佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
恭喜兩位樓主~思念和Y.SHENG

思念你的cotton cheesecake很成功喲~好漂亮

原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 06:18 PM 发表
这个是我曾经做过的其中一种chocolate的蛋糕....
名字叫 Chocolate Brounies

Recipe:
------------------
Butter       680g
Sug ...

我不太明白..
5.最后把隔了的coco powder和flour慢慢倒下去打...直到均匀...
是加可可粉先还是面粉先?
还有..真的是要200度啊?那很高哦..

hun kwee flour 是什么粉?
你刚给的是那kaya馅的recipe?

然后你帮忙看下#54的问题..我不太能回答.. 谢谢!!

原帖由 sushi6211 于 8-10-2007 06:27 PM 发表
恭喜兩位樓主~思念和Y.SHENG

思念你的cotton cheesecake很成功喲~好漂亮

谢谢阿苏斯!好漂亮的花哦!

当然成功咯!你给的食谱嘛!

我先把之前的作品放上来..过后才放新的!不过我想会有人没看过我的旧作品吧!
我也开始上菜了..

首先是番茄炒蛋..第一次炒..味道还不错!

还有妈妈煮的ABC汤!好喝~喜欢里面的红萝卜!

原帖由 jey 于 8-10-2007 12:46 AM 发表

不同的蛋糕,因为我第一次烘出来时很像糕多点,而不是松软的种。是不是没放孝姆的关系。
如果是巧克力蛋糕呢?

jey...你好...我受我老大之托来帮你解答难题...

其实做蛋糕多是用低筋面粉的...中筋面粉的也可以...
如果是做面包的话就是用高筋面粉...

原帖由 思念离我很近 于 8-10-2007 09:56 PM 发表

我不太明白..
5.最后把隔了的coco powder和flour慢慢倒下去打...直到均匀...
是加可可粉先还是面粉先?
还有..真的是要200度啊?那很高哦..

hun kw ...

你有看到我第二个步骤吗...把coco powder和flour隔在一起...
粉当然是慢慢的放啦...大概也是在180-200度左右的...
hun kwee flour我也不大清楚了...只知道是青色的粉来的...或是我在这点再跟进下...
还有你叫我那个#54的我也会尽量跟进下...

思念...还记得我说过会把我一个4 course来庆祝你的开张...
但是因为main course照片的问题...所以我才拖到现在...
想你和说声对不起...希望现在贴出来不会太太迟...
现在隆重介绍
Atlantic Ocean Menu

Appetizer
Seafood Treasure
Scallop,prawns,crab stick,On bed of green salad with a sweet mayonnaise with prawn roe

Soup
Seafood Chowder
A calypso of prawn,clams and crab stick cube in a thick cream soup

Main course
Sea Bass A'la napolititana
Roulade of sea bass,potato starchy,and summer vegetable serve with napolitana sauce

Dessert
Rainbow over the Cloud
Rainbow ice-cream in a tulip cup serve with kiwi,grapes and mango

Next menu will coming soon..........

原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 10:27 PM 发表

jey...你好...我受我老大之托来帮你解答难题...
首先我想清楚知道你问什么...你能讲解清楚点吗??
我会尽我所能来回答你的难题....

我忘了跟你说..要看#46先..才看这问题..对不起..

Follow Us
原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 10:47 PM 发表

你有看到我第二个步骤吗...把coco powder和flour隔在一起...
粉当然是慢慢的放啦...大概也是在180-200度左右的...
hun kwee flour我也不大清楚了...只知道是青色的粉来的...或是我在这点再跟进下...
还有 ...

可是你说的隔是筛过,对不对?因为你说隔..我还以为是隔开..
不用了..我刚去查了一下hun kwee flour是绿豆粉..
还有..那个#54的..有点typing error.. 我没看清楚就叫你去看..对不起..

谢谢你的Atlantic Ocean Meal..很棒哦!
而且啊..很有水准!
你的浓汤都是会加牛奶的是吗?
Roulade of sea bass是什么啊?

看到那ice cream..我好久没吃了!!我要吃!!不过一个不够啦!至少要三个嘛!

原帖由 思念离我很近 于 8-10-2007 11:03 PM 发表

可是你说的隔是筛过,对不对?因为你说隔..我还以为是隔开..
不用了..我刚去查了一下hun kwee flour是绿豆粉..
还有..那个#54的..有点typing error.. 我没看清楚就叫你 ...

哦..没关系啦...我也是讲的不够清楚...
哦...那我会follow up...

