佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

qqsnoopy 发表于 27-6-2013 04:12 PM
这里有几个问题想问清楚。

1)终身保障知道100岁

嗨,
你的问题很专业勒。。。所以。。。。
全部的答案都在公司的LINK 里面,相信可以帮助你的疑问。
有华文翻译和价钱表。

http://www.aia.com.my/en/resources/9fd305004fde5c06bc7ebd4d852ca926/A-Plus_Med_Brochure_201306.pdf

Leekeehui 发表于 27-6-2013 03:02 PM
http://www.aia.com.my/en/

尝试下这个网址。。。。

谢谢你
还是不能像以前般可以看到ilp的投资和累计unit

qqsnoopy 发表于 27-6-2013 04:12 PM
这里有几个问题想问清楚。

1)终身保障知道100岁

到你大约60岁的时候,
每月200块已经不够给医药卡的钱了
只好每月加钱,或在cash value里面扣
但相信也扣不到多久
因为66岁之后,买医药卡要6000块以上
80岁要1万块以上

alexsuen 发表于 27-6-2013 06:55 PM
到你大约60岁的时候,
每月200块已经不够给医药卡的钱了
只好每月加钱,或在cash value里面扣
...

ALEX 答得太好了。。。

其实一开始就没有说保费永远都是RM200, 是顾客一直认为我现在给RM200,永远都是这个价钱。
我根本没有说到100岁价格一样,冤枉啊。。。。LINK 里面也有写会起价。
我只说医药卡可以保障到100岁,这是选择性,顾客如果觉得55岁保费比医药费索赔高,可以选择停止医药卡。
但如果觉得还是值得,那可以继续留着。。。

SEND 给大家的LINK 里面有提到,保费是非保证的,保险公司会在3个月前给予通知。

SNOPY 是AGENT来的。。。。要抓我们的痛脚。。。ALEX 要小心。。。。所以我没有回答,直接给LINK他
幸好我们都是老鸟。。。。哈哈哈 本帖最后由 Leekeehui 于 28-6-2013 12:26 AM 编辑

男-27-Occupational class 2

主要是想要买保障更甚于回酬,但不知道应该买.....
请问可以买以下这样的组合的吗?
如果可以,这两个Plan 一年分别需要多少钱啊?
可以请你列出这两个 PLAN 的保费吗? (till 100 years old)

PLAN A: Investment-Linked
A-Plus Med (plan 150) +
A-Plus CriticalCare (100k) +
A-Plus Early CriticalCare (100k) +
minimum investment to build up an ILP plan...

PLAN B: Traditional Part
A-LifeSecure (50k) +
A-Plus Waiver (50k) +
A-Plus Payor (50k)+
A-Plus HospitalIncome(plan 150)

感激万分!!!

Leekeehui 发表于 28-6-2013 12:21 AM
ALEX 答得太好了。。。

其实一开始就没有说保费永远都是RM200, 是顾客一直认为我现在给RM200,永远都 ...

不要意思,我没有争对性的。我在 AIA 网站看过了资料。

因我相信很多顾客都会觉得保费永远都是 fixed的。 是我真的有朋友这样问过我。所以,我觉得在保费方面需要告诉顾客的。

还有我想问你们说医药卡可以保障到100岁。 想问是在一开始买时就直接选择到100岁,还是要另外附加的。

我知道很多保险公司都提高医药卡保障到100岁,但要保障到100岁是附加进去的。

Follow Us
保险是给你保障。当然也要赚的阿。。。 不然怎样给你保障咧

12345summer 发表于 28-6-2013 02:24 AM

主要是想要买保障更甚于回酬,但不知道应该买.....

哇。。。你又是AGENT 来滴?
PLAN A,最便宜是一年RM2500。

但是PLAN B 怪怪滴。。。。为什么加 WAIVER OF PAYOR?谁买给谁?大概价钱是RM856。
注明,PLAN B 没有保36疾病滴? 资料给对吗? 本帖最后由 Leekeehui 于 28-6-2013 09:09 AM 编辑

qqsnoopy 发表于 28-6-2013 07:21 AM
不要意思,我没有争对性的。我在 AIA 网站看过了资料。

因我相信很多顾客都会觉得保费永远都是 fixed的 ...

