佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运之辉

我们的音乐日记

一直以来蛮喜欢eason的歌曲。。
林夕的词很有意思。。
旋律把回忆都唤醒了。。

歌曲:陈奕迅-歌颂
曲:王雙駿
填詞:林夕

它 傾倒你要經沮喪與興奮
來自多少個極善感的心
誰把 感想冥想出快慢與起伏
經歷高低牽引 催促它誕生   
躍動時如火星 恬靜時如水影
隨著動脈盡把悲喜照明 掏盡你心聲
開心處留仙境 傷心處融化心境
留下發洩的反省過程 
縱使意難平 痛得高興         
它 一小節也許足夠你抖震
提鍊於透視寂寞的靈魂
從它 該知道你的快樂與不幸
一路有陌路人 陪你這一生
為路途留燈影 為劇情留剪影
留下逐滴淚風乾的旅程 留下你身影
為前塵留縮影 為未來留了光影
留下世界的兜轉過程 
每一拍為這 時代做證
感謝永遠有歌 把心境道破
哪論動或靜 誰也有情 
情緒有它撫摸
風景裡隨身聽 思想裡隨心聽
懷著萬萬萬個心的結晶 
鍊成時代 最亮發聲
它可以 高得掩蓋砲火聲
迷惑你耳朵 呼吸性情 
你想有共鳴 以心傾聽

林峰 - 爱不疚
曲:郑智伟
词:张美贤

收藏在眼眸 常徘徊左右 爱 猜到没有
愉快玩笑後 能全然退後 你 开心就够
这种感觉太亲厚 讲一千句也不够
假使讲了 你听到後或会走
这种恋爱太罕有 不需真正拥有
成全 衷心祝福然後就放手
放手 放开所有 彼此更自由
放手 其实我绝非爱得不够
放手 豁出所有 还有这个好友
已经 已经足够
遥远是宇宙 静静在背後 去看守就够
这种感觉太亲厚 讲一千句也不够
即使一刹有过冲动 挽你手
这种恋爱太罕有 不需真正拥有
成全 多舍不得仍然 是放手
放手 放开所有 彼此更自由
放手 其实我绝非爱得不够
放手 豁出所有 还有这个好友
已经 已经足够
放手 我的牵挂 找不到尽头
放手 期望你幸福甚麽都有
也许 爱很深厚 然而我早看得透
放手 至可拥有

彩虹

彩虹                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        在梁靜茹還未走紅前,我已經聽過她的歌了。朋友偉強aka Adam有一天拋了梁靜茹“一夜長大”專輯給我,大聲的跟我說,“Wai ***,很好聽的專輯,一定要聽哦!”
開始聽她的專輯時,覺得還不錯哦,之后發現到這首催淚歌曲,慢慢的就喜歡上她的歌曲。(后來梁靜茹因“勇氣”和“分手快樂”這兩首歌曲而走紅了)
去过她的演唱会, 2005年的事了,她的歌声感动了我!那一夜,很warm,好温馨!
后來聽到五月天版本的“彩虹”(阿信是此曲的作詞人)。
我哭了。
說不出來的原因。
有可能那時候的我很煩惱吧?

彩虹
五月天(搖滾版)/ 梁靜茹( 抒情版)
坐在浴缸里, 莲蓬头.
代替我哭泣, 像下雨.
其实我不知道, 眼泪有没有流.
就像这故事中, 你有没有爱过我.
虚弱的窗 , 留不住.
房里的黑夜, 也要走.
清晨唤醒了我, 照亮昨夜的梦,
一直到这时候, 才开始有一点懂.
你的爱就像彩虹, 雨后的天空.
绚烂却教人迷惑, 蓝绿黄红.
你的爱就像彩虹, 我张开了手.
Oh! 却只能抱住风.
你的爱就像彩虹, 雨后的天空.
绚烂却教人迷惑, 你的轮廓.
你的爱就像彩虹, 我张开了手.
Oh! 却只能抱住风.

