佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

柔门博物馆

好多回忆~~

柔坛风雨录一 版主的困境

其实,一早就想写关于柔坛的一些恩恩怨怨,可是因为害怕话题敏感,所以迟迟并未动笔。后来,问了一位朋友的意见,觉得他说得有道理,他说:“争吵其实也是柔坛的一部分,也是柔坛曾经走过的历史,既然是这样,那么,也应该记录在柔坛博物馆里吧。只要理性的写,那么就可以了”。呵呵,有了鼓励,就有了动笔的动力。

首先,在这里,要申明一下,我写的风云录纯粹是属于纪录柔坛而写的,希望大家不要在这里批评谁对谁错,事情过了,看看就算,此篇帖子决无批评之意,这也只是个记录而已。若有得罪之处,请见谅。

一向来,论坛总会有争吵事件发生。而既然柔坛属于续吱喳后的热门论坛,想当然的,这里的是非也就不少了。现在就让我一一细数吧。

话说,柔坛版主来去如风,版主之位似乎总坐不稳,而柔坛就曾经发生过版主被革职的事件。这事应该是在03年之间发生的吧。

一向来,身为版主,都应该要以公正,独立,不掺杂任何个人情绪为前提下来处理版内事务。而一旦版主在处事时,过于参杂个人感情,处事时,趋向于偏袒自己的朋友,那么,想当然的,自然会引起其他人的不满。

一些网友,由于身为版主的朋友,而在论坛里,毫无节制的发表无意义主题,回复一些毫无意义的回复,使得帖子素质日益滑落。
或许由于灌水的是该位版主的朋友,以至于该位版主不好意思管制,而当版位上其他的版主想处理时,也遭遇了阻拦,致使柔坛水位高涨致无法控制。柔坛的沦陷,使得一些元老级的会员们觉得不满而到了最后演变成会员渐渐对这里感到了心灰意冷,一个个相续地离去,到了最后,就连其他版主都有了退位的意愿。

而有些会员,在这时,也开始开帖讨论该版主的行为。可是,该位版主似乎还是我行我素,继续故我。而有讨伐版主的一方,自然的,那些身为版主的朋友自然也就站出来维护着该位版主。两派争执,自然的会引起骂战。大家你一言,我一语的,柔坛一时陷入了混战之中。

这场混战越演越烈,以至于传到了网管处。经过了网管彻查,网管决定撤除该位徇私版主的职位。自然的,此举必定引起了一场风波。当时,该位版主的支持者在柔坛掀起了一场场的风风雨雨。可是,随着时间的流逝,这场柔坛之争也就慢慢的平息了。平息后的柔坛,似乎风平浪静,其实却又是暗流处处。我想,在该段时期,最辛苦的应该就是当时柔坛的各为版主了。

这场风雨,让柔坛走了不少的元老,而该版主及他的支持者也慢慢的退出了这里。

下期预告:柔坛风雨录二

原帖由 另壺沖 于 15-10-2006 01:34 AM 发表
我好久没进来这里参与大家了。但我看到这个帖子时,忽然我的脑海里回到了从前。回到了我们当时一个月好几次的唱歌网聚,回到了我们常常喝茶的日子。从以前的网友到现在的好朋友。从以前的陌生到现在的熟悉。曾经陪 ...

呵呵,发现大家每次很喜欢在这个帖子写些感性的话,每次弄到我眼睛湿湿的。这里,我认识了一大群朋友,是你们,让我的日子多了很多色彩。谢谢你们。

原帖由 jocelyntew 于 15-10-2006 01:59 PM 发表
一切都只能回味。。
回想以前,真得很开心。。。
很开心有了你们的陪伴。。

想起昨日总总,回忆往事点滴,每次,我们就会说想回到过去,可是过去回得去吗?

原帖由 阿修罗3 于 22-10-2006 01:02 AM 发表
刚刚努力地爬帖看完全部了,
我终于对柔坛有写了解了。
我顶!

呵呵,谢谢你的努力。能够对柔坛有多一些些的了解,我想我的帖子已经达到该有的目的了。

原帖由 少偉 于 22-10-2006 02:44 AM 发表
好多回忆~~   

老大,好久没有看到你了,死去哪里了???
没有你的保护,我们几个的日子难过死了啦。

原帖由 Jane 于 24-10-2006 09:19 PM 发表
柔坛风雨录一 版主的困境

其实,一早就想写关于柔坛的一些恩恩怨怨,可是因为害怕话题敏感,所以迟迟并未动笔。后来,问了一位朋友的意见,觉得他说得有道理,他说:“争吵其实也是柔坛的一部分,也是柔坛曾经 ...

