佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

看不到云谷兄写给我的话

看不到云谷兄写给我的话
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:32 AM

我打了那么多却被卡到不见了
从新打过又没有力,重点就好。
年轻人不回乡下做工可以有以下原因
- 吃不了苦,不能日晒雨淋
- 不能抗拒大都市花花世界的诱惑
- 另一半的影响

可是他们有没有想过有以下的好处
- 工作时间自由 (除非是橡胶园)
- 工作可以属于半天制,下午可以陪家人逛街,看电影。
- 想要什么时候去旅行都可以,不必看老板脸色请假。 (当然要有规划)
- 收入可以比打工来的好 (如果是棕油就要看地的大小而定)

暂时就那么多。

...
雲谷 发表于 3-10-2011 10:45 AM

同意你的看法。在大城市如KL,月如十千未必够用。

...
雲谷 发表于 3-10-2011 10:45 AM

对啊~~非法同意~~所以现在很多收果商都有一条龙服务,
年轻人只要在家等收钱=)
只要割果那两天去跟跟看就好=)

想问一下,这个月你们去算钱了吗?1 Ton 多少?

同意你的看法。在大城市如KL,月如十千未必够用。
nahcee 发表于 3-10-2011 11:20 AM

同意,可是如果在家乡管理油棕,那过的是神仙般的生活啊~~哈哈~~
你来看乡村我这里个个是半仙了~~

Follow Us
想问一下,这个月你们去算钱了吗?1 Ton 多少?
nahcee 发表于 3-10-2011 11:23 AM

大概过两天会知道~~你那里是多少?割了多少吨呀

回复  serenelee9182

哦!你是dealer吗?
彬彬无礼 发表于 2-10-2011 06:39 PM

是的,你们的就密肥很多粉??

我这里要等到七号才会知道价钱。九月的就还好,十月的价钱会比九月来的低。

的确,乡村的人过着快乐如神仙般的生活,生活无忧无虑。

我这里要等到七号才会知道价钱。九月的就还好,十月的价钱会比九月来的低。

的确,乡村的人过着快乐如神 ...
雲谷 发表于 3-10-2011 01:13 PM

乡村好!油棕好!橡胶好!自然钱也好~~~~wuahaha,像我就两边跑!有时间就往kl做工。时间到要放水肥就回乡去!!

乡村好!油棕好!橡胶好!自然钱也好~~~~wuahaha,像我就两边跑!有时间就往kl做工。时间到要放就 ...
yowmark 发表于 3-10-2011 04:20 PM

多逍遥又自在,除了固定的收入外还有额外的超级津贴。

的确,乡村的人过着快乐如神 ...
雲谷 发表于 3-10-2011 01:13 PM

估计未来短期的价钱都会徘徊在600左右,上个月你那里什么价钱?

乡村好!油棕好!橡胶好!自然钱也好~~~~wuahaha,像我就两边跑!有时间就往kl做工。时间到要放就 ...
yowmark 发表于 3-10-2011 04:20 PM

mark哥乡下哪里?

估计未来短期的价钱都会徘徊在600左右,上个月你那里什么价钱?
jinraynoro 发表于 3-10-2011 05:42 PM

如果有一天油棕跌到低过450, 那么就是supergene发挥的时候,因为那时候只有supergene才能让大家有钱赚..

如果有一天油棕跌到低过450, 那么就是supergene发挥的时候,因为那时候只有supergene才能让大家有钱赚..
Password 发表于 3-10-2011 10:07 PM

价钱越高不就赚越多咯~~哈哈

价钱越高不就赚越多咯~~哈哈
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:09 PM

Kamunting Plantation 赚很多~ 4000多acres

Kamunting Plantation 赚很多~ 4000多acres
Password 发表于 3-10-2011 10:17 PM

所以咯,我也要开始了~~你还有什么数据资料快快分享 >"<~

所以咯,我也要开始了~~你还有什么数据资料快快分享 >"
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:21 PM

Kamunting 2009 的数据, 我手上有, 大概48 tonnes/ha/year, 等下我PM你, 我们见面交流 网上说太多都是不够的

Kamunting 2009 的数据, 我手上有, 大概48 tonnes/ha/year, 等下我PM你, 我们见面交流  网上说太多 ...
Password 发表于 3-10-2011 10:23 PM

培植棕苗这市场你了解么?

培植棕苗这市场你了解么?
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:26 PM

家父目前有培育Supergene, 可是大多数都是帮忙朋友和自己的圆丘, 大型的培植也在计划中而已~ 大大的一万粒其实要培植不难, 地也不需要太大的, 我目前手上幼苗有1万多棵, 可是都是人家订做的..