佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

ultramanlinlin 发表于 21-6-2017 11:10 PM
那是你现在还没有遇到奇葩
网上奇葩何其多
最怕到时你又要退款名誉又拿去扫地了。
不要讲放假几天,一天没有回复你都可以红透天了
有些还会问候卖家是不是死了,半天还没有回复
哈哈

希望奇葩不要这么快上门啊

幽草 发表于 21-6-2017 11:17 PM
希望奇葩不要这么快上门啊

祝你好运

其实国际买家奇葩也不遑多让,所以我倒想看看哪里的更难搞啊

最近一段日子都很少遇见奥客,还以为终于风平浪静可以安心做生意了。

结果前两天收到一封信息,一看,是上个月中买了2件货的一个买家。信息一开始就劈头盖脸地写着:[我买了两套货品可是只收到了一套,把另一套寄给我因为我已经付款了。]全文没有招呼没有结尾没有任何一个敬字,就这样命令我。

买家的语气如何我通常不计较,因为无论如何我都会尽量保持我卖家的礼貌和专业来回复的,我只注重查询他们给我的信息内容是否正确。

这个买家说的货品呢,我印象可是还很深刻的,虽说是6月中的事。那时我还在想两件货,要寄普通的flexi pack 呢还是 DHL Express 呢?前者经济,后者安全有保障。这两件货品的卖价说高不高说低不低,美金70多不到80,一般我都是近百才寄 DHL 的。

后来为了不要冒着损失两套货的险,决定寄 DHL。因为有过心理挣扎,所以印象特别深刻。现在他说只收到一套货?一套货?!!我 packing 的情况都还历历在目呢!所以收到这封信息的时候我愣了一下,然后回想,之后就去查找回 DHL 的 notification email。DHL 的好处就是有信息,还有一些货物的基本资料(重量)可以查证。我看了 delivery status 是15 天前(6月19号)确认的,然后货物资料是500多克。我就更加确定我寄的是两套货,因为一套货是无论我如何包装都包不到那个重量的。我再看了一下DHL 提供的收件人名字,就是买家的名字嘛,就是15天前是买家本人收件的,然后收了件15天后才跟我说少了一套货?这个。。。15天的空档时间,有什么猫腻还是发生了什么我也不懂啊。

然后我就回复了买家信息,还是尽可能维持我的礼貌,可是还是要将我想表达的意思表达出来。

我回复道:

[你好,我很确定我是发出了如你付款的两套货物数量的。而我也查看了DHL 的送货状况记录,显示6月19号就确定将货送到收件人处。资料也显示货物的总重量是500多克(一套货只是200多克的重量)。

而在收货当天,如果发现少了货理应立即跟卖家反映以让卖家查询,而不是15天后。(**我承认这里我是有点不礼貌,也想过到底应不应该放这句。可是考虑过后还是认为应该让买家知道,如果有问题发生买家也有责任尽早向卖家反映,因为时间隔得越久就越少资料可以追寻,可能也会因此记得不够清楚**)

请你跟收件人确认一下收货当天的状况和货品数量。

谢谢。]

就这样,我重复看了又看,确定除了那一句(应该立即反映而不是15天后)有点冒犯之外,其余的都维持在基本礼貌上。我就发出了这封信息。信息中我也没有提出我看到的收件人资料就是买家本身,毕竟这只是参考资料,我不想将这个point 提出来将事情弄得更冒犯买家。虽然我已经偏向认为他是骗子!然后当天我都没有再收到他的回复。一度侥幸地以为他会不会是奸计不得逞而放弃了所以就不了了之。

第二天下午,我收到了他的信息回复。这次的语气更差更冲。

[我不是在家里上班而是常常在外,回来后才可以检查!忘掉这宗交易!我一点也不在乎那些钱!我会问我的室友,可是我不会再跟你交易了,你这个没礼貌的人!](原文:rude person!)

