佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shian

*柬埔寨* 暹粒-马德望-金边 (高棉的礼物)100%loading!

刚BOOK了12月的机票到暹粒。。。3天2夜,让自己暂时解放一下。

Shian,
很棒的游记,也很多info,很好用。。 谢谢你!!

原帖由 shian 于 7-11-2009 12:18 AM 发表
跟妈妈去哦 好幸福的妈妈呀!
一定可以上到巴肯山看日落的,放心 还可以骑大象上哦!

我想去坐那个热气球。

是啊~~~我想和妈咪去旅行很久了。

很期待哦!

原帖由 jackal74 于 7-11-2009 01:27 AM 发表
刚BOOK了12月的机票到暹粒。。。3天2夜,让自己暂时解放一下。

一个人去吗?三天两夜好像很短哦!
第三天早上的飞机对吗?

回复 104# 宇晴 的帖子

没办法,很忙很茫。。。只有两三天的SHORT BREAK

原帖由 jackal74 于 7-11-2009 10:30 PM 发表
回复 104# 宇晴 的帖子

没办法,很忙很茫。。。只有两三天的SHORT BREAK

原来如此。
可能我是属于“慢旅者”所以需要比较多天呆在一个地方。
你知道啦!以后可能一辈子都没机会再去了。

你的3天怎样安排啊?

Follow Us
我的时间有限,第1天打算在市区乱逛。

第2天去吴哥窟。。。第3天就回了!

sum::谢谢 还怕没人看叻。

jackal:在吴哥轻松?!其实在吴哥很累一下
三天哦,有点可惜....就像宇晴说的,可能一辈子都不会再去了。

宇晴:热气球!有,有,我在巴肯山上看到,远远看,好像有点不够高。不知道在哪里搭,而且看LP的报价有点贵。

过两个星期就要去吴哥了。四天三夜,打算买一天的门票而已。
没有预定住宿,也没有预定tuk-tuk。朋友说那里多得很,网上预定会很贵,因为他们要给中间人钱。
两位同事去年,年底,去过了,一位坐tuk-tuk从机场到GH才USD1,一个坐车(四个人)USD3。

第一天:war museum,孤儿院,tonle sap
第二天:angkor wat(sunrise) - banteay srey - angkor wat + angkor thom.
第三天:SR的town走走。
第四天:回家
*1)你们有去看Apsara dance吗?有什么好介绍?价钱?
  2)'马杀机'有什么地方好?价钱?

可是听说网上预订的tuktuk比较便宜。
可以到背包客栈看看,很多人会post司机的电话或email。
或者叫酒店安排。

通常酒店会包机场接送,连$1也不用给

买三天的票吧~
town很小的,一下子就走完了,比茨厂街大少少而已。
第四天回之前去走走也可以。

回复 110# shian 的帖子

这前也有想过买三天的票,就因为想在第三天睡迟些,然后我们还想去town的Wat Bo看壁画和到附近的shrine看看。所以如果买三天票,就会有点浪费了。省下了USD40,可以买很多东西捐给孤儿了。

原帖由 honeyc@t 于 10-11-2009 11:02 PM 发表
这前也有想过买三天的票,就因为想在第三天睡迟些,然后我们还想去town的Wat Bo看壁画和到附近的shrine看看。所以如果买三天票,就会有点浪费了。省下了USD40,可以买很多东西捐给孤儿了。

请问捐给孤儿是怎样捐。
我是打算买文具去捐给Tonle Sap在湖上学校念书的小孩。

原帖由 honeyc@t 于 10-11-2009 04:54 PM 发表
过两个星期就要去吴哥了。四天三夜,打算买一天的门票而已。
没有预定住宿,也没有预定tuk-tuk。朋友说那里多得很,网上预定会很贵,因为他们要给中间人钱。
两位同事去年,年底,去过了,一位坐tuk-tuk从机场到GH ...

网上是直接跟司机预定的,没有中间人,价钱也是很合理。
街边很多怕临时找会被砍。

但是自助旅行,如果要比较adventure的,就不用做太多安排了。
就到时才来plan也是可以。

我是prefer可以plan的就先plan, 怕回来错失了应该去的地方会遗憾

可是如果是个老手背包客,我想订不订也一样吧

我只知道金边有个店铺叫public library,大人小孩都可以进去阅读,是免费的哦。大家可以带点书捐给他们,让更多的人可以爱上阅读

原帖由 宇晴 于 11-11-2009 04:01 PM 发表

请问捐给孤儿是怎样捐。
我是打算买文具去捐给Tonle Sap在湖上学校念书的小孩。

网上有很多孤儿院的资料。我将会去ACODO(Assit Cambodian Orphnage and Disable Organasation),On the way去Tonle sap,old market南下。他们刚遇到水灾,很多东西都坏了。
我是选择不远的地方,其实在郊外还有很多孤儿院。可是我不会捐钱给他们,因为他们的国家实在太多贿赂了,我不相信他们。
Tonle sap的好象有很多人都在捐,所以不打算捐。

Shian, 对对,老手背包客真的是可以不用plan, 去到才打算。爽!
希望我有一天也可以做到这样。

ACODO, 嗯!原来是这样。
我住的Guest House靠近Old Market下,问司机应该懂。
对啊~~~赞成honeyc@t讲的,要捐给真正有需要,还要真正帮到他们才好。

原帖由 宇晴 于 12-11-2009 03:19 PM 发表
Shian, 对对,老手背包客真的是可以不用plan, 去到才打算。爽!
希望我有一天也可以做到这样。

ACODO, 嗯!原来是这样。
我住的Guest House靠近Old Market下,问司机应该懂。
对啊~~~赞成honeyc@t讲的,要捐给 ...

吓。。 我,我,是第一次出国;我,是第一次自助旅行。。
可是我,除了行程和地方位置的掌握,什么也没有准备,所以我们是准备睡街了。。

楼主
请问一下
金边去吴哥窟是不是很远啊?
因为我的定的机票是去金边也从金边回马的
可是我要去看吴哥窟
所以我想应该会浪费了很多时间在巴士上

原帖由 honeyc@t 于 12-11-2009 06:24 PM 发表

吓。。 我,我,是第一次出国;我,是第一次自助旅行。。
可是我,除了行程和地方位置的掌握,什么也没有准备,所以我们是准备睡街了。。

哈哈,别这么担心啦~
柬埔寨也是我第一次背包,在金边和马德望的酒店都是临时找的。只要心里大概大概有一两间理想的guesthouse就好了。

原帖由 dolldollyan 于 12-11-2009 07:28 PM 发表
楼主
请问一下
金边去吴哥窟是不是很远啊?
因为我的定的机票是去金边也从金边回马的
可是我要去看吴哥窟
所以我想应该会浪费了很多时间在巴士上

很远的呗!吴哥在暹粒,暹粒在北,金边在南,之间隔着tonle sap lake。第一面有地图。
坐个巴士打底都要六粒钟,加上如果抛锚还是延迟开车,大概一整个下午就没了。
如果说早上的巴士,大概三四点可以到吧?!重点是看你去几天咯

* 大家知不知道暹粒的机场税比较便宜?