佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendy81884

结婚当天所准备的红包(给兄弟姐妹等)

我也想要这样给
kokonn168 发表于 16-8-2011 01:26 AM

就这样给咯....毕竟结婚很重本的^^

我是12月才结婚,planning分配的红包如下

伴郎 - 没有伴郎
伴娘 - RM100 + 她的衣服 + 化妆发型
姐妹团 X 5个- RM10 (新娘给)
姐妹团 X 6个 (+ 伴娘) - RM10 (家婆给)
开新娘家门- RM188 (新郎给)
男、女家开车门- RM100X2次 (新郎新娘弟弟)
兄弟团 X6个- RM10 (新郎给)
兄弟团 X6个- RM10 (家婆给还是女方家长给)
兄弟团驾车 X 5辆 - RM10 (车程少过5分钟)
新娘车司机 - 没有 (因我老公自己驾)
新娘新郎弟妹X6人 - RM10
表堂小辈敬茶 x30人 -  RM6
其他不是很熟的亲戚 - RM2

想问问各位大大, 我的分配还可以吗? 希望不会太失礼..还有, 新郎给了兄弟红包,那么家婆还需要给吗? 还是应该是女方家长给的?

我前天結婚。。。。

伴郎 - 没有伴郎
伴娘 (我妹妹) - RM68 + 她的衣服 + 化妆发型
姐妹团 X 5个- RM118
男、女家开车门- RM68X2次
兄弟团 X 6个- RM50 (每個)
兄弟車 X3个- RM100 (KL TO JOHOR - 2 HOURS)
  新娘车司机 - RM 68 (老公哥哥)
新娘車 - RM150
新娘新郎弟妹 - RM10
CAMERAMAN x 4 - RM 50 (每個)
化妝師 - RM30

伴娘需要买衣服给他的么??
我没听过叻
mickwai 发表于 24-3-2010 06:14 PM

要哦,要买衣服和鞋子的。

噢!!!!
其实也要看新人的负担能力的,毕竟结婚真的花太多钱了!!
我们帮朋友做姐妹 ...
chongma26 发表于 17-6-2011 01:25 AM

唔,对哦!我很认同你的说法哦!
结婚真的要花太多钱了,而且现在很多父母都没帮忙的哦!
那怎能负担上千的红包钱嘛!。。。
看了这里姐妹的分享,我替老公留了些冷汗哦!

伴郎- RM68

伴娘-RM68

姐妹团/开门- RM288 (5 个姐妹平分)

兄弟团- 有驾车的RM150,每驾车的RM50

新郎/新娘弟妹/敬茶- RM100 (兄弟姐妹不多,所以可以大方点)

新娘车司机- 没有给。因为其中一个兄弟驾车。

借/租新娘车- 用叔叔的车,叔叔不要红包。

小孩敬茶- RM10 每个。

Follow Us
回复 102# kellyng83

请问什么是开新娘家门? 是新娘的房吗?那是给女方父母还是姐妹团的?

我也来plan一下 :-
伴郎- RM100
伴娘-RM100 + RM100 (裙)
亲戚小孩或朋友±100pack: RM4.00/pc-younger generation) = RM400.00                                                                                                                        
兄弟 - RM 30.00/pax x 8 = RM240.00
新娘车司机- RM 88
借/租新娘车- RM 100
开门利是 - (姐妹团)=  RM268.00
媒人婆 : RM20
开新娘车门的 : RM50
Prepare angpow for parents to distribute - RM5 x 60 = RM300

请问你们有给小礼物姐妹吗?都买什么啊?

