佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绵绵羊

*^_^*妈妈的幸福家常菜*^_^*(首页附目录) - 今日介绍烧排骨

你真幸运,妈妈每天的菜单都不同,你会不会吃到很肥胖?

原帖由 于 17-9-2006 10:44 AM 发表

鸡肉丁几时放进去?

sorry...忘记写了。。
已经更改了。。。

原帖由 finfon 于 17-9-2006 11:26 AM 发表
你真幸运,妈妈每天的菜单都不同,你会不会吃到很肥胖?

唉。。。。这是我永远的痛。。。
不过我会努力减的。。。

keanshinz 该用户已被删除
请问日本加哩块那里买??

原帖由 keanshinz 于 17-9-2006 03:25 PM 发表
请问日本加哩块那里买??

之前是在sushi king买的。。
现在jusco就有卖了。。。而且有比较便宜。。。
如果是住新山的话,tebrau jusco有卖。。。

原帖由 绵绵羊 于 17-9-2006 04:21 PM 发表

之前是在sushi king买的。。
现在jusco就有卖了。。。而且有比较便宜。。。
如果是住新山的话,tebrau jusco有卖。。。

有图看吗?

蒜炒猪肉

材料:蒜、花肉、蒜米
调味料:蚝油、酱油、盐
制作:1. 起一个装满水锅,煮滚后把花肉整个放下去煮熟。
      2. 花肉煮熟后盛起切片备用。
      3. 爆香蒜米。在把蒜倒下去炒至软。
      4. 然后把肉倒下去再炒。要炒五分钟。记得要一直翻炒哦。
      5. 最后加上调味料即可。

Follow Us

包菜煎蛋

材料:包菜切丝、红萝卜切丝、蒜米、蛋
调味料:酱清、盐、味精
制作:1. 爆香蒜米,再把包菜和红萝卜倒下去炒至熟。
      2. 然后加一点盐和味精。
      3. 最后把蛋打在碗里,再加一点酱清。然后就倒下去煎至金黄色即可。

蒸排骨

材料:排骨
腌料:蒜米搅碎、豆酱搅碎、盐、蚝油、麻油、胡椒粉、花雕酒
制作:1. 把排骨腌上全部的腌料,大概腌一个小时。
      2. 过后就把排骨拿去蒸,蒸一个小时。
      3. 最后把青葱洒在上面即可。。

ps:可以在腌料加一点辣椒碎。这样吃起来会比较好吃,如果不喜欢吃辣得就不用啦。

原帖由 yumiko8 于 18-9-2006 11:33 AM 发表

有图看吗?

不好意思啦。。
已经煮完了咧,不过多两天会去进货,到时在post照片上来。。。

原帖由 绵绵羊 于 19-9-2006 09:29 PM 发表

不好意思啦。。
已经煮完了咧,不过多两天会去进货,到时在post照片上来。。。

要记得噢,多谢你先

sweetbabi 该用户已被删除
终于爬完贴啦~
楼主赞啦!!!!!!
真的好’妈妈‘噢这些菜。下次一定要做做看有多好吃才行啦!
加油噢楼主!!!

原帖由 yumiko8 于 18-9-2006 11:33 AM 发表

有图看吗?

这就是之前答应你的。。。

jusco买的咖哩块。。。

原帖由 绵绵羊 于 31-8-2006 20:40 发表
这是我今天的晚餐。。。

馅料
材料:猪肉碎1公斤、大白菜4-5叶、虾400克
制作:把大白菜和虾切成丁状,在和猪肉碎加入胡椒粉、麻油、蚝油、 ...

听说锅贴做好撒上面粉放在冰箱可以耐很久,但煎时不会有面粉味吗?

豆酱鸡翅膀

材料:鸡翅膀、红辣椒、大葱、青葱、蒜米
腌料:蚝油、酱清、麻油、花雕酒、胡椒粉
调味料:豆酱、味精、盐
制作:1. 现将鸡翅膀洗净后把所有的腌料加下去,腌大概两个小时
      2. 把腌好的鸡翅膀用中火煎至熟备用。
      3. 爆香蒜米、红辣椒、大葱,过后加入适量的豆酱搅匀。
      4. 然后倒入鸡翅膀用大火快炒,应自己的喜好来加入盐和味精。
      5. 最后加入青葱翻炒一下即可。。

原帖由 nsk 于 26-9-2006 07:19 PM 发表

听说锅贴做好撒上面粉放在冰箱可以耐很久,但煎时不会有面粉味吗?

我们没有酱试过耶。。
我们通常都是先做现吃的。。
我妈说放太久就不好吃了,最好是在一个礼拜里面就吃掉它。。
放太久怕面粉会硬掉。。

原帖由 绵绵羊 于 26-9-2006 06:55 PM 发表

这就是之前答应你的。。。

jusco买的咖哩块。。。

谢谢你

辣椒虾

材料:虾、大葱、番茄、青葱、蒜米
调味料:辣椒糊、番茄酱、糖、盐
制作:1. 把虾炸熟盛起
      2. 爆香蒜米、大葱、番茄
      3. 然后加入辣椒、番茄酱、糖
      4. 然后再把虾倒下去炒均匀。
      5. 最后放一点盐调味,然后把青葱倒入翻炒一下即可。

南乳卤鸡翅

材料:鸡翅膀、红辣椒
腌料:南乳、蚝油、麻油、胡椒粉、花雕酒、黑酱油、盐
制作:1. 鸡翅洗干净后,把所有的腌料倒下去腌一个小时。
      2. 过后把鸡翅膀放入锅中加一点水焖。
      3. 鸡翅焖熟后再把辣椒家下去即可。

排骨干贝粥

材料:米、排骨、干贝、香菇、青葱、葱头油、芫荽
制作:1. 用排骨熬一锅汤。
      2. 然后把米、干贝、香菇放下去煮(如果要很烂,先把米浸水一个小时)
      3. 用慢火煮一个小时到两个小时,煮至浓稠。
      4. 过后加一点盐和味精。
      5. 把青葱、芫荽、葱头油洒在上面即可。

青豆汤

材料:罐头青豆、江鱼子汤、鱼圆、猪肉
制作:1. 把罐头青豆倒出来洗干净后拨皮。
      2. 然后把拨好皮的青豆、鱼圆和猪肉放入江鱼子汤内。
      3. 最后加一点盐和味精即可。