佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思念日記

造心廠15週年原創作品系列2—我的十五像鳥一樣不回來

感激!!数不尽...

我有很多很多的感激是数不尽的...
感谢甘蔗兄和多情兄的支持...
感谢那些在自己部落格赏面帮忙宣传的朋友们...
感谢那些买票进场的朋友们...
感谢那些二话不说就帮忙我的朋友们...
有很多的感激我来不及说...
真的...
真的...
谢过先了,大家!!

原帖由 醉生梦死 于 29-5-2007 12:40 AM 发表

答应福庆给造心厂整理一些关于这十五年来演出的资料。
我收到了他寄来的好多回忆。
15年了,的确很难把这五千多个日子的点滴浓缩在小小的一本册子里。
这几天,常常对这一堆文字及名字傻笑。 ...

你总是这么的感情泛滥。
我期待看见这15年的累积,与那曾经拥有10年的感触!

原帖由 疯从哪里来 于 29-5-2007 12:03 PM 发表
15年前,在“太阳之死”和嘉得、涵奕一起演小孩。。。想象一下现在原班人马重演“太”。。。。

15年后,更不知道我们会变什么鸟,
但到了那时,若脚步依然踏足舞台,眼泪依然沾湿键盘,
老鸟枝头 ...

我一直有这个遗憾 -没有机会看见你们当时候的稚与真的演出。
今年没跟你们一起加油,但是仍然希望你们生气蓬勃!

怎么大家都开始鸟言鸟语啦!

什么百鸟归巢,
什么群鸟会,
什么小鸟、鸟人、老鸟,
什么什么鸟,
造心厂几时变成飞禽工厂啦?

但是我喜欢,因为这够拽!

飞吧!飞吧!鸟儿飞吧!

别的那样呦,别的那样呦,我的15像鸟一去不回来 ...

看官们,快快去买票!

这几个月来,每天都会惯性的上来看一看才上床睡觉。
这几天, 我开始在床上上网,往往欲罢不能,然后抱着电脑入睡。
我是一个对数字非常敏感的人,每一天我都在看这里的浏览数字大幅度的上升。
但是来来去去的就是几个人在讲话。
其实我蛮想知道到底这些人是谁?很想、很想、很想。
好奇杀死猫 ......

希望大家的空场来,告诉我们你是谁,是厂内的鸟儿们?还是来观鸟的朋友?

刚才在沙发上胡思乱想,突发奇想:

名大导蔡明亮沿街卖黑眼圈,
我其实蛮想这个星期的周末在茨厂街一带沿街卖票,
不懂这行得通吗?
但是我现在并不是谁,我没有名气 ,更没有才貌   ,怎么办?

夜啦,我还是踏实一点,

看官们,快快去买票!
Penang日期/时间      6 8 9 8.30 晚上 / 6 10 3.00下午
地点               Komtar Level 5,  Auditorium A
乐捐索票         Beauty Impact -  Queensbay Mall,
                        Gurney Plaza, Prangin Mall, Tesco Penang.
联络电话         016-4221686, 012-3559105

Kuala Lumpur日期/时间      6 16 8.30 晚上 / 6 17 3.00下午
地点               Taman Budaya KL
乐捐索票         Taman Budaya KL Office
联络电话     :   012-2075140

疯从哪里来 该用户已被删除

每天都到“鸟语花香”的这来

版主,请容许我再“浇浇水”  你知道的,花有情才香,爱过了会再想。 戏剧园地就是有这魅力!

原帖由 醉生梦死 于 31-5-2007 02:06 AM 发表
这几个月来,每天都会惯性的上来看一看才上床睡觉。
这几天, 我开始在床上上网,往往欲罢不能,然后抱着电脑入睡。
我是一个对数字非常敏感的人,每一天我都在看这里的浏览数字大幅 ...

据说槟城周六以及周日的票都几乎售罄了。

原帖由 疯从哪里来 于 31-5-2007 11:44 AM 发表
:flowe ...

你把感性带上来,我没有话说。
还是期待中马以及北马的朋友们对于此次演出的支持。

对了,
好不容易走到了15年,
请厂内各方老新手,以及陪伴造心厂成长的厂外朋友们,
来留下这一路来的点点滴滴吧!

带头的,
请开帖高谈阔论!
(但是别灌水,我期待那帖子成为精华的)

Follow Us

回复 #86 多麗絲 的帖子

这几天给你们这群飞禽弄得我多愁善感。。。   

本来还暗笑醉生梦死的眼泪多到拿来洗键盘。。    

读着多丽丝提起阿菲们的时候,电台竟然播放王菲的“当时的月亮”。。 我眼角也湿了。。

看,当时的月亮,曾经代表谁的心,结果都一样。。
看,当时的月亮,一夜之间化做今天的阳光。。

记得,当年公演 ”菲法集会“ 的时候,造心厂好像有拍了这支“当时的月亮”MV,而且还是由全部 ”阿菲“担纲演出的。。

有谁还留着这支MV? 好想再看。。

雨辰风,

越接近演出的日期,难免心情会越来越像雨天 ......

