佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: x.CuTiE.WiNd.x

有多少人能够活在当下?

原帖由 arnofren 于 25-10-2007 06:01 PM 发表

就是说10年前来新加坡的时候开始。。。
可能回去马来西亚,就会好。。。

你查我底...

我不能只1个人回去...

不要再說了...

原帖由 arnofren 于 25-10-2007 05:20 PM 发表 看来我要找点时间,从后面从新看起。。。要阿聂看中文,用中文表达,真的很吃力。。。 不过看到 kleenex 的表达能力很强。。。

长气 = 表达能力很强?
阿聂说自己表达能力差,其实太过谦虚了。一针见血才是表达能力强,就像你那样/

原帖由 AhJuin 于 25-10-2007 06:08 PM 发表

你查我底...

我不能只1个人回去...

不要再說了...

alamak 谁要查你??!!

只是想了解几时开始,因为你说你是后天的。既然是后天,任何人都有可能会有,时间上的问题而已(如果会有)。。。

回复 #136 Kleenex 的帖子

马上就让你抓到le重点了咯。几厉害一下。。

原帖由 Kleenex 于 25-10-2007 04:05 PM 发表

主观上,你是对的,客观上,你是错的。

马来西亚抱有许多未来存在问题,比如石油资源减少,竞争力下降,教育水平脱离国际水平等。他们能活在自由自在,因为国家还有许多老本来维持,既然现在 ...

感觉上有些对,但又有些不对。。。

你说的已经牵涉到价值观和属于你的判断。。。不关他们嘚事(马来人)。。他们只想到现在要活的快乐。。。

回复 #142 Kleenex 的帖子

你和阿聂哦。。。AIYA...你们两个是假到。。。

赞对方赞到很出面下。。。。

Follow Us
原帖由 AhJuin 于 25-10-2007 04:51 PM 发表

其實sotong說的比較正統的解說, 积极或消极面对, 都只是我们各人的理解及造化所致...

我只是厉害说罢了

原帖由 Kleenex 于 25-10-2007 06:08 PM 发表

长气 = 表达能力很强?
阿聂说自己表达能力差,其实太过谦虚了。一针见血才是表达能力强,就像你那样/

你们2个。。很假咧

原帖由 普罗旺斯 于 25-10-2007 06:54 PM 发表
你和阿聂哦。。。AIYA...你们两个是假到。。。

赞对方赞到很出面下。。。。

哈哈。。。我们高见相同

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 25-10-2007 10:39 AM 发表
从小,我们就被教育成 为 将来 而活。
我们读书 是为了 将来能够过 比较好的生活。读更多书,为将来而铺路。。。
毕业了,工作了,又一再的进修,以便能做更高的职位,拿更多的薪水。。。
酱的生活,你开心吗 ...

我是活在当下...却怀念以前那班同事的人...

肚腩大过天 该用户已被删除
看来我误会了活在当下的意思,
哈哈,

世上有很多事是无法提前的,唯有认真地活在当下,才是最真实的人生态度。 “活在当下”原是佛教禅宗的一种人生观,它告诉我们要放下过去的烦恼、舍弃未来的忧思,把全部的精力用来承担眼前的这一刻。失去此刻就没有下一刻,不能珍惜现在,就不能珍惜今生,不能拥抱现在,也就无法拥抱未来。

我完全接受纸巾说的这回事,也能够体会那是一种怎样的境界感谢

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 08:58 PM 发表
看来我误会了活在当下的意思,
哈哈,

我完全接受纸巾说的这回事,也能够体会那是一种怎样的境界感谢

写了那么长气,没有加分啊?

上面两位MM,为何整天和我作对。不过,爽!

阿牙木 该用户已被删除
分数是主观的,我想加的时候自然会加啦

她喜欢骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

这三十三年来,风四娘的确没有虐待过自己;她懂得在什么样的场合中穿什么样的衣服,懂得对什么样的人说什么样的话,懂得吃什么样的菜时喝什么样的酒,也懂得用什么样的招式杀什么样的人。

我覺得風四娘算是一個活在當下的一個代表人物﹐另一個當然就是令狐沖了...

活在当下!!!
那管明天这么多,过了今天才算。。。
每天去寻找未来,当它到来,又会有另一个未来。。。不累吗?
做人活是为自己,而不是未来不对吗?
现在社会酱乱,你能过得了今天,不觉的幸运吗?
你又知道有多少人连今天也过不了吗?

原帖由 我不是日本人 于 25-10-2007 10:47 PM 发表
活在当下!!!
那管明天这么多,过了今天才算。。。
每天去寻找未来,当它到来,又会有另一个未来。。。不累吗?
做人活是为自己,而不是未来不对吗?
现在社会酱乱,你能过得了今天,不觉的幸运吗?
你又 ...

得过且过?

回复 #155 suhwen 的帖子

这不代表活一个月就花一个月的薪水。。。
只是有人比我更想活下去,但上天没给他机会。。。
所以为何不活出你要的自己?你要而也能达到的生活?
有时对未来着想不是不好。。。但往往达不到你希望的。。。
与其失望,倒不如不望?

一群人走着同一条路,
可是,每个人在这条路上感受的气氛、看到的东西,
都会有所差别,也不能说对方领悟到的东西和自己不一样,就是错误的。

原帖由 Kleenex 于 25-10-2007 09:15 PM 发表

写了那么长气,没有加分啊?

上面两位MM,为何整天和我作对。不过,爽!

才不想跟任何人作对.

其实在这里有些人发表了襌师们的文章..而襌师或许都过着清心寡欲的生活,...大致上都没有提到关于悲伤和负面情绪方面的处理,...而我们是普通人,我们的生活又岂只是吃饭,睡觉如此简单(但襌师们能).

而我们凡人也要面对现实的生活上的种种挣扎..我举例..1.亲人不幸去世了,2.学业上的烦恼VS将来等..我们如何的态度才能算/归类于活在当下呢?...而襌师们所谓的活在当下-在我的认知里属于了超脱了时间性和价值方面的..还有,我们普通人要到去什么程度才算最好,最满意!

Kleenex, 你放上来的关于佛学的文章中所提到的活在当下的意思..跟你后来说的马来人方面的观念上..其实产生了些矛盾.

她喜欢骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

这三十三年来,风四娘的确没有虐待过自己;她懂得在什么样的场合中穿什么样的衣服,懂得对什么样的人说什么样的话,懂得吃什么样的菜时喝什么样的酒,也懂得用什么样的招式杀什么样的人。

原帖由 zerolord 于 25-10-2007 10:18 PM 发表

我覺得風四娘算是一個活在當下的一個代表人物﹐另一個當然就是令狐沖了...

嗯,认同.

我也覺得武侠小说里的种种人物都是很经典的活在當下的代表...他们都很全然的活着了!

哈哈! 连武侠小说的人物也搬出来, 你们还真会扯的! 够啦! 够啦! 我还有很多客人需要见的! BYE!