佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iswara_drifter

最后的决定。。。Persona Elegance 之 娜娜的3200km 报告!#145

回复 140# iswara_drifter

viva elite现在买扣一个 2100
所以价钱是38800,如果白色就扣多400
犹豫不决 很难拿主意
买车烦 供车也烦

回复  iswara_drifter

viva elite现在买扣一个 2100
所以价钱是38800,如果白色就扣多400
犹豫不决 很 ...
willonsk 发表于 25-7-2010 10:09 PM

若是city drive,viva是不错的选择,因为Viva的确省油,insurance和road tax也便宜

若是时常有outstation 的,娜娜的稳定性与riding comfort绝对是首选。。。

CC 小的车在高速时,其引擎声和稳定性会让人不安。。。

你的娜娜买多少钱?
手牙还是自动牙?
你的娜娜的handle和side mirror可以拿去喷漆了
不然看了很丑
我最讨厌proton每款车门下面都会有一条黑色的
难看死了,可以拿去喷漆吗

娜娜的3200km报告

经过了1st service 后(932KM就去了),我的娜娜就展开了短短7天接近2300km终极旅途。

6/8 我驾着娜娜与家人去kajang ,参加我的毕业典礼。逗留到8/8才回Kedah.
由于载着家人,安全至上,我一路都维持着120-130 km/h .

车的稳定性:良好
车内舒适感:有tire的噪声,隔音善可接受
耗油量:RM0.15/km (90% Highway,10%City)

10/8 这次我独自一人又驱车到KL Damansara 去FMM Training。 逗留到12/8 training完才回Kedah.
我这次有机会试到娜娜性能

车在时速150km/h 还很稳,当飚到160km/h steering已震,到170km/h时,感觉tire有点浮,(可能是我用的tire太高(155/60),所以我就快快收油到150km/h 了。。。

车速 (120-170km/h) : 加速得很舒畅,只是过了165km/h 开始有点慢。车速170km/h ,接近5000rpm (会太高吗?)
耗油量 (以我平均120-130km/h,当中包括有时还上150km/h和试车170km/h) :RM 0.135/km (既然还少过那天与家人回来的时候)

整体来说,娜娜算是不错的车,只是我的后车灯中间那个,既然有昆虫的尸体(搞不清楚如何飞进去)。。。明天有空,就自己拆下来弄掉。。。

你的娜娜买多少钱?
手牙还是自动牙?
你的娜娜的handle和side mirror可以拿去喷漆了
不然看了很丑
我最 ...
使达赢 发表于 31-7-2010 06:05 PM

其实我是在paint & coating厂当engineer的。。。那个side mirror 和 door handle 没上漆确实难看。。。迟些有空,自己去diy。。。
说到那door protector , 我觉得为此现状较好,因为那种material可能会wrinkle若上漆。。。再说,在若干日子后,它的漆会peel off 的。

所谓:“三句不离本行”
你们可否发现你们的爱车的bumper与body会有color unmatching吗?

我在第一天拿车是就发现,我的bumper较黄比起body... (对我来说善可接受,除非太离谱我就接受不了)

对于白色的车,车身与bumper的落差最为明显,所以拿车时可要注意注意。。。

回复  alvisMAZDA3

价钱相差RM6500(AUTO)的。。。
B-line side mirror没有电子自动。。。
M- ...
robin28witter 发表于 24-7-2010 10:44 AM

每次退车看不到后面的墩或洞时就调咯。

Follow Us
车在时速150km/h 还很稳,当飚到160km/h steering已震。。。
iswara_drifter 发表于 14-8-2010 09:16 PM

该去做on wheel balancing 了。

花花==我以前那辆就是温度快上和air con修不好 才卖掉的

该去做on wheel balancing 了。
非法用户 发表于 15-8-2010 02:16 AM

何以见解?
花花==我以前那辆就是温度快上和air con修不好 才卖掉的
kid7 发表于 15-8-2010 09:23 AM

我是修好了,只是花花年事已高,不适于长途奔波。。。家的park空间有限。。。不得不割爱卖掉

何以见解?

iswara_drifter 发表于 15-8-2010 11:22 PM

我做了on-wheel balancing 后 跑百六sterling不会震。

想借帖问问,各位PE的用户们,你们的爱车从拿车到现在有什么问题是弄不好的吗?除了一些小问题,有什么大问题吗?

我的PE昨天让朋友试驾从KL上Seremban走highway, 他跑到150就说:“跑到150车还那么稳定 ”
心里暗 ...
伟兴 发表于 16-8-2010 08:38 PM

要去seremban的南北大道,有许多speed camera,小心被暗算。。。

经过了1st service 后(932KM就去了),我的娜娜就展开了短短7天接近2300km终极旅途。

6/8 我驾着娜娜与 ...
iswara_drifter 发表于 14-8-2010 09:16 PM

大大,PE 的小问题通病,你都claim完吗?

可以借个问题表和价钱表我看看吗?我要去做1k service咯

大大,PE 的小问题通病,你都claim完吗?

可以借个问题表和价钱表我看看吗?我要去做1k service咯 : ...
SurveyPlayer 发表于 13-9-2010 03:34 PM

我的娜娜的通病不严重,没去claim。。。

其实,1st service 只需换engine oil 和oil filter 而已。。。其他可以免了。。。

我的娜娜已经走了5300km,很快就要做2nd service...到时再post上

我的娜娜的通病不严重,没去claim。。。

其实,1st service 只需换engine oil 和oil filter 而已。。 ...
iswara_drifter 发表于 14-9-2010 04:24 PM

哦?
大大没遇到转弯时前面有打铁声,Dashboard yik yik 声和brake kok kok 声吗?

哦?
大大没遇到转弯时前面有打铁声,Dashboard yik yik 声和brake kok kok 声吗?
SurveyPlayer 发表于 14-9-2010 05:31 PM

没有。。。不一定是所有吧!!!

哇。。。。这已是六年年前的帖了, 当初新买的娜娜已在2014年卖了。。。不过娜娜却是不错的车