佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。

rickyhiisoonfoo 发表于 16-11-2013 12:23 AM
如不能贯通全本圣经,那么没有人知道神的心意,许多人都会问为什么神要摆善恶知识树使撒旦有地步,为何神不直接消灭撒旦来解决问题,为何神不直接宽恕人,为何古代圣贤不在得救的范围里等等问题。

神的目的就是得着得胜者,得胜者是有神的生命性情做他的素质,好在地上彰显神的一群人。神可以直接扑灭撒旦,但是这么做撒旦不服,因为撒旦的能力根本就在神之下,而撒旦破坏了神的计划。神不但没有杀死被破坏的人,他还要通过种种过程把人从撒旦手里寻回来,所以这不是外面的征战,乃是一场肉眼看不见的属灵战争。神消灭撒旦是没什么荣耀,只有在生命上得胜了,才能彰显神的荣耀。

神造人有他形象和样式的目的不仅仅只是叫人得救上天堂,请问有永生能够为神做什么? 我们有神的形象,目的就是要彰显他,不仅是外面的彰显,还要有内里生命的彰显,我们要彰显这个生命,首先就是要吃,主在圣经说他是可吃可喝的哪一位,因为他说他是真理,生命和道路,我们借着读他的话,才能把他的生命构成到我们里面,所以主耶稣也是分赐生命的哪一位。

生命的事很难理解,生命与为善有什么分别? 我们仅仅是区分善恶是没有结果的,单纯行善也不能叫我们得救。神已经在创世纪已经预表,园中摆着生命树,和善恶知识树,只有生命树可以吃,而知识善恶树不可以吃,因为吃的人必定死。所以知识善恶树保函了善、恶、知识,有好有坏,但是这些都不是生命范围里的东西,唯有吃生命树,吃那从神来的,才叫我们得着生命的供应。

(以上内容恐怕总司令都不认同,他的观念只是停留在救赎的恩典)

阿們。願我們都簡單的來吃這位主、喝這位主,就是『在靈裡藉着神的話來接受基督作我們屬靈的食物和飲料』。我們藉着這樣的『吃』和『喝』,就有神永遠的生命在我們裡面。

祂是神的羔羊,為除去我們的罪,同時也作我們的食物給我們吃,就如同以色列人吃了羊羔,就有力氣離開埃及走屬天的道路;主基督也是裂開磐石的活水,解我們的乾渴,使我們快樂。為這作為我們真食物和真飲料的基督,我們要感謝、讚美、歌頌神。

約6:53~55
耶穌說,我實實在在的告訴你們、你們若不吃人子(耶穌基督)的肉、不喝人子(耶穌基督)的血,就沒有生命(即:神永遠的生命)在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生(神永遠的生命),在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

rickyhiisoonfoo 发表于 15-11-2013 04:23 PM
如不能贯通全本圣经,那么没有人知道神的心意,许多人都会问为什么神要摆善恶知识树使撒旦有地步,为何神 ...

朋友,
你讲的这篇东西其实矛盾重重。。。

不过无所谓,
我了解你要表什么。

你回文的前面两段
讲的东西完完全全符合我的口号,
“上帝创造食物,恶魔篇写食谱。

在有“恶”的情况下,
你很强调“彰显”。
从我的角度看,
上帝真真切切就是通过人类在跟魔鬼打赌,
看你赢还是我赢。。。

他们互相敌对,又互相利用,
他们互相排挤又互相需要。

《约伯记》就是这一切的缩影。

如果你觉得上帝的目的就是这样,
那么上帝跟撒旦的“心”都是一样的。。。

原谅我讲得比较粗俗。

后面讲的重点是“往内”追求。
对吧?

总司令主张的比较偏“向外”/耶稣救赎。

对我来讲都OK,
自己选择自己喜欢的就好。

上帝不是低能的,
如果祂拥有人性并且也有无限的能力跟智慧,
祂不会执着这些。

谢谢。。。

kkyong85 发表于 16-11-2013 03:54 PM
朋友,
你讲的这篇东西其实矛盾重重。。。

圣经几次说到“吃”,包括了生命树的预表也是吃,就已经代表了神要我们借着“吃” 来构成生命,我们那天不吃生命树,我们就是在吃善恶知识树,别忘了那吃了必定死的知识善恶树可是包括了善良和知识。所以即使你不断行善,只要不在生命里行的,也不能叫撒旦蒙羞。 吃的目的是什么?就是为着把神的生命构成到里面,从传世纪就已经表明了,只有吃生命树才是永活的道路。

