佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maybird_2

Visual FoxPro 的疑难杂症

白日梦 于 19-7-2004 10:52 AM  说 :
不用写的,把Qty sum起来放在Group Footer。

1.我是没有用DATA GROUP,我只是要在REPORT的最下面做SUMMARY而已。所以要在FIELD里写它的EXPRESSION。
为何我在FIELD里写 Sum Qty for items = 'Item 1'总是SYNTAX ERROR,请问错在哪里?应该如何写?

2.当我打开FORM,里面的GRID就会来显示所有的RECORD,之后如果我想SET FILTER的话,我只要在TEXT BOX打入EXPRESSION,它会只显示我所要的RECORD。请问应该怎么写?
EXAMPLE:
USE TRANSACTION
SET FILTER TO CUSTOMER = THISFORM.TEXT1.VALUE
之后应该如何,才能让GRID显示我所要的RECORD?

[ Last edited by tstan135 on 23-7-2004 at 04:00 AM ]

1. 少了 TO <variable>,这指令的 syntax 是 sum <field> to <variable> for <condition>

2. 加入这些编码在 text1.valid 里,
set filter to customer = this.value
* 注:我习惯用1个public variable代替this.value
thisform.grid1.refresh
当你改 text1 的内容时同时连 grid 也要更新。

白日梦 于 23-7-2004 09:30 AM  说 :
1. 少了 TO <variable>,这指令的 syntax 是 sum <field> to <variable> for <condition>

1.我就是问在<VARIABLE>里的EXPRESSION应该如何写?所以不可能在nTotal里的REPORT EXPRESSION这样写:Sum Qty to nTotal for items = 'Item 1'

2.请问SET FILTER过后,要它重新显示所有的RECORD应该写什么COMMAND?

[ Last edited by tstan135 on 23-7-2004 at 12:31 PM ]

1. 两种方法:modify report时,
(1)使用Tools->Variable...,variable栏填上nTotal,value to store填上qty,calculate选sum,reset at选item。
(2)使用Tools->Data Grouping...,Group Expression填上item,在Group Footer那行加入qty这个field,double-click qty,按calculations,选择sum再OK。

2. 哪!thisform.grid1.refresh

1.在REPORT里我有使用中文标签,请问可不可以在没有使用中文外挂软件的情况下,显示中文而不会出现乱码?如果可以的话,应该怎样做?

2.当GRID SETFOCUS后,要如何才能使在整行的RECORD Highlight?

1. Win XP要设定Language for non-Unicode Programs去中文先,最近才试到的。

2. 没弄过,我只是把 RecordMark=.T.,你研究看看各个Column?.Text1.SelectedBackColor 和 SelectedForeColor

Follow Us
白日梦 于 23-7-2004 04:32 PM  说 :
1. Win XP要设定Language for non-Unicode Programs去中文先,最近才试到的。

2. 没弄过,我只是把 RecordMark=.T.,你研究看看各个Column?.Text1.SelectedBackColor 和 SelectedForeColor

白日梦大哥,
你认为如果是用中文会不会弄到整个系统不 stable 呢? I means 是 Entry 中文.

tstan135 于 23-7-2004 11:28 AM  说 :

1.我就是问在<VARIABLE>里的EXPRESSION应该如何写?所以不可能在nTotal里的REPORT EXPRESSION这样写:Sum Qty to nTotal for items = 'Item 1'

2.请问SET FILTER过后,要它重新显示所有的RECORD应该写 ...

(1)可以用 IIF 啊!
Example:
在 REPORT MENU 里的 VARIABLE, VARIABLE NAME = TOTQTY
在 VALUE TO STORE 里写这句就可以了
TOTQTY + IIF(ITEM='THISITEM', QTY,0)

(2)要把它重新显示所有的RECORD只要打 SET FILTER TO 就可以了!

itgenius 于 23-7-2004 10:44 PM  说 :
白日梦大哥,
你认为如果是用中文会不会弄到整个系统不 stable 呢? I means 是 Entry 中文.

