佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Pre UniFi/UniFi/Mobile UniFi 配套 **......

agh 发表于 7-12-2015 06:49 PM
我第一個月就hit target了... XD就像我之前說的... P1LTE是用TM的台... 也就是和TMgo是一樣 ...

可以自行检查。

1 modem有关掉吗? 是不是被人hack?
2 常下载电影?孩子有下载game? ps4? 一个ps game可达35gb!

主要的是,贼人难防...一直都有hacker出现。
今天7号,100gb是上个月的。

那就小心使用,我的档口,也是用p1,到月尾,都没出现过quota用完。

agh 发表于 7-12-2015 06:49 PM
我第一個月就hit target了... XD就像我之前說的... P1LTE是用TM的台... 也就是和TMgo是一樣 ...

请问你的quota用完有收到通知吗?谁知道quota reset是在几时?
我的bill是在每个月的28日,如果所是跟着bill cycle的话,那么我的不可能是因为Hit 到limit而变慢。。。

mjc 发表于 8-12-2015 11:18 AM
请问你的quota用完有收到通知吗?谁知道quota reset是在几时?
我的bill是在每个月的28日,如果所是跟着 ...

应该是月头,就回复正常。

100gb,有点夸张。我有2条p1,1mbps,都没quota用完。

p1,5mbps,就有一次用完。小妹看戏。

hi_johor 发表于 8-12-2015 12:46 PM
应该是月头,就回复正常。

100gb,有点夸张。我有2条p1,1mbps,都没quota用完。

Business 5mb的不是有200GB麽?

LZ大大

想请问一下
如果公司签了unifi 5mbps,速度不达标,每次平均只跑DL/UP 1Mpbs
投诉了不受理,想Upgrade又说有contract不能换。

你有办法处理吗?想交给你做

*KL Area

hi_johor 发表于 7-12-2015 09:06 PM
可以自行检查。

1 modem有关掉吗? 是不是被人hack?

1. 我住kampung... 方圓1KM都沒人... 所以沒人會偷用我的線... 我只要在廁所wifi有時都收不到了... 不要說別人家... XD
2. 沒有下載... 就平常用... 最多看youtube...
3. 這信是28號寄給我的..

還是那句話... TMGO的qouta算法是用噴的...

Follow Us
mjc 发表于 8-12-2015 01:05 PM

P1LTE還沒出Business 5M版... 只有home 2M最高...

agh 发表于 8-12-2015 01:56 PM
1. 我住kampung... 方圓1KM都沒人... 所以沒人會偷用我的線... 我只要在廁所wifi有時都收不到了... 不要 ...

那么说exceed limit 100gb时会收到通知咯。。。换句话说我的还没到limit也变慢,明显就是不stable。。。

还有我发现早上还好,到了下午就开始不稳定。。。不要说我被hack了,我刚刚又换了wifi password。。。

print screen, 用speed test

把资料,完整准备好。
company name/ssm, address,
How many pc/laptop connect? How many user?

给我, 你们的e mail。

请事先检查:

1 有被偷线?
2 modem或router有坏吗?
3 电线(fiber/lan)如何? ping如果太高,可能是电线出问题。

评分

SurveyPlayer + 5 谢谢分享

mjc 发表于 8-12-2015 01:05 PM

那是p1 wimax配套。

p1 LTE还没推出商业配套。

agh 发表于 8-12-2015 01:56 PM
1. 我住kampung... 方圓1KM都沒人... 所以沒人會偷用我的線... 我只要在廁所wifi有時都收不到了... 不要 ...

这样神奇,只好下cc camera就知道什么事情了。

hi_johor 发表于 8-12-2015 04:24 PM
这样神奇,只好下cc camera就知道什么事情了。

嗯... 现在的偷线,可以到1km叻。

hi_johor 发表于 8-12-2015 04:26 PM
嗯... 现在的偷线,可以到1km叻。

呵呵... P1給的modem沒那麼遠啦... 我家放中間房... 廁所都沒有線了... 他的接收器再強都要拿到很靠近我家.... 除非他來我家偷用啦...
以我用過TMgo的經驗... 他這樣的噴法... 我覺得會到100G沒什么好大驚小怪的....
我申請兩粒P1LTE... 這粒也是一樣破100G... 這粒的WIFI完全沒開... 不會又是hacker偷偷幫我打開的吧....
不要把什么問題都推到有人偷線... 我本身也是念資訊工程的...