哈哈哈哈哈,真是莫名其妙,没礼貌的人是谁啊?我本来就打算如果他来硬的在ebay 开 case 要我退款,我也会尽力跟 ebay 提供我所可以提供的证明来上诉,就算最后输了我也要试一试,然后再 block 掉他!
结果现在是他说不要再跟我交易,我简直求之不得啊!当然我还是会block 掉他的

我已经做好了心理准备,冒着收一个 负评 的险,来维持我作为一个诚实卖家的尊严。这两天都还没收到啦,可是 ebay 允许买家对于所购买的商品在 60天 内做出任何回应(给feedback,开case...60天内都还可以进行),所以我知道危险期还没过。哈哈哈哈。

幽草 发表于 21-6-2017 10:56 PM
为什么?到现在为止我做11street 是还不久啦,可是觉得本地买家还是比较随和的,也不会要求多多得理不饶人咄咄逼人这样。可是就是做本地的利润跟做ebay 完全不能比。

本地买家比较好, 到现在我还没遇到退货的,最多size不对换货罢了

因为文化的差别, 国外买家会保护自己的权益 , 要求自然高。

lz, 不要被买家压着,你会很辛苦的。
我也遇过很离谱的买家(本地的), 要求折扣,然后免邮(没得赚) , 我只跟他说, 谢谢你的关注 然后就不了了之了
你这个寄去国外的要花很多时间,而且不能更客户直接交易就麻烦了

还有卖东西最主要买的人开心,卖的人也开心, 如果这个交易有一方不开心不如不用做   

csin14 发表于 7-7-2017 03:27 PM
本地买家比较好, 到现在我还没遇到退货的,最多size不对换货罢了

因为文化的差别, 国外买家会保护自己的权益 , 要求自然高。

lz, 不要被买家压着,你会很辛苦的。
我也遇过很离谱的买家(本地的), 要 ...

我也很想不委屈自己啊,可是要赚钱没办法

不过我很正面的,遇到很火大的时候我就会跟自己说是修行来的,可以训练我的耐心耐性好脾气。

老实说,还真的训练得不错

要赚人家的钱,就预了要受一点点的咯。就算打工拿份粮,也是包埋受气的那份。

本地买家是真的随和很多,但是利润真的没得比啊。所以没办法

Follow Us
ebay international 注册seller 需要什么文件呢?我找了阵子都没看到需要特别的文件所需

irenelhl 发表于 6-8-2017 09:52 PM
ebay international 注册seller 需要什么文件呢?我找了阵子都没看到需要特别的文件所需

就基本的一些文件资料而已:

1)身份证明(身份证)

2)地址证明(水电费单/银行statement...有显示你的名字和地址跟 IC 上一样的)

3)purchase bill / invoice (你要卖的商品的购买证明)

话说最近 11street 的生意好差啊,幸好11street 差的同时 ebay 却相反地好。

可是ebay生意一进8月就被我封了一个号,8月是生意多,message (买家要求)多,refund也多的时节啊!

刚进8月1号,一早就收到3个refund request,都是说没收到货的。由于数额都不大,加上本地寄去国外的tracking常常没有update,我也没办法查证是不是真的寄失还是寄到了,所以为了不浪费时间,我都直接退款处理了。

然后就是好几封的信息,一些是普通的询问,一些问能否combine shipping之类的,都是些一般信息。

其中最令我印象深刻的一封信息,买家以一样商品来发我信息,然后告诉我他跟我买的那商品现在发现有点问题,要我补发给他。ebay 的邮件格式是这样的,若是那买家是买了那件商品的,那么在邮件下方商品图处有显示"paid"并且注明购买日期。若是没有购买记录的,则在商品处显示价钱。而这封买家信息,商品下显示的是价钱而不是 "paid"。所以我第一时间是有点懵,这证明这买家是没有跟我买过这商品的,怎么说要补货呢?

为了不错杀良民,我还尽我所能做了多方确认。首先我查看我的销售记录,可是ebay系统只是收录60天的记录(开case也只允许在60天之内的,过了60天就不予处理),而60天内我都没有看到这个买家的购买记录。第二步我就去查看买家的 feedback record as a buyer,因为我很确定我是每一单交易都有给 feedback的,所以从买家的记录就能看到我有没有给过他 feedback,然后是在什么日期。结果我发现feedback record 也是有收录期限的,有大概1年左右的记录。结果是过去1年的记录也并没有我的feedback,反倒是2个星期前发现了我的feedback。我看了feedback日期,然后去找我的销售记录以查证,发现这买家两星期前的确是跟我买过一件商品,可是并不是他邮件中提到的商品,而是比较便宜的另一件商品。况且以日期来算,那件商品应该也还没到达他手上。

