佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

五香粉炸鸡......

用以上的方法处理:
只是在要下锅炸时,才加一点五香粉...
少许的蛋汁,再炸...

完全无味精或盐的"快速懒人汤"
我不懂这个是不是叫"帝皇苗"是吃起来会"滑滑"的菜.....

我只是在锅里放点油,炒下红葱头跟整粒拍的蒜.
再下红萝卜,跟"帝皇苗"....
感觉菜吸收了油,有点亮亮这样.
就将熬好的江鱼仔上汤倒入,滚后将咸蛋加进.....

咸蛋的蛋黄,事先已切碎...
下咸蛋时记得将炉火开小.......
什么调味料都没加了!

最近晚餐加的鱼.......都不用$......
是姑姑给的,因为是表哥跟朋友出海钓的......
姑说:大只给你孩子吃,小只给kakak吃........
我比较少吃鱼,所以我不懂鱼的名........

这样处理鱼,鱼吃起来有点像日本寿司的鱼

将鱼清洗干净,在鱼身抹盐巴.....
要下锅煎时,再抹一层.
这鱼好多的Y,Y,Y,Y,Y,Y........翅
不适合小孩吃......
大人吃时都.....................

看你煮菜好厉害哦!!!
随便拿起什么配配搭搭的就已到菜了。。。
恭喜你升精华了。。。

原帖由 loh 于 24-4-2006 09:09 AM 发表
看你煮菜好厉害哦!!!
随便拿起什么配配搭搭的就已到菜了。。。
恭喜你升精华了。。。

谢谢!其实我也是被逼的.......

不想白拿老公家用,就尽能力做好"煮妇"的角色

可能是"阿嫂"性格在做祟...........了
我是不想浪费任何的食材......
就自己七加八,乱煮.好彩还可以吃

筱姿 该用户已被删除
原帖由 ericting 于 6-4-2006 04:50 PM 发表

这道很环保......
煮上汤的江鱼仔不要倒掉....
挑干净了,放油炸,
下大葱头,指天椒,蒜米.蚝油,生抽 ...

昨天才在一间餐厅吃到,真的很好吃。还可以放红辣椒哦。
我才在想应该怎么做,来到这里就看到做法了。谢谢搂主哦。

Follow Us

最近,手脚很容易冰冷......
要补一补了

这道是"红酒鸡"
锅里放点油+麻油
爆香整片拜烂的老姜.....
放kampung鸡或吉打鸡下去炒,放生抽.
再放那个我们福州人的酿酒.....

我做月子时就是每天吃这个......

这次"颜色"比较深,是因为那天那支炒蛋的用到底.
那个酒粉比较多的关系,所以我有加水进去.
再加新的1/3..........

我每次煮都放半支酒.不想配饭,就煮清一点,配面线
就是"红酒面线"....

原帖由 筱姿 于 25-4-2006 01:38 AM 发表

昨天才在一间餐厅吃到,真的很好吃。还可以放红辣椒哦。
我才在想应该怎么做,来到这里就看到做法了。谢谢搂主哦。

最近,一直在想.褒了汤的江鱼仔还可拿来变化什么?
还在研究当中.........................

原帖由 ericting 于 25-4-2006 04:41 AM 发表

最近,一直在想.褒了汤的江鱼仔还可拿来变化什么?
还在研究当中.........................

放sambal,大葱去炒一炒,又是一道不错的菜

我們這邊比較不習慣拿江鱼仔來熬湯,一般都是用炒的,如[丁香花生],[苦瓜小魚乾],[辣爆丁香]等等.........

原帖由 ericting 于 25-4-2006 04:39 AM 发表

最近,手脚很容易冰冷......
要补一补了

这道是"红酒鸡"
锅里放点油+麻油
爆香整片拜烂的老姜.....
放kampung ...

为什么你的红酒鸡会是黑色的?
平时我们煮出来的都带有一点红,是不是加了黑酱油呢?

原帖由 tingyu_901 于 25-4-2006 02:25 PM 发表
我們這邊比較不習慣拿江鱼仔來熬湯,一般都是用炒的,如[丁香花生],[苦瓜小魚乾],[辣爆丁香]等等.........

我是发觉用煲过汤的江鱼仔,拿来炸后.逼出水分的关系.....
吃起来真的很爽脆........kon kon声.
只是要调味,不然煲过头的江鱼仔.......没什么味道.....
你提供的名字.....改天我会试试

原帖由 siying340 于 25-4-2006 03:20 PM 发表

为什么你的红酒鸡会是黑色的?
平时我们煮出来的都带有一点红,是不是加了黑酱油呢?

不是黑酱油......
是生抽,我拿它来代替盐.......

煮到比较浓的,较适合拿来配饭.....<因为那个酒分的关系>
有了这个,我每次拿了白饭淋满汤汁在上面,放鸡肉.
就坐在电脑前吃.......

改天我煮了拿来放面线的,我再放上来!
颜色是清清淡红的.......

这道是"炒三菇"

听名字就懂有三种菇
是草菇,鸡肉菇,厚片蘑菇

我炒菇类习惯放姜片,绍兴酒....觉得可以去掉蘑菇的"怪味"

爆香姜片,下厚片蘑菇略炒片刻.才下另两种.
再放绍兴酒,一点味精,放水关盖让它焖入味....即可!

这道是我家乡的姑姑教的.....其实是有故事的,
我有7个姑姑,小姑很爱开玩笑.
她说她要发明一道菜:里面要放7种蘑菇....

可是我忘了告诉她,我最多只炒过5种......
因为他们来我这里,想到她们......
我就炒了这道.......

还有,我小姑给我这道菜起了一个名.............

东菇,蘑菇炒菇菇.........

我忘了说:晚上热这道菜时,因为不想放味精.
我放了1匙的豆酱.味道会更好噢!

原帖由 ericting 于 25-4-2006 04:28 PM 发表

还有,我小姑给我这道菜起了一个名.............

东菇,蘑菇炒菇菇.........

我忘了说:晚上热这道菜时,因为不想放味精.
...

哈哈
我表姐也讲过同样的词语
好巧~
呵呵

原帖由 ailing 于 26-4-2006 07:04 AM 发表

哈哈
我表姐也讲过同样的词语
好巧~
呵呵

好彩不是只有我家...................说:

这几天,我沉溺在想儿子的情绪中...........
没心情上来上菜!!!

不可以了......
等下就要振作精神........
感觉好懒散.............

韭菜豆芽炒咸鱼......

这是小红鱼<红杉鱼>

鱼抹盐,下锅煎...拿起.
再起锅,放油...下姜丝,葱段炒.
生抽跟花雕酒,少许水.再将鱼放进锅,关盖...焖!

[size=-1]我习惯用生抽代替盐....