佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

新 myvi 第一宗致命车祸,perodua 还是不够安全 !

tnbcb 发表于 25-2-2018 01:59 PM
本地车,一个字, milotin

第二国产车才是吧。

无人达人 发表于 23-2-2018 06:45 PM
这样说的话,马来西亚如没有P1和P2。我们早就全部驾好车咯。

说得好,我认同

canavaro 发表于 23-2-2018 08:29 PM
这是愚民才会说的话,那里可能会把会下金蛋的母鸡杀掉?

汽车工业的税务一年贡献大概 100 亿,如果你是政府,你会免掉这些税务吗?

所以有钱的愚民才用一间本地公寓去换一俩人家的国产车。

MYVI就是豆腐做的车!

chinfoolee 发表于 25-2-2018 11:51 PM
MYVI就是豆腐做的车!

如果要説MYVI是豆腐車,BEZZA和AXIA岂不是比豆腐更嚴重了??

嘛,不過豆腐不豆腐都一樣啦,P2的销量還是步步高升,人人的需求只要省油,所谓的安全措施就只是慢速駕駛和跟交通規則就没事了~

nivekqueen 发表于 22-2-2018 05:59 PM
highway 不是 perodua 车的天下,要有自知之明。

好奇什么车才适合highway?

罗里。。。

Follow Us
我的iriz 撞 lori

@KevinTan 发表于 22-2-2018 08:30 PM
最安全的車我印象裏只能選坦克上路了。。。

那个就夸张了,有钱来说,买200k 以上的都不需要太担心安全,没钱?唯有选择咯,唉。

canavaro 发表于 22-2-2018 09:30 PM
malaysia 的 lorry 很多都没有下面的铁的。

我只是就事论事说出事实。 perodua 的车还不到安全标准。

没有所谓的:“安全标准”,国家法律不够严格,说不到什么。
所以我才说,选择相对比较安全的车,其实现在的车大家都很省油,吃不到那里去。

濰攝影 发表于 27-2-2018 09:08 AM
那个就夸张了,有钱来说,买200k 以上的都不需要太担心安全,没钱?唯有选择咯,唉。

200K的車也不一定全部很安全,高速撞LORI分分钟比這單MYVI還嚴重,得看你買什麽車為准,别説不需要太担心安全~

bigbadwolfx78 发表于 26-2-2018 01:49 PM
罗里。。。

不需要LORI那麽夸张,SUV大概就行了~

大马怪叔叔 发表于 27-2-2018 10:14 AM
200K的車也不一定全部很安全,高速撞LORI分分钟比這單MYVI還嚴重,得看你買什麽車為准,别説不需要太担心安全~

200k 都直接可以选benz/BMW/Volvo 了,如果还不安全,就没什么好说了。
至于死不死人,还是要看怎样撞,当然,P2车不安全我个人是满认同,也不会选择。
不说超速,至少P1 110 kmh 我是很有安全感,P2的驾驶过几部都很没安全感。

濰攝影 发表于 27-2-2018 10:23 AM
200k 都直接可以选benz/BMW/Volvo 了,如果还不安全,就没什么好说了。
至于死不死人,还是要看怎样撞,当然,P2车不安全我个人是满认同,也不会选择。
不说超速,至少P1 110 kmh 我是很有安全感,P2的驾 ...

我記得BMW在高速大道被撞翻,里面的司機去领便当了,剩下隔壁的乘客重伤送院,報纸登報好几年了,其他車是如何就不懂了,200K其實直接駕SUV算了,前提是你得接受耗油量~

还好地地出来 post 照片证明人没事 ,我的 Iriz 1.3 standard Auto 两年多了,只是 routine maintenance 好地地

濰攝影 发表于 27-2-2018 10:23 AM
不说超速,至少P1 110 kmh 我是很有安全感,P2的驾 ...

的确,我也觉得P2车不安全。我的viva驾到100多一点点接近110时,车震的感觉过弯时,60-70过弯时,有种过山车的感觉
也上不去120,可能十一年车辆吧

Skchun 发表于 27-2-2018 12:01 PM
的确,我也觉得P2车不安全。我的viva驾到100多一点点接近110时,车震的感觉过弯时,60-70过弯时,有种过山车的感觉
也上不去120,可能十一年车辆吧

说真的啦,不要讲用来跑快/超速,我要求很简单,在Highway 定速110 转弯给我有安全感就好。
可惜,P2 真的没有,更不用说更快。
11年车是时候要大修了咯,不然就安全点驾就好,车脚那些都要换啊。

大马怪叔叔 发表于 27-2-2018 10:33 AM
我記得BMW在高速大道被撞翻,里面的司機去领便当了,剩下隔壁的乘客重伤送院,報纸登報好几年了,其他車是如何就不懂了,200K其實直接駕SUV算了,前提是你得接受耗油量~

前提是:“被撞翻”,哪一个角度撞下来导致翻?意外很难说的啦,有没有绑带也是问题(本地人很喜欢不绑,近年大家才开始注重起来,好像我就每次要求我妈绑好。)但是安全这些东西,要说真的是一分钱一分货,有钱人的命值钱,穷人的不值钱,唉。Volvo 自己都有做侧翻测试,去看就知道强啊!大型SUV 的价钱都不低,买得起的,谁介意?

濰攝影 发表于 27-2-2018 12:32 PM
说真的啦,不要讲用来跑快/超速,我要求很简单,在Highway 定速110 转弯给我有安全感就好。
可惜,P2 真的没有,更不用说更快。
11年车是时候要大修了咯,不然就安全点驾就好,车脚那些都要换啊。{:spe ...

没办法,有时候我一定要去右边超车上桥,右边后尾的车以为自己驾跑车
一个两个不让我只好先酝酿先,viva 起步快,但是要上到8 90 比较慢
去年我姑姑给我驾时,貌似有修过2千多到3千左右,但是大致上修什么就不知咯
车脚方面大约需要多少钱呢?

Skchun 发表于 27-2-2018 01:03 PM
没办法,有时候我一定要去右边超车上桥,右边后尾的车以为自己驾跑车
一个两个不让我只好先酝酿先,viva 起步快,但是要上到8 90 比较慢
去年我姑姑给我驾时,貌似有修过2千多到3千左右,但是大致上修 ...

车脚?便宜百多几百到几十千都有。
不过普通驾,外面买原厂的就好,不贵啦。
你要变道,人家真的是没必要特地刹车让你窝,看准时机,了解自己车的加速力再出咯,安全点总是好的。
不要去预算人家会让你,习惯了这样,就是那种傻X了,都以为人家会让他,直接就出,你不知道几时遇到一个分神玩手机的没注意到你吃出去。
自己做好防备驾驶比较重要。

濰攝影 发表于 27-2-2018 12:36 PM
前提是:“被撞翻”,哪一个角度撞下来导致翻?意外很难说的啦,有没有绑带也是问题(本地人很喜欢不绑,近年大家才开始注重起来,好像我就每次要求我妈绑好。)但是安全这些东西,要说真的是一分钱一分货,有钱人 ...

可惜VOLVO車在大馬不管城市還是小镇或者村子,可以説完全看不見踪影没人駕這款車除了VOLVO SUV,現在的人買了車就當車神乱飛,等便当發送到你身边时一切已来不及了,其實安全也不能完全説一分钱一分货,只要有民众的意志和車厂愿意竞争安全性的車款買賣,我相信不久後其他品牌也會為了竞争而提高車款安全性和性價比,所谓“有竞争才有進步”這句一向来都是那麽實用~