佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 修止符

Caltex Vs BHP

阿冰bin 发表于 22-2-2013 11:02 AM
我以前不打 BHP , 以为是paria 油,
后来有一次真的没有油时跑去打了一桶 BHP 发现其实不错下咯。。
跟  ...

你的太保车现在打什么油?分享下。。

小幻 发表于 29-4-2013 10:52 AM
别傻了,连油公司本身也承认每一箱油都不一样。
以下是马来西亚出席亚洲石油研讨会的报告,由国油的研究 ...

这只是说明内容不一样而已,没有说RON和效能有直接的关系。

“A common misconception is that power output or fuel efficiency can be improved by burning fuel of higher octane than that specified by the engine manufacturer. The power output of an engine depends in part on the energy density of the fuel being burnt. Fuels of different octane ratings may have similar densities, but because switching to a higher octane fuel does not add more hydrocarbon content or oxygen, the engine cannot develop more power.” (取自http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

如果要引擎表现得不一样,不单是打高Octane油,基本上引擎也要换掉。如果引擎还是一样,根本就不会有多大的分别。
看看为什么你说没有力的油用在别人的车就会突然变得很有力,反过来说别人用得很好的油,用在你车上反而就变没有力就知道placebo effect/心里作用在作怪了。

我觉得:
1. CALTEX - 顺畅 + 省油
2. SHELL - 省油,比 C 有力些,但没那么顺畅
3. BP - 顺畅,没那么省油

chtan69 发表于 30-4-2013 09:54 AM
这只是说明内容不一样而已,没有说RON和效能有直接的关系。

“A common misconception is that power  ...

我还是用回之前的解释:每一箱油质量有分别,同样品牌的油站的油质也有不同,所以一些人用得好的油,对其他人无效或反之。
我同意你说RON对耗油量在一般情况下没有直接关系,但还有其他的杂质例如硫磺。这些都会对耗油量造成影响。

阿冰bin 发表于 30-4-2013 10:36 AM
太保?
我现在都打 caltex / shell / bhp
打过 petronas , 干哪赛的。。不能。。

太保 = 蜗牛。
petronas的我不敢试。。
我也是caltex为主,打shell的话都是老婆吵(她在shell做),我对马来西亚shell油没有什么信心。

我个人觉得,不是品牌的问题。而是每间加油站都不同!我有试过同样品牌,不同加油站,一间比较有力些而另一间就普普通通..

Follow Us
Support Caltex!不过我家乡那件好像有参油的!Motor打了没力!车打了出烟!鄙视无良油站!!

我PD之前那间Shell打了车没力不用紧,还会死活呢,好像排气管进水那样

阿冰bin 发表于 30-4-2013 11:11 AM
我打 shell 是因为有路过

我打shell是因为没有紧急又没有油

CALTEX 神油。。。

carltex准没错啦,shell还可以,偶尔bhp,紧急才petron petronas

我觉得很奇怪。。。
我打CALTEX, PETRONAS, SHELL, ESSO
RM50可以跑 320KM+-,

可是BHP,就杯具了..
250就跟我亮红灯...

我以为是那间油站问题...

之后我换另外一间BHP打..结果还是一样...
所以我个人认为,BHP 不适合4G 引擎打

Jimba-Itaii 发表于 4-9-2013 03:36 PM
我觉得很奇怪。。。
我打CALTEX, PETRONAS, SHELL, ESSO
RM50可以跑 320KM+-,

對我的saga來說也是
BHP感覺上很吃油 力水跟caltax一樣
但caltax我要去到十公里之外才有

一直以来小弟都给爱车喝bhp的....听了大哥们的宝贵意见后可以尝试和caltax了...

mypromise 发表于 2-1-2013 09:31 PM
长途的话,caltex比较省油
短途的话,bhp比较省油

有什么分别?

修止符 发表于 3-1-2013 03:46 PM
esso自从换了petron后声誉大不如前,很多人都转用caltex了。

petron很会打广告,可是却没什么料

caltex看起来很好用,可惜最近离我家都有10-20KM左右

请问shell有得积分吗?

现在 Caltex 和 Bcard 合作 .

只要在 Caltex 打油, 1 liter 就有 1分 Bcard Point .  
方法是 :

打油后, 拿着 receipt 去 casher ,把 Bcard 给他们, 他们会帮你处理。  2个工作日后, 你的 Bcard account 就有show points.

但不是没有 Caltex 都有这个 service, 他们在 upgrade 中,以后全部都会有.
我是在 Pudu 大华车站那间打的.

caltex 可净化引擎