佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

潜能股交流~KULIM和KSENG

怎么cari都没人讨论uemland这股的! 大姐你对这股有什么看发,说来听听好吗?
Flashman55 发表于 19-10-2010 10:55 PM

UEMLAND 巫统股投机用。

建筑股也是投机用。MMCCORP...Mudajya (最近掉了...准备再次被炒)

产业股MKLAND投机...

我的主力还是手套股,医药股KPJ,避风港高股息。排阵就是如此...

回复 101# joeycqe99

哦。。原来如此。我只知道它和政府有关系。哪大姐你认为这只股值得做长线投资吗?
因为我在1,66时进了几张。

请问下, 现在买还可以拿到52。6sen股息吗?。。。不过。。。我好像没看过这么高股息的股。。。
kinkyleong 发表于 20-10-2010 12:57 PM

还有更高的...CCB前几年分到1200。特别息超过千的分了三次。(股价大约2股息50%了!)

有些公司不定时会分特别息。自己要留意咯!

Suncity 今年也分了高股息 (以前没有)8月分5sen,9月分31sen

BERNAS 今年破例分了三次12sen 今年全部36sen (以前没有)

AIRB 今年 28 sen (还没被炒时占股价25%)

STAR 今年加上特别息全年分73.6 sen

TOPGLOVE 今年分三次股息了!全年38 sen 漂亮还有红股

KFC 26sen 加红股

如果有其它高股息或好股欢迎发表大家交流~

回复  joeycqe99

哦。。原来如此。我只知道它和政府有关系。哪大姐你认为这只股值得做长线投资吗 ...
Flashman55 发表于 20-10-2010 10:52 PM

别叫大姐,我比你小

各人看法不一,选择的主力也不一样。

UEMLAND的潜能我也很难说。

别叫大姐,我比你小

各人看法不一,选择的主力也不一样。

UEMLAND的潜能我也很 ...
joeycqe99 发表于 20-10-2010 11:39 PM

又一个比我小   难到我是最老的吗

姐姐,star应该也是今年而已吧?没分两三年的高息应该不能归纳为高息股吧??因为可能接下来都没能力给那么高息了,而且可能还会因为没能力维持高息而股价下跌吧。。

Follow Us
只要是8/11之前进场就能拿到股息,9/11出场应该没问题吧?
payment date是几时啊?
姐姐打算守到三月?

姐姐,star应该也是今年而已吧?没分两三年的高息应该不能归纳为高息股吧??因为可能接下来都没能力给那么 ...
汉王 发表于 21-10-2010 12:42 AM

汉王借问一下~ 蓝筹股一般上股息一年大约是多少呢?
比如大众银行~

汉王借问一下~ 蓝筹股一般上股息一年大约是多少呢?
比如大众银行~
AK- 发表于 21-10-2010 02:11 AM

问到我刚研究的大众了 拜托不要炒到13哦 不然杀了你们
我只能说,蓝筹的股息大多都是高FD一倍,能过6-8%就超好,但不可能,基本上过7%的都是成长型的了(感觉)
大众的股息是在3-5%(没加存库股为股息)。。
历年来最少都是25%的股息(base par value),要25%以下的股息,都要几年前的事了(2006年前)
自己去看看
http://icapital.biz/chinese/divsearch2.asp

注:以上的%都是base par value)

问到我刚研究的大众了 拜托不要炒到13哦 不然杀了你们
我只能说,蓝筹的股息大多都是高FD一倍,能 ...
汉王 发表于 21-10-2010 03:03 AM

抱歉,我不懂什么是base par value,可否麻烦你解释呢?

你说蓝筹股的股息大多都是高FD一倍,
假设全年股息为6%,那么那6%是以我们的本钱来算,还是其他的算法呢?

抱歉,我不懂什么是base par value,可否麻烦你解释呢?

