佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草儿~

pandan layered cake,tuna bun, 东粉炒高丽菜,榨菜肉丝面。

原帖由 香草儿~ 于 28-12-2007 01:58 PM 发表
呵~你要的是金马伦的番薯蛋吗?
我这里的做法跟金马伦的不一样。

金马伦的没有很多番薯,而且它的皮是有一点拉扯性的对吗?
我上几个礼拜有去一趟金马伦,试了那番薯蛋.

我的番薯丸是里面饱满,没有那层翠 ...

没关系,那我试用两种不同的粉来做,看结果是怎样。。。
还是很谢谢你哦!!

芋头tempura

有一样东西,我从小到大都吃的上气不接下气的,因为太爱吃了。
那就是芋头。

有的人不喜欢吃芋头,说有一股不能忍受的味道。
我不知道有什么味道那么不能忍受 ,但我就是喜欢芋头的味道。

哈哈 就好像,
很多人都不知道海鲜有什么味道那么不能忍受,但我就是不喜欢海鲜的味道。

最近怎么总是说一些奇奇怪怪的话?

好啦,这是做法。
包在芋头片外层的tempura,我用的不是像日本餐厅拿来炸tempura虾的粉。
我用的是这种合隆粉。

很便宜罢了,在附近的杂货店买的,才RM1.50,可以分煮很多次呢~

然后先把面糊搅拌均匀。

我喜欢外层的皮比较硬一点点的,所以就调得浓稠一点。

沾上芋头,就可以翻在热锅里炸。
呈金黄色后,就可以起锅滤油,吃~

原帖由 香草儿~ 于 28-12-2007 04:12 PM 发表
有一样东西,我从小到大都吃的上气不接下气的,因为太爱吃了。
那就是芋头。

有的人不喜欢吃芋头,说有一股不能忍受的味道。
我不知道有什么味道那么不能忍受 ,但我就是喜欢芋头的味道。

...

現在的食材都很方便~

我不是檳城人,只是以前有去過那裏
去吃好料的時候記得拍照放上來讓我解饞
還有順便介紹多點美食地點
炸芋頭看起來很好吃
那個粉我沒看過

回复 104# 的帖子

那个份大概是只有这里卖吧?
可能你的地方也有特制的粉噢~

Scone

昨天的晚餐,百无聊赖,就和妈妈一起做Scone。

先给大家介绍这个Scone到底是什么东西。
Scone是一种传统的英国小点心,通常是在吃Low Tea时才会吃到的,被置放在三脚架的第二层。
哈哈 人家的午后茶我们拿来当晚餐...

网上相片。

由于忘了那相机,做的过程没拍下来
只拍了些成品。

还在烘炉里的Scone

Scone的做法很简单,只需要面粉,牛奶,牛油,酵母一点点,糖。
口味则以个人而定,我们只能找到最简单的raisins,厨房很空了...

可以配浆料吃,中间剪开。
上次去金马伦还有剩一些原味草莓酱终于解决掉了

还有牛油
也可以配Cream的,可是没有了

由于Scone材料简单,味道清淡,主要是靠果酱等来带出味道。
可是我却独爱没有擦任何东西的Scone,
因为个人非常喜欢那些面粉味,牛奶味重重的东西。

All Time Favorite 4颗星

Follow Us
原帖由 香草儿~ 于 29-12-2007 12:30 PM 发表

Scone是一种传统的英国小点心,通常是在吃Low Tea时才会吃到的,被置放在三脚架的第二层。
哈哈 人家的午后 ...

可以給我食譜么~
雖然外觀不美..不過卻很像很好吃的樣子·~^^

原帖由 香草儿~ 于 29-12-2007 12:30 PM 发表

我要我要,可不可以给我泡一杯红茶。  scone配红茶最配搭了。。

香香~

香香,祝自己新年快乐

像傻瓜

面粉糕

心血来潮,作了好久没做简单不过的面粉糕。
这次是做甜甜的~
呵呵

]

童年的味道

炒烧肉

这是很小的时候就吃到,很传统的食物了。
每次拜拜过后总是剩很多烧鸡烧肉,妈妈就会把剩下的肉收在雪柜的冷冻格里。
然后过几天就拿出来,切小小粒,
加上简单的调味料
如胡椒粉,黑酱油,酱油,蒜头,姜丝,绍酒,鸡精粉,麻油...等等,
然后就炒成一大盘的杂炒烧肉。

