佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happy_life

文德甲Star Mall

回复 1123# ivtec

鞋店还好~
至少还有分男女/运动逛街~
眼镜店就.....

現在還是每個禮拜去一兩次, 去看戲罷了
已經不會去消費了,
剛剛開張時還好,現在整間mall油煙味很臭,
最大的問題是我們這裡的人的衛生習慣,
McD的員工抹桌子時直接把桌上的那些食物渣渣掃到地上的,
也是有看到華人年輕人把薯條倒到tray上吃,然後把盒子丟在椅子上的。
椅子全部油油沒有一張乾淨的。

Sushi King的玻璃是油油霧霧的,
進去後整間店都是魚腥味,
桌子也是黏黏的。

Kenny Roger's 那天去吃的時候,
雞肉一插下去,有一點血水流出來,
有時候在家或者是吃雞飯的時候也會有,
就不以為意的吃下肚後結果回家瀉肚子,
比路邊的食物還不衛生
order甜品,叫他立刻送上來,
結果到我吃飽了,8個人看過我的單後,
還等了超過10分鐘才來。
至於Kemaman Kopi,食物份量小的可憐,麵包小到!
那個戴眼鏡的老闆根本沒有做過服務業的,搞笑的。

Big Apple Donuts那天經過想去買的,
結果看到很多donut都有免費附送兩只蒼蠅,
直接調頭就走了。很好笑的是那些工作人員好象看不到那些蒼蠅醬。

很多人以為出料錢franchise,那些店面就會像金雞母那樣生金蛋,
好像街上的那間secret recipes那樣關掉,搬去star mall根本是多餘的,
街上的人潮根本就夠。
那個老闆剛剛開始還常常顧店,我還每個禮拜都去消費,
後來他沒出現後,服務就越來越差,東西越來越難吃。

如果可以不用管就可以賺大錢,很多人都發達了。
還有那個faceshop有一個女的,好像職位比較大的,超級沒禮貌的。
好像我們小地方的人是白癡那樣,X的!
如果不是那些service我的小妹妹很有耐性,很有禮貌,我早就走了。

没变。。。这就是马来西亚销售海外美食或饮料的手法~~价钱比国外贵一倍,分量给你比国外少20 ...
ivtec 发表于 27-4-2012 06:59 PM

馬來西亞的kfc真的很難吃嗎
下次出國要試下,
我家有媽媽牌炸雞,好吃到,哈哈。
話說回來,
文德甲的kfc最近很難吃。
最近買一個dinner plate,另一個半價是嗎,
總共買了四盒,
回到家發現有一盒只有一塊炸雞罷了,
提醒大家買kfc一定要檢查。

已經不會去消費了,
剛剛開張時還好,現在整間mall油煙味很臭, ...
kiwi_raikkonen 发表于 6-5-2012 07:12 AM

难得一见的坦诚分享 ~~~ 当今很多人花大钱拿连锁店,就是想当不必动手不必经验的包赚钱goyang kaki老板~~~

OLD Town 从一个百多千的抓票,飙到8百多千去(pahang持票者是小弟父亲kuantan朋友)。
可是。。。单单一个Temerluh & Mentakab的Old Town,开张时环境,服务,食物、。。一切都不错,至少来自Ipoh的笑死面说保持水准。。。

但是现在这两件OLD TOWN。。。环境,服务与食物都差强人意。。。我宁愿在传统kopi店消费,也不愿意花钱去OLD TOWN 消费那些完全走样的Standard。

老实说,现在的有创业梦想的年轻一代,与其花钱搞连锁,不如自己搞自己的一个品牌更有创意挑战,毕竟创业的费用如果运算的好,分分钟只需连锁店的1/4 投资罢了~~~~
不需要给连锁集团揸着春代来限制多多,什么抽广告费。。。等冤枉钱。。。

以上的每一次每一句,都是来自小弟的分析与用心。。。只要你有创业的动力与实力,是不需要靠连锁来发挥。。。

馬來西亞的kfc真的很難吃嗎
下次出國要試下,
我家有媽媽牌炸雞,好吃到,哈哈。
話說回來, ...
kiwi_raikkonen 发表于 6-5-2012 07:38 AM

我已经不敢吃KFC 了~~~~~ 就算配家人吃,绝对不会有一丝KFC炸 鸡肉在我口内。。

已經不會去消費了,
kiwi_raikkonen 发表于 6-5-2012 07:12 AM

the face shop的确有一个女的service 不怎么好,给我的感觉也像当我们是乡下人。
我平时去都是看戏,也没打算吃哪里的食物。

Follow Us
已經不會去消費了,

哇,厉害~这些东西你都看得那么详细。。
The face shop 哪一个女人看不起人?
counter的?那天我进去看也是,那个人一句话也没问我。
只是一直跟着我,很不自在。

只能说~这mall 的设计地点全部都不理想~
他真的要 感谢 GSC 没有的话~这间 Shopping  centra 应该和街上的the store 酱~冷清清

