佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

只做supergene, 本身是种油棕的
Password 发表于 19-10-2011 01:32 AM

supergene的价钱如何?

想请问大家,你们油棕树,都在用什么肥的?有用肥水的吗?还是只用化学肥?

想请问大家,你们油棕树,都在用什么肥的?有用肥水的吗?还是只用化学肥?
庄飞扬 发表于 20-10-2011 12:22 AM

以前大家都会找一些出名的肥料来用。。。到了现在这个时候,大家就找会生多油棕的肥料来用咯!!我当然是用水肥啦!!
水肥

以前大家都会找一些出名的肥料来用。。。到了现在这个时候,大家就找会生多油棕的肥料来用咯!!我 ...
yowmark 发表于 20-10-2011 03:33 PM

请问大大水肥大概多久下一次?

以前大家都会找一些出名的肥料来用。。。到了现在这个时候,大家就找会生多油棕的肥料来用咯!!我 ...
yowmark 发表于 20-10-2011 03:33 PM

噢。你是卖这个肥水的?organic的?
想问下,是什么成份做的?

supergene的价钱如何, PM me

Follow Us
请问大大水肥大概多久下一次?
Password 发表于 21-10-2011 12:40 AM

就看你自己咯,现在建议2个月1次,每次500ml就可以了。。

噢。你是卖这个肥水的?organic的?
想问下,是什么成份做的?
庄飞扬 发表于 21-10-2011 09:53 AM

在东海岸版登出的广告!!http://greenplanttech.blogspot.com/

(吉拉央13日讯)苏进兴多年来悉心研究,研发一种液体肥,并以家乡吉拉央命名为“吉拉央(Kerayong)液体肥”,在经过试用在油棕、橡胶树等农作物上,证实不仅树身长的茂盛,同时,果实也长得结实丰硕,提高生产

苏进兴认为要提升农作物的产量,除了要选择优良的品种和土壤以及严格的管理策略外,施肥得当更是重要。适当的施肥法有助于农作物快速生长,提高产量。

他说,吉拉央液体肥的养份包含:N.P.K.大量元素、中量元素及微量元素,适用于油棕树、橡胶树及其他农作物。它除了降低成本,增加产量外,也促进植物酵素活力,加速作物成长及调控植物各内部的平衡发育。

他强调,此液体肥已调配均衡的植物所需养份,小园主无须再另施其他元素肥料,这可能会引起反效果作用,使到液体肥被其他元素所化解,落个功亏一篑的下场。

他指出,在使用吉拉央液体肥时,须将它浇灌在树身1尺内为最佳,以防大雨冲失。树龄5年以上的油棕或其他作物,最适宜每2个月施一次,每棵半公升(500ml)。树龄5年以下,每2个月施肥1/4公升(250ml)。

Xxxxxxxxxxxxx             xxxxxxxxxxxxxxxxx           xxxxxxxxxxxx           xxxxxxx

吉拉央液体肥料首先在吉拉央推出市场后的几个月,已赢得许多小园主的信心,尤其是油棕园主,也打破过去小园主对液体肥料的抗拒心理。

经过使用过吉拉央液体肥的油棕小园主发现,油棕树变得更茂盛,果实更结实、果粒增大,提高农业产量以及降低成本;此外,地势斜坡或施肥后逢雨,肥料不会流失,而且快速被吸收。小园主也认为,在施粒状肥后,必须等到雨天才能将肥料溶化,溶化后的肥料慢慢进入泥土中,才能被植物根部吸收。但是,若遇上倾盆大雨,所施的肥料便会全功尽弃,血本无归;另一方面,施粒状肥后遇上干旱,肥料容易被阳光和空气蒸发,作物不能有效吸收到肥料。

油棕小园主章雅就指出,采用吉拉央液体肥已一年,开始时对液体肥并没有信心,只是抱着尝试的心态,用一小部份的油棕树作试验;经过多次施放液体肥后,发现树身起了很大的变化,不但树叶长的茂盛,果实也结的丰硕。从那时候开始,便全面用液体肥。

唐德良受访时说,使用液体肥后,发现油棕果实更加结实,而且明显增加果实的重量;此外,它也适合用于橡胶树,经过使用后,发现橡胶树更快长大。若和粒状肥比较,液体肥会比较经济。

苏奕源指出,地势高的油棕树一向来都很差,不但果实少,树身也瘦小,似养份和水份都不足,在无可奈何下,试用液体肥几个月后,目前树身已开始转为茂盛,树上结满花蕊,相信再几个月后,会长出累累果实。

起死回生的油棕树

的油棕树
yowmark 发表于 24-10-2011 12:35 PM

这个很神奇~

这个很神奇~
Password 发表于 26-10-2011 04:53 PM

原因是用水肥而已,如果是肥粒就冲掉了。水肥一放下去就会吸收!再看看它的油棕树的根,真的不怕你看!!

原因是用水肥而已,如果是肥粒就冲掉了。水肥一放下去就会吸收!再看看它的,真的不怕你看!!
yowmark 发表于 26-10-2011 11:52 PM

下水肥会不会多工?

下水肥会不会多工?
Password 发表于 27-10-2011 12:42 AM

不会在那网页上就有教你了啊!小园主放‘KERAYONG水肥’。。把一桶里的水肥一分为二就可以拿去浇在油棕树的头。。那样你就会在3到6个月看到新的树根发芽了!!因为新的树根吸收水肥也就是营养。。

拯救沉睡的油棕帖~~~
喜欢的话可以来follow一下 =)

http://olipalm.blogspot.com/

拯救沉睡的油棕帖~~~
喜欢的话可以来follow一下 =)
jinraynoro 发表于 6-11-2011 08:33 AM

这里没有人会对农作物有兴趣~~~haizzzz只对iphone有兴趣~~~~哈哈。剩下我们两人了。。。。

这里没有人会对农作物有兴趣~~~haizzzz只对iphone有兴趣~~~~哈哈。剩下我们两人了。。。。
yowmark 发表于 6-11-2011 05:52 PM

呵呵·~~油棕一轮三十年~i-phone我多给他3年~~必将过时~~嘻嘻
现在的iphone siri 就已经出问题了咯,被我讲中了,发音必须很准确,地方必须很安静才可以detect得到 ..呵呵

呵呵·~~油棕一轮三十年~i-phone我多给他3年~~必将过时~~嘻嘻
现在的iphone siri 就已经出问题了咯,被 ...
jinraynoro 发表于 6-11-2011 06:03 PM

原来你也是一位siri迷。。。。怎样啊??有没有兴趣引进水肥啊????

原来你也是一位siri迷。。。。怎样啊??有没有兴趣引进水肥啊????
yowmark 发表于 6-11-2011 06:22 PM

我没买过i-phone~~哈哈~~只是四面八方来的消息攻入我的耳朵 >"<~哈哈 ~~~会啦会啦~慢慢会自己买来试试看啦~

我没买过i-phone~~哈哈~~只是四面八方来的消息攻入我的耳朵 >"
jinraynoro 发表于 6-11-2011 06:55 PM

那就先来个20桶啦!!让你放10ekar。。。呵呵

那就先来个20桶啦!!让你放10ekar。。。呵呵
yowmark 发表于 6-11-2011 10:14 PM

有机会的,有机会的~~