佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【超人Ultraman※※交流区】闇を砕いて光を照らせ!Ultraman Orb

不知道大家对gaia有没有印象呢?这部作品其实更有内涵,我指的是整个故事的结构。
剧情非常富有科学性,而且探讨人类与地球之间的关系。
很多人都说tiga是神作,我认同但是gaia绝对不会比tiga差。

不知道大家对gaia有没有印象呢?这部作品其实更有内涵,我指的是整个故事的结构。
剧情非常富有科学性,而 ...
jackwin@hotmail 发表于 19-3-2012 11:37 PM

老实说, Gaia我最爱... XIG超型的, 空中航母, 格纳式可变战机\坦克等, 劲到爆啊. Gaia地球说也是我爱的理论之一. ~ 第一集, Vanguard初次降临那集真的是至今还是非常印象深刻啊, 那符合重力的降落迅间压落地面造成地下铁道空间的崩溃什么的效果弄得太好啦. 那个时候的我是这样的... ~~~>

回复 1322# Incognito

Ultraman Gaia是不错。。。而且还是双主角的Ultraman剧集,Ultraman Gaia-大地之力,Ultraman Agul-大海之力。

回复  Incognito
Ultraman Gaia是不错。。。而且还是双主角的Ultraman剧集,Ultraman Gaia-大地之 ...
SERAPHIMS 发表于 20-3-2012 11:44 AM

单单双主角的设定和冲突就很吸引了. - Mebius和Hikari\Tsurugi的完全比不上啊.

tiga是一个传说吧。。。
我记得我小学的时候是租来看的
在我印象中最深刻的ultraman

回复 1325# tamad3

没记错的话,Tiga是第一个可分段变身的Ultraman....

Follow Us
tiga是一个传说吧。。。
我记得我小学的时候是租来看的
在我印象中最深刻的ultraman
tamad3 发表于 20-3-2012 09:55 PM

Tiga是传说,  Dyna是承传, Gaia是集大成, Nexus是神话...

回复  tamad3

没记错的话,Tiga是第一个可分段变身的Ultraman....
SERAPHIMS 发表于 21-3-2012 02:11 AM

是的 他是我看的最后一个ultraman

还记得会跟着唱的opening song
那时候应该8-9岁那样吧

Tiga是传说,  Dyna是承传, Gaia是集大成, Nexus是神话...
Incognito 发表于 21-3-2012 12:27 PM

只看过tiga
其他都没看过

只看过tiga
其他都没看过
tamad3 发表于 21-3-2012 03:17 PM

什么...?!

是时候跟进了... 直接上吧!!

这个Nexus第2个开头曲的节奏很不错, 跟着其节奏迈开大步, 去看其他的作品吧.

回复 1324# Incognito

在我心目中,gaia和agul会是最佳拍档,比mebius/hikari还要好很多。   把地球形容成有具有意志力的星球,把自己的意念化为gaia/agul去清除破灭招来体。当初藤宫被破灭招来体误导而不断与gaia作对,实际上变了人家的棋子也不知道。

回复 1323# SERAPHIMS

其实gaia在得到了agul的力量后进化成了地球之力。原先的打算是agul从此消失,gaia孤军作战。后来收视率竟然因agul的离去而下跌,制作单位赶紧想办法让agul复活。但是我对agul复活后的表现有所失望,应该说我对剧情的安排略感失望,原因是agul竟然有三次惨败,是刻意显示gaia的强大吗?二奶命的主角很多时候都变样了。

回复 1332# jackwin@hotmail

gaia的故事看的时候没什么感觉,在玩game的时候才发现其实它有着很好的剧本和人物设定

是的 他是我看的最后一个ultraman

tamad3 发表于 21-3-2012 03:17 PM

当年疯迷的最后一个ultraman , 但奇怪,怎么我没印象有这一集

回复 1330# Incognito

离题下,大怪兽好像很久很新作品了,这也是我从小最喜爱的一部只有怪兽vs怪兽的作品(日本版哥斯拉超赞)

我乱入ultraman区了
前一两天才看到有人提起take me higher这首歌~
我心中的OP排行榜
1.Nexus--英雄
2.Dyna
3.Gaia

Cosmos的主题曲也是很好听的,应该不是OP1.
第一次是在剧场版-日月第一击里听到的.

在我心目中,gaia和agul会是最佳拍档,比mebius/hikari还要好很多。   把地球形容 ...
jackwin@hotmail 发表于 23-3-2012 05:48 PM

这点没错, 因为不打不相识, 两个人一路走来的历程还有友情都比后两者吸引得多. 把地球形容成有意志的存在, 并非新鲜物, 这是盖亚假说(Gaia Hypothesis), 70年代一位英国学者的理论. 动画版的The Ultraman(Ultraman Joe)也有将地球描写为巨大生命体(地核中藏有地球的心脏\脑袋什么的)的情节.

