佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sss333

sss333-摩音响器材经验分享

回复 108# sss333 的帖子

大大平时用什么brand的potentiometer?
ALPS 的很贵下,吓死人。。

回复 121# maxwelx64 的帖子

大哥...帮帮忙...看看我上面的那粒电容照片,
懂的话, 跟小弟解释一下 ...
小弟是新手...什么都不懂...

回复 114# Monster123 的帖子

如果没错的话,这是HITACHI的电容。。。 可以用啦。。。 我是没用过。。。

电容用一般上褒100个小时就ok, uf越大 就需长些时间。。BALCKGATE 300-500hour

回复 122# Monster123 的帖子

大哥,我是比你更新的新手咯。。
我连粒amp都没有leh。。
那个电容要不是大大讲是hitachi的,我还真的不认识。。

回复 124# maxwelx64 的帖子

我也不懂那是 Hitachi 啊 ....

我找了几间店, 外型最美, 最大粒 ( 同样数值里 ) , 最便宜的就是它了...

所以我就买咯.....

回复 125# Monster123 的帖子

不过听说是中国制造的冒牌货!!  所以才买那么便宜。。 以为hitachi好像没有FA SERIES。。。

PM 我你email,方便用英语讨论。。。

Follow Us
SSS333 大哥...

假如我的藕合要用 0.2 ( 现在是 0.1 ),
那么是并联 2 个 0.1 好,
还是一个0.2 好....???

对胆机有兴趣的可参考以下网站:
http://yunwt.u111.net/2wz.html

原帖由 sss333 于 23-4-2009 01:39 PM 发表
不过听说是中国制造的冒牌货!!  所以才买那么便宜。。 以为hitachi好像没有FA SERIES。。。

不方便....

非常非常不方便....

不要搞我....

用日文好吗 ...

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 01:40 PM 发表
SSS333 大哥...

假如我的藕合要用 0.2 ( 现在是 0.1 ),
那么是并联 2 个 0.1 好,
还是一个0.2 好....???

看情况XD
两个-0.1不容易好过一粒0.2。一粒0.2很容易弄好声过两个-0.1

原帖由 Monster123 于 22-4-2009 03:24 PM 发表
请问这是什么牌子...??
我的 AMP 原装是 ELNA audio 10,000 / 83V  X 2 ( DUO MONO )
现在肿了,
所以打算暂时先换上这个... 我买 RM 18 ..
但是很高一下, 大概 3.5", 只比我 AMP 的外面机壳矮 1.5CM ...
还不 ...

那天短信我还以为你按多一个1...原来真的是125V的啊 还真是超便宜......

原帖由 maxwelx64 于 21-4-2009 03:52 PM 发表
我还以为nichicon比较容易找。。
philips的会比nichicon便宜吗?
听说philips电容比nichicon耐用?
两者差距大吗?
**BC是什么牌子?

回复 97# sss333 的帖子
引用以前很爱用,现在用回复多。。: ...

BC好像是不只一个公司?也看过Vishay的电容却写着BC.... philips的也是这样。
各电容厂都有分很多普通系列跟长寿系列之类的吧。所以不能这样比......  不过philips那种coaxial cap看起来总会觉得很长寿(个人错觉吧)

原帖由 Monster123 于 23-4-2009 04:17 PM 发表
不方便....

非常非常不方便....

不要搞我....

用日文好吗 ...

你过来西马我找你学日文...

回复 146# vvazn 的帖子

BC is under vishay now!!!!

ero, bc, sternice and a lot brand is under Vishay now.....

Epcos is under Siemens.

GAD-viva better than Mundorf Supreme?

吉他声 used to be 'Jiang Jiang Jiang'. Now it is 'Ding Ding Ding'
Yes, TDA1541A DEM. Now it beats my best gear.

原帖由 vvazn 于 23-4-2009 05:12 PM 发表

看情况XD
两个-0.1不容易好过一粒0.2。一粒0.2很容易弄好声过两个-0.1

use 两个 0.1 uF 这是正常. 我总是这样做。

回复 149# mitkey 的帖子

那么假如一个 0.2 和 2个 0.1 的声音来比较呢....???
大哥有做过比较吗...??

我现在只是用着便宜薄膜做藕和,
不过只是想问一下, 学多一点 ....

原帖由 sss333 于 23-4-2009 01:39 PM 发表

中国网上找到了, 是有 FA series....很多款, 但是只有接近的 10,000 / 450V 或 22,000 / 100V , 没有我的  10,000/ 125V ....

另一网站上看到的是, 有些店拆日本机器零件来卖,
10,000/ 63V ( FA ) 的卖人民币 20块或18块  ( DIY 论坛 )....
( 低音多 / 肥,  高音粗糙, 声音不够细 .... )

回复 142# maxwelx64 的帖子

如果是headphone amp, 可用vishay volume control p9a, ~rm38, farnell or alps A taper dual gang, farnel 119-1755 <rm30

Elna Cerafine < Tonerex < Silmic < Silmic II.

那么假如一个 0.2 和 2个 0.1 的声音来比较呢....??? No difference on normal gear.

请问一下 :

假日机内要用到跳线,
那么是粗的单芯线 /  还是多芯线好...??

或是有分用在电源上或音频上, 而用不同的线...??