佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

家父目前有培育Supergene, 可是大多数都是帮忙朋友和自己的圆丘, 大型的培植也在计划中而已~ 大大的一 ...
Password 发表于 3-10-2011 10:30 PM

我是想试试看自己从种子开始做起来,地是已经有了,只需要搭个温室,
因为我是完全没接触过,所起希望可以多人试点这方面的高手,可以交流交流偷偷师,一万颗的价格可以给到多少呢?pm我哦~~

还有就是密码兄你是哪里人?

我是想试试看自己从种子开始做起来,地是已经有了,只需要搭个温室,
因为我是完全没接触过,所起 ...
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:42 PM

不需要温室的啦~ 很简单的, 我是吉打人啊, 你几时要过来参观一下 我是吉打第一个supergene噢, 那个价格我需要联络博士一下, 因为不知道他够不够...等等啊~

不需要温室的啦~ 很简单的, 我是吉打人啊, 你几时要过来参观一下  我是吉打第一个supergene噢, 那个价 ...
Password 发表于 3-10-2011 10:45 PM

我还没这么快要拿啦~我先要收集些资料,做个预算出来先,
因为这是我家族公司来的,需要先做个预算报告出来,在等上面批准

我个人是很看好这市场啦,市场上一直断货断货..而且我们自己的地也可以用得到~~
所以才开始收集资料=)
市场上卖SUPERGENE的苗7个月的什么价钱哦?

密码兄KEDAH有点点远~~等我计划远行看看~哈哈

我还没这么快要拿啦~我先要收集些资料,做个预算出来先,
因为这是我家族公司来的,需要先做个预算报告 ...
jinraynoro 发表于 3-10-2011 10:56 PM

苗的价格这里不方便透漏, 你可以联络我

mark哥乡下哪里?
jinraynoro 发表于 3-10-2011 05:43 PM

pahang~~~~wuahaha....

pahang~~~~wuahaha....
yowmark 发表于 4-10-2011 12:03 AM

pahang的地好像很便宜~~你在那边赚到翻了咯~~做土皇帝了..哈哈这个月什么价钱知道了吗

Follow Us
pahang的地好像很便宜~~你在那边赚到翻了咯~~做土皇帝了..哈哈这个月什么价钱知道了吗
jinraynoro 发表于 4-10-2011 12:11 AM

我还不知道,因为我人在KL。。。。土皇帝就没啦,那里的地很贵了。。。老人家越买越贵。。。

我还不知道,因为我人在KL。。。。土皇帝就没啦,那里的地很贵了。。。老人家越买越贵。。。
yowmark 发表于 5-10-2011 12:37 AM

不止Pahang , 先在Malaysia 那里的地都很贵。很难找到5万以下的了。

不止Pahang , 先在Malaysia 那里的地都很贵。很难找到5万以下的了。
nahcee 发表于 5-10-2011 11:20 AM

pahang的地,1.就是大集团买了,2.felda拿了,3.才轮到老百姓。我家这里的农地价格可以和KL附近的地比了!!!

你有亲自观察过书上面的果吗?平均每一棵上有多少粒果?是果不重还是数量不多?
15吨10ton我手上也是有顾 ...
jinraynoro 发表于 24-9-2011 12:40 AM

只注意有沒有熟果,怕工人沒有割下来
    上个月收成
     第一次  4 TON
     第二次  9 TON(不过割了不少黑果下来)

第一次和第二次差太多了
     我看下次去割会少很多
      怕不到3 TON

我的园该放多少包肥才对

yowmark 发表于 5-10-2011 12:37 AM

听其他会员说好像550

nahcee 发表于 5-10-2011 11:20 AM

对咯~

只注意有沒有熟果,怕工人沒有割下来
    上个月收成
     第一次  4 TON
     第二次  9 TON(不 ...
kim128 发表于 5-10-2011 12:03 PM

工人割黑果下来也是影响产量很重要的因素,严重的话你的树会提早停产~你是30acre对吗?
你可以吧30包(50kg)的量分3次放
2个月放一次,这样可以减少流失的几率,也可以让树比较平均吸收得到~

回复 1294# jinraynoro

沒有那么大,15ekar  600棵树左右
   一年三次化肥和一次鸡糞(或四次化肥)

你的意识是一年六次,每次三十包

回复  jinraynoro

沒有那么大,15ekar  600棵树左右
   一年三次化肥和一次鸡糞(或四次化肥)

...
kim128 发表于 5-10-2011 12:25 PM

15ekar 就减半咯不是啦~
放足点的话一年32包,分6次,2个月一次,也就是一次大概5包多一点
分薄分多次~

[quote]听其他会员说好像550

才有550 吗??不会吧???

[quote]听其他会员说好像550

才有550 吗??不会吧???
yowmark 发表于 5-10-2011 12:36 PM

忘记是哪里了,不太确定是不是pahang~~

忘记是哪里了,不太确定是不是pahang~~
jinraynoro 发表于 5-10-2011 12:52 PM

问了pahang这个月600啦。。。……^^

问了pahang这个月600啦。。。……^^
yowmark 发表于 5-10-2011 12:58 PM

哈哈~~那跟我们一样

这价是月价,天价就是580而已