评分

北侠 + 5 ~网络慢就是被偷线~就是楼主的一贯回答方式

做网线的, 都常遇到这些状况:

一个顾客, 要事先安装网线。好了, 见面了; 原来不是老板...是包工。价钱给了, 你去找老板, 签单。

见到老板的书记, 我们刚签! 不能割!
不能割 ?? Ok, 那就加点钱, 在拉线部分。见到包工了, 不行! 不行! 要跟回价钱!

问老板, 你的部分, 跟老板要!

工作要做,
我的contractor 有钱賺,
包工 也有钱赚,
老板 安装好了, 生意就开始了。

那, 我呢? 我是你们的key man! 结果? 我是免费工人?!

我可以不接这个工作的啊!!

大家自己保重吧。

幸好, 这些事情, 不常发生。顾客有考虑到我们的, 也很多。

agh 发表于 8-12-2015 05:13 PM
呵呵... P1給的modem沒那麼遠啦... 我家放中間房... 廁所都沒有線了... 他的接收器再強都要拿到很靠近我 ...

其实现在很少很少真的很少 hacker 会偷线来用,会偷线除非是做些非法东西。 但是真的很少很少很少~~~的少。 本人做IT那么久身边同事上下百个 System/Network engineer 会去偷人线的基本上 0.1%都没有。 有几个方法去检查你的线
第一 login 去你的 P1 Modem 去里面找一个叫 RSSI 的东西。 那个就是你接收数据的 Signal Strength. 基本上那个是越低越好,基本上普通应该 -50以下 如果是高过 -50 那么你就试试看移动modem 去别的地方看看有没有更低。 RSSI signal 会随着网络繁忙和你附近的用户使用量而影响你的 signal 强弱。

第二 你的数据用量, 如果你用的是 win8+ 那么你可以去开 Task Manager--> Resource Monitor --> Network Activiti--> 你的眼睛盯着 total Bytes/Sec 看什么 program 用着最多的流量。 那么你就大概能找到问题在那里了。

哈哈哈哈,楼主应该亲身试下怎样偷线, 或许就不会什么事都赖在偷线了.

今时今日,除非是用 WEP 或 旧款的WPS, 不然没这样容易偷线了, 当然如果遇到使用白痴密码的人,那另外说。

另外,很多人都不知道所谓的quota是怎样计算的,那是download + upload一起加起来咯,然后有些web page会一直refresh或loading一些东西,然后一些server又一直发送/接受packet,所以data很快就在不知情下流失(线越快,流失越多)

aidenx 发表于 9-12-2015 03:14 PM
哈哈哈哈,楼主应该亲身试下怎样偷线, 或许就不会什么事都赖在偷线了.

今时今日,除非是用 WEP 或 旧款 ...

没见过wifi hacker, 就不要说这么多。

他们能把你的router duplicate, mac address 也是做成一样! 变成他是主人, 你是hacker!

贼怎么不会厉害?! 只是不可以高调做事罢了。

整天说没hacker, 我们在展销会活动, 过了2天就多几个人进来用我们的internet!

你们应该是想让大家不提防, 大家share share咯。

Wifi hacker 在新加坡和香港, 是会被提控的。

我国, 也很快会提控。

aidenx 发表于 9-12-2015 03:14 PM

今时今日,除非是用 WEP 或 旧款 ...