那个soup是没有加牛奶的...当然好吃啦...我们这个menu有food taste的...
连chef(Shangi-ra hotel 前Exec chef)和些VIP都有称赞下我们的menu...
不过想起当天的food taste真的紧张和忙...除了要好看...时间的出菜也要准时...
结果我们的soup出迟了1分钟...那时chef很凶的眼神看着手表...
当我们一上了soup,他就骂我们"your soup have late be 1 minute"

Roulade意思是卷肉的意思...
sea bass是一种鱼的名字

回复 #87 W.Y.SHENG 的帖子

好厉害哦~~~ 超棒的!!!

原帖由 思念离我很近 于 8-10-2007 10:52 PM 发表

我忘了跟你说..要看#46先..才看这问题..对不起..

我已经算是解答他的问题了...
不知道他要的是不是这个答案...

原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 10:47 PM 发表

还有 ...

這一道 Atlantic Ocean Menu 真的讓人嘆為觀止
尤其是那道MAIN COURSE讓愛海鮮如命的我猛流口水了
果然是高手

原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 11:44 PM 发表

哦..没关系啦...我也是讲的不够清楚...
哦...那我会follow up...

那个soup是没有加牛奶的...当然好吃啦...我们这个menu有food taste的...
连chef(Shangi-ra hotel 前Exec chef)和些VIP都有称赞下我们的 ...

所以这也算你们的assignment?
一分钟都中骂哦?!好恐怖哦..
如果是我的话..我边做手边抖!

原帖由 W.Y.SHENG 于 8-10-2007 11:54 PM 发表

我已经算是解答他的问题了...
不知道他要的是不是这个答案...

谢谢你哦!如果他不明白会再问的咯!

原帖由 思念离我很近 于 9-10-2007 12:27 AM 发表

所以这也算你们的assignment?
一分钟都中骂哦?!好恐怖哦..
如果是我的话..我边做手边抖!

一半一半咯...也当作是练习...
当然中骂啦...这才是专业嘛...

來支持

congrats ying on yr new forum opening.
this wil b a wonderful "home" of yrself i bet,
gampate ya!!!
dun waste ya if fail, mayb i can eat it

思念你的员工升。。。原来是西餐高手。。。

我可以在这里偷师了。。。

最后在来个中西合璧。。。天下无敌。。。挖哈哈哈哈。。。

思念,我来啦
你跟w.y.sheng做的蛋糕卖相很不错,果然都是糕(高)手。开始我看的第一个海棉芝士蛋糕照片,就奇怪下做么是写加哩鱼头

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 08:35 PM 发表
首先登场的是阿苏斯的海绵芝士蛋糕..

真的很好吃..我做了一个..可是我只吃了几块..其他就被扫光了..

旁边是因为我放的油纸有折我没弄好..所以有酱的"画面"
http://i25.photobucket.com ...

Hi, this cheesecake need to put in fridge after baking ?

思念,你的合伙人一出手,就看到我

原帖由 W.Y.SHENG 于 9-10-2007 01:12 AM 发表

一半一半咯...也当作是练习...
当然中骂啦...这才是专业嘛...

中骂的话..我看我会边做边跟我的眼泪奋斗..不让它掉下来!

原帖由 长江漆号 于 9-10-2007 03:16 AM 发表
思念你的员工升。。。原来是西餐高手。。。

我可以在这里偷师了。。。

最后在来个中西合璧。。。天下无敌。。。挖哈哈哈哈。。。

不是员工啦.. 他也是股东之一
好啊好啊..那我就等着吃就好了!

原帖由 svenja 于 9-10-2007 07:24 AM 发表
思念,我来啦
你跟w.y.sheng做的蛋糕卖相很不错,果然都是糕(高)手。开始我看的第一个海棉芝士蛋糕照片,就奇怪下做么是写加哩鱼头

欢迎啊~我刚才才去了你家..
米有啦..我是还在学习当中..他比我高很多咯!
至于那咖哩鱼头的名字你知道怎么来的吧!娜娜司问过我..

原帖由 eq1967 于 9-10-2007 10:02 AM 发表

Hi, this cheesecake need to put in fridge after baking ?

不用啊!烘好了放在烤箱一个小时才拿出来..拿出来就可以吃了..不需要放冰箱!

原帖由 蓝月儿 于 9-10-2007 10:55 AM 发表
思念,你的合伙人一出手,就看到我

厉害哦!!我也觉得很厉害!
下次要叫他煮给我吃!