难得一见的坦诚分享 ~~~ 当今很多人花大钱拿连锁店,就是想当不必动手不必经验的包赚 ...
ivtec 发表于 6-5-2012 11:14 AM

800多千根本就不合理,
好像現在的chatime也是一樣,
大概也是知道流行不是長久的,
也想大撈一筆走人的。
不過文德甲的情況恐怕也不是這些吉隆坡的業者想像得到的(有蒼蠅),
不過我也好奇,為甚麼McD又不多蒼蠅的??
sushi king根本就沒有在理的,這些不負責任的業者我是不會再光顧了,
反而big apple有在改善,
由佈滿巧克力手印的白色棉布沙發很快的就改成皮的,
也裝了趕蒼蠅的東西,
可是還是敗在員工的部分,
外面擺的pastry幾乎都有蒼蠅,
員工不但沒有去趕蒼蠅,還讓蒼蠅大剌剌的停在食物上面,
要關店時,就在店裡面把那些賣不完的食物吃掉。

old town也是蒼蠅多到死,
到底是不是清潔工作做不好,為甚麼McD, KFC, D Island那些店又沒有蒼蠅的。
可是有時候做工遲了,
下午三四點也只有那裡有東西吃罷了。
starbuck我也不會去喝,十多塊的咖啡mamak還好喝過他。

為甚麼不吃kfc啊?

the face shop的确有一个女的service 不怎么好,给我的感觉也像当我们是乡下人。
我平时去都是看戏, ...
H2O3 发表于 6-5-2012 01:16 PM

態度真的很差,那天我在那邊看那個產品的成分表時,
她竟然在兩meter遠的地方大大聲的跟我講那個是卸妝油來的,
我根本看都不想看她一眼,但她竟然又重復了幾次,
又看到有個小妹妹進去買隔離霜,她又在講,哈,隔離霜是甚麼來的,英文叫甚麼?
那個小妹妹就很不好意思的講她不懂,旁邊有個小姐就提醒她是makeup base,
她就大大聲地講哈,makeup base是拿來打底的,不是拿來隔離的,
白癡的,賣化妝品的都不懂, 隔離霜是台灣人想出來的名堂,
還有飾底乳甚麼的,都是台灣人想出來可以多賣產品的名字,
只不過隔離霜被劃分為有防曬功能,飾底乳可以改變膚色。
然後就看她隨便介紹一種罷了,店裡的makeup base 明明就有很多種。
不過我也不建議買韓國的保養品啦,這裡的價錢是韓國的一倍,沒有理由買只有一半價值的產品吧。
還有韓系的保養品普遍上不太適合我們這裡的氣候,就算是標榜無油分的,也有太多的甘油,油性皮膚的會爆豆的。
還有韓系的化妝品大部分都偏紅的,本地人偏黃的膚色搽了看上去會灰灰髒髒的。

哇,厉害~这些东西你都看得那么详细。。
The face shop 哪一个女人看不起人?
counter的?那天 ...
oxgen 发表于 6-5-2012 02:25 PM

謝謝你,過獎了。
店裡的都是美少女,態度差的那個就是老一點,不美的那個,
好像是會一直跟的,可是其他的態度都很好,會站在旁邊讓我慢慢看的,
剛開始會不自在,然後就不理她們,自己慢慢看咯。

我還是喜歡etude house啊

回复 1132# kiwi_raikkonen

昨天为了看Avenger,去了Starmall,没想到车山车海,搞到进car park basement。 第一层就full,在下第二层还好给我找到一个有水潭积水臭屎尿味的位子。

去到Counter,谁知3.40pm的差不多爆满。。只剩前面两排些空位罢了。。。结果买了4.40pm的SAFE。

在打发时间的同时,我与太太特地走去看看新开的士林与kenny roger,士林生意超好~~~~清一色华人客户。

过后选择了 Kenny Roger。奇怪的是,我在外地的kenny Roger是服务生先问人数,然后带位才点单~~~ Starmall 的却是要顾客站在门口排队点单~~~ 令我觉得有特地造作人潮效果。。。当时里面蛮多空位下。

点了菜单,带位入座后,食物上座时间就真的比KL 些kenny Roger来得快~~~ 可是。。。那个Quater 鸡却超级mini~~~

还有就是Kenny Roger里面蛮多苍蝇下。。。再来就是我坐的半圆形sofa cursion皮,蛮多油印,地上有些残渣。。。。接着。。。这间是我有史以来第一次看到最多员工的小型Kenny Roger!!!!单单外面员工就多达15名!!!好处是~~~ 人手多,出菜快~~~

膳食后,到Pacific走走。。。。冷清清。。。所以冷气蛮冷。。。。

4.40pm,SAFE 开场了。。。第一次进Star mall GSC, 特别的荧幕位置~~ 高高在上,还好是买了后面第3排位置,第三排我的头都刚刚好平视着荧幕水平。。。要是在第5排以下的位置。。。肯定昂首观赏~~~

看完了SAFE,直接去取车走人。。。下到car park,我那side只剩 我的车与一辆Camry 而已, 沿路上到路面,car park 的车也kosong了很多。。。。这点令我怀疑,人潮真的是靠GSC~~~ 分分钟 六间hall 同时开映的人数,就已经是昨天mall的人潮一半。。或以上。。。

每一间店家,昨天差不多都是冷清清~~~~

至于为何我Anti KFC。。。。因为我吃了KFC炸鸡 食物中毒~~~ :@

打完收工。。。

800多千根本就不合理,
好像現在的chatime也是一 ...
kiwi_raikkonen 发表于 6-5-2012 01:34 PM

凡事都将心比己,给个机会人家学习。不是每个人都完美,难道你认为自己已经是完美?说人家不美时,请想想自己是不是很美或很帅够资格说别人不美,每个人都会老的,老了当然不够那些年轻的有吸引力。只有死了的人才不会再变老。难道你是那个不会变老的?

