佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

【信用卡讨论区】HSBC Credit Card (集中交流)

teachew 发表于 4-9-2017 02:59 PM
我的HSBC信用卡的payment due date是4 Sep 17,他们要在5 Sep 17才post!CS说那些还款是算transaction date,不是算post date的。

我决定了要砍掉HSBC信用卡,留着也没用!而且,假期中的transaction什么都看 ...

有些银行当天虽然没有post transaction,但会显示如 Authorised Charges  (大众银行),Pending (花旗银行)或比较笼统的会显示 Limit Available (CIMB),这些数据都明示或暗示你的信用卡被刷。

HSBC我就不知道,因为只刷过一次就砍掉了。

浩浩荡荡 发表于 5-9-2017 08:41 AM
今天一早看到credit进户口了

谢谢你你。你的通知比HSBC还有用呢!

HSBC,烂银行,我等着砍掉它!

兰州烧饼 发表于 5-9-2017 10:13 AM
有些银行当天虽然没有post transaction,但会显示如 Authorised Charges  (大众银行),Pending (花旗银行)或比较笼统的会显示 Limit Available (CIMB),这些数据都明示或暗示你的信用卡被刷。

HSBC我就不知道 ...

UOB也可以看到authorised balance
hong leong 要看available cl
maybank 就查看 available bt amount,通常是能用cl的90%
HSBC就吃蕉 要等它post

兰州烧饼 发表于 5-9-2017 10:13 AM

HSBC我就不知道 ...

UOB也可以看到authorised balance,更可以看到available cl
hong leong 要看available cl
maybank 就查看 available bt amount,通常是能用cl的90%
HSBC就吃蕉 要等它post

teachew 发表于 5-9-2017 03:45 PM
谢谢你你。你的通知比HSBC还有用呢!

HSBC,烂银行,我等着砍掉它!

transaction date 31/8
posting date 5/9
服了它
同一天进行的uob和mbb都是即时进账

浩浩荡荡 发表于 5-9-2017 03:58 PM
transaction date 31/8
posting date 5/9
服了它
同一天进行的uob和mbb都是即时进账

所以说HSBC有够差啰!全马最差,没有之一!

HSBC信用卡,我是砍定了,没有什么能够改变了!

它的0%BT也是差!6个月的0%BT,竟然出在1个月的statement里面,逼我1个月内就还钱!

Follow Us
teachew 发表于 5-9-2017 04:16 PM
所以说HSBC有够差啰!全马最差,没有之一!

HSBC信用卡,我是砍定了,没有什么能够改变了!

它的0%BT也是差!6个月的0%BT,竟然出在1个月的statement里面,逼我1个月内就还钱!

其实它的BT有个陷阱
在还没清完BT数额以前
那张卡是不能用的 否则就准备给利息
每个月所有还款都优先credit去bt
那么retail purchase就成为outstanding了
当然优点还是有的,做六个月的话,前五个月,每个月还balance的5%就行了。
现在不知道还是不是这样

浩浩荡荡 发表于 5-9-2017 04:47 PM
其实它的BT有个陷阱
在还没清完BT数额以前
那张卡是不能用的 否则就准备给利息
每个月所有还款都优先credit去bt
那么retail purchase就成为outstanding了
当然优点还是有的,做六个月的话,前五个月,每个 ...

是的,它家的BT。。。。。。。只要用着,就不能刷卡的。
如果是打算拿那些新卡申请的优惠。。。。。。刷卡时间及BT要弄好好。

不过单纯拿来BT及现金周转的话(不是拿CIP),这家是不错的,利息算是很okay的。

饼干及面包 发表于 5-9-2017 04:51 PM
是的,它家的BT。。。。。。。只要用着,就不能刷卡的。
如果是打算拿那些新卡申请的优惠。。。。。。刷卡时间及BT要弄好好。

不过单纯拿来BT及现金周转的话(不是拿CIP),这家是不错的,利息算是 ...

而且每个月只需还余额的5%真的很不错,可以透透气,最后那个月才清。

Screen Shot 2017-09-10 at 10.46.03 PM.png
Hsbc 最近推出的这一张,大家觉得如何?

nooppoy 发表于 10-9-2017 10:48 PM
Hsbc 最近推出的这一张,大家觉得如何?

卡要求降低了~
人人都能擁有VS了

刚接触HSBC,不太了解,看到你们说关于他家BT的问题,想问清楚:
假设我有他家BT12k 0% 一年,在这一年里的某个月我又刷了有500,当我due date时还款2k,这2k是扣那BT的12k余额而不是扣那500后再1.5k扣那BT12k的余额?
如果是这样就代表那500,我要还完全部那BT12k才可以还到那500?而因为我没还到那500,它就变成outstanding,一直中利息直到我换完BT12k?结果我就要到最后还500+不知道多少个月的500*18%pa的利息?

HSBC 的CIP会有像BT还款的问题吗?

noman 发表于 12-9-2017 11:08 AM
卡要求降低了~
人人都能擁有VS了

现在申请条件是?

21嵗,income of Rm72,000 p.a.
在弄著卡升級~需要些時間。
如果是直接拿新卡,3天搞定。。。什麽文件都不用給

noman 发表于 12-9-2017 11:30 AM
21嵗,income of Rm72,000 p.a.
在弄著卡升級~需要些時間。
如果是直接拿新卡,3天搞定。。。什麽文件都不用給

72K。。。。。。。我年薪要求的6倍

饼干及面包 发表于 12-9-2017 11:32 AM
72K。。。。。。。我年薪要求的6倍

大大的實力雄厚 話説大大不是已經有VS了嗎?

noman 发表于 12-9-2017 11:43 AM
大大的實力雄厚 話説大大不是已經有VS了嗎?

神马卡也没有。

傳説中的6位數銀卡?

noman 发表于 12-9-2017 01:37 PM
傳説中的6位數銀卡?

马币1000.00 credit limit。。。。。。刚好6位数。

前幾天問說幾時開始出貨這張新的卡片設計,HSBC跟我說因為印刷問題,
要我2-3個月後再打去問