佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

我的《休闲厨房-住家菜》食谱目录-15/06更新 ★★《蒜泥白肉》★★

石黑龙 发表于 16-6-2015 01:41 PM
小朋友,你确定叶姐喜欢人家叫她叶美女吗?@栀子叶
照片在整理着。。。有很多步骤下。
有点麻烦,不然 ...

好像很大工程

评分

栀子叶 + 5 袋袋好~

小朋友,其实这道菜不是很大工程,这是我第一次弄。

不过我在同一个时间也弄了其他的凉拌菜。

所以花的时间就比较多,也有些手忙脚乱下!

石黑龙 发表于 17-6-2015 05:19 PM

不过我在同一个时间也弄了其他的凉拌菜。 ...

感觉很蒙古草原味道 黑龙吃东西的口味还满天南地北的

栀子叶 发表于 17-6-2015 06:55 PM
感觉很蒙古草原味道  黑龙吃东西的口味还满天南地北的

叶姐,我穷人家就是这样吃的咯~~随便怎样弄怎样吃也可以,只要可以填饱肚子就可以了啦!

这个是我在中国时吃到的和本地常吃到的菜色‘蒜泥白肉’。照片也整理好了,等下我就上载。

最近也偏爱凉拌菜和麻辣川菜等。 也买了些食谱得空准备自己再次动手弄!

食谱

食谱

以下这些是我参考食谱的还有看下其他人的做法,太多不同的做法和风味了!

还有凉拌黄瓜哦~~

凉拌菜通常都不会花很多时间的吧?你做了几道啊?都没有图的?

石黑龙 发表于 18-6-2015 11:37 AM
叶姐,我穷人家就是这样吃的咯~~随便怎样弄怎样吃也可以,只要可以填饱肚子就可以了啦!

这个 ...

还穷人家,你吃一顿我可以吃好几顿了....

Follow Us

有弄过凉拌生苦瓜吗?一个同事弄来我们尝尝,真是意想不到的好吃。

BabyKangaroo 发表于 18-6-2015 12:35 PM
凉拌菜通常都不会花很多时间的吧?你做了几道啊?都没有图的?

小朋友,我弄的凉拌菜是得花下时间的,有些是第一次弄,而且是在同一个时间,弄这弄那个。。。所以比较慢下。
比如: 凉拌木耳!要泡水,要清洗,要拔开去根茎,过热水,捞起拌料。
凉拌黄瓜也是,头和尾切了要互相磨出白胶质,还要去皮去籽等。。。
不多咯,就三道凉拌菜吧了。

栀子叶 发表于 18-6-2015 01:34 PM
哇  还穷人家,你吃一顿我可以吃好几顿了....

叶姐,你也太看得起我了吧! 我可是随随便便一餐就解决的咯!

你不也是天天下厨! 而且你还珍藏许多好料的食谱哦!

栀子叶 发表于 18-6-2015 01:35 PM
有弄过凉拌生苦瓜吗?一个同事弄来我们尝尝,真是意想不到的好吃。

叶姐,凉拌苦瓜有很多太多不一样的!

你同事是怎样弄的,有秘诀分享吗?

照片上来了咯~~@栀子叶

买块不错的三层肉!

由于太大块了,锅子太小,所以分切了。

把分切好的肉放入锅里,加入冷水,还有两块生姜!

再下点花雕酒。

这个部分重要下,可以去肉的腥味。然后开小火慢慢的煮。

大概20分钟后再翻过来,继续的煮着。

趁着现在水滚肉的时间可以切下黄瓜。薄薄一片一片的切

然后慢慢的排阵。。。排美美哦!

时间到,可以把肉捞起来,浸冷水。

肉块太热了,所以冰块很快就不见了!

直到冷却了,可以拿起来,用纸抹干!

先切一半,看看里面!完全熟透了,而且里面鲜嫩多汁哦,还带点淡淡的花雕酒香味!

慢慢的切,要切的漂亮!

可惜刀不锋利,所以切的有点不像样!

可以调制酱料了! 我还用老干妈另外调制了香辣的酱料。

这是用老干妈调制好的酱料!

慢慢的淋上摆好的肉片!

然后再淋上香辣味的酱料哦!

石黑龙 发表于 18-6-2015 01:51 PM
叶姐,凉拌苦瓜有很多太多不一样的!

你同事是怎样弄的,有秘诀分享吗?

很简单啊,就是苦瓜要出水,就是盐搓搓一会,挤干水份,凉拌黄姜粉,可佐伴些海苔,芝麻,

栀子叶 发表于 19-6-2015 11:13 AM
很简单啊,就是苦瓜要出水,就是盐搓搓一会,挤干水份,凉拌黄姜粉,可佐伴些海苔,芝麻,

叶姐,真的有你说的那么简单吗? 为何要放黄姜粉呢?还是可以用其他的香料粉代替呢?

评分

栀子叶 + 5 端午节快乐

石黑龙 发表于 19-6-2015 01:00 PM
叶姐,真的有你说的那么简单吗? 为何要放黄姜粉呢?还是可以用其他的香料粉代替呢?

黄姜粉是因为苦瓜性寒吧。 外面卖的日本海苔和芝麻混合好的瓶瓶罐罐,拌起来肯定好吃,因为都很有味道了呀

评分

BabyKangaroo + 5 端午节快乐

栀子叶 发表于 19-6-2015 01:06 PM
黄姜粉是因为苦瓜性寒吧。 外面卖的日本海苔和芝麻混合好的瓶瓶罐罐,拌起来肯定好吃,因为都很有味道了 ...

好的,谢谢您的资料!

我回去可以尝试做这道凉拌菜!

评分

栀子叶 + 5 黑龙太客气啦

石黑龙 发表于 18-6-2015 02:43 PM
照片上来了咯~~@栀子叶

买块不错的三层肉!

哇,看起来真的很好料。。。虽然不合我胃口

端午节快乐

评分

栀子叶 + 5 端午节快乐

BabyKangaroo 发表于 20-6-2015 09:55 PM
哇,看起来真的很好料。。。虽然不合我胃口

端午节快乐

小朋友,端午节快乐!@栀子叶

请你吃粽子!

粽子

粽子

评分

MYee123 + 5 有肥猪肉,好吃!
BabyKangaroo + 5 谢谢分享

咿。。。。。。有粽子!!

我今年破例,吃了两个那么多,嘿嘿!!

去年365天,完全没有想到要吃它   

评分

BabyKangaroo + 5 两个太少了

哇!石黑龙好厉害,包那么多粽子,但猫猫不爱吃

舞猫猫 发表于 3-7-2015 02:50 PM
哇!石黑龙好厉害,包那么多粽子,但猫猫不爱吃

猫猫,不是我包的咯~ 是我母亲包的咯!

我只是帮点忙吧了。顺便给下意见咯!