你说蓝筹股的股息大多都是高FD一倍,
假 ...
AK- 发表于 21-10-2010 03:13 AM

par value=面值

股息分两种。。一种给sen,一种给%。。sen不用多说,应该明白。。
给%就是你要拿股息Xpar value才是股息。。
如:public par=1
股息25%
股息=1X25%=0.25sen
ntpm,par0.1
股息14.5%
股息=0.1X14.5%=0.0145sen

以大众来讲,大众一年给两次25%的股息,最近每次最少都给25%。。。所以大众现在的DY大概是一年3-5%而已。。

DY因人而异,看你买在的价钱是多少咯,以现在价来算DY大概是3-5%,蓝筹股息通常只高FD一倍多

股息分两种。。一种给sen,一种给%。。sen不用多说,应该明白。。
给%就是你要拿股 ...
汉王 发表于 21-10-2010 12:09 PM

哇塞~ 如果去买高股息的股票,拿个二三十年,

股息再加上股票的增值,那不是好过基金的表现么?

哇塞~ 如果去买高股息的股票,拿个二三十年,

股息再加上股票的增值,那不是好过基金的 ...
AK- 发表于 21-10-2010 12:34 PM

所以,很多大大都不要买基金就是这个原因。。

要也要买高蓝筹,
以public来讲,08年后才7块多,09年头才8块多,这个年头才11块。。
你去看现在多少了
还没包裹股息

我考虑收大众先了,看到zhulian这样,hurt
收到有一天大众倒闭,大众的老板不是华人的时候,我才丢票
我考虑以后每年DDI进大众

给%就是你要拿股 ...
汉王 发表于 21-10-2010 12:09 PM

什么是DY??

所以,很多大大都不要买基金就是这个原因。。

要也要买高蓝筹,
以public来讲,08年后才7块多,0 ...
汉王 发表于 21-10-2010 02:33 PM

每年买大众 ?

Q1:假设现在是RM12, 那么你不是要准备RM12,000?

Q2: 我有个问题,如果今年你用RM12买, 它分25%股息给你. 是以RM12 来算25%还是其他?
      你说一面值来算,在以下的网站哪个部分可以寻找到你所说的面值呢?
http://biz.thestar.com.my/marketwatch/charts/l.asp?code=1295~PBBANK&p1=12.64&p2=12.66&p3=12.66&p4=12.58&p5=12.58&p6=-0.06&p7=-0.47&p8=9171&p9=3.835

Q3: 假设是单笔投资(RM12000)在第1年买是RM12, 如果接下来的3、5年股价游走于RM10~RM11.
假设这3年股息是25%,那么以 利息除以本钱 来算的话,又会是得到多少呢?

Q4: DY 到底是什么 ?

抱歉~ 要麻烦你解答~

汉王,你是JB 人吧~

姐姐今天没来哦?

姐姐今天没来哦?
鸡蛋豆腐 发表于 22-10-2010 12:29 AM

只找姐姐不找我。。

每年买大众 ?

Q1:假设现在是RM12, 那么你不是要准备RM12,000?

Q2: 我有个问题,如果今年你用RM ...
AK- 发表于 21-10-2010 02:46 PM

做么会认为我是JB人???
我是槟城人

1)现在的1lot是100股而已,以前才是一千股,所以,1lot=rm1200(要是股价是rm12话)而已。
2)这题无法回答你,网很难找到。。报纸通常有写,有些季报都会有写。。。
25%是用面值来算,楼上答过你了咯
3)你算的25%股息是应该以面值(par value)来算,投坛那边你去找股息的楼会有
DY是dividend yield,是以你的买入股价来算,每个人的买入价都不一样的,所以DY是不同的。。
要是三年后股价是10-11,股息还是25%的话,你的DY也是大概3-5%(懒惰算真实所以给range),因为DY是除以你的股价买入价,也就是12块。。
注:大众长久以来我都只有看到它起,跌就没看过(长期,不是短期),经济风暴就另将别论

姐姐今天没来哦?
鸡蛋豆腐 发表于 22-10-2010 12:29 AM

有没有想我? 有时忙。

昨天BJCORP起咯!最爱的KPJ也起了!还有手套也走高。

今年三个IPO表现很不错~

SISGAS(+38%),KIMLUN(+80%),SCABLE(+81%)

回复 118# 汉王

有没有考虑买手套股?