佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dogdogman

槟城轻快铁/地铁综合讨论区

ong449 发表于 5-11-2012 08:49 PM
简单得很,老子叫根根回来,跟英英同坐同起,
槟城江山一人顾一半,不就解决了么??

老朽不想被一個太監騎在頭上....

我觉得槟城是很需要轻快铁/地铁的
最重要的是要连接槟岛和威省,把整个槟州连接起来
这样可以促进两岸的发展

评分

vongolia + 1 起码解决了槟岛屋价问题。
mcwong + 5 我很赞同
西装猫 + 5 我很赞同

kfyap 发表于 5-11-2012 11:39 PM
哎呀,就算你們檳城的政府怎麼樣厲害吃錢都好,都不會厲害過我們這裡的無能政府。我們這裡在這幾年來不知 ...

同乡。。。你好
你也跑来槟版了
可以不要拿马六假的州首长跟槟城的比较吗?很侮辱林首长的说。。。 本帖最后由 粉红喵喵 于 6-11-2012 02:07 PM 编辑

MrJK 发表于 6-11-2012 12:12 AM
我觉得槟城是很需要轻快铁/地铁的
最重要的是要连接槟岛和威省,把整个槟州连接起来
这样可以促进两岸的发 ...

要建多一条电车桥?
北海多人用巴士吗?
其实北海是最有可能把快铁系统发挥到淋漓尽致的地方,那等于是一个新经济圈重组发展规划。。。由于各地可塑性高且路段寛度长度等优势,绝对是一个潜力无可限量的地方!

粉红喵喵 发表于 6-11-2012 01:29 PM
同乡。。。你好
你也跑来槟版了

嗨,小粉紅喵咪。 你也是來自甲州的哦

對了,我一直以來除了跑了自己家鄉和小新的帖子後,最近才過來混檳城的帖子看看有什麼動靜或有什麼最新進展的新聞咯
初報到,多多指教

kfyap 发表于 6-11-2012 02:09 PM
嗨,小粉紅喵咪。 你也是來自甲州的哦

對了,我一直以來除了跑了自己家鄉和小新的帖子後, ...

是的。。。我的IC是04的。。。槟版欢迎你。。。
这个帖子蛮有意思的。。。虽然我不是很清楚槟城的地铁计划还是什么。。。
不过学了很多。。。
瞧。。。人家槟城已经在往进步繁荣的发展列车上了。。。
我们的家乡和其他地方还在挣扎求存。。。

题外话:还有如果这里有人欺负你告诉我。。。我背后有70多个人替我撑腰的。。。

Follow Us
粉红喵喵 发表于 6-11-2012 02:19 PM
这个帖子蛮有意思的。。。虽然我不是很清楚槟城 ...

恩,好的,能上到檳城版這裡是我的榮幸

雖然我對真實的檳城情況是不怎麼清楚,不過我絕對贊同檳城Penang是全國唯一一個政府管理得最好最繁榮的一個州屬,同時這裡也是全國華人最密集最多的一個地方,因為事實都擺在大家都眼前。

雖然說馬六甲和檳城這兩個州屬早在兩年前被封為 “世遺區”, 但是我們這裡的政府卻是非常的失敗,做了很多白象的計劃浪費公款濫權的問題最為嚴重,這也多虧我們的州首長這個貪污的領導人,就是因為貪污的問題而導致國家的經濟更加糟糕,人民的生活更因此而過得更清苦。

所以來屆大選時,我們馬六甲人也會像檳城那樣看齊,敢敢把國陣踢下台,讓民聯火箭黨來執政甲州!!!改朝換代,希望在明天

kfyap 发表于 6-11-2012 02:34 PM
恩,好的,能上到檳城版這裡是我的榮幸

雖然我對真實的檳城情況是不怎麼清楚,不過我絕對贊同檳城P ...

