佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

骑着乌龟飞 发表于 2-5-2015 01:32 PM
接近一年,存不存到钱是看个人,如果单单打工而不度假,当然是能存很多,不过就不是打工渡假的意义了。
...

噢噢!通常是玩到哪里做到哪里 还是 打工几个月才一次过玩?wh visa不是只是半年吗?

充气娃娃 发表于 2-5-2015 05:07 PM
噢噢!通常是玩到哪里做到哪里 还是 打工几个月才一次过玩?wh visa不是只是半年吗?

这个也是看个人的planning。wh visa 是半年,可是可以延迟3个月,然后又再转换成travel visa 多3个月。
如果有兴趣,可以去google一下,很多人都有写他们的过程,不同的故事

我也是在新加坡工作,觉得很迷茫, 想回来, 但我的储蓄没楼主这么多

骑着乌龟飞 发表于 2-5-2015 06:16 PM
这个也是看个人的planning。wh visa 是半年,可是可以延迟3个月,然后又再转换成travel visa 多3个月。
...

本来今年头申请。。不过什么都没准备

dandan89 发表于 14-1-2015 10:19 PM
我和你一样,89年,也是在小新工作一年要半了。。
刚在jb买了一间屋子,开始有commitment 了。
虽然这不 ...

你是啥工作 求带

MHW7784 发表于 2-5-2015 06:44 PM
我也是在新加坡工作,觉得很迷茫, 想回来, 但我的储蓄没楼主这么多

你做什么 !!!!

Follow Us
骑着乌龟飞 发表于 29-4-2015 01:49 PM
一样89年,一样一毕业就到新加坡打工,做了一年,存了3万多左右,就辞职离开小新了。ptptn到现在一毛钱都没 ...

很佩服你 经历这么多

冰雪精灵 发表于 22-1-2015 01:12 AM
我是自己做生意的,很多事都要自己扛,都要做东西要半夜的
别人都说做老板很好,只是他们没有看到我们的 ...

你能指点我吗

凡人一名 发表于 5-2-2015 01:59 PM
搂主住吉隆坡吗?
如是,要找工可联络我。

什么工作????

电脑IT行业。
有兴趣,请PM

凡人一名 发表于 3-5-2015 11:58 PM
电脑IT行业。
有兴趣,请PM

本人影视导演bachelor  企业传播master 对IT不懂哎

我没爬完贴。建议楼主可以拿一些钱来上课学投资股票。投资有两种,一种是value investing(buy and hold的),另外一种是风险比较高进进出出的trading.投资也算是一种技能。

现在的我也是前途茫茫, 不想待在办公室被绑死, 可是还是每天要叫自己找office工(目前量地中), 没目标还真的不知为了什么而活。。

楼主已经很厉害了,我已经30了,银行只有200块

purple1 发表于 4-5-2015 07:46 PM
我没爬完贴。建议楼主可以拿一些钱来上课学投资股票。投资有两种,一种是value investing(buy and hold ...

很多给钱上课的都是骗人的。

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同,那么厉害,那些专家早就发了,又.

很好呀。。没有负债,还存了钱。。我25岁,还在念书,什么都没有。。
不过你有什么自己想做的吗?创业?你的存款还可以让你做些小生意吧。。(如果你有想创业的话)
我还是认为趁年轻,就该努力去闯,为自己的理想打拼,哪怕别人都在嘲笑。。人因梦想而伟大嘛。。
我自己心里也有个大大的梦想,虽然要实现它,还有一定的距离,不过我每天都在努力着。。

看了大家的留言,这个贴真的血淋林的反映出现实的社会呀。。突然像被泼了一滩冷水似的。。。不懂是我所谓的‘理想’ 太idealistic 还是这个社会真的很困难。。唉。。突然士气down 了。。。

dousan 发表于 15-1-2015 01:15 AM
那么多人的回应,应该够你想到明年吧。

不多说,既然钱赚到了,就花一点时间回馈社会吧。

你好。怎么说 有“梦想”是很奢侈的呢? 可以分享一下吗?

tehchuiyen 发表于 15-1-2015 04:18 AM
是咯!有時候真的是身不由己!
加油!爲了將來....明天會更好!

哇。。你是我在cari看到最optimistic 的人了。。很好很好!
你的comment, signature,phofile picture 都那么正面的。。赞!!

玄影 发表于 10-2-2015 01:35 PM
沒有欠債又有90千的存款還不慶幸嗎? 人生本來就有起有落,有苦才會懂得什麽是甜。
社會本來就是一個磨練 ...

说的真好。。获益良多。。感激感激。。。

骑着乌龟飞 发表于 2-5-2015 10:16 AM
...

你是通过什么管道去的呢? agent? 还是那里有认识的人?
我也很想试试working holiday, 不过不敢,怕被骗。。通过学校去exchange的,又没工钱,还要花钱。。 所以,一直不敢去申请。。
还有你有准备一些钱才去的吗?