佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keitht

我很烦恼,觉得人生很无奈!

wakakafever 发表于 27-9-2013 11:25 AM
啊。TAPI也要看自己的料有没有的loan吧???

我也是比较有兴趣知道如何跑银行的钱。。。可以分享吗?老 ...

所以我才说。。要3-5年时间做【准备创业】啊。。。就主要就是先 build 你的 fiancial background

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 01:03 PM
所以我才说。。要3-5年时间做【准备创业】啊。。。就主要就是先 build 你的 fiancial background

怎样讲列?3-5年 build我的finacial background 好像比如我在打工,拿的是一点点的工钱而已列?

wakakafever 发表于 27-9-2013 02:53 PM
怎样讲列?3-5年 build我的finacial background 好像比如我在打工,拿的是一点点的工钱而已列?

简单的例子。。。你拿 3K 薪水。。你哥哥拿 5K 的薪水。。你弟弟拿 2K的薪水。。
月头的时候。。全部放去你的银行。。月中的先全部还给你哥哥。。然后再转给你的弟弟。。

那么相变之下。。你就有8K的月入了。。只是你钱花在比较多地方而已。。。

月入高不能收钱 vs 月入少能收钱。。。前者拿 loan 比较容易的

提前以上的只是一个很 shallow 的例子而已。。。。你必须深入研究才好去进行

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 02:56 PM
简单的例子。。。你拿 3K 薪水。。你哥哥拿 5K 的薪水。。你弟弟拿 2K的薪水。。
月头的时候。。全部放去 ...

怎样讲深入,因为担心被check income tax还是怎样?老养,又怎样讲要研究好好过后才去loan?

你的意思 每个月 8k 不论是cash deposti还是如何进,然后分批拿出来?还是直接一次过拿出来呢?

wakakafever 发表于 27-9-2013 03:26 PM
怎样讲深入,因为担心被check income tax还是怎样?老养,又怎样讲要研究好好过后才去loan?

你的意思 ...

当然是分批拿出来啊。。。

你有那种的【收入】自然就要付那种的 tax ...做戏做全套嘛。。。

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 03:27 PM

你有那种的【收入】自然就要付那种的 tax ...做戏做全套嘛。。。

然后呢?audit那关怎样过?
难道不需要audit?

Follow Us
fly99 发表于 22-9-2013 04:38 PM
为了老婆,为了孩子,你可以疲倦,但是你不应该停顿下来的,就顺其自然好了,既来之,则安之,天无绝人之路 ...

为了老婆,为了孩子,你可以疲倦,但是你不应该停顿下来的,就顺其自然好了,既来之,则安之,天无绝人之路。

很喜欢你写的这句!!!超赞!!!

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 03:27 PM

哇。。。如果没有这种收入,怎样给tax哦????

HRforIT 发表于 25-9-2013 05:22 PM
羊是披着狼皮的辣!

对阿,叫楼主别冲动,也别随便听人家几句话就心动了。

谢谢你,我不是一个冲动的人。不会轻易听几句话H就心动的。

天然夜行者 发表于 25-9-2013 05:42 PM
欧洲比美国好吧,有什么事可以在下午商量
真得太辛苦就换吧,人生不快乐就没什么意思了

现在加入了一些美国的同事,一些工就只能晚上做。没办法。我会尽量在工作和生活上找到平衡点。

披狼皮的羊 发表于 25-9-2013 05:57 PM
像 LZ 这种人的钱最好骗。。。

随便做一个 forecast 就能骗到了。。。

我不是第一天才出生的。我会非常仔细的关察一切,不会随随便便就投资。

almon8188 发表于 25-9-2013 08:20 PM
草泥马,现在大老板说要从sales“调”我回去office做Planer。。
这次真的是“吊”了。。。

那你就当老板给你一个机会回办公室休息,不用在外面奔跑咯!

披狼皮的羊 发表于 26-9-2013 09:27 AM
会咩 ?? 做么每次我们 conference 跟那些欧美昂魔的时候。。都是在大马时间白天的时候 conference 的 ? ...

欧洲时间是我们的下午,美国时间是我们的晚上。看你对的是乃一国的时察!

披狼皮的羊 发表于 26-9-2013 09:29 AM
除非自己做过了生意。。不然真的没资格说管理说做帐那些东西。。。。

是的,我很赞成你的讲法。唯有真正做过生意的人才懂.

帮不到你sorry~
其实我才19岁在读书~不过我很喜欢来这区看各位分享的经验~好让我对未来做准备加油

oldman_how 发表于 26-9-2013 09:51 PM
石油和天然气公司是这样的,要高薪就是这样。。。不然的话去manufacturing吧,轻松一些

我希望我的工作可以取得平衡点,但又可以赚多一点钱。

keitht 发表于 27-9-2013 11:43 PM
我希望我的工作可以取得平衡点,但又可以赚多一点钱。

哦。。。。难道其他line的赚不到多钱。。。

oldman_how 发表于 27-9-2013 11:56 PM
哦。。。。难道其他line的赚不到多钱。。。

我没说其它line赚不到钱。只是我可能于石油公司比较友缘。都是在这行打转。

keitht 发表于 28-9-2013 12:02 AM
我没说其它line赚不到钱。只是我可能于石油公司比较友缘。都是在这行打转。

如果月入 20k 应该是值得的啦

keitht 发表于 27-9-2013 11:36 PM
欧洲时间是我们的下午,美国时间是我们的晚上。看你对的是乃一国的时察!

我都说了。。我才不管他们的时差是欧洲还是美国的。。这对我一点都不重要
我在大马时间下午 2点。。打电话过去。。。如果没人接听。。我一定会给他昂魔变某魔就是了