佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HengMas

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

158797 发表于 17-5-2014 11:49 PM
这个好像真的,我养两盆同一品种的睡莲,一盆水较深30cm,一盆水很浅7,8cm,浅盆那一棵的叶子/花小很多
...

对啊用大盆来栽种才能符合大睡莲的基本生活环境,長得也壯些。就是地方不夠用。

158797 发表于 18-5-2014 12:04 AM
越种越贪多了, bro HengMas,真的多得您唔少了

哈哈等花开時才謝我吧

其实我也想说泰王那个蓝色桶很煞风景 忍住不说,结果还是被人tuk爆了

我找不到有比这个更適合的桶。有一种是洋灰做成的很鬼重也會滲水出来。等我找到更好的桶才搬吧!
这个藍桶一个才 RM50 切成2半一个才 RM 25.
加減用着先啦。

HengMas 发表于 20-5-2014 10:35 AM
我找不到有比这个更適合的桶。有一种是洋灰做成的很鬼重也會滲水出来。等我找到更好的桶才搬吧!
这个藍桶 ...

剛開花的貓頭鷹睡蓮. 人家要去睡覺,  這個貓頭鷹卻在夜晚開花. 害我得挑燈夜戰. 真是的......

评分

白色蒲公英 + 5 辛苦了
Ann_Kwok + 5 谢谢分享

刚开始我也不会照顾
而且水生很多小虫
花也开很少
鱼也死翘翘
最后受不了
倒了几次环保酵素下去
结果虫死翘翘
水莲拼命开~哈哈哈

Follow Us
arthouse 发表于 22-5-2014 02:30 AM
刚开始我也不会照顾
而且水生很多小虫
花也开很少

Arthouse妳好欢迎分享. 妳说的环保酵素是那一种?自己做的还是有得賣?請分享图片.

谢谢分享哦 种得不错噢

skyeffy 发表于 22-5-2014 01:15 PM
谢谢分享哦 种得不错噢

Skyeffy 你好, 欢迎指教分享心得。我最近從朋友处得知一颗著名的睡莲賣價儘然是值 RM5,000。
有夠高價!

HengMas 发表于 22-5-2014 11:05 AM
Arthouse妳好欢迎分享. 妳说的环保酵素是那一种?自己做的还是有得賣?請分享图片.

是我姐姐用水果皮素菜叶做成的环保酵素
我现在出门在外不能分享酵素图
不好意思

arthouse 发表于 23-5-2014 03:12 PM
是我姐姐用水果皮素菜叶做成的环保酵素
我现在出门在外不能分享酵素图
不好意思

是一般的水果酵素吧, 我试试看

HengMas 发表于 23-5-2014 08:21 PM
是一般的水果酵素吧, 我试试看

请问缸中生了很多蜗牛要怎样解决?

158797 发表于 25-5-2014 07:59 PM
请问缸中生了很多蜗牛要怎样解决?

如果没吃新葉子那倒没关係

HengMas 发表于 25-5-2014 09:22 PM
如果没吃新葉子那倒没关係

昨天剛買了四個老花缸, 一些是以前馬來人用來做糕餅的. 現在很難找到了,如果有興趣我可以出讓給你收藏.

it was sealed with cement. X 2 pots

it was sealed with cement. X 2 pots

Malay use this to make cake & kuai also got one big one small as a set.

Malay use this to make cake & kuai also got one big one small as a set.

The centrre one was use by Malay to store the rice.

The centrre one was use by Malay to store the rice.

very rare collection !

very rare collection !

HengMas 发表于 16-5-2014 12:18 PM
分享的荷花美圖 ....喜歡的話就評分吧

這朵睡蓮確是美,我正向朋友索取, 只因他不能夠私賣蓮花, 但送是可以地,地點是Chiangmei.

评分

Ann_Kwok + 5 水~

HengMas 发表于 26-5-2014 11:29 AM
昨天剛買了四個老花缸, 一些是以前馬來人用來做糕餅的. 現在很難找到了,如果有興趣我可以出讓給你收藏.
...

你自己和自己说话哦???酱寂寞咩
这个缸怎么做糕饼???

种莲花会不会 难换水哦??
我家也有3个缸空着,之前种莲花买下。。。。。现在不用了不知道怎么处理

哥~泰国的品种还真多,这些是不是都不出口的??
我发现我们这里的品种 来来去去都那几款,花色也是  尤其莲花就一个品种也是泰国进口的 一般都是粉色 白色其次都没见过其它的了

是不是这里的玩莲花的人不多 所以不像富贵花那样多样化

白色蒲公英 发表于 4-6-2014 08:39 AM
哥~泰国的品种还真多,这些是不是都不出口的??
我发现我们这里的品种 来来去去都那几款,花色也是  尤其 ...

我国真正會賞花而肯花点錢購買新品种的花的人不多 ,一般小市民都東討点西挖点的. 都不大肯出錢去買. 那會还有商家引進新品种呢?

HengMas 发表于 4-6-2014 03:31 PM
我国真正會賞花而肯花点錢購買新品种的花的人不多 ,一般小市民都東討点西挖点的. 都不大肯出錢去買. 那會 ...

可能莲花真的比较冷门,不象富贵花

爬完了帖子。