这几天我开始控制自己的眼泪,免得演出后我得买一架新的电脑,

因为发生了室内淹水事件。    

提到阿菲们的“当时的月亮” 的 MV ......
其实在 you tube 里可以找到。

http://www.youtube.com/watch?v=93hBvDKCtdE

看,当时的月亮,曾经代表谁的心,结果都一样 ......
看,当时的月亮,一夜之间化做今天的阳光 ......

上去缅怀当时造心厂的月光吧!

希望这支MV能够让你继续的眼角泛滥、续而溃堤。哈哈哈哈哈 ......

刚才福导给我捎来电话,他说了一些有的没的,可以感觉他的压力。
但是鞭长莫及 ......

飞禽走兽们,齐聚大家的力量,帮忙买票卖票,让大家走入剧场,
给双福导演加油吧!

别的那样呦,别的那样呦,我的15像鸟一去不回来 ...

原帖由 雨辰风 于 31-5-2007 07:06 PM 发表
这几天给你们这群飞禽弄得我多愁善感。。。   

本来还暗笑醉生梦死的眼泪多到拿来洗键盘。。    

读着多丽丝提起阿菲们的时候,电台竟然播放王菲的“当时的月亮”。。 我眼角也湿了。。

...

演出在即,情绪受到煽动是很自然的。
阿峰,绝对可以体谅你的感性。

让大家看看造心厂的一群王菲精湛演出也不错。
煮蛋有张贴在youtube,我看看怎样把它贴上来。

屏息期待...

回复 #89 多麗絲 的帖子

多丽丝。。醉生梦死已经贴上来了!我也看了两次呢!你系咪懵佐?
下个星期就可以再见到大家,当然还有你,多丽丝。。

听说,槟城的票就快卖完了,尤其是星期六和星期日的票,已经所剩无几。。有没有那么夸张啊?不是说现在买票进剧场看戏的人已经很少了吗?害得我只能买到星期五的票给我的家人和朋友! 如果大家以为我在这里“灌水”的话,不相信,你不妨打电话洽询 016-422 1686 / 012-355 9105. 你就知道这次演出的票房有多令人鼓舞

但是话说回来,对于那些已经买票支持这次演出的朋友,你们的实际鼓励,真的令人感动。。 还没有买票的朋友,千万别迟疑,不然你可能会错过一场好戏!

希望《我的十五像鸟一样不回来》的票房大卖!场场爆满!

原帖由 雨辰风 于 1-6-2007 05:45 PM 发表
多丽丝。。醉生梦死已经贴上来了!我也看了两次呢!你系咪懵佐?
下个星期就可以再见到大家,当然还有你,多丽丝。。

听说,槟城的票就快卖完了,尤其是星期六和星期日的票,已经所剩无几。。 ...

呵呵,
没有懵啦~

她是把连接贴上来,
我会把整个MV贴上来。

我已经跟煮蛋拿录影了。

等我贴上来你就知道。

票房确实是让人鼓舞的。
我也是看礼拜五。
同样的,我招集一些其他朋友,也只能看拜五。
没有对号入座,挤一堆,怕吓坏人。

当年,造心厂每一次演出的最后一场,谢幕后,我们大家就像一家人,拥抱在一起,欢呼!尖叫!然后流泪。。 不舍。。 失落。。
我们之间就只有真诚与关爱。
我们都有一颗赤子之心。

这颗 “心”在我们出来社会打拼,混日子后,渐渐的像鸟一样不回来。
只有每次回到造心厂,我才能找回那颗“心”,才发觉,原来那颗“心”一直都在。

谢谢造心厂为我保存这一颗“心”。

昏迷19年 醒來世界全變了

每一天都有在网上读新闻的习惯,今天我看到了一则新闻,与造心厂即将演出的有一些关系,所以把它贴上来。  

2007.06.03 中時電子報

昏迷19年 醒來世界全變了 尹德瀚/法新社華沙一日電

一位波蘭人昏迷十九年,醒過來之後發現世界變了好多,不但國不再由共產黨掌權,個人還多了十一個從未見過的孫子女。
而最讓他吃驚的是,大走在路上都帶著手機,還有發不完的牢騷。

據指出,他能夠奇蹟似地甦醒,要歸功於太太葛楚達十九年來始終不懈的悉心照料,葛楚達每個小時都幫他翻身一次,
以免他長褥瘡。 對於昏迷時期,他的印象不多,只模糊記得曾和家人聚在一起,家人還試圖跟他溝通    

據波蘭一家民營電視台一日報導,葛澤布斯基一九八八年被火車撞到,從此陷入昏迷,醫生認為他不可能活下來,
更不可能清醒,但葛澤布斯基的妻子葛楚達始終守在丈夫身邊,終於盼到奇蹟出現。    

