佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VanilaLatte

现在的聘金都给多少?

ossstephy 发表于 24-8-2013 12:42 PM
我问我妈,要给多少,她说只要我嫁的幸福就好,当然聘金有给也是好。。呵呵,如果她只说前面那句就好。。
...

真幸福。

trill_san 发表于 25-8-2013 03:22 PM
我和我男朋友打算明年结婚,聘金、酒席全都是我们自己出,想请问各位:
请问如果给了聘金(market rate),  ...

这个没有一定的啦, 我们是没有给啦。。全部的红包都我们拿了, 又拿的很自然。我妈也没问。
最好就问问你家父母咯,每个父母有不一样的期待啊。

VanilaLatte 发表于 29-8-2013 02:33 AM
真幸福。

当然,我是正能量少女。不对不对,现在是正能量少妇。
我又阿Q精神呢~

我的婚礼在明年,礼金是1万5千。男方自己开口给的。。男方给女家5桌。红包是女方收哦。。但我妈妈很好,聘金全都给完我。。一分也没拿。。全都留给我。。她说现在嫁女儿,不是卖女儿。。其实,我没料过妈妈会这样做,真的很感激!

雨霖小皇后 发表于 2-9-2013 01:01 PM
我的婚礼在明年,礼金是1万5千。男方自己开口给的。。男方给女家5桌。红包是女方收哦。。但我妈妈很好,聘金 ...

其实礼貌上也应该要给一点父母……
聘金其实是对父母的一个appreciation, 对你的养育之恩……

VanilaLatte 发表于 2-9-2013 02:40 PM
其实礼貌上也应该要给一点父母……
聘金其实是对父母的一个appreciation, 对你的养育之恩……

每个家庭有他们自己的处事方式, 我们是外人就不须给太多意见了, 聘金要拿完, 要给回, 要怎样都好,最重要大家开心, 婚姻幸福。 我爸也是主张嫁女儿, 不是卖, 连酒席也不要, 我们自己算自己的,简单的搞婚礼, 父母只要我婚姻生活开心。
而父母养育之恩一直都是要包的, 不管任何方式, 我们都要回报爱他们。 我和老公每个礼拜回去娘家看他们, 聊天, 吃饭, 我妈说还开心过拿钱

Follow Us
milobing 发表于 3-9-2013 09:30 PM
每个家庭有他们自己的处事方式, 我们是外人就不须给太多意见了, 聘金要拿完, 要给回, 要怎样都好,最 ...

你说的也很有道理。
不过,个人认为,每个月回去看他们那是一定的!聘金还是要给一点啦…… 呵呵

VanilaLatte 发表于 4-9-2013 09:19 AM
你说的也很有道理。
不过,个人认为,每个月回去看他们那是一定的!聘金还是要给一点啦…… 呵呵
...

你喜欢就好

不是每个月。。 是每个礼拜, 还是回去住的那种, 然后然后我回娘家还多过婆家,我和老公自己有家住的 , 因为老公他们的家在外坡。所以对于我妈而言, 没感觉嫁掉女儿, 因为我常跑回去住, 我老公也跟我。 反而我老公比较像被嫁了 。 那么说来我们需要给聘金我老公家了, 哈哈。 而冠父姓呢? erm.. 可能很多传统人不能接受, 我家是开通, 我和我老公是同一个姓的!! 哈哈。 所以我的孩子也会是和我同姓咯
可是我家婆还是照习俗有给啦, 我家不要多

我也沒有頭緒,聘金要多少。
RM8888 or RM9999?
媽媽的朋友們在嫁女兒時全部最低要求RM10,000,有個更誇張,好像要求整整RM30K或再高一點(小地方neh!簡直賣女兒)
我打算自己每個月一點一點東西來買,既不會要媽媽花太多錢,也不會要老公難做。
就算是聘金,到最後還有省呢!
我的算盤是這樣打,但是打得響嗎?暫時還不知道。
我是怡保嫁去KL的。

luixioami 发表于 16-9-2013 03:58 PM
我也沒有頭緒,聘金要多少。
RM8888 or RM9999?
媽媽的朋友們在嫁女兒時全部最低要求RM10,000,有個更誇張 ...

聘金能做到8888 或 9999,是standard price。
给多少是要看男生咯……
华人都是拿个好意头,8888 就一直发财咯。9999就长长久久咯……

跟男方谈咯。那些钱都是给你办嫁妆的。

请问聘金一定要是现金(cash)吗 ? 可以给支票的吗 ?

Bones 发表于 1-11-2013 02:40 PM
请问聘金一定要是现金(cash)吗 ? 可以给支票的吗 ?

当然可以给支票。

我家公家婆不打算給聘金, 我都不懂怎麼跟我父母交代

cherylchia 发表于 6-1-2014 05:02 PM

你怎么知道他们不要给呢?

cherylchia 发表于 6-1-2014 05:02 PM

不要收就听过。。。
不要给就。。。

他的小女兒偷偷告訴我的,他父母一開始跟我父母說給聘金就沒給酒席。然後算算下覺得不划算,過後就連酒席聘金都不要給.

cherylchia 发表于 7-1-2014 03:19 PM
他的小女兒偷偷告訴我的,他父母一開始跟我父母說給聘金就沒給酒席。然後算算下覺得不划算,過後就連酒席聘 ...

现在怎么样了?? 有给吗??

吉隆坡现在的行情是多少?

handila 发表于 6-2-2015 09:10 PM
吉隆坡现在的行情是多少?

10-12千。还要看地点的。
要是在礼堂/会馆举办婚礼,就8千-10千。

其实我也很好奇聘金做到什么价位。
怎么身边的aunty聊天时,都说她的女儿30k, 50k, 38888都有。
我觉得好多。还是这是正常价?