好啦,经过两方面的查证,我真的找不到任何这买家跟我的这件商品的购买记录,所以我就回了他邮件:

“你好,很抱歉我无法查找到你购买这件商品的记录,你最近是有跟我购买了另一件商品但并不是这件。你可以确认一下会不会那是你跟另一位卖家购买的呢?谢谢。”

就这样,我以为两个可能性:1)这买家搞错卖家(可能性为5%-10%)2)这买家博大雾想趁机骗货(可能性为80-90%)3)其他原因(5%-10%)

我以为如果他真是想骗货的话,被我揭穿应该就不敢回了吧。出乎意料的,他回了:

“我很确认这是跟你买的,我还有我们之间的邮件记录。还有追踪号是 xxxxxxx。现在货品有问题,请补货给我。”

由于他的信息还不算没礼貌,所以我也没生气,只是一头雾水,既然连追踪号都有,可能是真的吧?当然我也把那追踪号上网查了一下,可是却是not available的。我问老公,tracking number 是不是也有记录时限的?还有ebay 的邮件收录是不是也有时限的?

是的,我还很用心找完了我的ebay 邮件,却发现旧的(大概9个月以前)都没有记录了。应该是系统自动保存和删除的吧?因为我是没有清理过任何邮件的。而买家声称他有我们之间的邮件对话,却又没有附上,要我怎么确认?再说就算他之前真的是跟我买过那件商品,那么至少是1年多以前。而根据ebay条款,60天之后的都可以不予理会。因为他也开不了case要求refund,甚至也无法再给我feedback(虽然他可以公报私仇,在另一件最近交易的商品上给我负评,可是那些都是我无法控制的了)。

但我看在他也在上两星期帮衬了我一单生意,所以我还是回复了他:

“你好,真的很抱歉我是真的无法追踪到关于你对于这件商品的购买记录,而系统是保存了一年以内的记录的。请确认你跟我购买这件商品的确实日期。谢谢。”

他这次也是很快就回复了我:

“我不记得确实的购买日期了,而你知道吗,我因工作因素在外近一年是最近才回来的,所以现在才打开这件商品也发现有问题。我是觉得你的服务很好所以回来后就继续跟你购买别的商品了。”

看到这样的回复我也是醉了。先不说真假,买家买了货来不及使用就外出工作还要长达一年,一年后回来再验货发现有问题还要卖家来负责?这说的过去吗?这些个人因素怎么能要卖家买单呢?!还很理所当然的样子,实在是很莫名其妙啊。。。再说一年的时间啊,如果每个人都用这样的原因,那一年里发生了什么我也不知道,那么我的保证期限不如无条件保一辈子好了。

还是因为他上两星期帮衬了我的那单生意,我决定“豪”一点给他,当然是附带条件的。

“你好,很感谢你的支持。但是在这情况下如果我只是寄补货给你我也会面对邮寄费的损失。如果你还有购买别的商品,那我安排一起寄过去给你。请确认你有什么商品想要购买的。谢谢。”

我自觉已经是仁至义尽了。那个我查找不到的记录,不知道是真是假的交易,若是他愿意再跟我买另一样商品,我也补给他所要求的货了。可是要我在没有任何记录可以支持的情况下白白给他“补货”那是不可能的。就这样,我做好最坏打算可能他蛮不讲理恼羞成怒来邮件骂我还是在另一商品上给我负评,我都无所谓了。

我要的生意不是乞来的,是我提供的服务赚回来的。

结果,他并没有回复。至今2星期多了,还是没有。我希望这已经告一段落,不要在几个月后突然来一下又叫我补货。

前两天(又是周六!)一早又收到两封信息,其中还有一个 open case request refund,refund case 和其中一封信息是同一个人。看了邮件,竟然是大同小异的内容,都说是收到了notification 说已经送货可是买家却没有收到,然后查看追踪号 update 的竟然是送到了另一个地址(不是买家的地址)。我查了一下这两个买家跟我购买的日期,是7月20号和21号,就是说那几天的update 可能有点混乱也说不定。

由于我之前是有遇过类似的情况的:

