佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 17-4-2006 12:00 PM 发表

沒錯~就是放在我們弄冰塊的小盒子裡面凍結, 凍結久一點唷
我是要拿出來前先在我們洗碗盆裡裝些溫水~不要太燙的唷...然後把凍結的盒子底部放在溫水裡~底部有點溶化~一下就可以倒出來~這樣比較容易拿出來唷~但 ...

如果把这些高汤粒, 放进TUPPERWARE可以吗?
会不会粘着?

原帖由 marianne 于 17-4-2006 12:44 PM 发表

会不会粘着?

tupperware?
那不是很大块咯。。

tupperware freezermate,
你只要整个tupperware,用双手拿着两个端,
扭向不同的方向,里面的东西就会脱落的。。

原帖由 marianne 于 17-4-2006 12:44 PM 发表

会不会粘着?

高湯粒最好是放保鮮袋~然後平放[可以看我貼那相片]~最好別重疊~否則你只要拿一粒出來時比較麻煩唷

洋蔥培根炒麵

17/04/2006

今晚回到家已經10點多啦~累死了就隨便炒一個快熟麵來吃吃

材料

快熟麵干[煮軟備用]
火腿 [上星期買的~冰箱裡只剩下三片]
蝦子
雞蛋
青蔥切段
蒜米
洋蔥
辣椒醬
鹽 少許
醬油少許
胡椒粉少許

原帖由 smallrain 于 17-4-2006 11:37 PM 发表

sushi, 我的肚子好饿喔!
看就知道“好料”了,可以请我吃吗?

哎呀~你怎麼不早點說勒....我已經吞光光啦 下次請早嘿

我發現我放的材料如BACON /蝦子/洋蔥+青蔥加起來比麵條還多勒... 沒辦法啦~我就是那麼愛吃咩~

原帖由 smallrain 于 18-4-2006 12:01 AM 发表

果然是食神!
一个间间单单的快熟面既然有这么好的变化。
多多指教。

指教是不敢啦~咱們多多交流一下烹飪的心得吧~ 其實好吃的不一定要什么山珍海味~只要懂得變化和懂得搭配材料~也可以吃得很快樂幸福~原本我這貼的主題是想用[從簡單中尋找幸福]但是好像很離題呢

我常和我媽咪說不要幫人打工了~我開小吃店去好了~媽咪就一直唸我說我每次煮東西都下那麼[重本]~不賠死才怪

原帖由 ericting 于 18-4-2006 12:13 AM 发表
你的随便对我来说::::
                    都是很够力的咯

随便都那么       好料????
认真煮一餐                还得了

哎呀~你說得這樣子~我都 了啦 ~ 這些其實都很簡單啦~我從準備材料到炒好上桌才15分鐘啦~我動作很快~在廚房像打戰一樣~哈哈大笑

Follow Us
我常和我媽咪說不要幫人打工了~我開小吃店去好了~媽咪就一直唸我說我每次煮東西都下那麼[重本]~不賠死才怪

哎呀~你說得這樣子~我都  了啦 ~ 這些其實都很簡單啦~我從準備材料到炒好上桌才15分鐘啦~我動作很快~在廚房像打戰一樣~哈哈大笑

哈哈要不要一起股东??我每次跟先生说:能吃到好吃的东西,感觉好幸福噢!
最多我帮你做工,老板!你可以的................

我kakak今天才说我煮好一餐,厨房好象才被"炸"来...............

sushi 姐! 你是我的偶像!!
我照你的食谱来煮,我男朋友和弟弟都说很好吃啊~~
太好了!! 我一定要继续学习.. 哈哈!!

sushi6211你每次煮的食物都那么令人着迷
那个培根炒面会要很多油吗?

sushi,你抄面用的辣椒酱是外面卖的那种chili boh吗?一包50SEN那种?

看到你煮的那个balitong(my favourite),前几天才和老公聊起,他每次都不让我吃,说外面卖的好脏。还说他妈妈煮的balitong是天下一流的,已经没有人会这么做的,说他妈妈用蒸熟的番薯,搓烂然后和辣椒料一起煮,煮了出来的汁是绸绸的,很好吃。

可惜我家婆现在不敢买balitong,说生生的把他们的头切掉很残忍。。:@

等我生了,嘿嘿,把你所有的海鲜食谱都煮来吃。。

sushi,
你买得bacon,都是那些急冻包装的吗?

10点多回到家,还可以住那么多料的炒面,
真是佩服。。

如果是我,会觉得要把bacon解冻很费时,
我很shot的,放进微波炉解冻,觉得不健康

还有,那些bacon,好贵

原帖由 ericting 于 18-4-2006 12:47 AM 发表

抄我.....................不要不给我版权!<吃一餐>大的!
我也不差,我抄你的.................菜色          扯平!