你说神的目的和撒旦的目的一样?好像都在抢人比谁多?有一天神抢赢了,但是这些在神国里的人,除了外表,行事为人好像都配不过神,请问基督花了重价只是仅仅叫人等着上天堂,这些人在天堂能做什么?什么都不用做?神救恩的动机只是因为大慈大悲?不~其实那些是错的。神凭着自己的“形象”和“样式”造人是为了什么?就是要人彰显神,但是人除了外表,里面没有神的生命,行事为人心思都是为着自己的,即使我们这些基督徒得救了,得着了基督的分赐生命,但那样是不够的,因为我们基督徒在生活属世是撒旦范围里的东西,周遭环境总是叫行出来由不得自己,所以我们要常常吃,要不断接受他的分赐并将他的生命构成到我们里面,渐渐我们就会除去自己的不是。

最后你说到主的标准也不对。许多人读圣经,看到神严厉的话语,认为这标准太高就忽视那段经节,看到其中谈到什么大爱,良善孝顺等等好像很合自己的口味就大声"啊勒路亚!",请问这种人符合神的心意吗?你认为信仰应该凭着自己的喜好,还是凭着神的心意?

使徒保罗就是个生命的例子,他说”...现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着...", 由此可见他才是合乎神心意的人。

rickyhiisoonfoo 发表于 16-11-2013 12:22 PM
圣经几次说到“吃”,包括了生命树的预表也是吃,就已经代表了神要我们借着“吃” 来构成生命,我们那天不 ...

非常感谢你的诚意分享。。。

怎么说你也很靠近灵知派的教义。
我喜欢灵知派。。。

跟你讲一件事,
保罗能说出这句话,
证明他就是灵知派的。

你说保罗合乎神的心意,
就是说“灵知派”才合乎神的心意。

可是“灵知派”现在被基督教喻为异端。
很奇怪。。。

提醒你一样东西!
保罗讲的“基督”,
不是指耶稣,
他单单是指“基督”罢了!

谢谢。。。

kkyong85 发表于 16-11-2013 09:01 PM
非常感谢你的诚意分享。。。

怎么说你也很靠近灵知派的教义。

灵知派不是拜魔鬼,lucifer的么?

Ecor1 发表于 16-11-2013 01:35 PM
灵知派不是拜魔鬼,lucifer的么?

乱乱讲。。。

他们的教义很像道教,
从自我寻求基督。
最后达到“天人合一”的境界。。。

靈智派

Follow Us
kkyong85 发表于 15-11-2013 07:07 PM
你阴我。。。
之前你都没说到圣灵咧。

那可要問道教和靈派的朋友了..

我還聽過, 當十多二十多個靈恩派的團友一起做深切禁食禱告的時候, 晚間, 他們旁邊築起了一道白輝輝的光圈..
我問他們當時甚麼感覺, 每一個的答案幾乎都一樣地: 舒暢痛快!

看來天主教是對的. 人類可能不是地球的原住民..

小林口 发表于 17-11-2013 02:05 PM
那可要問道教和靈派的朋友了..

我還聽過, 當十多二十多個靈恩派的團友一起做深切禁食禱告的時候, 晚間 ...

不要弄错。。。
灵知派跟灵恩派不同。。。

感谢szemin127网友的分享
太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。各位基督徒先不要抗拒,这都是学术界的知识。 基本上是两派对神学有很深的认识的教授举办的辩论会

新約福音書可靠嗎? = http://www.youtube.com/watch?v=U-fVXEx22S8

回覆問題(二):到底管會堂的睚魯來見主耶穌的時候,他的女兒是快要死了(可5:23),還是剛死了(太9:18)?(2:28~2:46)

答:從這兩卷書的記載來看,我們可以得出這事件的先後次序:

(1) 管會堂的睚魯因着他女兒『快要死了』(可5:23),就來求主耶穌,說:『我的小女兒快要死了,求你去按手在她身上,使她得拯救,可以活著。』(可5:23)

(2) 然而,主耶穌並沒有即刻去。因此,管會堂的睚魯就『再三地求祂』(可5:23)。

(3) 因着主耶穌的遲延,睚魯的女兒沒多久就死了。

(4) 睚魯聽到他女兒已死的消息,但因着愛女心切,就不放棄,繼續向主祈求,說:『我的女兒剛死了,但你去按手在她身上,她就要活了。』(太9:18)這是睚魯在信心裡向着主耶穌的禱告祈求。

(5) 主耶穌是在睚魯的女兒死了之後才出發的。『耶穌就和他同去,有大批的群眾跟隨祂,並擁擠祂。』(可5:24,太9:19)

(6) 在路上,主耶穌遇到一個患十二年血漏的女人,她只摸主耶穌的衣服繸子,就得了醫治。(太9:20~太9:22,可5:25~可5:34)

(7) 患十二年血漏的女人得醫治之後,『耶穌還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說,你的女兒死了,何必還煩擾夫子?耶穌從旁聽見所說的話,就對管會堂的說,不要怕,只要信!』(可5:35~36)