吻我离开我, 你就像.
出太阳下雨, 难捉摸.
越是努力揣摩, 越是搞不懂.
只好慢慢承认, 这故事叫做错.

Oh! 一层一层, 一层一层, 一层一层,
又一层层的迷宫,我来不及回头.
Oh!忽左忽右, 忽上忽下, 忽东忽西,
忽前忽后, 的折磨, 都是你的捉弄.

吻我离开我,你就像,
出太阳下雨,难捉摸.
越是努力挽留,越是一无所有.
只有慢慢期待,雨后你的影踪.

原帖由 oxgen 于 27-10-2008 01:01 发表
我超喜欢这首歌。。。
爱死了。。
感动。。。
记得~~记得~~我曾经爱过“你”。。

这首歌真的感动得可以。
一听就好上了。

回复 122# oxgen 的帖子

你应该有看"家好月圆"的吧?
这首个是蛮不错的说。
很有feel一下。

回复 123# myinfusion 的帖子

谢谢你推荐彩虹这首歌曲。。。
我之前听过了不以为然。。
现在再次重听。。
的确所有思绪都回来了。。

Follow Us
偶最近跟大队...
喜欢上周董的"稻香"...
单纯的喜欢他的简单歌词跟旋律...
米有像方文山酱"恃"味酱重...

对这个世界如果你有太多的抱怨
  跌倒了就不敢继续往前走
  为什么人要这么的脆弱 堕落
  请你打开电视看看
  多少人为生命在努力勇敢的走下去
  我们是不是该知足
  珍惜一切 就算没有拥有
 *  还记得 你说家是唯一的城堡 随着稻香河流继续奔跑
    微微笑 小时候的梦我知道
    不要哭 让萤火虫带着你逃跑 乡间的歌谣永远的依kao
    回家la 回到最初的美好
  不要这么容易就想放弃 就像我说的
  追不到的梦想 换个梦不就得了
  为自己的人生鲜艳上色 先把爱涂上喜欢的颜色
  笑一个吧 功成名就不是目的
  让自己快乐快乐这才叫做意义
  童年的纸飞机 现在终于飞回我手里
  所谓的那快乐 赤脚在田里追蜻蜓追到累了
  偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了 谁在偷笑呢
  我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了
  哦 哦 午后吉它在虫鸣中更清脆
  哦 哦 阳光洒在路上就不怕心碎
  珍惜一切 就算没有拥有

来介绍一首很不错的歌曲。。
昨天才下载的。。
喜欢上这首歌了

周定纬最新EP的主打歌《寂寞包厢》

萤幕非常热情友善
说来宾请尽情欢唱
还真善良这一个寂寞包厢
是该点些歌来唱 是该有声音陪伴
我和这三坪暗房 都很需要被填满
不然夜晚那麽长 不然心那麽空旷
而且思念虎视眈眈
你在什麽地方 那是谁的地方
靠在谁的肩膀 让谁吻你脸庞
今晚月光泛滥 你们打算怎麽样
你在哪个远方 搬到哪座天堂
遗忘简不简单 快乐困不困难
对於从前时光 对於我们才爱到一半
你遗憾或不遗憾
有的甜蜜有的哀伤
一首情歌记录一段
今夜回忆被打翻四处流窜
点了的歌都唱完 伤心还余音绕梁
我这巨大的孤单 能拿什麽来填满
夜晚还是那麽长 心里还那麽空旷
思念像个黑洞一样
今晚月光泛滥 不准你们怎麽样
很遗憾你不遗憾
闭上眼睛就看到 你美丽的笑
吹不熄也灭不掉 想你的火苗
从我左边的胸口 延烧直到眼角
我失火了但是不想逃
今晚月光泛滥 你们打算怎麽样
你遗憾或不遗憾
今晚月光泛滥 不准你们怎麽样
我很遗憾你不遗憾

