佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

一口气看完了,期待楼主能继续更新!

很久没更新了,现在人在意大利,还在享受着两个月的假期,虽然已经快到尾声了。
       这一次,波斯国的旅行,我瘦了很多,这趟旅行,很辛苦,试过背着15公斤的背包不停地走了两个小时,试过一天内一直不停地走7,8个小时,试过早上到晚上完全没东西下肚子,到了半夜十二点半,将近凌晨一点,才狼吞虎咽地吃着伊朗披萨,试过零下五度站在沙漠上拍星星。大争执,小争执,不停,不间断,很多严肃的讨论,谈论。。。。可是,我们认识得更加深,更了解,我不知道,我们可以走到多远,虽然,身边的朋友,一直问,你们到底想怎么样呢。可是,我倒是觉得,现在的方式,非常好,非常舒服。
       除却了旅行生活,意大利家常的生活,平凡,但我也见到了生活的他。大家各自看到大家的弱点。
       "越来越多白发了”
       “别担心,我正是喜欢,因为我觉得白发符合着你的年龄,我觉得,很美。”
       我突然有点不太反感白发的存在。
       “如果去世了,你想有一个怎样的葬礼”
       “我的骨灰,将会撒入大海。”
       “我也是。”
       “如果有一天,是你先离去,那么,我将带着你的骨灰,到处旅行。”
       如果真的那么一天随着你旅行,我的灵魂,也会微笑。

花了整个下午到晚上来看楼主的贴
从以前不开心的贴看到一半弃楼来这里,不舍得睡,太精彩了! 祝你跟西门天天开心,秒秒幸福

st_tina 发表于 26-11-2015 10:26 AM
@屁股大大 ,来这边支持一下。这真人真事太感动了。

你以为@屁股大大 没有来过这里咩?
去爬贴看看吧

好开心楼主更新了,楼主你的文笔很好,若是出书写你和西门的故事,我一定买来看。

cendy 发表于 5-1-2016 10:35 PM
很久没更新了,现在人在意大利,还在享受着两个月的假期,虽然已经快到尾声了。
       这一次,波 ...

很感动,因为你的爱情故事还在延续着..
没有打算过去意大利生活吗?
希望可以有你的fb, 因为我也是超爱旅行的!!

Follow Us
phebe215 发表于 9-1-2016 08:43 PM
好开心楼主更新了,楼主你的文笔很好,若是出书写你和西门的故事,我一定买来看。

出书?还真的没想过呢,真的有人会买来看吗?

allysh 发表于 14-1-2016 02:26 PM
很感动,因为你的爱情故事还在延续着..
没有打算过去意大利生活吗?
希望可以有你的fb, 因为我也是超 ...

