佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

回复  web

你应该开心才对。。进步了六分钟。。。很快就可以六十分内跑完十公里啦~
来自亚庇的成 发表于 21-4-2012 08:49 AM

这已经持续很久了。恐怕很难。

想问下,常练习跑步的你们。。 假如生病了,等到完全康复才开始练习回?
还是病差不多好了,你们就会开始练习了?

请问有谁知道tmn rekreasi bukit jalil公园里面那个长型的湖跑道一个圈是多距离吗?
hihi_83 发表于 31-3-2012 08:36 PM

用gps 表量的距离是 800 meter

想问下,常练习跑步的你们。。 假如生病了,等到完全康复才开始练习回?
还是病差不多好了,你们就会开始练 ...
David84 发表于 22-4-2012 05:06 PM

站在医生,父母的立场来看,他们会叫你好了之后等几天才跑.
站在很热爱跑步的人立场来看,就算生病中如果可以跑到就跑...
站在迫自己去跑步但是又不是很热爱的人立场来看,病了就很好机会休息了!

看你是那一类型的人啦~

如果你发烧到快不行了依然还去跑,不代表你热爱...可以说是为了跑而生活不平衡.

站久了或走久了(大楖十分鈡)左脚会酸痛,右脚却不会.已經好几个月了(停止跑步三个月了).
看过針灸2次,医师說是腰的問題造成的.不过做了两次針灸还是沒有起色.

有誰有过这様的問題,可以分享一下嗎?

應該看那一类型的医生?

好想跑回步哦!!!不能跑步的日子真的好辛苦!!!

站久了或走久了(大楖十分鈡)左脚会酸痛,右脚却不会.已經好几个月了(停止跑步三个月了).
看过針灸2次,医师說 ...
皮皮也 发表于 23-4-2012 09:19 PM

骨刺!脚的神经线被压到了.....腰伤过吗?或抬重物伤过吗?去看医生吧!我们这里说的医治不了你..

Follow Us
骨刺!脚的神经线被压到了.....腰伤过吗?或抬重物伤过吗?去看医生吧!我们这里说的医治不了你..
来自亚庇的成 发表于 23-4-2012 11:28 PM

刚刚用google找了一下骨刺的資料,好像沒有医治的
腰沒有伤过也沒有抬重物,怀疑是跑完大桥后才開始出現的問題!!!

不知應該看那一类的医生??
真是头痛,难道要放棄跑步!!

回复  David84

我看了你的训练...太少了..虽然跑半马不象跑全马那样,但是21公里也不算短..训练不足的 ...
来自亚庇的成 发表于 16-4-2012 00:50

意思说。如要完成21km不停跑。每周跑里数就好要维持在30km左右咯?酱就可避免脚半路抽筋?在一星期里有包括:长跑一小时,游泳,健身

意思说。如要完成21km不停跑。每周跑里数就好要维持在30km左右咯?酱就可避免脚半路抽筋?在一星 ...
HEHEE18 发表于 26-4-2012 12:38 PM

有时候,一小时不算是长跑吧!对一个可以一小时跑16公里的人,算是长跑了,对一个1小时只能跑7-8公里的人,并不是长跑。要跑完半马,最好在训练中可以不停地跑到16-18公里,比赛中应该是不大问题吧!游泳健身有没有帮助,也要看你在练跑上有没有做足准备功夫。如果你一星期才跑一天,其他时间游泳健身,那么游泳和健身有些多余。如果一星期有跑三四天(2长1短,长14-16公里,短7-10公里),那么你有一两天用来游泳健身就有些帮助。。。

刚刚用google找了一下骨刺的資料,好像沒有医治的
腰沒有伤过也沒有抬重物,怀疑是跑完大桥后才開始 ...
皮皮也 发表于 24-4-2012 09:32 PM

你认为自己是骨刺吗?可以被医治的。。。要开刀咯。。。去看西医吧!要扫描的。。

有时候,一小时不算是长跑吧!对一个可以一小时跑16公里的人,算是长跑了,对一个1小时只能跑7-8 ...
来自亚庇的成 发表于 26-4-2012 13:19

噢给,谢谢你的指导。

你认为自己是骨刺吗?可以被医治的。。。要开刀咯。。。去看西医吧!要扫描的。。
来自亚庇的成 发表于 26-4-2012 01:22 PM

謝謝大大的回复!!

感覺好像不太像是骨刺!!
大大有听过MRI也就是磁共振成像,英文全称是:Magnetic Resonance Imaging。?
不知道做这个需要多少大元??

长跑需要储存葡萄糖做燃料,有所谓的carbo-loading,所以外国人在比赛前吃pasta。
请问我们马拉松西亚人()能不能吃面(云吞面,炒果条面)代替pasta?

请问每周跑40km++, 6分钟的pace,21km成绩PB是2:12,跑全马能sub 5 吗?

我的問題,想必已被討論過N次了,但因為這裡有那麼多樓,我爬不完,所以直接在此提問,不好意思
我去年8月開始原地跑步減肥,略有小成後,今年3月開始到戶外跑步,
開始時,1小時只能跑大約7-8公里,最近總算可達到10公里,
我知道,在大大們眼中,這是很差的成績(比起聲名遠播的42哥更是不值一曬),
但我越跑,越覺得個中樂趣
這幾天上網搜尋有關跑步的方式時,發現有人主張腳掌先著地,有人主張腳跟先著地,
而且公說公有理,婆說婆有理
到底哪一個才正確啊?請大大指教~

回复 1335# 下下签
可以看看这帖子。。。FOREFOOT...MIDFOOT...HEEL...哪个跑法较适合(真确解释看#12)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1765957&extra=page%3D4

回复 1334# Stone36

应该没问题~
不过LSD得练多点:@

回复  Stone36

应该没问题~
不过LSD得练多点
scchan27 发表于 9-5-2012 11:18 PM

每周日我会练13km~20的LSD,这可以吗?

回复 1338# Stone36

最好PUSH到30KM以上,练到是自己的,当天会比较安全。

回复 1339# scchan27

我最长跑过25km, 用时2:50.。。。那还有机会进sub 5 吗?我也怕前20km跑太快,后半程就。。。跟pacer跑会好些吗?