wake up
差不多先生----热狗

差不多先生

我抽着差不多的的烟
又过了差不多的一天
时间差不多的闲
我花着差不多的的钱
口味要差不多的咸
做人要差不多的贱
活在差不多的边缘 又是差不多的一年
一个差不多的台北市
有差不多的马子
差不多又干了几次 用着差不多的姿势
看着差不多的电视 吃着差不多的狗屎
写着差不多的字 又发着差不多的誓
差不多的夜生活 又喝着差不多的酒
听着差不多的音乐 喝醉差不多的糗
有着差不多的绝望 做着差不多的梦
裹着差不多的衣服 脑袋差不多的空
差不多的挂 说着差不多抱怨的话
时间也差不多了 该我那差不多的家
差不多的瞎 指鹿为马 都差不多吧
继续吧 继续瞎子摸象吧
有差吗
我是差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
这个问题艰深
差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
总在见缝插针
差不多的反复 总是差不多又一无反顾
差不多的感触 总是差不多又重产物
差不多的孤 差不多的毒
一条差不多的路 我吃着差不多的苦
我嗑着差不多的药 又睡了一场差不多的觉
差不多的烦恼 差不多要把我逼疯掉
差不多的糟 差不多的妙
差不多的闹 又差不多的屌
差不多的中国风 差不多要把耳朵蒙
改世不红 差不多要把你送了终
差不多的歌手 摆着差不多的乌龙
差不多的麦克风 唱差不多的胡隆 都在哭穷
差不多都像个猪头
偏偏我和他们是差不多的猪朋狗友
撒差不多的谎 唬烂差不多的强
骂人差不多的呛 不然你要怎么样!
我是差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
这个问题艰深
差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
总在见缝插针
差不多的你 差不多的我
差不多的他 差不多的t a妈
都差不多想发达 差不多打着哈哈
他骂着叉叉嘎嘎呼啦啦 都差不多的咔咔
差不多先生他像个笑话 有闻又在叫骂
差不多要跳不起来 还是要跳要吧
差不多要像乌龟 但乌龟乌龟翘吧
这差不多的人生 他妙吗
差不多要力争上游 想游到上流
差不多在心里默念阿门和佛陀布的放流
差不多的生活很街头 再 差一点你就变成街友
我唱了八十八个差不多 都差不多
差不多先生不会在乎这么多 日子应该怎么过
差不多的2008怎么霍 我是差不多先生 热狗
我是差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
这个问题艰深
差不多先生
我的差不多是天生
代表我很天真
也代表我是个贱人
这差不多的人生
总在见缝插针

回复 130# 我一直会等待 的帖子

我听过这首歌
很特别下

宫崎骏的动画。。
久石让的配乐。。。超感动

元若蓝 - 半情歌(偶像剧《命中注定我爱你》插曲)
作词:陈静楠
作曲:方文良
编曲:吴俊毅

◆Make By Benc.Lee◆
〖就算是一半的情歌,都是我最内心的...〗
感谢使用Benc.Lee制作の歌词

花 接受凋零 风 接受追寻
心的伤还有一些不要紧
我接受你的决定

你将会被谁抱紧 唱什么歌哄他开心
我想着天空什么时候会放晴
地球不曾为谁停一停

你的明天 有多快乐 不是我的
我们的爱是唱一半的歌
时间把习惯换了 伤口愈合
也撤销我再想你的资格

你的祝福 一半甜的 一半苦的
像我手中冷掉的可可
最最教人残念的总是未完成的
我只能唱着 一半的歌

你将会被谁抱紧 唱什么歌哄他开心
我想着天空什么时候会放晴
地球不曾为谁停一停

你的明天 有多快乐 不是我的
我们的爱是唱一半的歌
也撤销我再想你的资格

像我手中冷掉的可可
最最教人残念的总是未完成的
我只能唱着 一半的歌

我的明天 快不快乐 都是我的
我们的爱是唱一半的歌
也撤销我再想你的资格

像我手中冷掉的可可
最最教人残念的 总是未完成的
另一半的歌

◆Make By Benc.Lee◆
感谢使用Benc.Lee制作の歌词
元若蓝 - 半情歌(偶像剧《命中注定我爱你》插曲)

