佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slyven85

你吃长素了吗?

konglong 发表于 2-10-2012 10:21 PM
不!兄弟,还是你先冲吧;哥在后面跟着来。

(抱歉,小弟要下线了)

哇这么快,俺也要下料,俺怕。。。

konglong 发表于 2-10-2012 10:21 PM
不!兄弟,还是你先冲吧;哥在后面跟着来。

(抱歉,小弟要下线了)

龙大哥一出~~~~绝对不会有冷场现象的~~~~~

曾经吃过两年素,不过现在已经吃回荤了。当下真的非常需要心态上的一个转变,只要心念在,看到所谓的美食真的会没感觉,不为所动~

会想要再吃素哦~ 

wilteoh 发表于 3-10-2012 11:31 AM
龙大哥一出~~~~绝对不会有冷场现象的~~~~~

不敢!不敢!其实,我只是一条虫!

konglong 发表于 3-10-2012 09:03 PM

是恐龙身上的一条虫~~

konglong 发表于 3-10-2012 09:03 PM

奇怪也,怎么那个神通的搞不见料,,那就找不到那个师父料。。

Follow Us
真够力 发表于 2-10-2012 06:31 PM
身体有菜香吗。。

哈哈哈。。。

慧仪@芬芬 发表于 11-10-2012 03:12 PM
哈哈哈。。。

哈哈哈,来喝

真够力 发表于 11-10-2012 03:17 PM
哈哈哈,来喝

哈哈哈。。。一起喝吧!

慧仪@芬芬 发表于 11-10-2012 03:21 PM
哈哈哈。。。一起喝吧!

好的,一起喝,一起修,,你要教俺喔。。

真够力 发表于 11-10-2012 04:07 PM
好的,一起喝,一起修,,你要教俺喔。。

哈哈哈。。。不敢当,不敢当。。。嘻嘻
大家一起修,互相学习吧!嘻嘻

慧仪@芬芬 发表于 11-10-2012 04:14 PM
哈哈哈。。。不敢当,不敢当。。。嘻嘻
大家一起修,互相学习吧!嘻嘻

嘻嘻哈哈好修行。。一起修行就,,,,你来说。。。

你是吃素的吗?

吃素虽好,但也不一定完全是好事因为有些人根本不适合吃素,吃素反而会影响其健康。

有些人一出生就开始吃素,因此对肉类的腥味特别敏感,非常排斥肉类。。。。这是很正常心态。

有些人是忽然想到要吃素,也没有什么理由明白为何会忽然那样。。。。。。。这是突变的心理因素。

有些人经过了宗教洗礼后,改变本来作风,开始吃素。。。。。。。。。。。。这是受到宗教信仰的影响下产生的心理变化。

有些人认为吃素可以上天堂,所以就开始吃素。。。。。。。。。。。。。。。这是有所求的心理因素。

有些人认为吃素是慈悲的表现,所以必须吃素。。。。。。。。。。。。。。。这是不正确的思维,因为吃素不可能导致慈悲,原因是素 类只是食物而已,他不能让人开智慧。

吃长素要懂得吃,不要吃面筋否则会吃出问题,破坏免疫系统。不知道这里是否有人听过吃素吃到风湿病吗?所以吃素要小心,多吃红黄绿青黑紫色蔬菜。 不要喝牛奶因为牛奶可以消耗骨质使到骨头容易破裂,喝牛奶也可能导致驼背。

我不反对人们吃素,只是要告知吃素不一定可以领悟真理,也不是完全没有杀生,因为素菜通常都经过杀生后方卖到我们口中让我们填饱肚子。

佛陀也是吃肉的,我们学佛要吃肉还是吃素呢?

想请问:

1)什么是五荤?
2)吃素是不是不能吃蒜米
3)朋友说吃素可以吃蛋,斋才不可以吃蛋,对不对?
3)吃素可以喝牛奶吗?(包括用牛奶制成的东西:巧克力)

我不是佛教徒,没有特别宗教信仰。只是不想杀生,畜牲也是一条命,看过家人杀鸡,觉得很不忍心。。。

去了内观茹素之后就坚持吃素了,现在吃鸡蛋都觉得是臭的

评分

越光宝盒2 + 1 我很赞同, 而且心也跳得不一样。

highlander1979 发表于 12-10-2012 08:58 AM
佛陀也是吃肉的,我们学佛要吃肉还是吃素呢?

是否要吃肉还是吃素由自己决定。
如果高血压者多吃肉反而不好,胆固醇太低者吃些肉无妨。
千万不要有错误的思维以为吃肉不慈悲,因为凡是非故意杀生的肉类是可以吃的,佛陀也一样接受非故意为他杀死动物的肉类吃。原因是凡是死了的动物的肉不会对尸体造成痛苦,因为死尸已经没有了知觉,所有可以产生疼痛的感官都已经停顿失去功能,所以吃其肉不犯杀生戒,也不残忍。
学佛法不要执著在吃的问题上,很浪费时间。我们要随缘取食(只要不是为我们所杀的肉类,不是亲眼看到被杀的肉类和不怀疑是为我们所杀的肉类就可以吃了),不要每天把让吃的问题变成自己的烦恼。

评分

highlander1979 + 3 我很赞同

凡夫不能解 发表于 13-10-2012 05:47 PM
是否要吃肉还是吃素由自己决定。
如果高血压者多吃肉反而不好,胆固醇太低者吃些肉无妨。
千万不要有错 ...

其实是不是为你而杀的这一点一直很有争议性,因为市面上卖的肉类都是因为人的需要才去饲养然后杀害的,我个人觉得这已经算是为我而杀了。所以我现在还是选择吃蔬菜水果和谷类食品。

shadowFax 发表于 15-10-2012 04:35 PM
其实是不是为你而杀的这一点一直很有争议性,因为市面上卖的肉类都是因为人的需要才去饲养然后杀害的,我 ...

我的看法很简单,如果那个杀害动物的是你叫的,因为你要吃,那么这就是佛教里不允许的; 如果那个杀害动物的不知道是你叫的, 只是随便卖以赚钱为重,我认为这是佛教允许吃的。

你无杀意,只有食欲。