葛澤布斯基受訪時說,他能活下來全虧他妻子,「她一直在照顧我,是她救了我的命」;
葛楚達說,來探病的人不斷問我,「他什麼時候會死?但是他還活著」。    
葛澤布斯基發生車禍時,波蘭還是由共產黨掌權,到隔年的一九八九年才垮台,
如今波蘭不但是民主國家,還加入了歐洲聯盟。
另外在這十九年期間,葛澤布斯基多了十一個孫子女。        

望著滿街眩目的霓虹燈,葛澤布斯基似乎還無法適應,
他說,「最讓我吃驚的是,大家走在路上都帶著手機,還有發不完的牢騷。我可沒有什麼好抱怨的」。

真的,我们现在还好好的活着,我们还有什么好抱怨的呢?

珍惜身边的所有,爱你所爱。 造心厂的同志们,加油,我爱你们!

别的那样呦,别的那样呦,我的15像鸟一去不回来 ......

Penang
日期/时间      6 8 9 8.30 晚上 / 6 10 3.00下午
地点               Komtar Level 5,  Auditorium A
乐捐索票         Beauty Impact -  Queensbay Mall, Gurney Plaza, Prangin Mall, Tesco Penang.
联络电话         016-4221686, 012-3559105

Kuala Lumpur
日期/时间      6 16 8.30 晚上 / 6 17 3.00下午
地点               Taman Budaya KL
乐捐索票         Taman Budaya KL Office
联络电话     :   012-2075140

版主按:很多时候,生活上的小细节,都是累积成日后慢慢品尝的重要滋味。
             多谢分享,加分以示鼓励。

评分

多麗絲 + 4 精彩分享,再接再厉!

khuanwei 该用户已被删除

回复 #93 醉生梦死 的帖子

hi,我是寬慰,寫了劇本,演出沒得回來看……是有點郁卒。所以最近常抽空上網讀關於這齣劇的消息。謝謝老盤介紹我來這裡。看到這裡的一大堆留言,雖然不懂誰是誰,感覺還是很好的。15年過去,大家仍然可以在一起聊天,而我還能在遙遠的這裡參與看八卦,真的是要感謝科技!

我在想像演出時大家在舞台上狂叫的樣子,可能會有一點點當年《A向M致敬》的氣氛,很high呢

嘿嘿,拉拢了更多的人上来这里,好不热闹呢!

演出是一辈子的回忆,那天丽玲问我:你会回去看他们彩排么?
我说:我期待演出。

没什么,我想把那些所有的感动,在一次的认真体会里熊熊的燃烧。

这是述说着为了艺术而废寝忘食的执著,
也是倾吐着因为珍惜所有认真的付出而无悔。

倒数的这些日子,我静待大家的爆发力...

p/s:宽慰啊,我有这么难认么?

宽慰来咯!宽慰来咯!

没有什么特别的,

只是在这里狂呼宽慰来咯!

很想念宽慰,

远去的鸟王几时才要回来呢?

哎哟~ 宽慰啊宽慰。。

我们这里有3只鸟儿好可怜哟~
个个膝盖都有瘀青,旧的还没消,新的又来咯!原来排舞不简单哟~

刚刚连排时,桌子倒下来,一只小鸟从桌上滚下来,另一只小鸟的屁股被桌角刺到,又多了一个像木星那样的瘀青印在屁股上!

别地那样哟~
别地那样哟~
我的屁股真的好痛哟~

倒数5天!!

演出在即,有种很奇怪的感觉...
好想快点结束好好休息,但又希望如此纠缠下去
宽慰如此好像也是多数的回不来了...
有种不能团聚的莫名惆怅...
大家好像都昂奋期待演出的到来...
总希望辛苦了这么久的排练可以好好呈现给所有的观众...

真的感激所有朋友的帮忙及推动,
我们所有的鸟儿们一定会做到最好...
再次感激泪洒中...

倒数5天,我们就要展翅高飞....

太阳下山明朝依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开;
美丽小鸟一去无影踪....
我的十五像鸟一样不回来!!!!

倒数!倒数!还有3天!

鸟儿们,加油!加油!加油!

就像宽慰所说的,心里真得很郁闷,演出到了但是没有回去,真得很郁卒。

很抱歉,我这次没有办法回去帮忙大家,加油啦!

很想念你们

但是我还有我的 SPY! 他用了他那 Cheap cheap 的手机拍下你们的一举一动。

谢谢你我的“猫女郎”!

我的偷窥日子开始咯!

大家正聚精会神的讨论,很认真哦!

健华,你在抱着谁?

谁?是谁?为什么摊在地上?
我想大家都很累了吧!

khuanwei 该用户已被删除
我知道這樣寫有點白痴,不過可否請一些自願者在這裡公佈你們是誰嗎?這樣我在“想像”的時候畫面會具體一點。可憐可憐我!

思念日記和多麗絲不必啦,你們呼之欲出……