谢谢燕send我这首半情歌。。。
sad到我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很ngam feel
歌词超有感觉的。。。
听听下会哭。。。。

说好的幸福呢- 周杰伦

你的绘画凌乱着 在这个时刻
我想起喷泉旁的白鸽 甜蜜散落了
情绪莫名的拉扯 我还爱你了
但你断断续续唱着歌 假作没事了
时间过了 走了
爱情面临选择
你冷了 倦了 我哭了
一开始都不快乐
你用卡片纸写着
有些爱只给到这 真的痛了

怎么了 你累了 说好的 幸福呢
我懂了 不说了 爱淡了 梦远了
开心与不开心一一细数着你再不舍
那些爱过的感觉都太深刻 我都还记得
你不懂了 说好的 幸福呢
我错了 泪干了 放手了 后悔了
只是回忆的音乐盒在旋转着 要怎么停呢

你的绘画凌乱着 在这个时刻
我想起喷泉旁的白鸽 甜蜜散落了
情绪莫名的拉扯 我还爱你了
但你断断续续唱着歌 假作没事了
时间过了 走了
爱情面临选择
你冷了 倦了 我哭了
一开始都不快乐
你用卡片纸写着
有些爱只给到这 真的痛了

开心与不开心一一细数着你再不舍
那些爱过的感觉都太深刻 我都还记得

我都还记得

她问:"说好的幸福呢?"
他说:"幸福其实就在你左右...."
她问:"怎么我感觉不到呢?"
他说:"....."

她说:"你骗我,你在骗我...."
他说:"我累了..."

幸福如果是说好的,那还是叫幸福吗?

十七年华----农夫

叛逆少女堕楼亡 迷魂毒品累一生
黎阿 黎阿 陪我行
我念我行埋呢趟楼梯应该唔会烦
我念个天台应该有好多靓位比我拣
等我拣翻巨跌落黎会死得无甘慢
死得比较灿烂 记得
教堂D Father话要当正Father系我亲生Father
请求米将巨亵渎 但系我既亲生Father
就系每晚趴响我度 罗我来泄欲
甘我既结局 系米就系行多十七层
我而家十七岁 座大厦无第十八层
甘 我又有无第十八岁
少女寻死 慈父烧鹅髀姗姗来迟
我日日等 日日忍 但系点解都硬系甘
问上主 问老师 话比通街D社工知
但系巨地话我飞女 衰女 吹水
不但只 仲话“咦” 乜你开始食毒品
无错 我成身安眠药 但系无念过食
安眠药死 只不过系我身体弱弱地
医生着略比 几樽等我翻屋企可以略略训得着
但系个屋企 我无再翻翻黎
我老豆根本系只生翻黎
你而家睇紧唔系三更黎
我阿妈会靠D中药翻生先奇
妈 我落黎陪你
左图为死者高处堕下
右图为女死者的爸爸
惊闻噩耗后悲痛不已
本台本报独家
左图为死者高处堕下
右图为女死者的爸爸
惊闻噩耗后悲痛不已
本台本报独家
此时这地 就这样远离
就当流云散聚 我又化做雨水
窗外雨下 那夜星又陨落
来而又去 你我不过又再兜圈
本报讯 某中学中三辅导班
一名女学生 于昨日晚间被其
大厦夜间看更 王生发现
倒卧于 大厦门口与停车场之间
发现事主时已不省人事
送院救治后证实不治
女死者梁X交叉 17岁
在校内成绩很差 为一名夜归少女
在家中 她是一名独女
早年丧母与父亲同居
身兼母职的父亲一向疼爱女儿(你点知)
他昨夜下班时 原想逗女儿欢喜
买了烧鹅髀 岂料未几 回家已得知女儿寻死
我仲唔死 唔通等巨食完只烧鹅髀 再擒上黎
梁父一脸茫然道:
“傻女,系学校既野可以话比老豆知咖嘛。”
警员于死者身上发现安眠药(喂,我训唔着)
与咳药水(我咳窝)
怀疑是服食过量药物导致自杀的证据
此时这地 (第二天没人理会这新闻)
就这样远离 (第三天没人理会这新闻)
就当流云散聚 (第四天没人理会这新闻)
我又化做雨水 (第五天同类事件在发生)
窗外雨下 (第六天人人关注那新闻)
那夜星又陨落 (第七天没人理会那新闻)
来而又去 (第八天没人理会那新闻)
你我不过又再兜圈(第九天没人理会那新闻)
(第十天没人理会那新闻)

