佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendy81884

结婚当天所准备的红包(给兄弟姐妹等)

伴郎-没有伴郎

伴娘-RM50(家婆只给RM20,我自己加了RM30。)

姐妹团/开门-(开车门本来50,讨价还价之 ...
nininana 发表于 8-12-2007 02:52 PM

三朝回门要给红包的哦...这是给我们的弟妹罢了是吗?

三朝回门要给红包的哦...这是给我们的弟妹罢了是吗?
洋葱2011 发表于 20-2-2012 03:30 PM

我妈吩咐的,就照做而已。

派红包给小孩的话,两公婆一人给2块或3块不可以吗?

我觉得跟压岁钱的道理一样,重要的是我的祝福,不是里头的数额。

听了我jp的话我觉得更好笑,她说现在的东西什么都起什么都贵,红包也要从2块起到5块~我觉得给小孩子是个心意,东西起价关他们什么事?又要担心被别人笑,讲你讲到老。。。听到这些我心里就有股莫明的不爽。

伴郎 - 没有
伴娘 - 没有
闯关游戏 - RM 500 (五个姐妹分)
姐妹团(5位)- 4位 RM 50, 1位 RM100 (买了四套小礼服给四位姐妹,没买的给RM100)
兄弟姐妹团(10位) - 我妈妈 RM20, 家婆 RM10
兄弟团(5位) - 每人 RM 80 (新郎给)
开车门 - RM 50 x 2
驾新娘车司机 - 没有, 老公自己驾
小辈红包 - RM20(女方,4封给侄女,1封给表弟), RM5(男方-都是cousin的孩子)

请问,这些红包是什么时候给?

伴郎- ?

伴娘- ?

姐妹团/开门- 开门时给

兄弟团-?

新郎/新娘弟妹/敬茶- 敬茶时给

新娘车司机/借/租新娘车-?

小孩敬茶- 敬茶时给

化妆师- ?

我即将在今年的9月份结婚,请大家给点意见。吧生区这样的数目会太过寒酸吗?还缺什么吗?谢谢

伴郎 - 没有
伴娘 - 没有
姐妹团(10位)- 每人RM 30 总共RM 300
兄弟团(10位) - 每人RM 50(包车油费)总共RM 500
开车门 - RM 50 x 2(男女方)总共RM 100
驾车司机 - RM 50(短程距离)总共RM 50
小辈握手红包 - RM10(每人RM 5 x 2包 x 50人)准备RM 500

总结RM 1450

Follow Us
gynee 发表于 3-5-2012 12:57 PM
派红包给小孩的话,两公婆一人给2块或3块不可以吗?

我觉得跟压岁钱的道理一样,重要的是我的祝福,不是 ...

我的家婆逼我给男方家小辈最少RM10一个人。然后叫我打给我妈叫我妈给兄弟团红包.他们一共20人

她以前顾的小孩,阿姨好朋友的孙也要敬茶给我。好笑吗

future10 发表于 19-12-2012 01:17 AM
我的家婆逼我给男方家小辈最少RM10一个人。然后叫我打给我妈叫我妈给兄弟团红包.他们一共20人

我最不喜欢被order强制性给多少钱红包的,可是我最后成功说服只是包RM2(2封)给小辈。

我没兄弟和姐妹团,省略了。我妈妈也是叫我包一个很大的数目(忘了多少)给我唯一的弟弟,可是我没照着那数目,觉得有点太多,她还说你只有一个弟弟咧,我心想是不是我结婚后就不能看到他?所以要一次过给大大封?我们常约出来见面吃饭啊!偏心到都没顾及我的感受,我给家里最多家用了,以前出国做工的钱差不多都给了家里,现在跟我这么计较钱,心很难不辛酸~

請問大大們,
我媽媽說開車門給新郎新娘的,
紅包一定要包 RM 388???
真的嗎??
畢竟我們的是badget 婚禮~~~~

LyanChew 发表于 19-8-2013 04:24 PM
請問大大們,
我媽媽說開車門給新郎新娘的,
紅包一定要包 RM 388???

你可以说,开门红包多?没问题。聘金减少咯。

反正都预算总共出这么多钱,还是你要婚宴你的桌子减两道菜?没有红酒等等?

预算就这么多,拿  excel file 给你妈妈自己分配?超过了大不了不做。

gynee 发表于 19-12-2012 09:41 AM
我最不喜欢被order强制性给多少钱红包的,可是我最后成功说服只是包RM2(2封)给小辈。

我没兄弟和姐妹 ...

跟你妈妈说,自己还要钱去欧洲旅行,给大的红包没问题,欧洲机票她出。

或者要买金 2k 链金表 20k,

买车头期,买屋子头期,你随便给 三五十千,虽然不够,意思意思就好。

算钱,大家打开来说最好了。

有最新的行情吗????

有2016的行情吗?
我打算包RM100给伴娘(妹妹)

兄弟姐妹团没有,因为没有做嫁娶,只做dinner
但有叫朋友帮忙迎宾,一人包RM20,会寒酸吗?

没做开门仪式,省掉开门钱
同辈未婚和小辈红包 RM5 一人

这样ok吗?

綺琦 发表于 19-2-2016 04:44 PM
有2016的行情吗?
我打算包RM100给伴娘(妹妹)

兄弟姐妹团没有,因为没有做嫁娶,只做dinner
但有叫朋友帮忙迎宾,一人包RM20,会寒酸吗?

没做开门仪式,省掉开门钱
同辈未婚和小辈红包 RM5 一人

这样 ...

我也想要知道2016的行情呢~~~

我去年11月结婚也是差不多这样给。
伴娘伴郎-50
兄弟姐妹团-20 (都有至少12人)
开门-100
司机-20
同辈未婚和小辈-5

那开车跟新娘车的人呢?需要包红包吗?