不要骂我......

哈哈要不要一起股东??我每次跟先生说:能吃到好吃的东西,感觉好幸福噢!
最多我帮你做工,老板!你可以的................

我kakak今天才说我煮好一餐,厨房好象才被"炸"来.......................

哈哈大笑~ 我是說原本啦~ 你還唸唸不忘那大餐唷~天丫~我好像欠很多人了

我真的很想往這方面發展~先再工作幾年存好本錢吧~到時我們一起在廚房打戰嘿

原帖由 tingyu_901 于 18-4-2006 01:06 AM 发表
[quote]原帖由 ericting 于 18-4-2006 12:57 AM 发表

樓主,我很會洗菜跟切菜啦,尤其配菜咩, ...

你也要加一腳唷~ ~ 我只是擔心我請不起你這[外勞]啦~馬來西亞的外勞大多是印尼來的~台灣的生活水準那麼高~人家才請不起你勒  

原帖由 agnes1437 于 18-4-2006 03:02 AM 发表
sushi 姐! 你是我的偶像!!
我照你的食谱来煮,我男朋友和弟弟都说很好吃啊~~
太好了!! 我一定要继续学习.. 哈哈!!

好幸福唷~每次為自己心愛的人和親人煮一餐好吃的~看到他們吃得很滿足的樣子~是不是有種很幸福的感覺呢 ? 我沒騙你吧~那些食譜其實都很步驟其實都很簡單的. 學會了自己還可以變化一下成了另一個新菜式呢~加油唷 agnes [對了~你煮了什么丫?]

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 18-4-2006 08:23 AM 发表
sushi6211你每次煮的食物都那么令人着迷
那个培根炒面会要很多油吗?

小娴丫~培根炒面炒麵要先把培根炒香~放一些油就可以了~不必很多~因為培根本就有一點肥油的部份~炒時會出油的唷.

原帖由 ravenlee 于 18-4-2006 09:20 AM 发表
sushi,你抄面用的辣椒酱是外面卖的那种chili boh吗?一包50SEN那种?

看到你煮的那个balitong(my favourite),前几天才和老公聊起,他每次都不让我吃,说外面卖的好脏。还说他妈妈煮的balitong是天下一流的,已 ...

對丫~我都是用那種辣椒醬~我是買一小杯子的~存在冰箱要用時拿一兩湯匙就夠了. 我也不太敢吃外面的~因為很油膩~而且炒了也看不出到底有沒有洗乾淨~自己炒的就會確定洗很多次~而且煮久一點~心理上才會感覺比較乾淨很吃得安全啦 記得炒海鮮試試放些九層塔~我現在自己試試種在院子裡~看成功嗎~就不必每次要煮就買一整包了 你家婆的balitong食譜唷~有沒有完整的食譜啊~偷來給偶試試咩

原帖由 Miaoy 于 18-4-2006 09:32 AM 发表
sushi,
你买得bacon,都是那些急冻包装的吗?

10点多回到家,还可以住那么多料的炒面,
真是佩服。。

如果是我,会觉得要把bacon解冻很费时,
我很shot的,放进微波炉解冻,觉得不健康

还有,那些 ...

我買那些BACON都是[散賣]那些~就是要多少就以gm計算價錢~我會存入冰箱急凍起來. 其實很快可以解凍的~就是如果你買10片~就以兩三片另外用aluminium foil 包起來急凍~這樣一小包一小包的~要煮時看需要多少就拿出來浸在水裡面~就很快可以解凍了. 用來包裝的aluminium foil 其實可以recycle, 我會洗一洗然後用布抹干~下次買了bacon再這樣子包~就不會浪費了. 我家也是很少在用微波爐~我和你一樣SHOT認為微波爐好像不太健康的

楼主,你煮的菜肴很“fusion”咧~ 西菜日炒,日菜中炒,很有个人特色~

我也很喜欢吃海鲜,每次看到你的菜肴有放那个mussel,就口水流满地,那是我最喜欢吃的海鲜之一呢~ 还有那个螃蟹,也是很“诱人”的样子~

美丽大方的sushi,
我可以有个要求吗?
(要是你要继续你的方法,也没关系)

你的食谱材料+步骤,
可以写出来,不要只是放在照片里吗?

因为我都是copy and paste在word里面,
然后打印出来的,我煮的时候,真的一直refer的

那天你的糖醋鸡丁,我自己在word里面从新type出来

其实我弄的不是很多啦...
我可以分享照片咯,可是不要问我recipe喔,因为我不是很会讲解罢了...
其实最近我弄了我最拿手的寿司,我超爱吃的..呵呵!!