那天在手机里面不小心找到一首朋友send给我很久的ringtone但是都没有开过来听。。
是一首印尼歌来的。。。
samson的 kenangan terindah
超好听!!!!!!!

Aku yang lemah tanpamu
Aku yang rentan karena
Cinta yang t'lah hilang
Darimu yang mampu menyanjungku

Selama mata terbuka
Sampai jantung tak berdetak
Selama itu pun aku mampu
Untuk mengenangmu

Darimu kutemukan hidupku
Bagiku kaulah cinta sejati

Chorus :
Bila yang tertulis untukku
Adalah yang terbaik untukmu
Kan kujadikan kau
Kenangan yang terindah dalam hidupku
Namun takkan mudah bagiku
Meninggalkan jejak hidupku
Yang t'lah terukir abadi
Sebagai kenangan yang terindah

Darimu kutemukan hidupku
Bagiku kaulah cinta sejati

Chorus

张惠妹 - 如果你也听说

突然发现站了好久
不知道要往哪走
还不想回家的我
再多人陪只会更寂寞

许多话题关于我
就连我也有听过
我的快乐要被认可
委屈却没有人诉说

夜把心洋葱般剥落
拿掉防卫剩下什么
为什么脆弱时候
想你更多

如果你也听说
有没有想过我
想普通旧朋友
还是你依然会心疼我

好多好多的话想对你说
悬着一颗心没着落
要怎么附和
舍不得又无可奈何

如果你也听说
会不会相信我
对流言会附和
还是你知道我还是我

跌跌撞撞才明白了许多
懂我的人就你一个
想到你想起我
胸口依然温柔

许多话题关于我
就连我也有听过
我想我宁可都沉默
其实反而显得做作

夜把心洋葱般剥落
拿掉防卫剩下什么
为什么脆弱时候
想你更多

如果你也听说
有没有想过我
想普通旧朋友
还是你依然会心疼我

好多好多的话想对你说
悬着一颗心没着落
要怎么附和
舍不得又无可奈何

如果你也听说
会不会相信我
对流言会附和
还是你知道我还是我

跌跌撞撞才明白了许多
懂我的人就你一个
想到你想起我
胸口依然温柔

如果你也听说
有没有想过我
想普通旧朋友
还是你依然会心疼我

跌跌撞撞才明白了许多
冷漠的人就你一个
想到你想起我
胸口依然温柔

如果你想起我
你会想到什么

作曲:周杰伦填词:李焯雄
张惠妹-如果你也听说

臭CH...
可是我真的好想你...

