佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

9万多块存款放在银行真的是负担阿, 别以为很多,将来结婚, 买屋, 买车, 生小孩, 照顾父母, 这比存款瞬间就没了, 要学会怎样让钱帮你赚钱。这样你以后的日子才会好过一点。

楼主强
我服

我只看到亮点而已,26岁,没负债,有存9万…
你是怎么存的啊!?

人生是不是就是寻找人生为什么的路途

耐人寻味

不过我也不知道 寻找中

看来这里变成了大家互晒存款的地方了,我没有恶意,我也来分享一下,楼主真的很厉害了!课余时间可以自我进修啊,提升自我

我91年的,现在银行存款20千,已供完一辆40千的国产车,如果我没有买车的话...可能可以存得更多

佩服楼主!!

我只比LZ 小一岁,但存折还不到3千...我,前途黑暗

Follow Us
爱着音乐的猫 发表于 25-2-2015 07:24 PM
我想知道你的兴趣是什么~我现在也想为了梦想而进入自己有兴趣的领域奋斗~

我的本科是社会科学来的。

maybe123 发表于 17-1-2015 05:00 PM
lz 我91年剛步入社會
欠ptptn 6万, 薪水不到2000
ptptn 需要還20年

每个人都有自己的优点缺点的,不会没有长处的!

单纯坐office打字没用的!

工作的目的有两个,一个是学东西,一个是赚钱!

如果那份工作没有东西学也没有赚到钱,那做来做什么???

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同

爱着音乐的猫 发表于 27-2-2015 11:49 PM
社会科学的范围很广泛啊,那你的兴趣是在哪一个领域里的?政治?经济?宗教?

我是辅导与咨商系的。

九万说多不多,结个婚,车给头期就没了。要懂得利用这笔钱投资钱生钱,千万别给非法外汇,传销,女人骗了一无所有

对未来还是觉得很茫然,看到了社会的现实,少了以前那份天真和傻傻的勇气,懂得了些做人的道理,受到社会的朔造,人在江湖,身不由己,为了两餐饭,什么都得干,不懂的东西也要学到懂,想办法死出来交差。

同感。。。

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同

一样89年,一样一毕业就到新加坡打工,做了一年,存了3万多左右,就辞职离开小新了。ptptn到现在一毛钱都没还kok。
离开小新后,又到纽西兰打工度假,一直到上个月才回来,现在还找不到工作,也是和lz一样迷茫着,想着要走哪一条路才对。
有空头pm我,lz

找份工,那你的钱去投资,让投资带你去得更远。放过你自己吧。是时候保养好身体了

楼主,我比起你惭愧很多。我大你一岁,银行才哪个几千块,欠银行50多万

某某女生 发表于 27-2-2015 01:04 PM
我的本科是社会科学来的。

真的有点冷的科系。
不过,现在社会应该很少看修什么了。

骑着乌龟飞 发表于 29-4-2015 01:49 PM
一样89年,一样一毕业就到新加坡打工,做了一年,存了3万多左右,就辞职离开小新了。ptptn到现在一毛钱都没 ...

纽西兰打工度假多久?打工度假存到钱吗?还是先打工后花完了?

充气娃娃 发表于 2-5-2015 09:31 AM
纽西兰打工度假多久?打工度假存到钱吗?还是先打工后花完了?

接近一年,存不存到钱是看个人,如果单单打工而不度假,当然是能存很多,不过就不是打工渡假的意义了。
我差不多花完咯玩到尽

骑着乌龟飞 发表于 2-5-2015 01:32 PM
接近一年,存不存到钱是看个人,如果单单打工而不度假,当然是能存很多,不过就不是打工渡假的意义了。
...

噢噢!通常是玩到哪里做到哪里 还是 打工几个月才一次过玩?wh visa不是只是半年吗?

充气娃娃 发表于 2-5-2015 05:07 PM
噢噢!通常是玩到哪里做到哪里 还是 打工几个月才一次过玩?wh visa不是只是半年吗?

这个也是看个人的planning。wh visa 是半年,可是可以延迟3个月,然后又再转换成travel visa 多3个月。
如果有兴趣,可以去google一下,很多人都有写他们的过程,不同的故事

我也是在新加坡工作,觉得很迷茫, 想回来, 但我的储蓄没楼主这么多