佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

我是用右手写字,左手拿筷子吃饭的。。。
不知道算不算左撇子。
拿东西用左手比较顺,剪刀也是用左手拿。

原帖由 目米眯杳 于 29-7-2008 03:09 PM 发表

想问问左撇子们。。。 你们 refresh memory 的时候, 会不会有一个picture否现在脑海中,然后慢慢trace back回去(譬如找回parking位置的时候),或者zoom大它来看detail那样(譬如考试的时候)?

因为我会~ ...

我没有这么复杂......

倒是觉得自己的记忆力蛮差的,很建忘--这跟是不是左撇子没关系吧!跟年龄比较有关系......

原帖由 myeong86 于 29-7-2008 11:05 PM 发表
我是用右手写字,左手拿筷子吃饭的。。。
不知道算不算左撇子。
拿东西用左手比较顺,剪刀也是用左手拿。

不用左手拿笔的左撇子?很特别哦!

反正也没有人规定左撇子一定用左手拿笔的......来来来,欢迎加入我们!

原帖由 目米眯杳 于 29-7-2008 01:55 PM 发表

阿哈哈哈哈哈~ 这个笑死我!!
他的风水阵都一直被你破了,还摆来干吗?

不懂是不是风水阵被我这样搞的关系,老板最近的运气都不太好.......

看来我要负点责任~

原帖由 目米眯杳 于 29-7-2008 03:09 PM 发表

想问问左撇子们。。。 你们 refresh memory 的时候, 会不会有一个picture否现在脑海中,然后慢慢trace back回去(譬如找回parking位置的时候),或者zoom大它来看detail那样(譬如考试的时候)?

因为我会~ ...

没有特别注意这个哦,所以我也不知道我能不能

原帖由 yeoksan 于 29-7-2008 11:45 PM 发表

不懂是不是风水阵被我这样搞的关系,老板最近的运气都不太好.......

看来我要负点责任~

以身相许?

Follow Us
以身相许我还不够格吧!

我 辞职~

偏偏我这份工作是一脚踢的,看来老板短期内很难找到顶替的人手......我好象又帮他多添了一个厄运~~

左撇子万岁!!我也是左撇子,听说左撇子的人有小聪明。

原帖由 janice_potato 于 30-7-2008 03:31 PM 发表

右撇子也有!!

原帖由 yeoksan 于 30-7-2008 09:40 AM 发表
以身相许我还不够格吧!

我 辞职~

偏偏我这份工作是一脚踢的,看来老板短期内很难找到顶替的人手......我好象又帮他多添了一个厄运~~

落井下石的左撇子。。 而且使用左手来丢下那块石头的。。。

我无心的......

还是早点离开比较好~~

原帖由 janice_potato 于 30-7-2008 03:31 PM 发表

我迷糊的时候比聪明的时候多......

不妨说说你的小聪明事迹~

原帖由 yeoksan 于 30-7-2008 04:06 PM 发表

我迷糊的时候比聪明的时候多......

不妨说说你的小聪明事迹~

你那是正在发白日梦。。。也就是所谓的“想象力丰富”

聪不聪明,应该合左右撇子没关系。这都和基因,环境,教育有关。但无法否认的是,脑袋4个lobes的逢越浅,这个人就越聪明。

原帖由 大猫痴 于 31-7-2008 12:27 AM 发表
聪不聪明,应该合左右撇子没关系。这都和基因,环境,教育有关。但无法否认的是,脑袋4个lobes的逢越浅,这个人就越聪明。

不是缝越多越深,才越聪明吗?
难道我又被article骗了?

竟然 有左撇子交流区。。 原来还有八月十三日是 世界左撇子日??
^_^ 99%左撇子, 以前写字把书页弄得 灰灰, 左手顺着右边写时,常会将 笔迹涂散,弄到页面肮脏, 还被老师,家人取笑。。哈哈 不过, 以前一起去用西餐,往往好像只有我用对刀叉,因为华人常左右手倒转用,我那倒转的倒转, 不就对了。。  

还好, 从来没有人阻止, 多年后, 听同样是左撇子的朋友提起,才觉得是种幸福。 想必 我也是那种阻止也阻止不来的固执派。。 由于左撇子,许多小小的生活习惯都与其他人不同。比如:电脑老鼠是放在左边,还会因朋友借用后没放回去, 而不满的那种loveliness:  

至于左脸的肌肉神经发达这回事, 反而是右边的脸表情较多,左边有点麻木。。 右脑操作的家伙,感知与创意是与生俱来,不过觉得成年后,这方面的潜能似乎退缩了。。也许从没认真去发挥和被社会同化了。。反而,后天培养了 左脑的逻辑, 语言文字, 但数学还是一样讨厌。。不过,还好思想模式依然左撇子, 不爱随波逐流,也不入主流。从小喜欢我行我素,固执。。呵呵。

回复 100# 目米眯杳 的帖子

哈哈,我也会这样的勒!当考试时,看到一些题目时,有时会想到,我不是在某一页看过的吗?然后就慢慢try to resfresh back 那一页的资料。。。但是不是每一次都能成功REFRESH BACK 咯。。。

我家里四兄弟姐妹全都是左撇子来的,两个外甥也是一样~哈哈,好骄傲呢!!可是好奇怪啦,父母都是右撇子,可是生出来的全是左撇子。好神奇。。。我父母可是没想过要强迫我转换右手,因为他们已经心灰了,哈哈,因为我是家里最小的,当他们发现大哥是左撇子时曾经试过打他,讲他,可是最后还是没效!到了二哥与姐姐时,也在继续试着纠正,可是心血还是白费了。。。所以呢到了我时,他们已经任命了,哈哈!!
可是左撇子没什么不妥嘛,只是写字时手时常弄到黑黑蓝蓝的,吃饭时会打架这些小事罢了!可是家人出去用餐时有时别人会用异样的眼光看着我们,因为normally我们左撇子的会坐在一起,so别人可能会想为什么这张桌子这么多左撇子啊!
但是有时会被身边的右撇子的朋友问一些莫名其妙的问题,弄到我哭笑不得!!时常有人问我,你用坐手写字不会辛苦吗?哎哟,那么我不是要反过来问,你们用右手写字不辛苦吗?其实就一样的道理嘛,我们是生下来就习惯了左手罢了嘛。。

可是无论如何我还是很高兴我是左撇子,哈哈,因为我就是那么平凡,唯一跟别人不一样的就是我是一位左撇子!!
左撇子万岁!!

原帖由 目米眯杳 于 31-7-2008 09:15 AM 发表

不是缝越多越深,才越聪明吗?
难道我又被article骗了?

是越少越浅,应该会更聪明,关系在于少缝会提高neurontransmitter 在transmit 时的速度及容量。

完全左撇子
除了滑鼠在右边~
对数字没有兴趣,钱就不同 对钱很敏感
鬼点子特别多,也喜欢想些没有的=。=