回复 134# myinfusion 的帖子

给我一首歌的时间 - 周杰伦

雨停下的天空 灰的更加老旧
你说你不懂为何在这世界上
我晒干了承诺 灰的更冲动
就算这次做错也只是怕错过

在一起吵 分开了错
是不是说没有做完的梦最错
雨落的好 我能承受
在最后的出口 再爱过了才用

能不能给我一首歌的时间
紧紧的把那拥抱变成永远
在我的回忆里 不用太多失眠
如果你想忘记我也能适应

能不能给我一首歌的时间
把故事听到最后才说再见
你送我的眼泪 让他留在雨天
如果你怀疑的心依然勇气当作鄙夷

被淋湿的天空 灰的更加老旧
你说你不懂为何在这时牵手
我晒干了承诺 灰的会很冲动
就算这次做错也只是怕错过

在一起吵 分开了吵
是不是说没有做完的梦最错
雨落的好 我能承受
在最后的出口 再爱过了才有用

能不能给我一首歌的时间
紧紧的把那拥抱变成永远
如果你想忘记我也能适应

能不能给我一首歌的时间
把故事听到最后才说再见

你说我不该 不该
不该在这时候 说了我爱你
要怎么证明我没有说过的力气
请告诉我 暂停算不算放弃
我只有阴天的回忆

能不能给我一首歌的时间
紧紧的把那拥抱变成永远
如果你想忘记我也能适应

能不能给我一首歌的时间
把故事听到最后才说再见

你说我不该 不该
不该在这个时候说了我爱你
请告诉我 暂停算不算放弃
你说我不该 不该在这时候才说爱你
我只有阴天的回忆

他说:"我累了...能不能给我一首个的时间"

郭靖《我不想忘记你》

郭静 - 我不想忘记你
ゞ從鑫認識 编辑 QQ:61986910
搜啦EP
我在向前走却像在退后
我在用想念狂欢寂寞
越快乐就越失落
爱将我们高高举起以后
再让心学会坠落
怀念这宽阔的天空
虽然那里空气很稀薄

我努力想起你笑着哭泣
让自己深爱你再学会放弃
我不想忘记你
就算可以
我宁可记得所有伤心
我努力想起你苦也没关系
用祝福和感激勇敢失去你
爱你这个决定
虽然艰辛
我不说对不起

一个人不懂什么是拥有
两个人不懂怎么把握
越在乎就越脆弱
爱将我们高高举起以后
再让心学会坠落
怀念这宽阔的天空
虽然那里空气很稀薄

我努力想起你笑着哭泣
让自己深爱你再学会放弃
我不想忘记你
就算可以
我宁可记得所有伤心
我努力想起你苦也没关系
用祝福和感激勇敢失去你
爱你这个决定
虽然艰辛
我不说对不起

我努力想起你笑着哭泣
让自己深爱你再学会放弃
我不想忘记你
就算可以
我宁可记得所有伤心
我努力想起你苦也没关系
用祝福和感激勇敢失去你
爱你这个决定
虽然艰辛
我不说对不起

最近很喜欢这首歌。。
超好听的。。很轻松的感觉。。
其实早早在radio有听到这首歌了。。
但是不知道是什么歌名。。
后来不久前在朋友的blog听到这首歌。。
才知道原来是Jason Mraz的 i'm yours..

Jason Mraz

I'm Yours lyrics

Well you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but you're so hot that I melted
I fell right through the cracks
Now I'm trying to get back
Before the cool done run out
I'll be giving it my bestest
And nothing's gonna to stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn to win some or learn some

But I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love love love
Listen to the music of the moment, maybe sing with me
All - ah peaceful melody
And it's our God-forsaken right to be loved love loved love loved

So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours

Scooch on closer dear
And I will nibble your ear

I've been spending way too long checking my tongue in the mirror
And bending over backwards just to try to see it clearer
But my breath fogged up the glass
And so I drew a new face and laughed
I guess what I'm be saying is there ain't no better reason
To rid yourself of vanity and just go with the seasons
It's what we aim to do
Our name is our virtue

I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
Our time is short
This is our fate, I'm yours

Well no no, well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find that the sky is yours
Please don't, please don't, please don't
Cause our time is short
This is out fate, I'm yours