1)买家信息我说追踪号显示货物已送达可是却是另一个地址,距离很远很远的另一个州。我自己也上网查看的确如此显示,由于邮寄也是卖家责任所以就算快递错误不是我能控制的,但是我也责无旁贷。所以我回复买家我会再补寄另一套货给他。可是过了两天(幸好我还没有寄出补货),我再次查看追踪号,却发现已经更新去已送达买家地址。于是我信息买家确认是不是已经收到货,买家确认说是的,他还以为是我寄出的补货呢。这件事之后,我知道有时候系统的update 是非常烂的。通常是update 错误的多,真正送错的少(送错也不会离谱送到几百公里外的州属)。

2)有买家信息我说追踪号显示货物送达可是他没收到货,这次我回复的是我曾经遇过类似经验(以上案件),就是邮局有时的确会出错,而我能做到的就是以追踪号查看更新并通知买家,美国那方的送货安排我真的无法追查也做不到什么。所以我要求买家能不能去他邻近的邮局以追踪号查问一下。结果这买家非常善解人意,他去查了,并且update 给我,说这真的是邮局送错了地址(送到附近的地址),而他查询之后,邮局已经安排去取回货物并送达给他了。我觉得很庆幸遇到合作和明理的买家。

所以这次遇到这两封邮件,我的回复一致:

“你好,这样的情况有2个可能性:

1)系统错误update 而其实货物是还在运送途中而已。
2)货物确实送到错误地址但是去邮局查证后他们会回收并送达正确的地址(买家地址)。

所以,能不能请你到邻近邮局去查问一下,因为我这边只能查到追踪号 update 而美国那边的邮局我无法做什么。

对于所造成的不便我感到非常抱歉,也感谢你的理解。”

我的回复如上,很快我收到了其中一买家的回复:“我会致电去查,给我追踪号”。我立刻将追踪号回给了他。

至于另一买家呢,这个难搞了。他开了退款要求不止,他还直接同时就留了我负评!一般上好的买家,要嘛完全不信息卖家也不要求退款就直接给负评,另一种是跟卖家协商看是要补货还是退款,只要达成协议他们都不留负评,有些还会留好评说商品有瑕疵但是卖家服务好已退款之类的。这两类都算是好的买家了,因为毕竟卖家退了全款就是愿意负责,买家总不能拿回了钱(都没有损失了)又留人家负评,一点路都不给卖家了不是?

结果这回真让我遇上了这讨厌的买家,要我退款,留我负评,也不知道我的回复他有没有看,总之没有回复我,所以我的解释也是白搭了。就算这次真的只是系统update 错误,这个冤我也是吃定了。

过了一天,另一个跟我拿追踪号的买家给了我好评,说收到了,谢谢。我立刻就信息他查问详情,看是邮局真送错地址了然后回收再送给他吗?然后他也很快回复我,不是的,货物并未送出,是直接安排送达给他的。但是系统还是显示送到另一个地址的。

所以就是说又是系统错误咯!确定之后,我更冤了,可是那个开了的case 并没有取消,那个家伙也没有回复我。我知道这肯定是刁民,这单生意我是亏定的了。

可是没办法,因为系统的确是烂,而ebay 偏帮买家这一点又不是没试过。我只有打算在 request 期限内买家都没有回复的话,我就退了款然后拉黑他。这是我唯一能做的了。就算明知道他还是会收到货而我也退全款给他,我也没办法

幽草 发表于 7-8-2017 08:48 AM
就基本的一些文件资料而已:

1)身份证明(身份证)

2)地址证明(水电费单/银行statement...有显示你的名字和地址跟 IC 上一样的)

3)purchase bill / invoice (你要卖的商品的购买证明)

ohh~ ok 谢谢~~

幽草 发表于 7-8-2017 12:10 PM
前两天(又是周六!)一早又收到两封信息,其中还有一个 open case request refund,refund case 和其中一封信息是同一个人。看了邮件,竟然是大同小异的内容,都说是收到了notification 说已经送货可是买家却没有收 ...

你是用了什么快递怎么会常出现系统错误呢?

看了你的贴子 觉得很赞 是一本很好的恶意买家攻略本 ~

irenelhl 发表于 7-8-2017 01:30 PM
你是用了什么快递怎么会常出现系统错误呢?

