佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

我写新加坡文化

原帖由 1979 于 15-9-2007 12:34 AM 发表
还有就是忘记在那一年....
麦记出的 HELLO KITTY 结婚版
凌晨4/5点的长龙...
...

Errr...还厉害到一个星期前就来排队,更加厉害的是。。排队排到麦记玻璃爆破,Majulah Singapura !
( 我忘了玻璃爆破的详情啦)

但是过后Hor..好像是Kitty猫热潮一个月后,就看到到处都有卖了,有的丢掉。。。依稀记得报纸曾经报道过。

还有就是那些学生哥学生妹搭地铁的时候....有位子不坐要坐在地下........不过我也是有坐过在地下喔.....当时是真的没位子坐啦.....不知道现在还会这样吗.........?还有就是............新加坡年轻人和新山年轻人的分别........新加坡年轻人由头到脚穿的用的都是名牌货....新山年轻人十个有八个手上都是拿住一支国产车的锁匙.....

覺得新加坡真的做事很一板一眼咯!不錯但很無聊,受不了!

覺得新加坡真的做事很一板一眼咯!不錯但很無聊,受不了!

原帖由 Rich382 于 2-4-2006 05:27 PM 发表

只有上面这则最客观,那里有人像其他的人一样,青蛙唱大戏,
把一些全世界都发生的现象,还侃侃而谈当成是新加坡文化,
把小蒼蠅说成大象,开始是排队拿纸巾,再来是拿几片饼干,
说是亲眼所见难道不可以写?

一味地抹黑,还要耍赖,说是我抹黑,改天再有看到黃狗在路边撒尿,又说是新加坡独有的文化?

还有人怀疑我不是新加坡人,因为新加坡人华文水平比大马差,(这是楼上有人这么说,不是我说的),看吧,这不是往大马人脸上贴金是什么?

让我告诉你们:我是土生土长、道道地地、完完全全,100%的新加坡人,就是看不惯有些人连文化是什么东东也不懂,敢敢在这里大放厥词,大言不惭!也许只有楼主刚开始写的还有独持性,也如他自已所解释的"本身对新加坡文化的浅释",其实若是把大块头的"文化"改成"现象",也许更恰当。

这个帖,我也看不下去了,希望你们发帖之前,先看清楚,先认识什么是这帖所指的文化,而不是信口开河,尽是胡扯瞎扯的把全世界任何一个角落都会发生的普遍现象,当成是你们所谓的"新加坡文化",还厚颜无耻地问:怎么?连我看到这种现象也不可以写?

这就是马国BOLEH文化精彩的地方啦。

要是他们看得透自己的缺点,那么马国和它的人民就不会像今天这样的落后我们咯。。

比如,在马国不排队但是喜欢插队或一拥而上,这还不是怕输的行为吗?马国的恶习会比新加坡少??还往自己脸上贴金呢!他们就是喜欢数落别人,当理由说不过别人时就会无理头的群攻讥讽我们。在这里已经是见怪不怪的啦。不必太跟他们一般见识,说几句乐一乐就够了。

身为新加坡人,我们因该为他们落后的阿Q思想思维暗暗高兴才对,毕竟人类的进化程度不一样嘛。这将确保我们新加坡人在这区域里永远领先他们!

原帖由 edelweiss103 于 10-12-2007 12:02 PM 发表

要是他们看得透自己的缺点,那么马国和它的人民就不会像今天这样的落后我们咯。。

比如,在马国不排队但是喜欢插队或一拥而上,这还不是怕输的行为吗?马国的恶 ...

老李都不敢降说。。。。

Follow Us
原帖由 秋冬雪叶 于 24-4-2006 07:39 PM 发表
联邦人文化

每天都叫联邦人
不懂他们有没有读历史的
????

你连你自己国家什么制的都不懂还怀疑人家有没有读历史?

馬來西亞是由十三個州組成的聯邦,由兩部分組成。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A

联邦人没错啊!

