佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

lhseong 发表于 21-10-2020 01:53 PM
恭喜恭喜。

1.刚才Log in ICA Website 看了,application status 那里已经看到ICA已经不知不觉的静悄悄地
   booked 了 24/Nov 845am  的 appointment 要我们全家去做Citizenship Registration (O ...

谢谢你的advice & 分享,
我刚刚已经在ICA website 完成了 uploaded photos & payment
最后downloaded 了3个人的approval letters.
下来的步骤,就是我自己需要book appointment/ 联系 Msia Embassy 对吗?
请问这个怎么处理?上什么网址去make renunciation booking?
还是ICA 会 direct liaise with Msia Embassy 关于我们申请Spore Citizenship, 他们会联系我什么时候去?
还有去做renunciation 时,需要准备什么文件呢?
一共需要跑多少趟去Msia Embassy 才能完成整个renunciation process?
期待更多的资讯分享

simon0426 发表于 2-10-2020 10:56 PM
那我家人的跟你有点不一样。。。
他们让我在宣誓的一个星期后回去拿citizenship certificate..
pink ic 则是3-6个月后拿。。。

你的情况是不是因为有孩子的关系?(早领取Cert 可以提交给children/school 申请 subsidy)?我也是关心这个,希望能像你一样(一个星期后回去拿),而不是需要等3-6个月后Caremony 时等MP 颁发。
哈哈毕竟现实一点,可以claim subsidized rate 荷包不会那么痛,不然每个月的850+ 真的吃不消
加上我小女儿明年1月就要进Childcare 了,所以2个的负担可想而知

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 12:32 PM
hi Simon 你好
想请问你,你的女儿有在Childcare centre 吗?
关于学费方面的问题,你现在已经开始享有subsidized rate 了吗?
in order to 享有公民的rate, 我们需要给childcare centre 什么文件,citizen ...

我女儿下个月才进childcare
拿citizenship certificate给childcare就ok

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 03:21 PM
你的情况是不是因为有孩子的关系?(早领取Cert 可以提交给children/school 申请 subsidy)?我也是关心这个,希望能像你一样(一个星期后回去拿),而不是需要等3-6个月后Caremony 时等MP 颁发。
哈哈毕竟现实一点 ...

小孩子没有IC,所以在宣誓几天后,就可以去领取citizenship certificate.
大人由于有IC,需要等ceremony一并领取IC和citizenship certificate

我知道你的出发点,哈哈。宣誓后宣誓官会告诉你什么时候可以去拿小孩的cert。。
尽快交给childcare。。钱包的伤害力可以减少。

simon0426 发表于 21-10-2020 03:29 PM
小孩子没有IC,所以在宣誓几天后,就可以去领取citizenship certificate.
大人由于有IC,需要等ceremony一并领取IC和citizenship certificate

我知道你的出发点,哈哈。宣誓后宣誓官会告诉你什么时候可以去拿 ...

谢谢 simon 你的分享,
现在明白了些。
请问你之前去MSian Embassy 那个流程怎样处理的?
现在我下载了ICA approval letter,
怎么make renunciation appointment?
borang K & MY-RN1 是不是可以网上下载填写后才带去?还是只能当天去Consular counter  领取,填写与提交呢?
请问Embassy 方面一共会跑几趟?(2?3?)

If you have applied for Singapore Citizenship as a family, all applying members of your family are
required to complete the citizenship registration together.

以上这段在ICA Approval Letter 里看到
可是这贴里有看到其他大大的分享说 ICA Officer 在宣誓当天告诉他们6岁以下的孩子其实不必出席OATH (Citizenship Registration)
这点有点confused 啊,不必出席是一般的 standard SOP or due to Covid19 的关系?
如果孩子还需要使用2本或3本(我女儿也有日本国籍),是不是真的带这些护照下去盖印,他们真的可以不比一去出席对吗?
这里有人真的没带孩子下去,也成功帮他们registered citizenship 到 还有他们的护照盖印 吗?
祈求分享。

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 03:47 PM
谢谢 simon 你的分享,
现在明白了些。
请问你之前去MSian Embassy 那个流程怎样处理的?
现在我下载了ICA approval letter,
怎么make renunciation appointment?
borang K &  MY-RN1 是不是可以网上下载填写 ...