有的,不过现在又有变化,都是那句,计划永远赶不上变化。
原来你也喜欢旅行,有机会大家可以一起去旅行哦

西门常跟我说他喜欢跑山。
        跑山?爬山我懂,行山我也懂,可是跑山真的不懂到底是怎么一回事情。
        这天,一早,西门带我去爬他家附近的一座高山。
        他家靠近雪山区,附近有许多大大小小的山,著名的monte bianco离他家两三个小时车程而已。
        这次爬山颠覆了我之前对爬山的印象。
        在马来西亚爬山,到处都是热带树林,每次一定汗流浃背。
        冬天爬山,不潮湿,不炎热,还会有点儿冷。每爬到一个高度,看到的景色不同,植物也不同。
        西门告诉我,夏天或者春天爬山,可以看到成群的乳牛在吃草,看到许多固执的驴子在走动,可以看到山区自制的乳酪厂在用着传统方法制作乳酪。
        夏天,可以看大野生的蓝莓树,是的,是一大片的,蔓延着生长的蓝莓树,累累的小小蓝莓,长满着整个山头,放肆地呼唤着。
        当然,冬天,一切都凋谢了,蓝莓树只剩下叶子,以及熟到烂透的蓝莓。
        脚下,是大小不一的石头,和秋叶,覆盖着石头。
        看到好多的圣诞树,我也不知道是不是圣诞树,可是因为长着红色的小果子,加上奇怪的叶子,拿来当圣诞树十分有气氛。当地人很喜欢这种树。
        看到一种只在高山上生长的白色花朵,陡然想起,去年,我和西门爬一座不是很高的山,我们一起摘下了这种白色花朵,带回家。
        重见这种野花,我看了看后面的西门,西门明白我想说什么。
        “去年,我们摘下了两朵白色的花,今年,我们去摘圣诞树。”
        西门让我走在前头,他跟着我,理由是:我走得慢。
        若他走在前头,以他的速度,一定远远地把我抛在后头,所以,他选择了走在我的后头。
        他常常笑我走得慢,可是,他时常说,只要跟着自己的节奏来走,慢慢走,一定可以到达顶端。
        一路上,没有遇见太多的人,我和西门一边走,一边谈天,一边打闹着,上山的路,反而比我想象中轻松,自在。
        越走越上,山路就越陡斜,有时,西门拉着我的手慢慢上,路虽然陡斜,可是因为手拉手,很快,就过了陡斜的山路。
        西门常常问:“你还剩下多少的电池?”
        西门,我的电池,还是很充沛的,因为有你的协助。
        走了约三个小时,经过丛林,经过树林,经过小溪,路,越来越窄,顶端的十字架,也越来越近眼帘。
        可是,看似近,却仿佛怎么走也上不到顶端。
        “只要再走十分钟,就到了!”
        西门常常这样鼓励我,虽然,他好像已经说了两三次的只要十分钟。
        到达了山顶,一看,眼前是一片无敌的蓝色湖景,美得令人窒息!
        “看到了吗?这就是你的奖赏!奖赏你之前的辛苦,现在一切都值得了,是吗?”
        我感动得点点头,是的,我从来没想过,从高山往下看,湖景是那么那么的平静和漂亮。
        “我为你感到骄傲!所以,你是可以做得到的,知道吗?以后,我们要一起走过更多更高的山。”
        我开始领悟了,为什么西门那么喜欢爬山,是的,美景,只有到达了山顶,才可以亲身体会到那一片的美。
        山上,小小的山顶,站满了人,俨然就是一个小小的派对。
        我开心地喝着西门泡的热茶,吃着意大利的柑橘,和圣诞饼干。
        下山时,看到两三个人跑着下山,我十分诧异,满是石头,怎么跑下山?
        好奇地问了西门。
        ”一点也不奇怪,我以前也是时常跑山,这里还时常举行跑山比赛,有时参赛者一不小心,就跌个头破血流。“
        说罢,他就跑着下山,只看他一步,两步,快步地跨越那些石头,他的身影越来越小。
        原来,跑山这样的。
        我当然是慢慢走下山。
        上山容易,下山难,用了好久的时间,因为满是石头,我用了好久的时间才走下山。
        西门摘下了两株圣诞红。
        “今晚的晚餐,将会更有圣诞气氛,是吗?bella?”
        呵呵,一定是,为什么是两株?代表着我们俩

cendy 发表于 24-1-2016 12:17 PM
有的,不过现在又有变化,都是那句,计划永远赶不上变化。
原来你也喜欢旅行,有机会大家可以一起去旅行 ...

希望你可以早日完成这个计划哦!
祝福你

楼主,我会买,还会推荐别人买。

楼主的故事真的很精彩,谢谢你的分享~ 用了2天时间看完楼主两段人生故事,楼主的文章就是会让人停不下来继续追看~ 楼主,记得分享更多和西门甜甜蜜蜜的故事哦~ 加油~

楼主,催搞

楼主,催搞!!! 催搞!!!