原帖由 arnofren 于 10-12-2007 12:10 PM 发表

老李都不敢降说。。。。

老李不是也说过JOHOR是盗匪之邦吗?

原帖由 edelweiss103 于 10-12-2007 12:20 PM 发表

老李不是也说过JOHOR是盗匪之邦吗?

老李也说。。。"我们没有天然资源。。。我们没有木,没有油。。。我们的优势最多只能维持30-40年,甚至是20年。。。"

老李好谦虚。。。怪不得那么成功。。。。

原帖由 arnofren 于 10-12-2007 12:34 PM 发表

老李也说。。。"我们没有天然资源。。。我们没有木,没有油。。。我们的优势最多只能维持30-40年,甚至是20年。。。"

老李好谦虚。。。怪不得那么成功。。。。

老狐狸激将法你都不懂?想一想他会留下烂摊子给他的后代吗?

不要把话题扯远了,马国人就是喜欢这样转换话题。

···········

比如,在马国不排队但是喜欢插队或一拥而上,这还不是怕输的行为吗?马国的恶习会比新加坡少??还往自己脸上贴金呢!他们就是喜欢数落别人,当理由说不过别人时就会无理头的群攻讥讽我们。在这里已经是见怪不怪的啦。不必太跟他们一般见识,说几句乐一乐就够了。

身为新加坡人,我们因该为他们落后的阿Q思想思维暗暗高兴才对,毕竟人类的进化程度不一样嘛。这将确保我们新加坡人在这区域里永远领先他们!

怪,我认识到的新加坡人都比较难活泼起来的感觉。。泰,台湾人的完全相反。。

回复 #151 普罗旺斯 的帖子

我遇见的还有一些,但比起台湾,泰国,马来西亚少很多。我想,强调集体的关系间接减少了个性化,或者是思想空间从小被仰止的关系。

哈哈哈哈哈

新加坡人生气了哦!很生气的那种哦!

太容易,不好玩。

原帖由 <i>ginne0402</i> 于 14-12-2007 10:31 PM 发表

太容易,不好玩。

你想听听别人怎样酸你们猪。。。er。。。马国这里会有人乐意奉陪。到时再来装潇洒吧!

原帖由 ginne0402 于 14-12-2007 10:31 PM 发表
哈哈哈哈哈

太容易,不好玩。

哈哈,真的是很生气的那一种,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

原帖由 马大法歌 于 15-12-2007 12:14 AM 发表

你想听听别人怎样酸你们猪。。。er。。。马国这里会有人乐意奉陪。到时再来装潇洒吧!

。。。。。。。。。。你的point是什么?

原帖由 distantstar 于 15-12-2007 02:32 AM 发表

。。。。。。。。。。你的point是什么?

哈哈哈。。。看他用马国。应该是x人吧!。
再看句子构造。。。华文到。。。。

我只是路过哇哈哈乱笑,也会不小心得罪人哦!
真没挑战性。。sian arrrrrr

大马的"怕输"文化是国际化的,而且还是用完人民的钱来帮政府卖"怕输"文化那个。。。
-最高建筑物
-最大蛋糕
-最长硬币长队
-上太空
还有就是大马的言论狂妄程度也是世界震惊的。

原帖由 IceAce 于 19-12-2007 05:13 PM 发表
大马的"怕输"文化是国际化的,而且还是用完人民的钱来帮政府卖"怕输"文化那个。。。
-最高建筑物
-最大蛋糕
-最长硬币长队
-上太空
还有就是大马的言论狂妄程度也是世界震惊的。

哎呀,你该建议建力士纪录可以改为怕输纪录。那几个不是怕输的?原来你认为中东/中国上海更加比大马怕输,用人民钱来建了更高的大楼。
还有,大马的小政治人物的言论狂妄程度只能震惊新加坡,而美国阿布总统的论狂妄程度才是世界震惊的。不要把被放大的新闻当成国际新闻来看。

继续...继续...
别让这帖沉,你们不相骂我就没戏看...