试过不会,只是需要改些 Windows System Setting 和 TextBox's Properties。

Windows XP 要在 Control Panel → Regional & Language,把 Language for non-Unicode programs 改成 Chinese (PRC)。

VFP方面在 TextBox 的 Properties (属性)里的 Other → IME Mode 控项改为 1 Open IME 就给输入中文字。

我做过的 Human Resource + Payroll for Group of Companies 就是利用这项技术的。

白日梦 于 24-7-2004 09:29 AM  说 :

试过不会,只是需要改些 Windows System Setting 和 TextBox's Properties。

Windows XP 要在 Control Panel → Regional & Language,把 Language for non-Unicode programs 改成 Chinese (PRC)。

V ...

白大哥,怎么我弄不到啊? 我以把它SET去NON-UNICODEL了, 我是用CSTAR INPUT.因为我不喜欢XP本身的CHINESE INPUT.谢谢

请问FOXPRO里的PREVIEW REPORT里面的PRINT PREVIEW BAR可以把它FIXED在一个地方吗?因为有时候NEW USER不小心按到 [X] 那个 BAR 就消失了. 我知道只要按ESC就可以了,可是有时候遇到不懂电脑或挑剔的USER,会给我们带来麻烦!!!
谢谢各位大大!!!

itgenius 于 25-7-2004 09:12 PM  说 :
白大哥,怎么我弄不到啊? 我以把它SET去NON-UNICODEL了, 我是用CSTAR INPUT.因为我不喜欢XP本身的CHINESE INPUT.谢谢

怎么酱快失去耐心?试多几次吧!
我为了弄这些有时花了整个月,最长的 MODULE 花了5-6年才能弄出来。
我没使用中文之星,自己研究。

itgenius 于 25-7-2004 10:38 PM  说 :
请问FOXPRO里的PREVIEW REPORT里面的PRINT PREVIEW BAR可以把它FIXED在一个地方吗?因为有时候NEW USER不小心按到 [X] 那个 BAR 就消失了. 我知道只要按ESC就可以了,可是有时候遇到不懂电脑或挑剔的USER,会给我们带 ...

preview 的 Toolbar 可以 Dock 在上面的,当安装时连 foxuser.dbf 及 foxuser.fpt 一起抄出去,user 的 setting 就跟你的机一样。

白日梦 于 26-7-2004 01:38 PM  说 :

怎么酱快失去耐心?试多几次吧!
我为了弄这些有时花了整个月,最长的 MODULE 花了5-6年才能弄出来。
我没使用中文之星,自己研究。

我已成功了!!!谢谢
preview 的 Toolbar 可以 Dock 在上面的,当安装时连 foxuser.dbf 及 foxuser.fpt 一起抄出去,user 的 setting 就跟你的机一样。

这个方法我已知道了. 可是还是要谢谢你!!!

itgenius 于 26-7-2004 07:27 PM  说 :
这个方法我已知道了. 可是还是要谢谢你!!!

你以为有第二种方法吗?没有呀!
VFP自动控制的,编程员都不能自定义。

由坛主的转帖:
《编程经典Visual Foxpro》视频22课 http://www.lookcl.com/download/soft/886.htm

当我 RUN MENU 后,里面的框框是一片白色的。请问要如何在里面加上图案?

你讲的是 VFP 的背景吗?是否像 USB 软件贴满整个画面,
试用这个 _screen.picture = "picture.jpg"

谢谢白日梦及各位的帮忙!
请问要如何才能使 DATA 显示成 D1,D2,D3,D11,D12,D13。。。
而不是成 D1,D11,D12,D13,D2,D3。。。?
是不是可以用 SORT?
应该怎样写?

[ Last edited by tstan135 on 12-8-2004 at 10:07 PM ]

tstan135 于 10-8-2004 01:00 PM  说 :
谢谢白日梦及各位的帮忙!
请问要如何才能使 DATA 显示成 1,2,,3,11,12,13。。。
而不是成 1,11,12,13,2,3。。。?
是不是可以用 SORT?
应该怎样写?

哈哈!!用NUMERIC就可以这样SORT啦.......
可是如果这FIELD TYPE是CHARACTER是不行的,除非你用, 01, 02 , 03..........10,11.....
可以说来听听你的用途是什么吗?如果是用在某某代号方面,可以用以上的方法啊!

[ Last edited by itgenius on 10-8-2004 at 11:09 PM ]

我的 FIELD TYPE 是 CHARACTER,我是想在 COMBO BOX 和 GRID 里的 DATA 能够显示成顺序。