(8) 『耶穌到了管會堂的家裡,看見吹笛的人,和亂嚷的群眾,就說,走開吧,這閨女不是死了,乃是睡了。他們就嗤笑祂。群眾既被攆出,耶穌就進去,握著閨女的手,閨女便起來了。(太9:23~太9:25,可5:38~43)

感想:
讀經不能只讀那麼的一卷而已,我們必須冋時參讀其他的書卷,才能弄清楚事件的先後次序。真理也是一樣,尤其關於三一神的真理(神的三位一體),必須參讀整本新舊約聖經所有的書卷,而不是單單只根據一卷書。

馬可福音 第五章
5:21 耶穌又坐船渡過湖的那邊;在湖邊有一大群人聚集到他跟前。
5:22 當地一個會堂主管名叫葉魯,也來了。他一看見耶穌就俯伏在他腳前,
5:23 懇切地求他:「我的小女兒病重垂危,請你來為她按手,治好她,救她一命!」
5:24 耶穌就跟他一起去。好些人跟著他走,擁擠他。
5:25 那地方有一個女人患了十二年的血崩,
5:26 看過許多醫生,受盡許多痛苦,耗盡所有的家產;可是她的病不但沒有起色,反而一天比一天沉重。
5:27 她聽見過耶穌的事,所以雜在人群中,走到耶穌背後,摸他的衣裳,
5:28 心裏想:「我一摸他的衣裳,一定得醫治。」
5:29 她的血崩立刻止住,感覺到身上的病已經好了。
5:30 耶穌立刻知道有能力從自己身上出來,就在人群中轉過頭來,說:「誰摸了我的衣裳?」
5:31 他的門徒回答:「你看,這麼多人擁擠著你,為甚麼問誰摸你呢?」
5:32 於是耶穌環視左右,要知道是誰摸他。
5:33 那女人知道發生在自己身上的事,就戰戰兢兢地跪在耶穌腳前,把實情都說出來。
5:34 耶穌對她說:「孩子,你的信心救了你。平安地回去吧,你的病痛消除了。」
5:35 耶穌還在說這話的時候,有人從會堂主管的家裏趕來,告訴葉魯:「你的女兒已經死了,何必再麻煩老師呢?」
5:36 耶穌不理會他們所說的話,對會堂主管說:「不要怕,只要信!」
5:37 於是他帶彼得、雅各,和雅各的弟弟約翰一道去,不許別人跟著。
5:38 他們來到會堂主管的家,耶穌看見大家亂成一團,號咷大哭。
5:39 耶穌進去對他們說:「你們為甚麼大哭大嚷呢?孩子並沒有死,只是睡著了。」
5:40 他們都譏笑他,耶穌就把他們趕出去,只讓孩子的父母和他的三個門徒跟他進女孩子的臥室。
5:41 他拉著女孩子的手,對她說:「大利大,古米!」意思就是:「小女孩,我吩咐你,起來!」
5:42 女孩子立刻起來行走(那時她已經十二歲)。這事使大家非常驚訝!
5:43 耶穌鄭重地囑咐他們不要向人宣揚,又吩咐給孩子一些東西吃。
馬太福音 第九章
9:18 耶穌正在向約翰的門徒說這些話的時候,有一個猶太會堂的主管來見他,在他面前跪下,說:「我的女兒剛死了,求你去為她按手,使她再活過來。」
9:19 耶穌起來,跟著他去;耶穌的門徒也一起去。
9:20 有一個女人患了十二年血崩;她走到耶穌背後,摸了一下他外袍的衣角。
9:21 她心裏想:「只要我摸到他的衣角,我一定會得醫治。」
9:22 耶穌轉過身來,看見她,就對她說:「孩子,放心吧,你的信心救了你!」就在那時候,那個女人的病好了。
9:23 耶穌來到那主管的家,看見出殯的吹鼓手和亂哄哄的人群,
9:24 就對他們說:「你們都出去,這女孩子沒有死,她只是睡著了!」大家都譏笑他。
9:25 這群人被趕出去以後,耶穌進女孩子的臥室,拉著她的手,她就起來。
9:26 這消息傳遍了整個地區。

我仍然看不出有什麽方法可以這兩個福音如何連接在一起。
有時是不是我們人自己把這個盲點合理化了呢?

szemin127 发表于 18-11-2013 04:01 PM
我仍然看不出有什麽方法可以這兩個福音如何連接在一起。
有時是不是我們人自己把這個盲點合理化了呢?