看来包红包也是一门学问

我也来plan一下 :-
伴郎- RM100
伴娘-RM100 + RM100 (裙)
亲戚小孩或朋友±100pack: RM4.00/pc-young ...
anabelleyew 发表于 2-10-2011 08:17 PM

很省料, 可是还有这么多。 冒冷汗了。

很省料, 可是还有这么多。 冒冷汗了。
ikko 发表于 5-10-2011 09:24 AM

蛮省的,红包那边可能要换RM 5 / pkt x100
还有加埋妈妈及姐姐的化妆 around RM200,又要另外加钱

我即将在12月结婚,分配的红包:-

伴郎 - 没有伴郎
伴娘 - RM50
姐妹团 X 8个- RM10 (女方母亲给)
兄弟团X 8个- RM5 (女方母亲给)
开新娘家门- RM126
男、女家开车门- 各RM50
兄弟团 X8个- RM50 (新郎给)
兄弟团 X8个- RM10 (男方母亲给)
新娘车司机 -( 还不知道老公驾还是兄弟驾)
新娘&新郎 侄儿,侄女 X6人 - RM50
小辈握手红包- RM2

伴娘-我的妹妹,买衣服鞋子,包化妆
姐妹团/开门-RM10 ,168
兄弟团-RM10
兄弟团驾车-RM10 (车程少过5分钟)
新郎/新娘弟妹/敬茶-弟妹RM20
新娘车司机-RM50
借/租新娘车-家公的车,要给吗?
小孩敬茶-RM2 *200
化妆师红包-RM18 *3
摄影师-RM18
开车门-RM50

我10/12结婚,这样ok吗?因为结婚花了不少钱,所以红包没有给多

伴郎- 没有~~

伴娘- 没有~~

姐妹团/开门- 不是很清楚,除了开门红包,玩游戏时也给了不少~~ (另外有请吃饭~~)

兄弟团- RM50 (之后有请吃饭~~)

新郎/新娘弟妹/敬茶- RM10 (之后又另外给弟妹的RM100)

新娘车司机- RM118

借/租新娘车- 自家车~~

小孩敬茶- RM10

CAMERAMAN x 4 - RM 50 (每個)
化妝師 - RM30
小貝蟲 发表于 12-9-2011 02:56 PM

开新娘车门的 : RM50。
录影师 :RM50
snoopylove 发表于 12-10-2007 12:24 PM

新娘车司机 / photographer / videographer /化妆师  - SGD18
金贝贝 发表于 13-10-2007 10:36 PM

请外面的,除了付钱,还要给红包哦?

借/租新娘车-表哥的车 包RM168
wendy81884 发表于 2-2-2008 12:32 PM

如果借长辈的车,要怎样给喔?

这是我的分配红包:-

伴郎 - RN50
伴娘 - RM50
姐妹团 X 7个- RM20
兄弟团X 7个- RM20
开新娘家门+过关游戏- RM400
女家开车门- RM50
鸡蛋茶/燕窝茶 x 2 - RM50
新娘车司机/出车兄弟 x 4 - RM100
新娘&新郎 兄弟姐妹 x 8 - RM 50
小辈握手红包 - RM5

已婚的我,当时的红包分配大概如下 ~

伴郎 - 没有
伴娘 - 没有
姐妹团 - 每人 RM 20
兄弟团 - 每人 RM 20
开车门的弟弟(新郎)、堂弟(新娘) - 每人 RM 100
闯关游戏 - RM 500++
驾新娘车司机 / 出车兄弟 - RM 80
新郎与新娘的兄弟姐妹 - RM10(一人给一封)
小辈握手红包 - RM5(一人一封)

伴郎 - 没有
伴娘 - 没有
开车门 - RM 128 & RM 28
姐妹团/开门 - RM 588 / 7个姐妹
兄弟团 - RM 50 x 7
新郎/新娘弟妹/敬茶 - RM 68 x 7个
借/租新娘车 & 新娘车司机 - RM 300
小孩敬茶 - RM 5 x 2封每人 ( 派了80封 )

刚刚和男友商量好的红包分配如下:

开车门 - RM100 x 2 = RM200
姐妹开门 -  RM500
新娘车司机(新郎自己的车)- RM150
女家家长派 -  RM10 x 30 = RM300
男家家长派 -  RM10 x 50 = RM500
姐妹 -  RM18 x 5 = RM90
兄弟(驾车,2分钟车程)-  RM150 x 2 = RM300
兄弟(没驾车)-  RM100 x 2 = RM200
看新娘小孩 - RM5 x 30 = RM150
晚辈喝茶/握手 - RM10 x 60 = RM600

共计 :RM2990