Gaia这个名字的份量可是格外的重量级啊... Gaia其实就是古希腊神话中大地初开的最初之神, 无论是旧世代之神(Titan), 新世代天神众(Olympian), 海神众, 巨人族, 甚至是遍布地上的所有生物包括人类们都是其之子, 其之孙甚至是血肉的一部分, 所以他为理所当然的大地之母啊. - 就是说设定即便是Agul身为海洋意志的代理人也不过是大地的总和意志所延伸出来的一部分而已(说是地表有70%都是水, 但是别忘了水底下可是100%都是地啊, 所谓的地表也不过是小于总地球质量的1%而已), 所以Agul作为衬托Gaia的存在是理所当然的.

个人看法 - 另外由于Gaia这作品本是以古希腊神话元素(一点点啦)作为基础(人类文明为'病毒'描写也是西方科幻的一个元素), 所以Gaia(高山我梦)和Agul(藤宫博也)的地位其实是相对的. - 前者是传统上受到众神眷恋一切顺顺利利的主角, 后者是悲剧型的只能靠自身的挣扎存活的主角(不信神, 对神没有什么期待). 两个人就是一个大反差啊. Agul(藤宫博也)在我眼中是类似Odysseus(The Odyssey)般的主角.

回复  jackwin@hotmail
gaia的故事看的时候没什么感觉,在玩game的时候才发现其实它有着很好的剧 ...
tcguanz 发表于 23-3-2012 06:02 PM

这其实就是Gaia的卖点啊. ~ 我最欣赏的地方.

离题下,大怪兽好像很久很新作品了,这也是我从小最喜爱的一部只有怪兽vs怪兽的 ...
Diend 发表于 23-3-2012 07:40 PM

哥斯拉饭啊...!! 另一部加美拉三部曲也是超赞的. 哥斯拉的话, 明年这样就会看到新电影了(Legendary和Warner联手, Toho直接监督)

我乱入ultraman区了
前一两天才看到有人提起take me higher这首歌~
我心中的OP排行榜
1.Nexus--英雄 ...
dxhunter 发表于 23-3-2012 08:18 PM

懒惰整理个排行, 随便举几个喜欢的 - 英雄, 青之果, Take Me Higher, Kimi dake o Mamoritai, Beat On Dream On等.

回复 1337# Incognito

其实我还蛮希望gaia会有新作品或延伸版,可惜等了这么久都没有。大家说来说去都是tiga或zero什么的。    我甚至还妄想ultraman saga是zero,gaia,agul的结合,也就是宇宙之光与地球意志之光的完美融合,即使以后gaia agul没有登场,zero 也能凭一己之力化为saga.
   话说我发现gaia 和 zero 有许多类似的招数。
    招数     zero     gaia
    死光     L型     L型(特别)
头上光线  seven式    光子利刃
    飞踢       rider/leo式     飞跃式
    武器      双刀刃          agul式
超级绝招    双刃光线       量子光线

其实我还蛮希望gaia会有新作品或延伸版,可惜等了这么久都没有。大家说来说去都是 ...
jackwin@hotmail 发表于 24-3-2012 02:59 PM

哈, 不怕, 因为接下来就是轮到Gaia了. 其实超8兄弟本来是为了庆祝Ultra系列40周年和Tiga的10周年, 不过因为受到"Chaiyo官司"的影响(Chaiyo的最后挣扎), 所以拖了不少时间, 最后干脆来个Tiga, Dyna与Gaia的联合10周年庆典. 这次的Ultraman Saga其实也是为了庆祝Ultraman Dyna15周年还有同时间的Cosmos10周年纪念, 所以才会按排这两位登场(之前的Ultra Galaxy Legend其实是个'热身'而已), 另外也是为了给予最终战后消失于时空间裂缝的Dyna\飞鸟信一个'交代'(电影的编剧就是当年电视剧的長谷川圭一).

最后说到重点, 其实今年与明年间是Gaia的15周年纪念, 所以说, 接下来就是Gaia了.

说到招式什么的, 我倒是不太注意了, 反正有型就好.

回复 1339# Incognito

照你这么说,gaia的回归其实只是时间上的问题?   真的好期待哦,最好是agul也一起回归就完美啦!上次的8兄弟藤宫沦为跑龙套,真的让我有点无言。
   但是据说zero只有三部曲,之后就出现全新的超人(系列?),如果是这样gaia的回归会不会有别于dyna,cosmos那样呢??