(posted by mobile)

回复 1134# peter709_mu

不是我们不给机会人家学习,每个人都有学习及做错的机会,而是我觉得那位店长或是经理在还未当上这种大职位时,公司应该先培训他们而不是随便就找个人来当上这种职位,应该要先过滤再选择是否适合让他担当这职位,应该要懂得如何去教那些下属还有面对所有的一切的基础,好让他们能够改进些,所谓上梁不正下梁歪,店长或经理都不理会或是纠正下属,怎样能对待好一位客人?如果他都没能力应付这一切,那应该放些他的这些那么重大的职位了,好让其他人来代替!

回复 [url=http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=99867242&ptid=1902168]1134#[/url ...
fattycute 发表于 7-5-2012 07:16 AM

其实每一间公司在找人做店长都有培训先得,可能她就是比较没什么经验,所以就可能服务到没那么好。现在这个环境要找一个经验丰富的人做工不是一件简单的事情。有经验的又想要高工钱,但是老板的想法可又不同。
一样米养百样人,有些顾客,喜欢有人陪着他买东西,因为他会感到受到欢迎或尊重,如果没跟着他,他会说服务人员看不起他或看不到他。有些人就不喜欢服务员跟着他,因为他会感觉很不舒服,感觉服务员在看他有没有偷东西,他想自在的看产品,不受打扰。可是服务员不知道每个顾客心里在想什么,她也只是跟着老板的话来做罢了。除非顾客说我自己看看先。

人是公司选的,错是公司错。

门面生意,最重要的还是服务态度与品德。
以楼上前几位网友描述的那位Senior态度,的确有令人反感之言。
我还看过些Senior 在插着腰,客户或junior询问时,脸臭臭高声叫喊的我都看得多。
这里是小地方,我们不计较,最多下次也不再踏入那间店。。。。不要说她,有候新来的外地笑死面也是一样串, 串我不要紧,等我一通电话吊到HQ时,下一次也不是像狗一样乖。。。

回复  peter709_mu

不是我们不给机会人家学习,每个人都有学习及做错的机会,而是我觉得那位店长或是经 ...
fattycute 发表于 7-5-2012 03:16 PM

认同你的说法~~~~店长有笑容与慷慨,身为顾客的我也不好意思为难她滴。。。。

不会啊。。。我和我朋友也是有进过那间店。。。那个店长满有礼貌的。。。还会很耐心的为我们介绍店里的产品。。。

不会啊。。。我和我朋友也是有进过那间店。。。那个店长满有礼貌的。。。还会很耐心的为我们介绍店里的产品 ...
yee1983 发表于 7-5-2012 08:18 PM

不必为了回复而开多一个新的帐号吧?

回复  kiwi_raikkonen

昨天为了看Avenger,去了Starmall,没想到车山车海,搞到进car park basem ...
ivtec 发表于 7-5-2012 11:04 AM

那個Kenny Rogers不會招呼客人的,上次我也是傻傻的在外面等,後來才發現不用在外面等的
人手多我看是暫時的,有些是外地派來培訓員工的,等一個月後你就知道本地員工的素質如何了。
那個雞真的超小的,那天我吃一份quarter的,一瓶飲用水,和一杯jelly sundae,
買單超過30塊,都吃不飽,更何況我是女生,
30多塊在外面吃可以餵飽一家人了,
我真的不明白為甚麼這些店的份量這麼小的(kemaman kopi也是)
可是我在吉隆坡也從來沒有吃不飽的問題啊....

Safe好看嗎?

凡事都将心比己,给个机会人家学习。不是每个人都完美,难道你认为自己已经是完美?说人家不美时,请想 ...
peter709_mu 发表于 7-5-2012 01:42 PM

我當然不是在說她不美和老,不美和老一點只是我告訴Oxgen怎樣辨認那個態度不好的員工的方法罷了,
重點是她態度不好
我每天去吃麵的麵檔, 煮麵的那個阿婆超過60歲了,難道我就不去吃了嗎?
就像fattycute說的,不是我們不給人機會學習,剛開的店當然會犯錯,
犯錯但是態度謙虛大家都會接受的,但是態度惡劣,為甚麼我要花錢去找罪受。

如果你有留意看的話,
我們在討論的就是為甚麼這些店家根本就沒有就他們收取的價錢提供相對的服務。

回复 1141# H2O3

可能是主观的吧。。。看法。。。我今天才开始玩CARI罢了。。。看看里面就大家聊聊罢了。。。