一次过爬完楼主的贴。

人家说, 当你遇到最差的时刻,请别气馁。因为,会有更好的在前面等着双倍偿还你如今所痛苦的一切。。。 我相信楼主如今是正在享受着,祝福你。

也期待HAPPY  ENDING

我喜欢陪西门一起走路去上班。
       从他家走路去上班,大约三公里,走路的话,他只需要二十五分钟,或者三十分钟就可以到达,可是我却需要用最少四十五分钟,甚至一个小时才能到达。
       从他家走路去上班,可以有三条路线。
       第一条,经过工厂区,再走进一个叫小西伯利亚的地区,然后沿着河边走
       第二条,从他家后面的路一直走,走到大马路,再沿着河边走。
       第三条,从他家后面一直走,穿过住宅区,然后到达工厂。
       我个人最喜欢第一条路线。
       由于脚长的关系,西门走路都走得很快。
       短脚的我,走得慢,他走一步,我得走两步,他常常笑我是topolino,米奇老鼠。
       小西伯利亚区,那一段路,由于长期没有阳光照射,冬天的时候积雪,很冷,也很滑,我常常很小心翼翼地走。
       一边小心地走,一边和西门聊天,聊这个聊那个,很快,就到达了他的工厂。
       有时我们聊当天晚上要准备什么晚餐,然后待会儿我就去超市买食物。
       有时我们聊周末要做些什么活动。
       有时我们聊待会儿去租什么电影来看。
       有时我们聊可以去探望或者与哪个朋友吃个饭。
       都是聊一些很琐碎,很普通的话题,可是大家会聊得很开心。
       生活,就是如此的吧。
       琐碎,但开心。
       只要和对的人在一起,简单就是幸福。

评分

米佳乐 + 3 小夫妻 feel
upanda + 5 精品文章 :D

cendy 发表于 9-4-2016 12:13 AM
我喜欢陪西门一起走路去上班。
       从他家走路去上班,大约三公里,走路的话,他只需要二十五分钟,或者三十分钟就可以到达,可是我却需要用最少四十五分钟,甚至一个小时才能到达。
       从他家走路去上班,可以有三条路线。
       第一条,经过工厂区,再走进一个叫小西伯利亚的地区,然后沿着河边走
       第二条,从他家后面的路一直走,走到大马路,再沿着河边走。
       第三条,从他家后面一直走,穿过住宅区,然后到达工厂。
       我个人最喜欢第一条路线。
       由于脚长的关系,西门走路都走得很快。
       短脚的我,走得慢,他走一步,我得走两步,他常常笑我是topolino,米奇老鼠。
       小西伯利亚区,那一段路,由于长期没有阳光照射,冬天的时候积雪,很冷,也很滑,我常常很小心翼翼地走。
       一边小心地走,一边和西门聊天,聊这个聊那个,很快,就到达了他的工厂。
       有时我们聊当天晚上要准备什么晚餐,然后待会儿我就去超市买食物。
       有时我们聊周末要做些什么活动。
       有时我们聊待会儿去租什么电影来看。
       有时我们聊可以去探望或者与哪个朋友吃个饭。
       都是聊一些很琐碎,很普通的话题,可是大家会聊得很开心。
       生活,就是如此的吧。
       琐碎,但开心。
       只要和对的人在一起,简单就是幸福。

这就是简单的幸福

西门,喜欢喝咖啡。
       没办法,因为他是一个意大利人。
       可是,他也喜欢喝茶。
       各式的中国茶叶,日本茶叶,绿茶,茶包,橱柜满都是。
       他从来不会叫我帮他准备咖啡,他是一个对咖啡有很高要求的意大利人,呵呵。
       可是,他会叫我帮他准备茶。
       晚餐后,他都会进书房念书。
       “Could you prepare some tea for me?”
       我就开始忙碌地选择今天要喝哪一种茶,除了以上的茶叶,还有斯里兰卡茶包,缅甸茶叶,和我去越南旅行时带给他的茉莉茶,以及我在意大利买的茶包。
       开着小火,煮水,水沸腾了,倒进一个特定装茶的茶杯。
       这个可不能搞错,因为他是一个对生活品质有要求的意大利人
       开始时,我随便拿到茶杯,就倒茶进去。第一次,第二次,他都不出声。
       第三次,他跟我说喝茶得倒进那个他在日本旅行时,买的杯子,因为他特地买来喝茶的。
       我翻白眼:“茶杯不就一样的嘛,还有分哪个喝茶,哪个喝水,哪个喝红酒?”
       结果,引发了一场关于茶杯和生活品味的大辩论。
       因此,得很小心地选择倒茶的茶杯。
       敲了门,拿进去给西门,有时,他会拉着我说他刚刚念了什么,有时他会说还要再念一两个小时,有时他会埋怨他今天很累,什么也读不进脑子。
       可是,他永远都会真挚地对我说:“谢谢你为我准备茶。”
       所以,我喜欢为西门准备茶。

评分

CarolJJ + 5 那句谢谢好温暖

st_tina 发表于 9-4-2016 03:32 PM
这就是简单的幸福

简单的生活,和喜欢的人,就会变得很好,很精彩

这样的相处方式真的很舒服。。LZ有打算在意大利定居吗?