味道很浓郁,有浓浓的麻油绍酒味,吃在口时许觉的味道也来了,烧酒,姜丝和蒜米藏在牙缝里散发出的香味把烧肉的猪味掩盖掉了。

冷冻的烧肉 和 炒过的烧肉
哈哈 乌漆抹黑的肉~

所以我觉得这道猪肉大杂烩,真是很了不起
除了靠材料,烹调者的能力,对火候的控制。

好棒...連SCONE也會做噢
記得最後一次吃這個是三年前在CAMERON的THE SMOKEHOUSE那裡
冷冷的氣候....一邊吃一邊喝茶...多寫意

我看到你的炒燒肉也在流口水啦....
以前在老家時奶奶也是喜歡放多多黑醬油...炒到黑黑的
那醬汁拿來撈飯吃...真的可以一連吞好幾碗勒

祝你新年快樂噢

原帖由 香草儿~ 于 1-1-2008 11:15 PM 发表
加上简单的调味料
如胡椒粉,黑酱油,酱油,蒜头,姜丝,绍酒,鸡精粉,麻油...等等,
然后就炒成一大盘的杂炒烧肉。
味道很浓郁,有浓浓的麻油绍酒味,吃在口时许觉的味道也来了,烧酒,姜丝和蒜米藏在牙缝里散发出的香味把烧肉的猪味掩盖掉了。

哗你妈妈教你放那么多料的...好像很好吃滴
我妈妈只教我放黑酱油+糖+小辣椒,我已经觉得是人间美味了

乱炒的蛋

那天晚餐没什么吃,随便炒鸡蛋就算了。
不过着炒鸡蛋有点特别,有牛油,番茄酱,酱油,糖,蒜米,大葱,香肠,还有mozzarella cheese
呵呵 cheese是随便在雪柜里意外乱翻到的

就随便炒,秩序是
1.        先加入蒜米,大葱。
2.        牛油,香肠。
3.        然后番茄酱,糖 。
4.        大概看到起泡泡了,敲一粒蛋。
5.        酱油适量。
6.        最后快要熟的时候就把cheese加下去
7.        捞捞几下,上碟~

味道还满香的~

回复 115# 的帖子

想象不到的味道 ,好吃吗

谢谢各位的留言,恕不能一一回复,还是发帖要紧啊~
我1月4号要回大学了,切切煮煮的日子就要结束了。
所以,4号过后就没有机会分享美食了,大学里的马来餐都很难吃。。。

好舍不得这里啊!!!!

Sakae Sushi 记 2

那天到sakae sushi点了一样没吃过的石头饭,是牛肉片的。
觉得很特别,味道很不错,发上来分享分享

这是牛肉石头饭,锅子是石头弄成的,很热很烫
底层是白饭,中间是生蛋黄,
四周围围着碎蛋丝,碎白菜,碎红萝卜,蘑菇片,韩国泡菜和牛肉片。
最重要的是把蛋黄给盖上大略搅拌一下就让它慢慢闷熟
右图是酱料,淋在饭上的,然后搅拌。

那酱料很了不起,超好吃的!~
不过我和男朋友都不吃韩国泡菜,不能接受那‘辛酸’味
这石头饭的特别之处,就是吃到最后,饭还是热热的~
另外要补充的是,牛肉片真的很好吃,没有那阵骚味,也不会太韧,我抢了好多!!!哈哈

其他的还吃了这些,我只会吃最后一张图的 腐皮蛋
其他的都是deardear的宝贝

槟城咖喱面

1-1-08的午餐,是槟城咖喱面。

是妈妈和我们几姐妹的精心之作
其实是妈妈做的,我们帮头帮尾...

左图是做汤底的kua的材料,有大量香茅,大蒜,大葱,小葱,老姜,belacan,辣椒糊等等,一起倒进搅拌机里搅拌
右图里小碗的是搅拌好相配跟汤底的sambal,大碗就是左图搅拌出来的成品

左图的小碗是sambal
右图的大锅就是汤底了~

接下来就是面条。

我们准备了米粉和黄面条,都有在沸水里煮熟,滤干。
还有豆芽。由于只有爸爸妈妈吃豆芽,我们都不懂得吃豆芽的,
就不准备多了

长豆的部分有几个步骤。

先浸在水里,洗一洗。然后滤干,一定要滤得干干干

滤干干干的原因是因为长豆要轻轻过油一下,这样会比较脆口,颜色也会比较青绿。
不过过油了的长豆也要滤油滤得干干,否则会太油,吸收太多油也会太老,味道也会变。
前面说过有特制的sambal对吗?煮好sambal后的锅子还会存留一些sambal还有辣椒油。
右图里是把滤干油后的长豆,带到那个sambal的锅子捞捞,就会出现这给样子。

这些都是其他的佐料。

有炸干的豆腐,鸡蛋,自制的炸小葱,
虾,鱼饼(槟城人叫鱼糕),还有槟城咖喱面最具代表性的灵魂人物 - 猪血。

想看成品吗?
这是差不多完整的槟城咖喱面。

我妹的,什么料都有

这是我这个挑吃鬼的,没有猪血也没有虾。

但我吃得满头大汗,很好吃!!!!

为什么我看不到我发的相片的?