没关系。。。。
这个医药卡的岁数是FIXED 的。。。。到100岁。。。不可以更改。
其它公司好想可以换来换去。。。。。70岁,85岁,或100岁。。。。

AIA 就是要你直接保到100岁哈哈哈哈,不是rider。
其它人寿,36疾病就可以改。。。。。
SNOPY 你是什么公司的? 可能下次要问保单可以找你。。。。

homemade21 发表于 28-6-2013 08:21 AM
保险是给你保障。当然也要赚的阿。。。 不然怎样给你保障咧

哇卡卡卡。。。。谢谢HOMEADE,

神一般的回答啊。。。。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:02 AM
没关系。。。。
这个医药卡的岁数是FIXED 的。。。。到100岁。。。不可以更改。
其它公司好想可以换来换 ...
AIA 就是要你直接保到100岁哈哈哈哈,不是rider。
但我在 brochures 看到虽是保到100岁,但70岁后是“更新保单而已”这个条例。

其他保险公司是可以选择到80岁/90岁/100岁。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:03 AM
哇卡卡卡。。。。谢谢HOMEADE,

神一般的回答啊。。。。

haha..觉得不可能开间公司不赚钱的嘛。。。

qqsnoopy 发表于 28-6-2013 09:08 AM
但我在 brochures 看到虽是保到100岁,但70岁后是“更新保单而已”这个条例。

其他保险公司是可以 ...

SNOPY。。。。。
意思是。。。AIA 医药卡最后年龄可以买是70岁。。。。。
过后岁数的价钱是Renew,不可以买医药卡料。。。。。
有答到问题吗?

homemade21 发表于 28-6-2013 09:08 AM
haha..觉得不可能开间公司不赚钱的嘛。。。

有时候顾客问我这样的问题。。。
我都不懂要怎样回答。。。。
其实买保险,保障以外的细节不需要知道太多,那会让你更混淆。最后觉得保险很麻烦,不买。
好像你进钱去银行,你不会去想如果银行亏钱那我的储蓄怎样,什么PIDM拉。。。。

顾客想太多,给自己太多烦恼料。。。。。

Leekeehui 发表于 28-6-2013 09:21 AM
有时候顾客问我这样的问题。。。
我都不懂要怎样回答。。。。
其实买保险,保障以外的细节不需要知道太 ...

买保险只是买个保障而已。 他们一直想拿来当赚钱工具。。。

搞不懂。。哈哈

我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher “拼”出来的。。。

因为想自己了解多点, 因为不懂得agent会不会只讲一部分。。

个人想说买一份ILP (PLAN A) 再加一份traditional (PLAN B)... for comprehensive protection....
waiver方面, 我发现我误会了。。。
我重新修改和调整了这两个 PLANs 的内容...

麻烦你再一次帮我看看+算。。。可以吗? 谢谢!!!

- 重点是要买保障, 红利不太在意
- (till 100 years old)

PLAN A: Investment-Linked
A-Plus Med (plan 150) +
A-Plus CriticalCare (100k) +
A-Plus Early CriticalCare (100k) +
A-Plus WaiverExtra(100k)
minimum investment to build up an ILP plan...

PLAN B: Traditional Part
A-LifeSecure (50k) +
A-Plus CriticalCare (50k)
A-Plus Waiver (50k) +
A-Plus HospitalIncome(plan 150)

for ILP:
1. 是不是要有A-Plus CriticalCare 才可以买A-Plus Early CriticalCare的?
2. 可不可以A-Plus Early CriticalCare 的数目多过A-Plus CriticalCare (example:A-Plus CriticalCare 50k,A-Plus Early CriticalCare-100k)? ?
3. A-Plus WaiverExtra 和 A-Plus CriticalCare 买的数目要一致, 是吗?(eg. A-Plus CriticalCare 50k,  A-Plus Waiver also 50k)?

For traditional:
1. Traditional 没得买Early CriticalCare?
2. 可不可以买A-Plus CriticalCare-100k, while A-LifeSecure-50k?
3. A-Plus Waiver 和 A-LifeSecure
买的数目要一致, 是吗?

Buy back option
1. 是只可以买回Life 的部分? Illness & PA是没有的?
2. ILP 没有buy back option?

感激万分!!!!!!!

12345summer 发表于 28-6-2013 12:25 PM
我保证我 100% 不是任何一家公司的 agent。。。。。
其实这个是我自己根据 AIA website 的 broucher ...

哇!!!将多问题。。。。害我要重读UNDERWRITING GUIDELINE!!!
我要收钱聊!!!收专业费用!!
你的问题我在整理着。。。。尤其是早赔36疾病最难解释。。。。在想着怎样表达 (干脆叫你重读公司的BROUCHER....)
但是你的问题是要做AGENT 才会问滴。。。。顾客不会问将的问题喔。。。。。难道你要做AGENT?
明天才回答你。。。。看到UNDERWRITING GUIDELINE 要晕聊。。。。

可能是我的人比较麻烦... 所以想知道清楚些, 才来做决定...
哈哈,目前为止都没有想当agent...

想请问,
如果要买investment link。投资部分的fund应该如何分配?选择多少只fund比较好呢?
买个小孩的。想在15-20年后拿出一笔cash value当教育基金。哪些fund比较适合。如何分配%呢?
谢谢

请问AIA A-Plus Med 有包括36种 Critical Illnesses 吗?