我是覺得每家quota的算法都不同...
本身有用著celcom 4G, digi 3G... 購買5GB... 就像平常一樣用... 沒有下載大軟體... 這兩家都可以用個10天左右....
再來我去中國玩一星期... 買當地的1GB配套... 我還share給我同團的... 一路玩就一路上傳照片... 我用的是ip6+, 那個圖片的大小大家是知道的...
到回的時侯檢查一下... 還有剩380MB沒用完...
TMgo的... 買1GB... 3小時不到噴光了... 不止我一個人這樣說... 我借給好几個朋友試的結果都是一樣的... 沒人要用... XD

至於wifi hacker的技術問題我就不多討論... 不管你多利害... 可以宣兵奪主... modem在我家我把電源關了你還玩條毛?... 你最好可以利害到可以hack我電源把他打開....
現在算我的wifi被人盜用好了... 樓主也說了正常100G要不停的下載才會達標的... 我modem不是24小時開著的... 別人在下載時... 你會感覺不到網速變慢了嗎??
我是覺得... 樓主做生意是沒錯啦... 賺錢也沒錯... 你提供服務我們付錢... 這是很合理的...
可以當客戶反應問題時... 樓主不是常常和上面開會嗎?? 可以把問題反應上去... 而不是把問題都推到user去...
當一個人提可能是個案.... 10人... 100人... 都是user的問題??

hi_johor 发表于 10-12-2015 12:00 AM
没见过wifi hacker, 就不要说这么多。

他们能把你的router duplicate, mac address 也是做成一样!  ...

哈哈哈哈, 别以为别人跟你一样没见识... 还有别把偷线和hacker扯在一起, 偷线是靠软件破解密码, 小学生都会, 而hacker是靠自身本领潜入(破解密码只是hack手法之一, 不一定会用到), 根本不同咯, 至于你说的那些什么router duplicate, mac address 一样, 哈哈哈哈, 很明显你是听人说过但自己是完全不懂的... (不懂就不要扮"装"家, 笑死人了, 得空就多上上网读读书玩玩软件, 接触多点相关知识, 不要求你知识几丰富, 只要不丢人现眼就行了, 呵呵, 有句话说"长的丑不是错, 出來吓人就是你的不對")

Router Duplicate? 你是说钓鱼吧? 方法是建立个拥有相同名字的伪AP引诱他人connect然后记录对方输入的密码, 如果只是盗取router连接密码, 那根本没有技术含量, 打开软件, 选要用那个Program(有些软件会有几个类似的program), 打开了program, 扫描后选择目标, 然后.... 按button....等鱼上勾, 就是这样简单, 如果要增加成功率, 可以先ping死对方AP, 怎样ping死? 哈哈哈哈, 看你使用什么软件咯, 强大的软件也只是按button, 不过ping死了对方AP, 也不代表对方会连接你这伪AP (钓鱼是非常简单, 不过要鱼上勾就不容易了, 幸运的话, 下一秒就成功, 不幸运的话, 到你死了都没鱼上勾, 所以偷线者很少会选择这种方式)

至于mac address一样...那是因为有些人会限制网卡连接,不过如果你连接不到AP, mac adddress一样也没用, 而要连接AP, 当然要有密码, 密码怎样来? 用软件破解咯, 怎样破? 也是打开了program, 扫描后选择目标, 然后按button, 如果对方是使用WEP或旧款的WPS, 那密码很快就出来了, 因为这两种都有漏洞, 非常容易找出密码.(记得P1以前就是用WEP而且还是白痴到把密码写在SSID里,又不给用户修改, 都不需要软件破解,肉眼看那SSID就知道密码了)

如果对方是使用WPA/WPA2等, 那就要跑字典了, 跟钓鱼一样, 如果你遇到白痴密码,下一秒就成功了, 如果你遇到Alphanumeric + symbol的组合,字数越长, 难度越难, 多数字典跑完了都没成功. (跑字典的时间可以是几分钟,也可以是几十年几百年, 看你字典大小和电脑速度)

所以, 在今时今日防盗科技越来越强下, 基本上偷线是要靠运气,成功率非常低, 跟中马票差不多, 至于你摆档没两天就有人"蹭线", 我认为是你自己人外泄的可能高过被人破解. (99% vs 1%, 而这1%还是因为你使用WEP或旧款的WPS或白痴密码, 然后附近又刚好有人无聊玩破解)

最后, 密码破解接近淘汰了, 现在流行的是"万能钥匙", 安装了这软件后, 它会后台操作把你曾经+现在连接的密码传送到server, 这样别人就能共享了. (这也不是hack, 所以别一直在说hacker无处不在了, 尤其是当你连什么是hacker都不懂时.)  

评分

jinYu + 5 我很赞同