看了你的贴子 觉得很赞 是一本很好的恶意买家攻略本 ~

我是买 flexi pack zone 2 的,是pos malaysia 的邮寄方式。到了美国就是由美国的 USPS 安排送货。
其实我也不知道系统常常 update 错误到底是我们本地的 Pos Malaysia 系统呢,还是到了美国那边的 USPS 系统。
因为我不知道到了哪一阶段是由哪里负责update 的。

最好的快递是 DHL,又快又准确update,就算买家想诬赖收不到货也可以出证明,DHL 的证明ebay 是承认的哦。
最大的问题就是贵呀贵呀贵呀 因为真的很贵所以要说3次
只有金额比较高的交易我才会使用 DHL。

其实一开始我的企图是想开帖来寻找同伴顺便学下如何防恶意买家的招数,结果找不到。
没关系,后来就变成我宣泄的好地方,毕竟遇到恶意买家的时候还是很生气的,需要发泄。
也顺便分享经历

幽草 发表于 8-8-2017 10:47 AM
我是买 flexi pack zone 2 的,是pos malaysia 的邮寄方式。到了美国就是由美国的 USPS 安排送货。
其实我也不知道系统常常 update 错误到底是我们本地的 Pos Malaysia 系统呢,还是到了美国那边的 USPS 系统。
...

这样Flexi pack 挺危险的~但是是最便宜的 没办法啦~应该是USPS 吧 ~出了国就是哪里的courier 负责的了~哈哈哈~其实很少人到ebay做,因为shipping太麻烦,而且一些东西size和重量邮费关系,无法卖~所以就没辣么多人和你讨论咯~
我是做本地的,但想试试看ebay了~~~~对了,刚开始用personal 来卖的话,看哪里写,如要卖到international 那个post 勾international 然后会加listing付款??
Amazon 其实比ebay好做,竞争力不强(进去里面逛逛的感觉)~申请方面是比较复杂,我试申请了,看看ebay vs Amazon 是怎样的 有点期待结果啊XD ~(我好像来玩的。。。。

irenelhl 发表于 8-8-2017 11:25 AM
这样Flexi pack 挺危险的~但是是最便宜的  没办法啦~应该是USPS 吧 ~出了国就是哪里的courier 负责的了~哈哈哈~其实很少人到ebay做,因为shipping太麻烦,而且一些东西size和重量邮费关系,无法 ...

如果出了国是USPS update 的话,那就是他们国家邮局的关系啊,我还为此吃了个负评呢!

shipping 是真的比较麻烦(比较本地的话),可是那个利润真的是不能比不能比不能比啊

如果真的因此很少人做就好了,我可以赚多一点。可是我发现的是越来越多卖家跟我比丢价抢市场

如要卖到international 那个post 勾international 然后会加listing付款??

- 是的,如果要卖international 就勾 international,然后会多一个box 开出来给你 listing 的,需要选择 international 用的什么 shipping,几天,要不要选择 exclusion country 之类的。然后是有免费几个限定 listing 的啊,只有超过了才需要付款。

Amazon 其实比ebay好做,竞争力不强(进去里面逛逛的感觉)~申请方面是比较复杂,我试申请了,看看ebay vs Amazon 是怎样的 有点期待结果啊XD ~

- Amazon 竞争不强?认真?不过我没有认真研究过,只是知道它的申请方面是真的比较复杂。我也有想过申请个来玩玩,可是暂时时间不允许,因为做 ebay 我都刚刚好时间罢了。看往后如果转去全职的话有时间有兴趣有机会再试试看吧。呵呵。期待你来分享 Amazon 的经验,记得来啊!

幽草 发表于 8-8-2017 12:30 PM
如果出了国是USPS update 的话,那就是他们国家邮局的关系啊,我还为此吃了个负评呢!

shipping 是真的比较麻烦(比较本地的话),可是那个利润真的是不能比不能比不能比啊

如果真的因此很少人做就好 ...

没办法~ 有的人会是觉得你的错,你该负责~~~是这样的,很多macam的人~~~
就是啊~~太贵了postage~~Ebay可以看到中国人全部都FREE Postage ~ 哪里东西比我们便宜,postage比我们低,
我们这里的在Ebay 很难赚~他们丢的价很低~~

ohh ok ~谢谢你的答复XDXD ~ Ebay 精啊你~~

恩~我进去逛逛,发现Ebay 一个同样的东西重复太多了,而且选择太多了。相反的,Amazon 的东西都很少重复。Amazon 和 Ebay 的人流也是差不多。Amazon 手续复杂,所以很少卖家加入。所以竞争会没啦么强~~这是我逛逛的推测出来的,要证实还得等我进2边卖卖再做结论~~~恩好的~现在在等批准~~~

哈哈~能超过薪水就不干了咯~我也是part time 的

irenelhl 发表于 8-8-2017 01:18 PM
没办法~ 有的人会是觉得你的错,你该负责~~~是这样的,很多macam的人~~~
就是啊~~太贵了postage~~Ebay可以看到中国人全部都FREE Postage ~ 哪里东西比我们便宜,postage比我们低,
我们这里的在Ebay  ...