有時,聖靈推動這人寫下事件的某部分,卻不記載其他部分與細節;但在推動另一個人寫的時候,就記載了前者所沒寫的部分與細節。

您在這裡所貼的馬太和馬可福音書中同樣說到管會堂者的女兒事件,就是其中的例子。

此外,耶穌復活的那天到底被幾個人看見,以及他們看到了什麼,也是同樣的例子。要了解事件的完整前後次序,就必須把四本福音書關乎主耶穌復活的那天的記載都一起看過且思考過,就會整理出事件的前後順序來,就不會被搞糊塗了。

為何有的細節這卷書有記,而另一卷書卻沒有記?原因是:不同的書卷有不同的主題。例如,馬太福音的主題是說到這位主耶穌是神所立來治理神子民的君王,因此就有記載祂的家譜,以証明祂是大衛的王位合法繼承人。馬可福音是說到主耶穌是神的奴僕,奴僕不必有家譜,因此馬可福音沒有記載耶穌的家譜。路加福音說到耶穌是一個真正、完美的人,而人是有家譜的,因此就把祂的家譜記到人類的第一代--亞當;馬太福音則從亞伯拉罕開始,到了大衛〝王〞就佔了兩代,是為了強調耶穌是大衛的王位合法繼承人,是在生命和愛裡掌權的那位。約翰福音則說到耶穌是那永遠無限的神自己,而這位神是『無生之始,無命之終』的,因此就無家譜可言了。

kkyong85 发表于 17-11-2013 10:18 PM
不要弄错。。。
灵知派跟灵恩派不同。。。

想不到這裡也有靈知派的兄弟...

他們之間到底有甚麼不同?

小林口 发表于 18-11-2013 04:38 PM
想不到這裡也有靈知派的兄弟...

他們之間到底有甚麼不同?

最大的不同,
灵恩派不是异端。
灵知派是异端。。。

kkyong85 发表于 19-11-2013 01:59 AM
最大的不同,
灵恩派不是异端。
灵知派是异端。。。

凡是信基督的, 都是兄弟姊妹, 沒有異端..只因為方法不同, 方向卻可能是一樣的..

也許要思考一下, 上帝派異端來幹嘛..

评分

cikmekyee + 1 有点道理

小林口 发表于 19-11-2013 10:22 PM
凡是信基督的, 都是兄弟姊妹, 沒有異端..只因為方法不同, 方向卻可能是一樣的..

也許要思考一下, 上帝派異端來幹嘛..

是不是異端(異於使徒們的教導),關係到能不能在主回來的時候與祂一同作王管理萬民,也就是『承受神的國』。

加5:19~21
肉體的行為,都是明顯的,就是淫亂、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、私圖好爭、分立、宗派(原文〝異端〞-彼後2:01,指〝意見的派別〞-達祕新譯本)、嫉妒、醉酒、荒宴以及類似的事;關於這些事,我現在事先告訴你們,正如我先前說過的:行這樣事的人,必不得承受神的國

freeman_long 发表于 20-11-2013 10:36 AM
是不是異端(異於使徒們的教導),關係到能不能在主回來的時候與祂一同作王管理萬民,也就是『承受神的國 ...

其实各个宗派的信徒都能承受神的国,因为都信仰三位一体的真神。李常受的组织违反三位一体的教义,所以被称为异端。

haleruya565 发表于 20-11-2013 08:55 PM
其实各个宗派的信徒都能承受神的国,因为都信仰三位一体的真神。李常受的组织违反三位一体的教义,所以被称为异端。

請問,李氏如何『违反三位一体的教义』,請一一指出。

況且,近年來許多基督教界德高望重的學者、領袖、教師、牧師、甚至神學院,都已陸續承認李氏的神學是最正統、最合乎聖經的:

基督教領袖見証

freeman_long 发表于 20-11-2013 09:54 PM
請問,李氏如何『违反三位一体的教义』,請一一指出。

況且,近年來許多基督教界德高望重的學者、領袖 ...

李常受说‘子就是父,子成了那灵’,违反了三位一体的教义。

haleruya565 发表于 20-11-2013 08:55 PM
其实各个宗派的信徒都能承受神的国,因为都信仰三位一体的真神。李常受的组织违反三位一体的教义,所以被 ...

還有,閣下一直都沒有回覆我這問題:『請問,聖經說到釘十字架的,除了耶穌之外,還有誰也釘了十字架?(除了那天釘在耶穌左右的那兩個強盜。)』

這問題至少問了九次以上,閣下老是避而不答,甚至顧左右而言他,還經常在這裡對李常受和地方召會發表虛謊的指控。(竟有這樣的基督教徒,@JowY說得真沒錯。)許多有名望的聖經權威與學者專家、牧師、神學院等,曾深入研究過李氏的著作,都異口同聲承認他的三一神觀是最正統、最合乎聖的了。

基督教領袖的見證

cikmekyee 发表于 16-11-2013 12:03 AM
谢谢翻译。我只希望天主教好好的去发扬圣经的真理,不要去做那些有的没的。

我个人觉得认识科学也能够帮助我们更好地认识圣经话语的真正意义。