佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplecat

《Purplecat的城堡》沉睡的城堡正在渐渐苏醒中

很想知道楼主是用什么品牌的床垫。。也知你是在jb..
有这闲钱做图。。不如把这笔钱用在别处更好。。如用个6' 大床等等什么的。

原帖由 吧生七彩 于 27-12-2006 02:47 PM 发表
很想知道楼主是用什么品牌的床垫。。也知你是在jb..
有这闲钱做图。。不如把这笔钱用在别处更好。。如用个6' 大床等等什么的。

现在用的是Dunlop和Kingkoil,新家买的也是Kingkoil,为什么要知道我的床垫品牌啊?

闲钱倒是没有,闲空倒还有,DIY喷这幅画应该不会花上RM30吧,很便宜也.....
RM30好像也买不了张6'大床哦 ,而且已经买了张King Size床垫给父母了,我的小房间已经没有预算了,凑合凑合用回旧的Super Single就好了......

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 02:58 PM 发表

现在用的是Dunlop和Kingkoil,新家买的也是Kingkoil,为什么要知道我的床垫品牌啊?

闲钱倒是没有,闲空倒还有,DIY喷这幅画应该不会花上RM30吧,很便宜也.....
RM30好像也买不了张6'大床哦 ,而且已 ...

也没什么。。。只是想知道那些有水的人用什么床垫而已。。

也都是不错的品牌。。

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 02:29 PM 发表

我会自己油,比较有满足感,而且有问题时可以即刻修改.....
把图放大后,切割术要油的部分就行了

哎呀,现在被锁了!我的糊涂老爸咯......
尽量在9am-6pm工人开工的时间去吧,通知他们不用锁锁头 ...

要放大多少?A0?然后粘上(固定)墙壁,zizi spray(喷)漆?

原帖由 吧生七彩 于 27-12-2006 03:03 PM 发表

也没什么。。。只是想知道那些有水的人用什么床垫而已。。

也都是不错的品牌。。

其实并不是很有“水”,只是兄弟姐妹们尽自己经济能力范围,用有限的“水”对父母聊表孝心 。全部都是东省省西扣扣的结果,毕竟我们都只是普通打工仔

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 03:17 PM 发表

其实并不是很有“水”,只是兄弟姐妹们尽自己经济能力范围,用有限的“水”对父母聊表孝心 。全部都是东省省西扣扣的结果,毕竟我们都只是普通打工仔

你本身是用那个啊???dunlop 还是 King coil??

还记得当时买多少钱吗??Dunlop 换了代理。。不知你的dunlop 是几时买的。。??

Follow Us
原帖由 solame 于 27-12-2006 03:07 PM 发表

要放大多少?A0?然后粘上(固定)墙壁,zizi spray(喷)漆?

A0?是什么?
应该会有高42寸x宽30寸,还没正式决定。
其实有很多做法耶......
我应该会放大后再印在手工用雾面纸上,因为这种纸漆比较不会穿透过去,一般影印纸可绝对不行。
割/剪出要喷漆的地方,左喷喷、右喷喷就行咯!
其实还有很多细节,等开工时再一一道来好吗?好期待能高喊“Voila”的那一天

原帖由 吧生七彩 于 27-12-2006 03:23 PM 发表

你本身是用那个啊???dunlop 还是 King coil??

还记得当时买多少钱吗??Dunlop 换了代理。。不知你的dunlop 是几时买的。。??

我本身是睡Kingkoil.....不知道多少钱耶,我妈买的。
Dunlop是10年前买的,当时可是超级贵货听我妈说要RM2000+,到现在还蛮好的,就表面有点脏脏的,我妈怕有床螨,还是买个新的给他们吧,用了10年都够本了

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 03:42 PM 发表

我本身是睡Kingkoil.....不知道多少钱耶,我妈买的。
Dunlop是10年前买的,当时可是超级贵货听我妈说要RM2000+,到现在还蛮好的,就表面有点脏脏的,我妈怕有床螨,还是买个新的给他们吧,用了10年都够本了

那Dunlop 是整片天然胶的吧。。。都是重重软软的吧。。。

这些高品质床垫要坏真的很难。。除了屋顶漏水意外。。

原帖由 吧生七彩 于 27-12-2006 03:48 PM 发表

那Dunlop 是整片天然胶的吧。。。都是重重软软的吧。。。

这些高品质床垫要坏真的很难。。除了屋顶漏水意外。。

好像是没有整片天然胶,不过真的很重很重,坏也是这几年的事,给瘦虎肥龙一直跳,能不坏吗?