**我的照片是用手机拍的,不懂效果好不好看..

这个是炒面..
recipe是依照着sushi姐的去弄...
可是不是用意大利面,而是用普通的快熟面炒的...
可是我有添加鱼露和一点的麻油,男朋友说味道很香;就连弟弟时常嫌弃我煮的都说不错~~ 哈哈!!

**这是我第一次炒面咧~~

宫保鸡丁..很香,可是不是很够辣..呵呵..排写~~
这个也是我第一次煮最多步骤的菜咧...哈哈!!很开心~

那个看到的汤是海鲜豆腐汤..
可是不懂为何打献汁的时候,不是很浓,而且还是水水的...
不用紧,下次我再试过!

酸辣鸡排..
鸡排可以用鸡只,或者猪排来代替..
这个是我妈妈常常煮的,我都是有样学样罢了..哈哈!!
妈妈不在就是我要做的咯~ 煮的时候有点想念妈妈~~
不懂妈妈什么时候回来啊~

这个也是我妈妈教我的...
"如果不会煮菜,看到冰橱里面有叉烧的话,叉烧煎蛋就可以吃一餐了啦.."

刚刚有人对美丽大方的sushi有要求,我也有。。(我觉得她称呼得很贴切)
很想看看食谱主人的样子。。
觉得你很完美啊。。。做事一点也不马虎。。对你很有兴趣。。

sushi,你有各人blog吗?很想有空慢慢看你的食谱,如果你有自己的网页,我想去拜访呢。。那我可以favourite起来,看得时候也容易,你的美食很多,有时候没空时又想快快翻到自己要的那个食谱,反而找不到

原帖由 forenx 于 18-4-2006 11:07 AM 发表
楼主,你煮的菜肴很“fusion”咧~ 西菜日炒,日菜中炒,很有个人特色~

我也很喜欢吃海鲜,每次看到你的菜肴有放那个mussel,就口水流满地,那是我最喜欢吃的海鲜之一呢~ 还有那个螃蟹,也是很“诱人”的样子~: ...

哈哈哈~又是一個海鮮迷唷~我也很喜歡mussel, 因為好好吃~ 但是本地的海鮮如mussel或是oyster都蠻貴的~我以前出國就大吃特吃~有時還一打oyster或是mussels就當一餐午餐了 我煮東西有點 shot shot 的啦~很多時候都是按心情去搭配~還有就是看冰箱有什麼就煮什麼~很少正經八百的看食譜 [因為懶惰咩] 那個螃蟹真的值得一試~因為海鮮就是要吃到它的鮮甜味道~太濃郁或重口味的都會掩蓋原有的味道了.

原帖由 Miaoy 于 18-4-2006 12:27 PM 发表
美丽大方的sushi,
我可以有个要求吗?
(要是你要继续你的方法,也没关系)

你的食谱材料+步骤,
可以写出来,不要只是放在照片里吗?

因为我都是copy and paste在word里面,
然后打印出来的,我煮的时 ...

~呵呵~ok啦~我下次會分開寫出來.

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 18-4-2006 12:52 PM 发表
楼主,你越来越恐怖了....煮出来的美食一次比一次棒
看到都想吃光看图片都忍不住了

原來這叫恐怖唷~別光看啦~自己試試做咩~不就有得吃囉

原帖由 marianne 于 18-4-2006 01:52 PM 发表

明白.....
今天我忘了买猪骨......

記得買的時候請他們幫你把豬大骨敲一敲或是砍成兩段~這樣熬起來比較容易[出味]唷. 熬時記得撈起湯面上的浮沫/浮雜

原帖由 agnes1437 于 18-4-2006 02:57 PM 发表
其实我弄的不是很多啦...
我可以分享照片咯,可是不要问我recipe喔,因为我不是很会讲解罢了...
其实最近我弄了我最拿手的寿司,我超爱吃的..呵呵!!

[img]http://i10.photobucket.com/albums/a106/agnes1437/Pi ...

我看得你的壽司口水都要流出來了啦~我也很喜歡壽司耶~只是自己沒有做過. 想問你唷~買壽司那些材料等會很貴嗎? 我是聽朋友說她自己買材料做了比在外面買現成的還貴~

那個炒面上魚子好的耶 好好吃對吧~下次用BACON試試~會更加香唷 ~ 你家人和男朋友真有口福勒....宫保鸡丁.和酸辣鸡排看起來也好好吃唷~

海鲜豆腐汤- 勾芡時用的太白粉不要加太多水調勻~煮一下應該會變濃濃的~加些黑醋吃很好吃唷