原来柔坛曾经发生过这么大件事哦。
还惊动到网管那里,那位前版主的作风听你这么说都知道是怎样的了。
所以我也不会做什么批评了,我是来看故事的而已。。

催稿。

改天我会不会也进入历史呢

*风雨录还真得很风雨叻,
很想看下一篇是怎样的

原帖由 司徒源伊 于 24-10-2006 09:39 PM 发表

原来柔坛曾经发生过这么大件事哦。
还惊动到网管那里,那位前版主的作风听你这么说都知道是怎样的了。
所以我也不会做什么批评了,我是来看故事的而已。。

催稿。

呵呵,柔坛发生过的事,这只是其中一部。我想,懂这事的人,现在应该没有几个还在这里混了。
呜呜呜。。。。我已经很努力的在写了,可是这里的版主不会做人的,人家收集资料收集到要死,他们都没有什么表示。。。。而且,写这些东西,要酝酿情绪的勒。。。。表催稿啦,有压力啊。。。

原帖由 softbear 于 24-10-2006 09:52 PM 发表
改天我会不会也进入历史呢

*风雨录还真得很风雨叻,
很想看下一篇是怎样的

哈哈。。。。你要走进历史哦?给些ideal,要我写些关于你的什么咯。
下一篇,这里的一些人应该会有些印象。

Follow Us
我也要走入柔门博物馆 ~~~~

原帖由 Jane 于 24-10-2006 11:03 PM 发表

呵呵,柔坛发生过的事,这只是其中一部。我想,懂这事的人,现在应该没有几个还在这里混了。
呜呜呜。。。。我已经很努力的在写了,可是这里的版主不会做人的,人家收集资料收集到要死,他们都没有什么表示。。 ...

真的要写我吗
期待着
要我等一年我也会等的

就写......

人家没参加过网聚啦,写网聚一定没我的分的

你的动物园篇只写那些前辈而已的吗

然后ho,你写的那些是过去式的,几时才轮到进行式的

jane姐,你写到我的话见到你时请你吃糖

过去的柔坛没有我...
现在和以后会有我吧...
我也要走进历史...

终于把帖爬完了。。
虽然没参与,
但也是觉得感动。。
想不到大家一路是这样走来的。。
现在的肉摊,
应该和以前的肉摊差太多了吧!!
真后悔当初的我不是一份子。。
不过现在也不错啦!!
认识很多人。。

原帖由 時光歲月 于 25-10-2006 02:38 AM 发表
终于把帖爬完了。。
虽然没参与,
但也是觉得感动。。
想不到大家一路是这样走来的。。
现在的肉摊,
应该和以前的肉摊差太多了吧!!
真后悔当初的我不是一份子。。
不过现在也不错啦!!
认识很多人。。

表后悔哦,
认识我是很好的

论坛成立时我还是个电脑白痴叻,
人家2005年才来的
而且是老师介绍的

原帖由 乱飞豚 于 25-10-2006 02:18 AM 发表
过去的柔坛没有我...
我也要走进历史...

我们携手走进未来,顺便也走进历史

咳咳咳~好久沒踏進來…灰塵多到不行~

好啦好啦~我也回來看看啦~

感觸是很多下~還是很感謝你們~

假如这些还持续着。。。
我会不会也有那么一天成为元老呢???   

猴子上鏡咯。

咳咳咳。。。。。博物館佈滿灰塵了。。。原來我這麽久沒有updated了。時間怎麽過得這麽快哦。。。

之前說要寫一些這裡的紛紛擾擾,可是又怕寫得不夠客觀,引起糾紛,所以就暫時擱置吧。

今天,就寫一寫柔論的八卦事吧。

2004年12月26日,聖誕節過後的一天,柔論忽然閒沸沸揚揚起來。不是因爲聖誕節的關係,也不是因爲海嘯的關係,而是因爲有人上電視咯。

上電視的人翁就是:

状态: 当前离线

sarukun
发短消息 加为好友

sarukun,大家都喜歡叫他猴子,死猴子,老猴子,是這裡一位曾經很活躍的版主兼中堅分子。
在2004年12月26日,柔壇狗仔隊的隊員,yasya(呀呀)忽然開了一個帖子,說她媽媽看到猴子上優頻道的傍晚新聞。聽説呀呀的媽媽平時是看第八波導的,也就不知道爲什麽,會在那天轉臺去看優頻道,這就是緣分吧。

哇,上電視,而且還是上新聞勒,因爲是傍晚的新聞,所以看到的人也不是很多,所以,到底是因爲什麽而上新聞,大家也都不確定。

最後,在經過狗仔隊追魂call下,終于聯絡上當事人。死猴子以爲新聞應該沒有多少人看到,而且還是6點半的新聞,更加沒有人會發現,可是我說啊,這事若要人不知啊,就別做啦。。。 大家都迫切想知道到底報道是關於什麽,可是猴子只是輕描淡寫的說是一個訪問。

後來,聽説傍晚的新聞有可能會在晚上10點再次播映,所以,也不管是不是真的會播映,大家也就只好搏運氣,10點鐘沒到,就打開電視,把相機,錄影機standby好好等待猴子的出現,把錄像錄下來。。
還好,黃天不負有心人,還真的讓大家等到猴子的出場。。

