佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

吉打游子的心声 -- 一个让吉打游子吐露心声的地方 (汤中的幸福--第六页)

回复 100# kongbun 的帖子

结果呢。。。。我是被骗进来的。。。
我要看日出的。。。。。

哈哈.
我又沒回吉打,所以沒有日出可看...
下次看日出,可能沒有美麗的空姐作陪了啦.
那...誰來陪我看日出呢? 猜到有獎唷.

回复 102# kongbun 的帖子

这样我拍了post在你的帖。。。可以吗???

吉打的日落。。。

以及吉打的天空。。。

Zombio 兄,又在要谢谢你的照片。很好啊!下起约好我们一起去拍照。

但是我肯能新年才的回了。。。。

唉。。。真的是触景伤情啊。。。。

回复 104# zombiox 的帖子

你n年前post过了。。
有比较新的吗??

Follow Us
上次我跟哥哥要回槟城时在highway上看到的天空
赶快掏手机出来拍
幸亏赶得及~
素质嘛,就别提了~
不过那是我看过最漂亮的夕阳~

这是我在车上拍的
因为那天觉得那些云很奇怪, 所以就拍了下来
地点是在新龙凤那条路上

原帖由 acerlim 于 7-11-2008 11:26 AM 发表
结果呢。。。。我是被骗进来的。。。
我要看日出的。。。。。

那天答应了和友人一起去登山,出门时见屋外彩云满天,就拿起相机按了快门.
7.20am我家门前

7.33am 半途煞车,好美丽的旭日.

赶路的人

早起的人儿有照拍.

心心相印

7.39am变幻原是永恒.

回复 106# acerlim 的帖子

还不算n年前的,是今年拍的。。。
最近天气不太好,所以没有出去拍照。。。

回复 109# zombiox 的帖子

谢谢你的分享。。。。
我最近连续一个星期上山拍日落。。。
但是天气状况还不是很理想,所以效果还不够满意。。

假如

哇~~~
好美的吉打相片唷.
假如你們能夠將每張相片加以編號及註釋(地點、視角、相機相關資訊等),讓閱覽者瞭解,必定會更好.可能網友們還可以給牠加上一些心情寫照呢.也可能會吸引外地人到來觀賞我們的日出的.

假如能看到吉玻的日出照,就更加銜接上樓主的主題了.
假如本帖集中全吉打各地區的日出照片,那是會多吸引人呀.
假如吉玻網友能在此帖發表日出的感言,這個帖子將營造出特色!

回复 111# kongbun 的帖子

可以安排一下。。。。到时就可以加分了。。也可能升精华。。。

原帖由 kongbun 于 7-11-2008 01:37 PM 发表
哈哈.
我又沒回吉打,所以沒有日出可看...
下次看日出,可能沒有美麗的空姐作陪了啦.
那...誰來陪我看日出呢? 猜到有獎唷.

嗯!  好像都沒有網友要猜迷拿獎品的.

你們不感興趣看吉打的日出嗎?

請猜猜看, 下次誰來陪我看日出?

(答案在下列網址)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=730516&page=6&extra=page%3D1#pid51166783

吉打的帅哥美女那么多。怎么猜啊?

原帖由 kongbun 于 11-11-2008 02:26 PM 发表

嗯!  好像都沒有網友要猜迷拿獎品的.

你們不感興趣看吉打的日出嗎?

請猜猜看, 下次誰來陪我看日出?

(答案在下列網址)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=730516&page=6&extra=page%3D1#pi ...

你是期待Ah Moi陪你看日出吗?
7.30am守候日出.

7.37am 这天很少云,旭日也太亮了.

回复 115# alpp 的帖子

听 AK2SP说你收藏了很多美丽的相片。。
几时要拿来分享一下呢??

总于轮到我了。。。。
但是是日落哦。。。
100%PS。。。只是resize跟加框

哇~!又有美麗的景色照片看了.
我猜想這些相片都是在吉打攝取的.稻田是吉打的常景.但是別處也有類似的景色呀.我們要將此帖推上精華,就要幫它創造特色.否則版主也沒有什麼憑據來給予加分的.

此帖的主題是『吉打游子的心声-吉打的日出』.若想用『在地照片』為媒介,也是可以創造出特色的.雖然網路上隨意搜尋,都可能找到許多品質更佳的圖片,但那不是我們吉打人的產物.那麼,我們就必須設法將自己的作品『加值』,讓它與眾不同或者讓它富有別具一格的韻味.

首先、我們要提供符合主題的作品.
我想,這是最基本的義務.假如離題太遠,就失去協助樓主加分的機會了.嚴重者甚至會導致主題失真而淪為普通論壇的帖子呢.普通的帖子將隨時日而墜落,對此帖而言太可惜了!

其次、景物攝取地點.
有人說,日出的照片不難拍攝到,也有人認為拍攝到一張『好』的日出照,要費很多功夫的!不過,按本帖的主題,應該只要能夠在吉打疆域內,從自家或其週邊取景者就可以.試試看,在你家周遭攝取日出,會是怎麼樣的景觀.當然,能夠出遠門拍攝外景的也不瀨.著名地標的外景,就要更費功夫了;要更早起床,還要考量交通和時間,更要面對其他高強攝手.若我們能以在地日出為主軸,從吉打的各個角落攝取日出,即可營造滿地開花、遍野日出的效果.

第三、上傳的相片要加以編號及註釋.
每一位網友必須對他上傳的作品負責,這也是網路人的最基本的義務.所以,將相片放上網站時,必須要負連帶的責任,否則網站的授權管理者有權刪除你的作品的.因此,在將照片放在論壇時,應該要寫上基本的資訊.例如:
  拍攝地點、日期、時間等.若能標註座標更好.
  相機相關資訊 - 包括廠牌、型號等.若能提供光圈、速度等更好.
  影像的介紹及心情寫照 - 也可以簡單的陳述當地的風土民情.
               (若能提供如何去那個地點會更好.)
就如上頭一些感人的照片,因缺乏上述資訊,我就不敢隨意為它加註評語了.

第四、作品加工.
可以在作品上的一個角落放上個人的資訊,如姓名、logo、符號等.即可推銷自己,更可防止作品被盜用.這是每位作者的權利,請勿讓權益償失!

還有遺漏之處,請網友幫忙補充.

樓主加油,網友加油!

回复 118# kongbun 的帖子

好。。加油。。。。
我迟点会拍稻田。

原帖由 alpp 于 8-11-2008 08:59 PM 发表

那天答应了和友人一起去登山,出门时见屋外彩云满天,就拿起相机按了快门.
7.20am我家门前
?t=1206800355
7.33am 半途煞车,好美丽的旭日.
http://i2 ...

这是哪里?