我是预了会有很多蛮不讲理的买家的了,所以没差,就不爽而已

是啊,中国卖家真的最可怕!丢价不用本似的,可是我的确有看过一些买家还是会比较抗拒中国货,可能品质方面他们比较不得人心。

再说若服务好的话,很多买家也不介意你的价钱贵一点,我就有好些买家都成了常客,他们要买的东西如果ebay上其他卖家有但我没有,他们会特地信息我问我找不找得到。我说我拿得到货可是会比其他卖家来的贵,他们不介意说还是选择跟我买。每次遇到这种买家我就觉得超欣慰的,感动惨了

哈哈,没有很精,很多功能我都还没有发掘。毕竟做了1年半,但我都在用很基本的listing function 而已。

Amazon 的人流应该是比 ebay 好,上次大概找过资料,如果有 Ebay seller account 的话,Amazon 的申请会比较容易过的。其实我本来想染指 Amazon 的了,无奈真的没办法,要发展就要全心投入,不然做不起来的。所以后来我才小小地玩了11street,基本上没放太多心机

Ebay 收入超过薪水?早就超不知道几倍了
不过 1 年半的时间不算长,所以我打算用多一段时期来观察,如果收入持续变化不大,那么才算得上稳定。
所以现在我才没有贸贸然辞职的。

幽草 发表于 8-8-2017 01:47 PM
我是预了会有很多蛮不讲理的买家的了,所以没差,就不爽而已

是啊,中国卖家真的最可怕!丢价不用本似的,可是我的确有看过一些买家还是会比较抗拒中国货,可能品质方面他们比较不得人心。

再说若服务 ...

ohh~ 原来如此~~哈哈哈~~看来你的luck 不错 遇到好多好买家~
恩~~恩~~ Amazon 还要扣卡的钱,说看那卡是不是能用。。。。~卡里的钱不够他扣~开新的美国卡只有USD10.00 一个transection 要20.00.。。。。。明天还得去进钱~真麻烦死~

嘻嘻~再看几年啊?可以不用做了啦~ 都几倍了~~~
我说我要开始,到现在item 都没放上 懒惰病复发了 ~咳~又这样多人叫我去吃饭看戏~~让我更懒了

最近没什么奇葩顾客哦?你现在有几个负评和中评还有好评哦?我analyze 下 xdxd如果你不介意

irenelhl 发表于 10-8-2017 01:35 PM
ohh~ 原来如此~~哈哈哈~~看来你的luck 不错 遇到好多好买家~
恩~~恩~~ Amazon 还要扣卡的钱,说看那卡是不是能用。。。。~卡里的钱不够他扣~开新的美国卡只有USD10.00 一个transection 要20.0 ...

最近超郁闷的,收到几个信息跟我说没收到货。一些明理的还会等到过了期限(我都跟他们说standard shipping 一般要 15-20 工作天)再信息问我。一些都还没有到期限就开我case 要我退款。我现在很认真在考虑要不要换shipping method,上网看了一些usps 很不好的评语。我的货若继续用邮局寄的话,一定是通过 usps,那个这种寄失事件就永远不会减少。

快递你有研究吗?价钱不会贵太多又信得过的快递有什么推荐的吗?

所以Amazon 是已经批准你的申请咯?恭喜恭喜啊

irenelhl 发表于 10-8-2017 01:35 PM
恩~~恩~~ Amazon 还要扣卡的钱,说看那卡是不是能用。。。。~卡里的钱不够他扣~开新的美国卡只有USD10.00 一个transection 要20.0 ...

ebay 买家很吝啬给 feedback 的,我做了一年半,我看拿到的 feedback 都不到 20%。之前我一直很自豪我的负评在 1 年多的时候都只有 1个,可是只是这个礼拜就吃了2个

现在全部评价(ebay 只记录 12个月内)正928 中9 负4