原來,猴子是去逛年貨,身後還站著一個嬌滴滴的姑娘家。一直,猴子都是單身的,忽然身旁出現了一個姑娘,而且還是兩個人去逛街買年貨,哈哈哈,當然的,這就引起對那漂亮美眉的好奇。

後來,經過逼供后,猴子終于肯透露些詳情。以下引述自猴子的口供。

帶她走走牛車水
看到有年貨賣就買了一些
然後在某閒店外看到不錯的
一踏入不久一支麥克風就出現在我面前
還有一個超大的攝影機和相機

反應不過來就巴巴結結的說了一些話
結果他們要我重新講一次
只好配合他們的主題就說了牛車水好的話。

沒有想到六點半的新聞出現
一直到9點沒有獲得簡訊和電話
還以爲可以逃出一切
結果后的Jane的簡訊
才知道被呀呀的媽媽看到了。。。

沒有想到十點的還會播放
那麽重大的新聞后還播放重復的東西。。

都說不要搞地下情啦,遲早都會被發現的,現在好啦,還被電視拍下來。也直到那天,我們才知道原來猴子已經名草有主了。

爲了不讓錄影短片在網上曝光,猴子答應了我們幾個以下的要求。

小魚 cannon20D
jane sony erison k700i
CHEEYS moto e680
小雪 NOKIA 6670
KRISTY NIKON 5200
哭了 canon A400
小琦EOS 300D

可是,猴子在當時雖然同意說要給我們以上這些東西,但是,到了今天,我們仍然沒有拿到以上任何物件咯。。。嗚嗚嗚,我們竟然被猴子騙了。

其實啊,在柔壇是沒有秘密的,無論你保密功夫做得多好,在這柔壇人遍佈世界各地的情況下,你要躲避柔壇人的耳目,還真的不容易啊。

回复 134# Jane 的帖子

还真是陈年往事了~
这个我有印象~

柔坛真的是没有秘密的。。。。
有秘密也会被逼供

原帖由 abubu_570 于 24-10-2006 11:12 PM 发表
我也要走入柔门博物馆 ~~~~

原帖由 乱飞豚 于 25-10-2006 02:18 AM 发表
过去的柔坛没有我...
我也要走进历史...

原帖由 時光歲月 于 25-8-2007 02:03 AM 发表
假如这些还持续着。。。
我会不会也有那么一天成为元老呢???   

呵呵,大家都想變老哦?都要進來博物館當老人哦?
會有一天,大家都會進來當老人的。

原帖由 softbear 于 25-10-2006 12:06 AM 发表

真的要写我吗
期待着
要我等一年我也会等的

就写......

人家没参加过网聚啦,写网聚一定没我的分的

你的动物园篇只写那些前辈而已的吗

然后ho,你写的那些是过去式的,几时才轮到进 ...

讓我看看有什麽可以寫到關於你的。。。很多要寫。

原帖由 晓琦 于 25-10-2006 12:19 PM 发表
咳咳咳~好久沒踏進來…灰塵多到不行~

好啦好啦~我也回來看看啦~

感觸是很多下~還是很感謝你們~

一步一腳印,走著走著,也走了這麽多年了。。。今天有點mood,就忽然拉了起來,寫了一些。

原帖由 Jane 于 1-2-2008 11:39 PM 发表
sarukun,大家都喜歡叫他猴子,死猴子,老猴子,是這裡一位曾經很活躍的版主兼中堅分子。

少了最重要的一句,色猴子

哈哈!让我想起当年大家一起追看新闻的盛况
平时没看新闻的,那天都在看吧?

时间也够久了…… 物品是不是应该增加利息了? 我要换成Treo 680,不要小E了

原帖由 -11771554- 于 1-2-2008 11:47 PM 发表
还真是陈年往事了~
这个我有印象~

那時候你有在麽???原來你也很早一下沃。。。

原帖由 ENLY 于 1-2-2008 11:56 PM 发表
柔坛真的是没有秘密的。。。。
有秘密也会被逼供

你好象就被逼供了幾次是嗎?

原帖由 cheeys 于 2-2-2008 12:09 AM 发表

少了最重要的一句,色猴子

哈哈!让我想起当年大家一起追看新闻的盛况
平时没看新闻的,那天都在看吧?

时间也够久了…… 物品是不是应该增加利息了? 我要换成Treo 680,不要小E了

哈哈,對咯,全部沒有看新聞的,都在看新聞了。第一次覺得自己這麽有文化,會看新聞。
對咯,對咯,現在k700i哪裏還值錢哦???我也要換。。。。我要換 請問,現在最新的電話是哪一架啊???

原帖由 Jane 于 1-2-2008 11:39 PM 发表
咳咳咳。。。。。博物館佈滿灰塵了。。。原來我這麽久沒有updated了。時間怎麽過得這麽快哦。。。
之前說要寫一些這裡的紛紛擾擾,可是又怕寫得不夠客觀,引起糾紛,所以就暫時擱置吧。
今天 ...

是04年吗?
我觉得应该是05年吧。。。
感觉上没有这么早。。。