佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

binson 发表于 16-1-2013 10:26 AM
低收入的连买屋子都成问题了,哪会转去新加坡人?

应该大多数都是中等收入的吧,赚的钱说多不多,说少也不会很少。这种反而辛苦,吃到老只有一间HDB,CPF供了HDB之后所剩无几,每个月提出来的CPF根本不够cover生活费,最后真的不得已要出来做高龄员工。

cyberman 发表于 16-1-2013 10:55 AM
应该大多数都是中等收入的吧,赚的钱说多不多,说少也不会很少。这种反而辛苦,吃到老只有一间HDB,CPF供 ...

两夫妻一个转就可以了.保留一条后路,卖了HDB后依然可以回去...

binson 发表于 16-1-2013 11:01 AM
两夫妻一个转就可以了.保留一条后路,卖了HDB后依然可以回去...

对!最起码以后回Kampung,在屋子后院种点菜,还可以过着"采菊东离下,悠然见南山"的悠哉生活,还不至于要到Mcdonald's或hawker centre收盘碗。

评分

ikws + 5 這句話就贊啦
u0508950 + 5 我很赞同

cyberman 发表于 16-1-2013 11:12 AM
对!最起码以后回Kampung,在屋子后院种点菜,还可以过着"采菊东离下,悠然见南山"的悠哉生活,还不至于 ...

HDB卖了后换回去可不少钱的,够养老了...

cyberman 发表于 16-1-2013 11:12 AM
对!最起码以后回Kampung,在屋子后院种点菜,还可以过着"采菊东离下,悠然见南山"的悠哉生活,还不至于 ...

你绝对不会想过陶渊明那种晚年生活。。。。

kcchiew 发表于 16-1-2013 12:33 PM

不好意思,華語不是很好。請問 ”陶渊明“是什麼意思啊

Follow Us
rainie_700 发表于 17-12-2012 06:09 PM
我老公也是叫我放弃国籍,成为新加坡人。。。
因为宝宝明年3岁了快过来新加坡读书了。
(我们不是因为要买 ...

”不要为了一点省钱短期好处,而放弃自己的国籍。小小的岛屿,几十年后发生什么事情,你也不知道。你老公自己怎么都不敢放弃呢? 因为他也是为自己留后路啊“

”万一有天婚姻没有了,你一个人回不了大马。。。最后吃亏还是自己。三思而后行“

贊同這一句話嗎?

” 想象20年以后新加坡人挤人,下一代买个小小的hdb都辛苦。。。
以前的朋友在马来西亚生活的滋滋润润。。我就很痛苦!
在新加坡做功搞到什么人脉都没有。。!
生活的素质不能相比!“

絕對贊同!

kfyap 发表于 16-1-2013 01:02 PM

1177#套用了陶渊明的诗句。

(补充:我太喜欢网络年代了,当年还找得半死。以下是老陶晚年所作的一首诗:

乞食

饥来驱我去,不知竟何之;
行行至斯里,叩门拙言辞。
主人解余意,遗赠岂虚来。
谈皆终日夕,觞至辄倾杯。
情欣新知欢,言咏遂赋诗。
感子漂母惠,愧我非韩才。
衔戢知何谢,冥报以相贻。)

kcchiew 发表于 16-1-2013 01:14 PM
1177#套用了陶渊明的诗句。

不明白,不好意思了

陶渊明:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B6%E6%B8%8A%E6%98%8E

kcchiew 发表于 16-1-2013 12:33 PM

总好过六十多岁还要在hawker centre收盘碗吧?

采菊东离下,悠然见南山's translation: Pick the chrysanthemum near the eastern gate, relax relax see the southern mountain.

cyberman 发表于 16-1-2013 01:32 PM

除非是无法工作,若人老的时候没有钱,有份工作给他做,对他而言是让他有尊严的活着。

kfyap 发表于 16-1-2013 01:10 PM
” 想象20年以后新加坡人挤人,下一代买个小小的hdb都辛苦。。。
以前的朋友在马来西亚生活的滋滋润润。。 ...

知道就好啦....现在想做生意都不懂去哪里找人, 平时都很少联络.

cyberman 发表于 16-1-2013 01:40 PM
采菊东离下,悠然见南山's translation: Pick the chrysanthemum near the eastern gate, relax relax se ...

還是看英文版version的比較容易明白

评分

本土宝贝 + 5 简直翻译得“鬼斧神工”,经典啊。

cyberman 发表于 16-1-2013 01:32 PM

你不要怪他嘛,真所謂人有各志,新加坡是他的天堂居住所,做朋友的當然也希望看到每個人活得開心最重要(不管在哪裡都好)。

因為有一些人總是嚮往着那些世界級大都市的生活方式,可能在那裡工作的日子一久了就開始對自己的家鄉祖國會有些抱怨或怨氣甚至有一些還會拋棄大馬的一切,這一切的做法確實是有點過分了但我們也不能說什麼啊。 畢竟這是他們自己選擇要走的路,重要的是做了選擇後就不要再來說後悔了。。

說雖然如此說,但本身看過大多數的馬勞到最終還是會回流的,可能就只有少數的會選擇在那裡落地生根成為新加坡公民,我們也只可以祝福他們在那裡可以過着幸福的日子。

u0508950 发表于 16-1-2013 01:42 PM
知道就好啦....现在想做生意都不懂去哪里找人, 平时都很少联络.

那這就要看你最終的決定是要在哪裡發展了啊,如果要回馬的話,那你就得擴大自己的圈子了啊,出去認識多一點生意人,他們如果一有什麼康頭的話自然就會介紹給你了的

SUNNY仔 发表于 15-1-2013 10:15 PM
楼主的情况我也时有所闻,就是为了买屋子换公民.. 其实也是无可厚非,如果认为这里是你的终站..我本身在新加玻 ...

家私佬,有什么好kangtao记得告诉小弟。。

rainie_700 发表于 17-12-2012 06:09 PM
我老公也是叫我放弃国籍,成为新加坡人。。。
因为宝宝明年3岁了快过来新加坡读书了。
(我们不是因为要买 ...

我也是在考虑这个问题。