佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shinyi21

薪水少得可怜.. 该不该跑人..? =(

Celia00 发表于 20-8-2013 10:07 AM
我GM说:‘do not demand so much, if you all demanding so much, i will demanding also'...take and g ...

敢敢找工走人啦~
什么都会做料,还害怕什么,埋怨什么??
除非公司待你不薄.....

LZ有STPM,根本就不用怕去到新加坡没人请。
800起跳的价钱根本就是给那些连国中文凭也没有的人

有些老板就是酱的,看衰我们不会走.....
尤其刚毕业出社会工作的mm&dd 们,没经验就会被这种老板榨干....(看过被榨干的甘蔗吗??)
能学到东西的还好,什么经验都学不到的,就真的只求多福,早遇贵人!!

哟!!这样低的薪水你也能待个一年两个月的???

yufanhaiyang 发表于 20-8-2013 02:23 PM
敢敢找工走人啦~
什么都会做料,还害怕什么,埋怨什么??
除非公司待你不薄.....

对我不薄的话我就不用在这里了。。。
我不走原因
1.找不到工做,这里的老板和我老板太熟了,不敢撬我老板员工。。。
2.我去interview他们都说,你做的admin工和我们不同的,不能请你,除非你有general的experience。。。
3.不然就是你读hospitalitydiploma,和admin工不同line的。。。叫我去interview hotel工作。。。

楼主,看来你家境应该不错,没有家庭负担的话应该考虑考虑继续读书吧!

说真的,外劳的人工都渐渐超越小部分白领了。

还是那句话,读书是上策,大把进不了大学的人都可以在私立大学毕业,毕业后只要成绩不太难看,马六甲混个1800 到 2500 不是问题

Follow Us
可以找到更高的咯,跑吧

Celia00 发表于 20-8-2013 02:45 PM
对我不薄的话我就不用在这里了。。。
我不走原因
1.找不到工做,这里的老板和我老板太熟了,不敢 ...

虽然我不太清楚你的工作/文凭范围,既然应征你的人建议你去Hotel,
为何不去尝试?

shuangping 发表于 19-8-2013 02:30 PM
對噢~~我的老闆也一直和我說現在大學生失業率提高

幾個月就和我說失業率的東西一次。不懂是暗示什麼 ...

如果我没有理解错误,大学生失业率高的原因是在本科领域,要求薪金不理想;或者是相关职业不缺员工。
而其他非专业领域,或者蓝领,都出现人口严重空缺的现象。

评分

shuangping + 4 我很赞同

还有这么底的薪水哦?

做律師樓,沒有文憑,薪水當然少咯
如果要做office工,文憑很重要,能夠跳去大公司的機會也比較多。

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:26 PM
那么好  ̄︿ ̄.. 我老板有9间分行.. 可能是在马六甲的关系吧?所以给那么少.. 别的州我看吃饭钱都不够..

我以前在pahang做general clerk都有1450~~~

早都好跑了!!!

走吧,实在太低人工了

去新加坡能赚SGD 1200。

你在一年里有学到什么技术/专长吗 ?
我觉得你可以去试一试其他的律师行,看看行情。

今年我们公司请Junior admin clerk大多数都要求薪水RM1500了。有时候要换公司才会起薪水的。

告诉老板你和外劳最低薪金差不多。

太低了。。。在马六甲哦?去新加坡做clerk 随便都有 新币1500给你。。。大概 3800块了

shinyi21 发表于 16-8-2013 11:10 PM
我有想过.. 但是英文不怎么好.. 所以就... →_→

确实,英文不好去新加坡也是难找工