之前我是email 去 Malaysia Embassy做 appointment
现在我相信你可以点击下面的link,按照里面的指示去做
https://www.tinyurl.com/jervois301

假如你想要让你小孩保留两个passport,需要把原有的passport带去盖章。
每次更换护照就需要下去一次。。
我帮我女儿申请新加坡护照,也打算以后只用新加坡护照。。。

Borong K 和 MY-RN1 form可以上网下载来练习填写,当天去到embassy会需要重新填在original form

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

Follow Us
simon0426 发表于 21-10-2020 04:03 PM
之前我是email 去 Malaysia Embassy做 appointment
现在我相信你可以点击下面的link,按照里面的指示去做
https://www.tinyurl.com/jervois301

假如你想要让你小孩保留两个passport,需要把原有的passport带 ...

谢谢,看到了make appointment 的 email address 了
请问在email 他们make appointment 时,需要attach 拿给ICA approval letter 吗?(怕没有的话可能会不受理)吗?

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 04:07 PM
谢谢,看到了make appointment 的 email address 了
请问在email 他们make appointment 时,需要attach 拿给ICA approval letter 吗?(怕没有的话可能会不受理)吗?

需要,不然可能不受理

simon0426 发表于 21-10-2020 04:12 PM
需要,不然可能不受理

ok, 刚刚已经Email 给HCM 了consular@mhc.org.sg
据这里的大大分享用Gmail 来发比较容易得到回复(不懂这论点实际吗)
也attached 了Mycard & Approval letter ,
希望这2-3天后可以得到appointment 详情的回复
通常是high comm 指定 appointment date/time 给你们的对吗?
不能要求在那天自己有空时才去的日期对吗?一般上他们的回复会不会给你几个选择?还是只是指定你那一天就是了。
(这样如果遇到工作日,就只能take leave 了)

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 04:29 PM
ok, 刚刚已经Email 给HMC 了
据这里的大大分享用Gmail 来发比较容易得到回复(不懂这论点实际吗)
也attached 了Mycard & Approval letter ,
需要这2-3天后可以得到appointment 详情的回复
通常是high comm ...

每个人的版本不同吧。。
我用Hotmail send完全没回复。。。
之后我用Gmail send,第二天收到回复。。

对,是指定日期,没得选择(现在有没有更改就不懂)。。。

simon0426 发表于 21-10-2020 04:36 PM
每个人的版本不同吧。。

一樣, 沒得改。

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 04:29 PM
ok, 刚刚已经Email 给HCM 了consular@mhc.org.sg
需要这2-3天后可以得到appointment 详情的 ...

肯定是工作日。

simon0426 发表于 21-10-2020 04:36 PM
每个人的版本不同吧。。

wow 真让我感叹惊吓到一下下
刚刚还以为他们的办事效率一般你我都心知
那知道当正要关上电脑时,
突然Gmail pop up 了他们的回复 如下,有点惊喜也可惜appointment 在那么之后啊

Dear MR XXX

Your email refers.

2.  Kindly print this email and produce to our Security for entryto our Consular Section for your appointment on Friday, 27November 2020 between 10.00 am to 11.30 am.

3.  Photocopy and Photo booth services are not available atour premises at the moment. Kindly ensure all documents required areready before your arrival.
4.  Only applicants are allowed to enter the ConsularSection. Please be present and punctual to the date and time as stated. Yourappointment slot will be forfeited if you fail to turn up.  
5.  Enclosed requirements for renunciation of Malaysiancitizenship.
Thank you.
Consular Section
High Commission of Malaysia
Singapore
RN.

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 04:49 PM
突然Gmail pop up 了他们的回复 如下,有点惊喜也可惜appointment 在那么之后啊

Dear  ...

至少,回复了。。。哈哈
一般上都是一个月后。。。
我之前是准准等1个月。。。

痞子_InCreDible 发表于 21-10-2020 04:49 PM

Dear  ...

你12月2號才拿得囘MY-RN1 Form,最早ICA appointment 應該是12月3號了。

效率真的很好哦!

请问最近的ICA APPROVE LETTER update 是不是都要等超过三天。我20号收到email 说sg journey complete 可是到今天系统还是没更新 。不懂是因为最近approve人数多所以更新慢吗

junshin85 发表于 26-10-2020 09:59 AM
请问最近的ICA APPROVE LETTER update 是不是都要等超过三天。我20号收到email 说sg journey complete 可是到今天系统还是没更新 。不懂是因为最近approve人数多所以更新慢吗

我的第4天才update.

我的到今天还没update ,已经email 问看什么情况。。

我的申请等了11个月半才拿到批准信。 请问完成了e-Journey 要等成绩出来了才能去大使馆appointment?

guangguang 发表于 27-10-2020 10:54 PM
我的申请等了11个月半才拿到批准信。 请问完成了e-Journey 要等成绩出来了才能去大使馆appointment?

是的。需要那封信来做appointment