我忍了很久。。。可是最好不要这个帖子灌水。。。因为是属于严肃讨论性质的。。。
而且我们也差不多离题了。。。走我们去别的帖子慢慢浇花

回复主题:很好的交流主题。。。大家继续。。。

p_s_k_9 发表于 6-11-2012 02:00 PM
要建多一条电车桥?
北海多人用巴士吗?
其实北海是最有可能把快铁系统发挥到淋漓尽致的地方,那等于 ...

不用建电车桥,建海底的,而且不像汽车海底隧道那样需要选一个在海边出口(这个不用出口的),所以可以在Penang Port的左边,就不会挡到货船。

其实我对于槟城的公共巴士要如何改善是有些意见的。
意见之一:

每一辆巴士都装上GPS,然后制作一个系统可以让乘客随时可以检查巴士最新的update,例如iphone和android的apps。
这个apps可以通过电话本身的gps告诉大家以你现在的地点,要去那个地点可以乘搭那一辆巴士。

这个系统,也可以让大家现在life update 检查我们要搭的巴士现在到了那里,什么时候可以到达。现在搭巴士最大的痛苦之一就是你不懂什么时候巴士才来,要一直不停在巴士站瞻望。如此一下,我们查了巴士号码,知道现在巴士在那里,几点才到,就可以轻轻松松掌握时间,等巴士快到了,才走去搭巴士,不用在巴士车站或者路边傻傻的一直等。

评分

门前树 + 5 潜水都忍不住浮上来给你一个赞。
vongolia + 1 新加坡已经实行了。
mcwong + 5 我很赞同, good idea

dogdogman 发表于 6-11-2012 06:28 PM
意见之一:

你说的这个早就已经实行很久了。

我觉得很多槟城人都不知道这个和其他已经实行的计划。

评分

江田岛平八 + 5 我很赞同

mcwong 发表于 6-11-2012 06:02 PM
不用建电车桥,建海底的,而且不像汽车海底隧道那样需要选一个在海边出口(这个不用出口的),所以可以在Pe ...

更贵!

其实槟州有没有可能会发展到如小新,香港。那个地步?(且不拿更离谱的东京,上海等这些来比)

人家有的我们也想要,可是比收入比经济我们有那一些能跟进和它们相提并论的吗?这个平衡性发展才更加需要我们思考和重视。。。

p_s_k_9 发表于 6-11-2012 10:17 PM
更贵!

其实槟州有没有可能会发展到如小新,香港。那个地步?(且不拿更离谱的东京,上海等这些 ...

我认为如你所说的,现在不能。不过不代表以后不能。槟城人的潜力不是那么小的。我们只是少了一个正确的发展方向。一旦方向有了,那时发展就会很快,而我认为那一天很快到来。

上课下课我是会搭地铁的。。。不过晚上九点半去发林买面我就会驾车了

SilkyOat 发表于 7-11-2012 01:22 AM
上课下课我是会搭地铁的。。。不过晚上九点半去发林买面我就会驾车了

你是從哪裡搭地鐵到哪裡呢?

粉红喵喵 发表于 6-11-2012 02:19 PM
这个帖子蛮有意思的。。。虽然我不是很清楚槟城 ...

你的腰那么大?需要70多个人帮你撑。。。

dogdogman 发表于 6-11-2012 06:28 PM
意见之一:

我用这个软件很久了。就算是去机场也是搭巴士去的。

carljohnson 发表于 6-11-2012 08:53 PM
你说的这个早就已经实行很久了。

我觉得很多槟城人都不知道这个和其他已经实行的计划。

在非上下班课时段, 我在巴士上看到多数是外国人(游客或外劳)

江田岛平八 发表于 7-11-2012 10:11 AM
我用这个软件很久了。就算是去机场也是搭巴士去的。

很多人不知道,我也是刚知道。
这代表宣布不足吧。

dogdogman 发表于 7-11-2012 10:18 AM
很多人不知道,我也是刚知道。
这代表宣布不足吧。

对啊,我也是自己去app store找到的。