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 09:23 AM 发表

哈哈,单身、已婚跟搬新家有什么关系
pm你了,其实也只有扩建的部分而已,整个房子空空如也....
看来我要叫装修的Abang在门口开收费站了,反正最近手头紧,赚点外快也不赖。

各位要看就趁早咯 ...

哈哈!我做讨人厌的事,还是等你家进屋那天去打搅打搅吧!应该还有免费的"不肥"吃吧...

原帖由 dannyhwa 于 27-12-2006 04:24 PM 发表

哈哈!我做讨人厌的事,还是等你家进屋那天去打搅打搅吧!应该还有免费的"不肥"吃吧...

“不肥”肯定没有,因为我们已经决定要出国避年咯

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 02:29 PM 发表

我会自己油,比较有满足感,而且有问题时可以即刻修改.....
把图放大后,切割术要油的部分就行了

哎呀,现在被锁了!我的糊涂老爸咯......
尽量在9am-6pm工人开工的时间去吧,通知他们不用锁锁头 ...

可能这个星期五会过去你那看看你的新居..到时候我们再联络....

Purplecat的傻人DIY教室《1》

还找不到任何我会用的软件来做模拟图,所以决定很阳春的用纸张弄弄看。
准备好了吗?开始咯……

1)材料:
   2号思念的图案 (影印在A4纸上就可以了)
   一张红色卡纸(尽量接近玫瑰红)
   一只
尖头笔
   复写纸 carbon paper
   (我想应该只有用过打字机的人才看过吧)
   粗和细的黑色marker pen 各一只
   (没在照片里,后来才发现最好用)

2)将图案(上), 复写纸(中),红色卡纸(下)按次序叠好,然后用回形针将它们定位夹好,绝对不可以描到一半跑位哦!
注意:复写纸有打字机图案的那面一定要向上

3)用尖头笔沿着图案的边缘慢慢描出轮廓(手好酸哦

4)轮廓完成咯,开始上色吧。阳春的用了蜡笔来填色,太粗了!边缘的尖角细节完全表现不出来!灵机一动,冲下楼捞了王母娘娘的马克笔,嘿嘿

5)马克笔果然好用,怪点子又来了,把鼻子涂上银色看看效果如何…
妈呀,思念毁容啦 !一定要抢救!剪了图案上的鼻子贴上去,可惜刚才涂得太大块了,没法完全将银色盖过。思念,对不起咯

总结:玫瑰红配黑色营造出来的淡淡华丽风很有质感,我爱

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 09:27 AM 发表

哈哈,不至于吧, 伯父那么不热爱运动哦
今天没上班吗?快快快,让我看看你的L形沙发怎么放......

昨天我家的网络有问题。。。
上传不到照片。。。
所以今天特别早起来上传照片。。。
呵呵。。。你去我帖那里看看沙发还可以吗??

原帖由 purplecat 于 28-12-2006 01:40 AM 发表
还找不到任何我会用的软件来做模拟图,所以决定很阳春的用纸张弄弄看。
准备好了吗?开始咯……

1)材料:
   2号思念的图案 (影印在A4纸上就可以了)
   一张红色卡纸(尽量接近玫瑰红)
   一只尖头笔 ...

介绍你用Asobe Illustrator CS2...
我以前读设计也是用这个在电脑里构图的。。。
你要调什么颜色都可以。。。
蛮方便的。。。

原帖由 r@in 于 28-12-2006 06:56 AM 发表

介绍你用Asobe Illustrator CS2...
我以前读设计也是用这个在电脑里构图的。。。
你要调什么颜色都可以。。。
蛮方便的。。。

不会用啦,很专业的咧....
我去看看你的家私

原帖由 purplecat 于 28-12-2006 10:26 AM 发表

不会用啦,很专业的咧....
我去看看你的家私

你的图案很有VECTOR ART的风格,在网上找的吗?
画这类图的SOFTWARE有: ADOBE PHOTOSHOP, ILLUSTRATOR...
MACROMEDIA 地FREEHAND等....
很容易的,有空我教你玩....

原帖由 r@in 于 28-12-2006 06:53 AM 发表

昨天我家的网络有问题。。。
上传不到照片。。。
所以今天特别早起来上传照片。。。
呵呵。。。你去我帖那里看看沙发还可以吗??

我也要看..........

原帖由 bokfolio 于 28-12-2006 14:00 发表
你的图案很有VECTOR ART的风格,在网上找的吗?
画这类图的SOFTWARE有: ADOBE PHOTOSHOP, ILLUSTRATOR...
MACROMEDIA 地FREEHAND等....
很容易的,有空我教你玩....

VECTOR ART不適合用PHOTOSHOP哦~~~ CORELDRAW就OK~