佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shian

*柬埔寨* 暹粒-马德望-金边 (高棉的礼物)100%loading!

原帖由 dolldollyan 于 13-11-2009 03:00 PM 发表

我回马是4:35pm的飞机呢
请问你知道最早的巴士是几点钟吗?
你安排的行程也是和我想的一样呢
哈哈
真的是太短时间了
所以要好好把握时间
可是这次是第一次背包
有点担心

请问在柬埔寨是通 ...

柬埔寨是通用USD的。
如果小过USD 1, 会找柬埔寨的零钱给你。
最好柬埔寨的零钱,回国之前用完。

USD多带,回国足够给机场税,就够了。

回复 8# snoopyy 的帖子

你book了几时?
我是12月中去

回复 142# 宇晴 的帖子

明年5月中,是雨季..  

因为我朋友四月才回马, 六月就去台湾了... 所以只有5月是她的就好日子

原帖由 snoopyy 于 13-11-2009 03:31 PM 发表
明年5月中,是雨季..  

因为我朋友四月才回马, 六月就去台湾了... 所以只有5月是她的就好日子

好巧
我也是明年五月中哦

原帖由 snoopyy 于 13-11-2009 12:52 PM 发表

我也是订了4天而已,进和出都在暹粒.....看来真的是很紧凑   LZ ,帮帮忙建议建议下....

或许小杜可以帮你(那边的tuk tuk 司机),如果他没有接到别人的生意。

http://www.youtube.com/watch?v=DEtVhMU2IwQ

我们的行程是他帮我们安排的,四天有点赶,但应该可以看完整个吴哥吧。

回复 144# dolldollyan 的帖子

我是5月,16-19日哦.... 你呢?

Follow Us

回复 145# Jeffry_gch 的帖子

谢谢你~~!!   
他的开价怎样算的?

原帖由 snoopyy 于 13-11-2009 04:30 PM 发表
谢谢你~~!!   
他的开价怎样算的?

大小吴哥的tuk tuk大约是usd10 到 usd13, 如果去荔枝山的話要大约 usd23 到 usd 25.
最好跟他在email 把价钱谈好,然后copy一张带去,以免不必要的麻烦。

tips
你attach我们这个贴和他的短片给他看,也许可以便宜一点
(如果他离谱的乱开价,email我,我会把他的短片拿下)

原帖由 dolldollyan 于 13-11-2009 03:00 PM 发表

我回马是4:35pm的飞机呢
请问你知道最早的巴士是几点钟吗?
你安排的行程也是和我想的一样呢
哈哈
真的是太短时间了
所以要好好把握时间
可是这次是第一次背包
有点担心

请问在柬埔寨是通 ...

高难度哦
你的目的地一定要是吴哥吗?
如果是的话,那第一天到了就赶去吴哥吧。抓紧时间。
(我想像晴说的:第四天才回来,好像有点take risk。)
然后第三天搭迟点的巴士回来。
第四天就跟我一样好了,到金边王宫和博物馆(至少三粒钟)。
早一点出门,还可以到s-21博物馆/russia market一趟。
飞机也跟我的一样,我们三点半才出发去机场,时间有多,不必担心,机场还蛮近的。

opt2:
如果下次还有机会去吴哥,我想这次你可以专心在金边游览,不用这么折腾。
有多余的时间就到南部走走吧~
听说柬埔寨南部还不错,不过因为我的时间也很紧凑,所以没机会去。
Silhanoukville,kampot,kep一带。
详情我也不大清楚,可以google一下,听说是海边

希望帮到你吧

原帖由 snoopyy 于 13-11-2009 03:31 PM 发表
明年5月中,是雨季..  

我朋友去的时候也是五月,不过好像还没有到雨季。听他说是peak season的尾声,可参考

原帖由 宇晴 于 13-11-2009 01:56 PM 发表

我是还没有去,但是以我所study的结果,
是出境才给的。
金边机场USD25
暹粒机场USD20

机场税可以签信用卡,但是还是留一些美金在身边比较好。

是哦?我印象中好像是只能用cash也。
看来你做足功课哦 好勤劳的学生哦~

回复 151# shian 的帖子

哈哈哈!第一次被人家称赞是好学生。
我以前念书时是问题学生来的

原帖由 shian 于 13-11-2009 10:44 PM 发表

高难度哦
你的目的地一定要是吴哥吗?
如果是的话,那第一天到了就赶去吴哥吧。抓紧时间。
(我想像晴说的:第四天才回来,好像有点take risk。)
然后第三天搭迟点的巴士回来。
第四天就跟我一样好 ...

我认为你可以试试放弃从金边回,买暹粒的机票回比较好
如果机票不贵的话,不妨想一想。。。

回复 148# Jeffry_gch 的帖子

小杜很友善,你的路程有他真的是帮助很多....

忽然觉得感动,在这论坛的你们都很好人,很无私的分享资料..无论是lz,Jeffry,宇晴还有其他参与给意见和资料的人....要大大声的对你们说 : 谢谢!!

回复 153# suM 的帖子

赞成suM说的,snoopyy你可以去找一下,
反正还有时间。
找暹粒回大马的机票,有时很便宜才RM80.

如果你是住KL不用connect其它flight, 时间没冲撞的,不妨考虑。

原帖由 宇晴 于 14-11-2009 11:36 AM 发表
赞成suM说的,snoopyy你可以去找一下,
反正还有时间。
找暹粒回大马的机票,有时很便宜才RM80.

如果你是住KL不用connect其它flight, 时间没冲撞的,不妨考虑。

宇晴, 我是买了暹粒来回机票呀..     嘿嘿, 你应该是说dolldollyan 吧~~

回复 156# snoopyy 的帖子

哇!我blur blur了!
最近看报纸,柬埔寨和泰国好像又有问题了

我一直想抽两天一夜去金边,但是对金边有莫名的抗拒。
很矛盾hor...

回复 157# 宇晴 的帖子

我也是有同感,所以没安排去金边...
但你有6天,应该抽1-2天去走走....6D5N在暹粒算太多天了..

回复 158# snoopyy 的帖子

我也是这样想啊!
如果去金边,就:
Day 1, 到达,check in, lunch, Angkor Ticket看日落。
Day 2, 吴哥小圈,market, night market.
Day 3, 吴哥大圈 + 般密列 (如有时间可以去女王宫)
Day 4, 一大早巴士去金边,Royal Palace, Russia Market等等。
Day 5, 一大早巴士回来暹粒,午后可以去Tonle Sap Lake.
Day 6, 启程回国。

这样会不会很赶?我是不看killing field的。
只是去感受下金边的“空气”

我跟tut tut司机改行程,不懂他会不会不爽。

请Shian, Snoopyy还有各位朋友们给意见。