsalted butter

120克 黑巧可粒 (弄碎) dark chocolate (chopped)

1 又 1/2杯 自发面粉 Self-Raising Flour

3/4 杯 细砂糖 Castor Sugar

两个 鸡蛋 (打) Eggs

3/4 杯 鲜奶  Fresh Milk

1/2杯 弄碎的核桃 Walnut (Chopped)

________________________________________________________________________________
做法

1. 将无盐奶油和黑巧可粒用双煮法弄溶化,和搅拌均匀.

2. 然后加入鸡蛋和细砂糖 - 打到光滑和均匀。

3. 筛入面粉,和鲜奶。拌到均匀

4. 最后加上弄碎的核桃, 拌一拌就可以了.

5. 将面粉糊倒入模型,以170℃的火温,烤50-55分钟左右。

原帖由 UniStudent84 于 13-5-2006 20:41 发表

ZOMOK 没把它贴上来??!!

抱 歉 啦 ~~ 我 懶 惰 上 樓 拿 相 機 ~~ 哈 哈

一 方 面 也 怕 吵 醒 我 婆 婆 ﹐  因 為 我 是 在 晚 上 十 一 點 多 做 。 。

下 次 我 做 了 蛋 糕 一 定 拍 下 來 和 你 們 分 享 。 。

哇。。。
楼主。。。
你很喜欢cheese cake o。。。
可以教教我吗???
但是我家没这些材料。。。
妈妈不买。。。

对.本人还蛮喜欢芝士蛋糕的...
材料通常都买的到..
最普通的芝士类有Cream Cheese 和 cheddar cheese..
这两样supermarket 都可以找到的..
加油!!!

LazyBee 该用户已被删除
Unistudent,我昨晚刚刚做了tiramisu
不过,我的recipe和你的有点不一样...
做出来比外面卖的还好吃!

你做的那个卖相比较好....我没有可可粉...改用可可flakes....

把你的tiramisu版本贴上来..
和大家分享分享..我也想尝试不一样的食谱.

想知道简单的海绵蛋糕,如何做呢!
不好意思,我很笨的。。。。。
希望,你可以帮帮我哦!

楼主,这是我做的mable choc. cheese,不是很成功。可能烘太久了蛋糕有点硬,妈妈说蛋糕的口感有点粗,但味道还不错。我把大不份的cheese都倒在中间,所以中间的部分湿湿的,反而旁边的部分就干干。